ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月03日 22:57:48

噂どおりの素敵な朝食でした。私は和食を選んだのですが、お隣の席の方が食べている洋食も、アフタヌーンティのときのような器で供されていて、とてもオシャレでした。

お部屋はツインでしたが、確かにコンパクトでした。大きな荷物がある人は、ちょっと大変かも。
部屋にはシャワーしか付いていませんでしたが、大浴場があるので問題ありませんでした。
ただ、大浴場の洗面スペースに、クレンジングだけは置いてほしいかな。

2016年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年06月07日 15:22:48

誠に有難うございました。
大浴場のクレンジングに関し、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。クレンジングは常時設置しておりますが、大浴場備品管理者によりますと、ボトルごと持ち出される利用者が時折おられ、他のお客様にご迷惑をお掛けしたことがあったようです。次回再び同様の事態となりましたら、即刻大浴場から直通電話でフロントまでご用命願えますでしょうか。新たなボトルをお持ちいたします。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Funikoさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2016年04月25日 13:32:02

河原町と烏丸の間くらいで、立地がいいので利用しました。
シャワー・トイレがコンパクトですが機能的です。シャワーもサイドや上から、手でもてるタイプと3つあり気持ちいいです。大浴場もミストサウナがあるのはうれしいですが、日替わりなので一泊のみだと、はずれることもあるのはちょっと残念です。
昼間出かけるので、毎日お部屋へのボトルのお水のサービスもうれしいです。部屋はベッドのサイズがしっかりしているせいもありますが、2人で泊まるとちょっと狭く感じます。クローゼットがないので、ハンガーを壁にかけるうえ、小型のスーツケースを置いたりすると手狭な感じがします。
朝食は和食をお願いしましたが、とてもおいしかったです。ごはんも味噌汁もお代わりできるとのことでした。ほかにもバッフェにあるサラダ、フルーツ、トースト、ジュースなどは自由にいただけるのもうれしいです。洋食をいただいていた友人も、アフタヌーンティを思わせる3段のお皿トレーにエッグベネディクトなどが盛り付けられていて、満足していたようです。また利用したいです。

2016年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年05月02日 17:05:17

誠に有難うございました。
シャワーや、ペットボトルのお水、朝食に関してお気に召して頂けましたことに、とても嬉しく感じております。ご友人様が洋朝食にご満足いただけましたことにも大変有難く感じております。
『また利用したい』と仰っていただけましたことに、心より感謝申し上げます。有難うございます。私共の方こそ、再びお客様にお仕えする機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割14】 14日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)

投稿者さん 2016年04月12日 00:39:46

大浴場もきれいでとても心地よかったです。

2016年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年04月16日 13:41:45

誠に有難うございました。
『心地よい』ご滞在を提供できましたことに、安堵し大変嬉しく感じております。温かなご評価まで賜り、感謝申し上げます。有難うございました。
再びのご入洛の折には、是非とも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

iいたみちさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2016年03月26日 10:08:21

設備立地はよいのですが、スタッフの応対レベルが低い。外人の利用がおおいせいでそうなったのかどうか?朝も夜も挨拶、笑顔がまったくありません。安くない室料金でしたが、残念です。バッハ好きとしても、もうにどと利用しないでしょう。

2016年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年03月29日 16:32:59

誠に有難うございました。
バッハがお好きで当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在がご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。温かで見る人を癒す笑顔で接客できるよう皆で努力して参りますので、どうか御許しいただけますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:25

部屋はきれい。 サービスの夜食(お茶漬け)、朝食共においしかったです。

2016年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年03月12日 11:24:40

誠に有難うございました。
お夜食等をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年02月29日 22:31:40

毎年行く八坂神社に近く交通の便も良く立地は最高です。今回2度目ですがスタッフの対応も良く、食事場所のスタッフお薦めの食事場所を記載した地図がとても気が利いて助かりました。午後9時半からサービスされるお茶漬けも気がきいててまた使いたいホテルだと思います。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年03月05日 12:00:05

