ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月23日 12:05:33

祇園祭に続いて2度目の利用です。
前回気に入ったので、前回頂かなかった朝食も含めて期待して宿泊しましたが、期待通りでした。とてもおいしい朝食でした。
それをふまえて、敢えて苦言を呈すると、部屋でなくレストランで持ち込みの食事をしていた外国人を許すと、なし崩しにホテルのレベルが下がってしまうのではないでしょうか。
あるハイレベルだったホテルが評価を下げたのが外国人の傍若無人な振る舞いによるということを聞いたことがあります。お気に入りのホテルなので期待しています。
それと、日本人で部屋着とスリッパでレストランに来ていた人に注意するのに、皆に聞こえるような声で言って恥をかかさず耳元で囁くくらいの思いやりが欲しいと思いました。
前回より口コミの評価も上がりファンとしては喜んでいたので残念な気持ちになりました。
今回始めて大浴場を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
概ね満足なホテルなので紅葉の時期にまたお世話になります。その時は姉夫婦も連れて行きますので、その感想も楽しみです。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月26日 20:26:15

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在いただき、
誠に有難うございました。
今回のご指摘、お客様の仰る通りでございます。至急ラウンジ勤務者へ、持ち込みされるゲストには親切な仕方でご遠慮をお願いすること、加えて部屋着とスリッパでお越しのゲストへ思いやりある仕方でご協力をお願いするようスタッフ全員に再指導いたしました。ご指摘くださいましたことに感謝しております。今後ともお客様のご期待に叶うホテルに成長できるよう従業員全員で精進して参りますので、ご指導ご支援の程お願い申し上げます。
紅葉の頃に、お姉様ご夫妻も共にお越しいただけるとのこと、誠に有難く感謝しております。失礼がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことのなきよう努力いたします。
どうか次回お目に掛かる時まで、ご無事でお健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★

投稿者さん 2014年10月18日 10:00:32

とにかく気にいりました!まだ新しくて綺麗で可愛い!ハリウッドツインで一人利用でしたが、窓が大きく明るい!シャワーブース・トイレがガラス張りで圧迫感がない、部屋のデザイン・備品もお洒落!シモンズのベッドも快適!一人利用で、広さも丁度良かったですが、二人だと手狭でしょうね、一人・カップル・夫婦向き、友人とだと狭いかも。インが14時アウトが11時なので一泊でも本当にゆっくりできます。大浴場も快適、ラウンジのドリンクサービスもあり、立地も言う事なしの便利さで又すぐに泊まりたいと思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 19:02:52

誠に有難うございました。
数々の温かなお言葉を頂戴しました上に、更に『また泊まりたい』と仰って下さいましたことに従業員一同感激いたしております。
是非とも、またお越しいただけましたら光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に叶うホテルとなれるよう従業員一丸となり精進して参ります。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

kita5535さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:12:35

京都旅行の際に宿泊しました。

チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、チェックインの時に、フロントの横にある長机の上に置かれていました。事前に預けた荷物をお部屋に入れてもらえてなかったホテルは初めてだったのでびっくりしました。まあ預かってもらえただけでもありがたいと思いましょうか。

大浴場の清掃の頻度をもう少し多くした方がいいかな…と思いました。浴室内、脱衣所のゴミ箱はゴミがたまってて、洗面も髪の毛が多かったです。

朝食の際に出てきたナイフに水の残り輪がついていました。ちょっと使う気にはならなかったです。朝食会場と厨房をつなぐドアのすぐ厨房側にゴミ箱があり、見える位置にすわってしまったので、フロアスタッフさんが出入りするたびに見えて不快でした。スペース確保は大変かもしれませんが、出入り口には見えて不快な物は置かないほうがいいと思いました。ゴミ箱が見えただけで、ゴミが見えた訳ではないのですが、朝食時だし…。

お部屋は綺麗でしたし、設備も十分だったので、もう少しがんばれば最高のホテルになると思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 18:58:33

