ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 15:41:17

立地で選びましたが、本当に便利な場所でした。四条通に面していますが、外の音は気になりませんでした。ただ廊下や隣の部屋の音は結構響きました。

部屋にはシャワーブースしかないですが、大浴場があるので選びましたが、大浴場の浴槽内の段になっているところがぬるついていたり、ミストサウナが温度が低すぎて寒くて入っていられませんでした。

部屋は狭さを感じさせずゆったりできましたが、テレビサイズは大きいですがYouTubeやNetflixは接続できず、ミラーリングもできないのは残念でした。

ドリンクのサービスと部屋にペットボトルのお水を毎日補充してくれるのはとても良かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年01月13日 21:14:14

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は、阪急京都河原町駅から徒歩約5分、地下鉄四条駅から徒歩約10分、四条河原町のバス停から徒歩約10分の位置にございます。
また周りには大丸、藤井大丸、高島屋から数々のショップが立ち並び、ご旅行やビジネス利用、ショッピングでのご利用のお客様もご宿泊いただいております。

数あるホテルの中、当館をお選びいただいたのにも関わらず、
大浴場で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より御詫び申し上げます。
浴槽内の清掃につきましては、再度清掃スタッフと清掃について見直しさせていただきたく存じます。
ミストサウナは、高温・低湿度が特徴の熱気浴であるドライサウナとは異なり、
温度は低く感じられますが、湿度が高いので肌や髪の毛に優しいサウナでございます。
温度が低い為、少し寒く感じられますで、お肌や髪の毛のケアのひとつとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。
お部屋のテレビにつきまして、ご感想いただきありがとうございます。
皆様にはお部屋でも快適にお過ごしいただきたく存じますので
YouTubeやミラーリング等につきましては、当館でも検討案件の一つとさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 11:13:23

立地がとても良かった
クレンジングや化粧水などがお風呂場にしかないのは勝手が悪かった
おふろの浴室にタオル置きが欲しい
夜食のお茶漬けは美味しかった
低い枕が欲しかった

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年05月26日 04:46:48

この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜食のお茶漬けに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

アメニティについて貴重なご意見を頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

再度機会がございましたら次回のご入洛の折にも、当ホテルがお客様の選択肢の一つでありますことを願っております。

これからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【 ホテルグランバッハ京都 2号店 2019年秋 「烏丸御池」に誕生 】 開業記念特別プラン
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Takky4498さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Takky4498さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:25:53

コスパ面でとても満足のいくホテルでした。ただ、ホテルの玄関(入口)が少し分かりにくく、シャワールームが部屋から見える(ブラインドはあるが)点が気になりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月12日 16:49:36

この度はホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。
年明けの貴重なお時間を割いてご投稿下さいましたことに心より感謝いたします。機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
2016年もお客様、そしてご家族の皆様がお幸せであられますようお祈り申し上げます。
新年もホテルグランバッハ京都をどうかよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2020年12月08日 10:36:08

お気に入りのホテルの1つ。翌日用事の為、数か月ぶりに宿泊。部屋の洗面台のクロス一部はがれてたり、置いてある冊子や室内着がヨレヨレだったり、劣化してる感じした。コンパクトな部屋なので、ベッドからテレビ見ながら時間を過ごして久々にのんびりした。
大浴場が使えるようになっており、1度目は混んでたのであきらめ、2度目は誰もいなかったので入ったけど、お湯がめっちゃぬるくて扉や端にカビがあったりしてすぐに出た。うーん・・・。部屋のシャワーがよかった。
朝食はいつも和食を頂いてるのですが、今回は洋食を選択。フレンチ系なのか、美味しくて朝から贅沢な気持ちでスタートすることができた。アミューズ3種類は新しい味の発見だった。スタッフさんがホールを一人で廻しているので、大変そう。テーブルが片付いてなくて待たされている方とかいて、サーブ手伝おうかと思った。
チェックアウトのお見送りもしていただけ、荷物を預かってもらった。
色々ありがとう。また朝食を食べに泊まりに行こうと思ってます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年12月14日 07:57:11

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お気に入りのホテルに入れて頂き大変光栄でございます。それにもかかわらず、お部屋では備品等の維持ができておらず落胆させてしまいました。それに加え大浴場の温度が低く、清掃も行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在設備を確認し、温度に関しましては改善致しました。他ご指摘頂きました箇所はスタッフ全員で共有し、今後一層の注意を払い、皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参ります。