誠に有難うございました。
スタッフお薦めの食事場所地図に関し、お褒めの言葉を賜り、心より嬉しく感謝いたしております。該当資料は、スタッフ全員でお客様を歓迎することを目的に全スタッフの推薦コメントを集めて作成いたしました。お客様より頂戴しました温かなご評価を胸に、今後とも『気の利いた』サービスを増し加えてゆけるようスタッフ全員で励んで参ります。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】さらにクーポン有★

投稿者さん 2016年02月25日 23:26:51

二度目です。何と言っても立地条件が気に入ってます。また利用したいです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月27日 16:24:19

誠に有難うございました。
『立地条件』をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回三度目にお客様にお仕えできます日を心待ちにしております。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)【さき楽】
【禁煙 デラックスツインルーム】

たかよし1022さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

たかよし1022さん [70代/男性] 2016年02月25日 16:54:09

初めて宿泊したが、設備的には、申し分なかった。
無料でドリンクと夜食(京漬物の茶漬け)はびっくりした。
ネットワークでの映画サービスも無料で、ありがたい。
一つだけセキュリティーのためであろうが、エレベーターが一部階はカードが必要なこ
とは不便だ。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月27日 16:17:12

誠に有難うございました。
『設備的には申し分なかった』との有難きお言葉を頂戴し、心より嬉しく感じております。エレベーターは全てのお客様の安全のために全階にカードキーによるセキュリティを実施しております。
お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、今後ともお喜びいただけるサービスの充実に心掛けて参ります。
再びご入洛の機会がございましたら、是非ともご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】さらに最大2400円OFF★

投稿者さん 2016年02月19日 20:25:24

お部屋を広い部屋へグレードアップしていただけました。
お風呂も混雑もなくスムーズに使用できてよかったです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:57:09

誠に有難うございました。
大浴場をスムーズにご利用いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】さらに最大2400円OFF★

投稿者さん 2016年02月18日 14:19:17

2月15日に宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。部屋・アメニティ・マッサージは最高でしたが、夜のフロント(男性)の電話対応が最悪でした。翌日の朝も、時間になっても大浴場の電気がついていなくて、フロント(女性)に電話しました。スタッフの教育が必要だと感じます。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:50:20

誠に有難うございました。
スタッフの電話対応に関し、大変申し訳ございませんでした。お疲れの時間帯に、非礼なる対応がございましたこと、甚だ恥ずかしく情けない思いでおります。改めて、自身がお客様の立場として、何をどの様に語るべきかを踏まえた接客が出来るよう指導して参りますので、どうかご容赦の程伏してお願い申し上げます。加えて、大浴場点灯に関しましても、重ね重ねのご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用有難うございました。

【65時間限定タイムセール!】ポイント10倍!素泊プラン♪お一人様5,000円~★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ke15nさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2016年02月11日 16:56:16

2回目の利用でした。立地のよさと大浴場があるのが魅力ですね。以前は,お風呂のサウナでクラシックのBGMが聴けたのですが,今回は流れていなかったのが残念でした。夜食のお茶漬けは,おいしくいただきました。また利用したいと思います。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月16日 10:14:13

誠に有難うございました。
『立地のよさと大浴場』をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
大浴場サウナでのBGMに関しましては、早急にも業者と共に点検調整を致します。
お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、今後ともご満足いただけるご滞在を提供できるよう真摯に努力して参ります。
再びご入洛の機会がございましたら、是非ともご宿泊賜り、大浴場やお茶漬けをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

namichan333さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

namichan333さん [60代/男性] 2016年01月18日 21:47:12

1月16日に宿泊しました。飲み物と夜食のお茶漬けがサービスでついていてとても良かったです。朝食も目で楽しめるように工夫されて、内容も健康に気配りが感じられました。トイレとシャワーが少し抵抗ありましたが、価格面でしょうがないかなと思いました。