ご朝食、ご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。朝食時にはスタッフが慌ただしくしてしまい申し訳ございませんでした。朝の時間をゆったりとお楽しみ頂けるよう、ご意見を参考に改善して参ります。朝食は季節毎にメニューを変えております。私共もまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付き】人気の選べる朝食付きプランを今だけの特別価格で!
【部屋タイプおまかせ.】

s98856amさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

s98856amさん [30代/女性] 2018年02月03日 21:15:13

京都らしいステキなお部屋でした!
お部屋にシャワーしかなかったですが、大浴場があるので、ありかな。シャワーは、最新のものなので、、どこからお湯がでるの?透け透けだねー(ブラインドが付いてたのをあとで発見)と笑いながら使わさせていただきました。
とても残念だったのは、大浴場。韓国の方々がぞろぞろと入ってきたのですが、土足、スリッパのまま脱衣所にあがる、お肌のケアをしてると覗き込む等、他の方のコメントにもありますがマナーが最低でした。事情をお話し、土足のままあがってもよいのか?フロントの方にお聞きしたところ、NGとのことでせっかく綺麗なお風呂が台無しでした。これは、宿泊の方のマナーですが、表記を徹底する等でなんとかしてほしいなぁと思います。
あと、お部屋にお茶のパックは用意いただいてるのですが、コーヒーは夕方から夜の2Fでしか飲めないので、インスタントでいいので欲しかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年02月05日 17:22:08

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。折角客室に“京都らしい”との好印象を抱いて下さいましたのに、大浴場での外国人ゲストの振舞いのため、お客様には不愉快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。土足での入場だけでなく、お手入れ中にお顔を覗き込む等があったとは、言葉を失っております。同様の事態が再び生じましたら、ご遠慮なく内線にてご連絡を頂けましたら、即対応させていただきます。どうかこれに凝りませず、次回ご入洛の折には当ホテルもお客様の選択肢の一つとなりますことを願っております。ご利用有難うございました。

【直前特割】観光の中心四条通りに立地。ミシュラン掲載記念特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月14日 15:39:37

おまかせプランでツインのお部屋でした。眺望はゼロで部屋は狭め、シャワー&トイレは丸見えですが、一人旅で寝に帰るだけなら問題ないです。レインシャワー、上下に分かれたガーゼのパジャマ、ベッドの寝心地が気に入りました。フロントも丁寧な対応でした。とにかくこのご時世にこの価格は大変ありがたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年02月17日 19:02:18

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフの対応や、お部屋のシャワーやパジャマ、ベッドにつきまして、気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。これからも皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供することができるよう、設備面・サービス面共に改善を重ねてまいります。
京都にお越しの機会がまたございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ぴよんじょんさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2022年07月22日 21:45:55

概ね良いホテルでした。
満足しました。

2.3点気づいたこと書かせて頂きます。

スタンダードツインを一人で利用させて頂きましたが、
シャワーの後、ほぼトイレの足場が脱衣所代わりなので変な感覚でした。
トイレのドアも下がすっぽり開いているので連れが居ると音が全て聞こえてしまうな・・
と思いました。
トイレ便器付近に、大バスタオルがぶら下げてあるのも、気持ちの良いものではありません。
あれが、あと50センチ上にかかっていると良いのですが。

後、どこのホテルに泊まっても思うのですが、ツインを一人で使用する場合は、
タオルとかも絶対一人分で良いです。
私は使わないベットだったり、大バスタオルは絶対に手を付けませんが、
そのバスタオルはてつかずでも交換するのですか?そのまま次のお客様に持ち越しですか?
前者ならキレイなのに勿体ないですし、後者ならそれも又怖いです。一見綺麗そうに見えるだけで・・・。必要な人はその都度、フロントに言えば良いと思います。色んな意味で問題です。
今はSDGsの時代ですから。マンパワーもそこにかける必要はありません。
一人なら一人分で。

朝食は、洋食を選択しましたが、イメージ写真にはハムが見受けられましたが、実際は無くちょっと物足り無かったです。ミニ生ハムのメープルシロップ漬けはちっともおしゃれでもなんともないです。

ラウンジの飲み物と、フロントの方の対応、エントランスの良い香りはとても良かったです。
とても親切で良いホテルでしたので、あえて書かせて頂きました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年07月27日 15:42:34

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足したと伺え、私共にとって嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました16平米のスタンダードツインルームは、コンパクトなお部屋でございます。ひと回り大きいデラックスタイプのお部屋でございますと、バスルームが独立したスペースにあり、ゆったりとご利用いただけるかと存じますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
スタンダードツインルームのバスタオルの場所につきましてのご指摘を頂きありがとうございます。
設備上早急な改善は致しかねますが、お客様からのお声をもとに、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
また、タオル類等は、衛生上使用していないものも全て交換しております。お客様の仰せの通り、環境に配慮したホテル運営を行えるよう、今後改善していく所存でございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただくことができるご朝食を提供できるよう、お客様から頂いたご意見をレストランのスタッフにも共有させていただきます。ご旅行の一日の始まりを迎えられるにあたり、ご朝食は本当に大切なものだと当館では考えております。当館のご朝食をお召し上がりいただき、心身ともに満たされた状態で一日をスタートしていただけるよう、日々改善を重ねてまいります。
ご指摘を頂戴し甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣府県にお住まいの方も対象】朝食付きプラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月01日 16:28:55

立地は抜群!大変よかった。朝食も見た目 豪華でインパクトあり。味は普通。観光地の朝は外国の方でうるさくて混んでる事が多いが なぜか二日間とも空いててよかった。時間帯によるのかな? 味噌汁 ご飯のお代わりできるのか 言ってくれなかったのでたのめなかった、