2016年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月30日 17:02:22

誠に有難うございました。
私共の朝食の健康への気配りにご注目いただき、大変嬉しく感じております。
再びご入洛の機会がございましたら、是非ともご宿泊賜り、ラウンジサービスや朝食をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】さらにクーポン有★

投稿者さん 2016年01月15日 20:09:41

チェックイン時に領収書(要・不要) 宛名(個人名・会社名)の確認あり。フロントの、客からもすぐ見える位置に部屋の階毎に仕切られた領収書入れの棚もあり。

段取りや応対に問題が無かったので安心してましたが、翌朝のチェックアウト時、フロントに来ると領収書の用意がしてないですって。ルームサービスも無いホテルで、追加料金が発生する(請求金額が変わる)可能性も無いのにどうして予め領収書の用意がないんでしょうね?

フロントの皆さんは会社に「仕事」をしに来ているんですよね? それともまさか観光、レジャー、「おしゃべり」をしにきているのではありませんよね?

夕方は仕事が無く暇。雑談に花を咲かせていて、それがずっーとレストランの中まで響いてました。

それが、夜食の“一口茶漬け”の時間帯になると目の回るような忙しさのようでしたが、
一口茶漬けは本当に一口で終わる量。みんなおかわりして2杯は食べる。いくらセルフサービスでも手間暇が2倍になって無駄な仕事を増やしてるだけ。

もっと驚いたのはだいたい、どうして茶漬けの給仕をフロントスタッフがやってるの?

素人のフロントがやってるからか、食器の上げ下げも雑でガチャガチャ音を立て放題。丁寧、静かにやろうという意思を全く感じない。余りにも堂々とやっているものだから居心地悪くして「さっさと帰れ」アピールをしてるのかと思いました。他のクチコミでは絶賛されてますが、行って大変後悔しました。

見かけは良いけど、実際本当に仕事をきちんとしている人を一人も見かけませんでした。
そういうイイカゲンなホテルです。

2016年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月30日 17:29:10

お客様、
この度はご満足いくご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時に領収書のご準備ができておりませんでしたことに、さぞ当惑されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
加えまして、スタッフ同士の会話がレストランにまで響いていたとのご指摘、言い訳のしようもございません。お恥ずかしい限りでございます。また食器を片付ける際の音に関しても、お客様のご指摘の通りでございます。「さっさと帰れ」との意図は微塵もございませんが、静かに素早く優雅に行えるのがレストランサービスにおけるプロの技であるはずです。今後は、自身の振舞いがお客様のお気持に与える影響を常に意識すること、そして細かな点においても成長を心掛けた日々の業務を目指すよう指導して参ります。
京都からお帰りになられた後の貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたことに、大変感謝いたしております。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2016年01月15日 17:59:37

部屋はやや狭いですが、立地が良く快適に過ごせました。
大浴場もあり、旅の疲れを癒せます。

2016年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月30日 17:05:29

誠に有難うございました。
『快適に』お過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
次回ご入洛の折にも、是非とも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪素泊り【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2016年01月14日 16:55:28

楽天スーパーセールの時は特にお得なので、バッハの予約したから京都に行くという感じです!

2016年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月15日 16:49:54

誠に有難うございました。
『バッハの予約したから京都に行く』との誠に有難いお言葉に只々感謝するばかりでございます。お客様が開業当時から御支え下さいました御蔭で、当ホテルはこの度二回目のお正月を迎えることができました。
お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、2016年もご満足いただけるご滞在を提供できるよう真摯に努力して参ります。
新年もお客様、そしてご家族の皆様がお幸せであられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年01月14日 16:53:57

年末はこちらでと決めてます。今回も色々なサービスがあり、とても満足致しました。ドリンク、夜食のぶぶ漬けの他に、年越し蕎麦のサービス、そして朝食にはおせちのビュッフェもありました。お部屋はやや狭いのですが、シャワーブースは使いやすいですし、大浴場もある所が良いです。なにしろ立地条件が良く、河原町周辺をうろうろした後、帰りが近いのがありがたいです。また利用させていただきます。有難う御座いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月15日 16:45:46

誠に有難うございました。
開業当時からご宿泊を重ねて下さり、年末年始も二年連続でお越しいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
ご利用有難うございました。

ベーシックステイ(朝食付き)
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ちばのもり5484さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ちばのもり5484さん [30代/女性] 2016年01月04日 17:40:29

以前は老舗ホテルを利用していましたが、京都観光時は結局いつもホテルにいる時間は少ないので、立地の良さとサービスの良さでこちらを常宿にしております(^^)
お部屋は狭いですが大浴場があるので気になりません。お茶漬けも相変わらずとても美味しかったです。
今回は朝食が含まれていなかったので、別料金をお支払いしていただきました。
こちらの和朝食は、お金を出してでもいただく価値有りですよ!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月12日 16:55:13

誠に有難うございました。
当ホテルを常宿として下さいましたこと、光栄のみぎりでございます。和朝食に関しましても、『お金を出してでもいただく価値有り』と仰って下さいましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Takky4498さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Takky4498さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:25:53

コスパ面でとても満足のいくホテルでした。ただ、ホテルの玄関(入口)が少し分かりにくく、シャワールームが部屋から見える(ブラインドはあるが)点が気になりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月12日 16:49:36

誠に有難うございました。
年明けの貴重なお時間を割いてご投稿下さいましたことに心より感謝いたします。機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
2016年もお客様、そしてご家族の皆様がお幸せであられますようお祈り申し上げます。
新年もホテルグランバッハ京都をどうかよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2015年12月26日 19:49:59

歌舞伎顔見世の観劇をする為に利用しました。
南座からは少し距離がありますが、充分歩ける範囲です。
空いているからとグレードアップして貰えました。
お部屋は綺麗できちんと清潔感があり、ゆったり過ごせました。
大浴場は今回利用せず、部屋はシャワーだけで湯船が無いのが気掛かりでしたが充分あたたまりました。
朝食は和にしました。盛り付けも美しく美味しく頂きました。サラダやパン、フルーツ等自由に取って頂ける物もあり、フルーツを頂きました。お得感があります。
とっても満足出来る、また宿泊したいと思えるホテルでした。
次回は大浴場も利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月30日 19:18:15

誠に有難うございました。
『とっても満足出来る、また宿泊したいと思えるホテル』とまで仰って頂き、心より有難く感謝いたしております。シャワーだけでも冬季に充分温まっていただけましたことにも嬉しく感じております。
機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら、そして大浴場もご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもどうぞホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎え頂けますようご祈念致しております。
この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年12月25日 14:34:54

立地は良いです。フロントが二階だったので、少し戸惑いました。
いきなりエレベーターにのるしかなく、エレベーターの作り的にルームキーをかざさないと動かない様子だったので、一体どうすれば?と思いました。
フロントにたどり着けば説明は丁寧で分かりやすいかったです。
お茶漬けを頂きにいったのですが、何の説明もなかったので戸惑いました。係の女の方が無言で準備や後片付けをしていたのが残念です。朝食の時の男性の方の案内は親切でした。
部屋は確かに広くは無いですが、綺麗で機能的で気に入りました。お茶漬けや飲み物サービスや朝食、部屋の作りなどとてもユニークで良かったです。今度は家族と一緒に泊まりたいと思いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月30日 19:10:59

誠に有難うございました。
お茶漬けのサービス担当者が無言でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご様子をよく観察し適切なお声掛けができるよう徹底して参ります。
機会がございましたら、次回は是非ともご家族の皆様とご滞在いただけましたら幸いに存じます。
どうか良いお年をお迎え頂けますようご祈念致しております。
この度のご利用有難うございました。