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 17:23:36

静かな雰囲気の中で朝食をお召し上りいただけましたことに、安堵いたしております。お味噌汁もご飯も御代りいただけます旨、お客様に確と伝わる形でご案内できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。次回のご朝食の折にはご遠慮なくお申し付け頂けましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

たかかずみさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

たかかずみさん [50代/女性] 2014年07月26日 09:28:14

7月19日から2泊しました。場所が分かりにくいとのコメントがあり、下調べしておいたので問題なく辿りつきました。大通りから少し入ったところで、立地はとても良いと思います。設備はオープンしたばかりなので新しく、気分は良かったです。部屋は狭く、スーツケースを開いて置けない状態です。寝るだけなら問題ないか?シャワーを利用したので大浴場には行きませんでしたが、主人は広くて良かったと言っていました。シャワーは水圧が強く、湯量も豊富で快適でした。2泊のうち1日だけ朝食(洋食)を頂きました。予約が必要のようです。色々な種類のおかずが少しづつあり色鮮やかで美味しかったです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月26日 14:51:28

誠に有難うございました。
シャワーや朝食、大浴場をお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年07月20日 11:52:54

キャンペーンで安かったので、口コミ評価があまり高くないのが気になりながらの利用でした。祇園祭の宵山から2連泊しました。
車で行ったのですが、四条通りを隔てているものの駐車場も近くてわかりやすかったのは良かったです。
入口の場所、部屋の狭さなどは前もって承知していたので気になりませんでしたし狭いといってもそれなりに機能的に設計されていて、シャワールームも高機能で快適でした。
お風呂には歩き疲れていて行く気にならなかったのですが、シャワーで十分疲れが取れました。ただ、荷物を広げるにはやはりベッドの上を使いました。
お茶やお茶漬けのサービスも気に入りました。でも京都の水は臭いがしないと思っていたのに少しカルキの臭いがしたのは驚きました。少しレモン汁を入れると解消しますよ。
新しいのでどこもきれいで、調度類、照明の明るさやバッハが流れているのもいい雰囲気でした。夫は大満足していました。
部屋に入ってすぐ空気清浄機が動かなのでフロントに連絡したらすぐ交換機を持ってきてくれました。
もちろんフロントやその他のスタッフも感じが良いかたばかりでした。
私の体質が化学物質に弱いのでもう少し時間が経過して新築の臭いを感じなくなる頃にまたお願いしようと思っています。
口コミ評価がもっと高くても良いと思った60代の夫婦です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:29:03

誠に有難うございました。
新築の当ホテルにご滞在頂き、その後のお加減は如何でいらしたでしょうか。新築の臭いを感じなくなる頃に再びお越しいただけましたら、光栄に存じます。
『口コミ評価がもっと高くても良いと思った』と仰って下さったお客様のお優しいお心に深く感謝いたしております。
この度お客様から頂戴した温かなご評価を、そして今後へのご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって精進して参りますので、当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年04月27日 15:12:56

部屋に入った瞬間、狭い!と感じましたが、寝るだけならこれでいいと思います。静かできれいで良かったです。ホテル全体として、まだ慣れていない感じでした。今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:15:46

誠に有難うございました。
ご指摘の通り、ホテル全体としてまだまだ慣れていない点が多々あり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったと存じます。今後ともスタッフ一丸となり成長してゆけるよう精進して参る所存でおりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

baiku0さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2014年04月26日 20:15:18

3か月ぶりの京都観光でした、ホテルも駐車場も立地が良かったので当日も翌日も時間を有効に使えました、旅行中の食事は外でするのが楽しみなので素泊まりを選びました、紹介していただいた食事処も大変気に入りました、機会が有ればまた利用したいと思います、有り難うございました、今日帰って来た所なので評価が遅くなりました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:10:48

誠に有難うございました。
またのお越しの際には、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上や近辺のお食事処の調査に精進して参る所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年04月25日 23:25:29

事前にチェックした皆さんの書き込みのおかげで、夜遅くでしたがホテルへは全く迷わずに到着できました。マツモトキヨシとパチンコ屋の間を入るとすぐに左手でした。書き込みを読んでいないと絶対に迷ったと思います。感謝です。

お部屋はオープンしたてでとてもきれいでしたが、広いタイプのデラックスツインでもかなり狭く感じました。便利な立地を考えるとこの広さでの価格も相応なのかもしれませんが・・・。大浴場は混雑している様子だったので、お部屋のバスルームを利用しましたが、お部屋が狭いと感じた割にバスルームはゆったりしていて良かったです。

夜のお夜食のお茶漬けサービスは京都らしく良いサービスだと思いました。

持参していたスマホの充電器がなぜか充電できず、フロントで充電器をお借りしたかったのですが、最新タイプのものは用意がないとのことでした。新しいホテルなのに新しい機種の充電器がないというのはちょっと残念でした。

オープン価格程度であれば、また利用しても良いかなぁと思いました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:36:40

誠に有難うございました。
スマートフォン充電器の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速にも最新機用充電器を購入する所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】