誠に有難うございました。
大浴場の清掃に関し、又朝食用ナイフの拭き上げに関し、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。至急改善して参ります。
厨房入口の目隠しに関しましても、早急にパテーションを設置いたします。
どうか今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2014年10月14日 12:04:08

nice

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月15日 11:38:04

Thank you very much for your comments ”nice” regarding your stay at our hotel.
If you have a chance to return to Kyoto one day, we hope you will give us the opportunity to serve you again.
Once again we thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mezasesotugyouさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mezasesotugyouさん [50代/女性] 2014年10月13日 00:18:52

今回初めて宿泊しました。京都の町の中心にあるのに静かでバッハの曲が流れ心地良かったです!特にドリンクに加えてお茶漬けのおもてなし!!スタッフのさりげないやさしさ!!
大風呂にも癒されました!それ以上におしながきの付いた朝食、和食も洋食もとても美味しくゆっくりいただけました!!また行きたいホテルです!!

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月15日 11:41:34

誠に有難うございました。
私共が心を込めてご準備いたしましたサービスを全てお楽しみいただけましたことに、大変嬉しく感じております。
『また行きたいホテル』と仰っていただけましたことにも、従業員一同感激しております。
再びお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

MOMO87さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

MOMO87さん [30代/女性] 2014年10月12日 17:25:14

急に思い立って一泊二日で京都に小旅行をしようと思い、当日予約しました。
デラックスツイン、喫煙の残り一部屋しか空いていませんでしたが、以前雑誌で見かけて宿泊してみたかったので予約しました。
連休前でしたが、当日予約ということもありリーズナブルなお値段で宿泊できました。
主人も私も喫煙しませんが、お部屋は煙草の臭いもなく快適に過ごせました。
お部屋は少し狭いといった印象ですが、それ以外ではモダンでスタイリッシュなお部屋で大変綺麗でした。バスルームも清潔感もありシャンプーなどもいい香りのもので良かったです。
また、セルフですがコーヒーやお夜食でお茶漬けもあり嬉しいサービスがありました。
ホテルの方の対応も大変丁寧で気持ち良かったです。
また駅から近いのも便利です。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月12日 20:37:58

誠に有難うございました。
かねてよりご宿泊をご検討下さっていらしたことに、とても嬉しく感じております。有難うございます。
ホテルのハードやサービス面で、温かなご評価を賜りましたことにも大変感謝しております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるよう従業員一丸となり精進して参ります。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

blueonelanさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:41:31

部屋が心地良いです
ホテルの所在地点が便利です
ベッドが眠りやすいです

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月12日 20:42:53

誠に有難うございました。
心地良いご滞在で、よくご休息いただけましたことに、大変嬉しく感じております。
今後ともどうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!素泊プラン!★ポイント10倍★さらに最大2000円OFF★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

blueonelanさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:41:05

部屋が心地良いです
ホテルの所在地点が便利です
ベッドが眠りやすいです

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月12日 20:44:20

誠に有難うございました。
今後ともどうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 10:43:47

主人と二人で宿泊させて頂きました。
立地がとても良く、お部屋はお掃除が行き届いておりましたし、大浴場はとても清潔に保たれていて非常に満足いたしました。
フロントの方々も、ホテル内の説明がわかりやすく、手際の良い対応で本当に安心いたしました。
ただ気になった点が一つありまして、お部屋のトイレにある、ベッドからの目隠し用のブラインドです。ずっと閉じていましたが、完全シャットダウンは出来ず、隙間から多少なり中の様子が気になってしまいます。私は主人が気にならないよう、ブラインドを閉じた上に電気を点けずに使用しました。ブラインドではなく布製のカーテンでしたら良かったのでは、と勝手に思ってしまいました。この点は私が過剰に気にしすぎなのかもしれません。そんなに気になさらない方もいらっしゃるかと思いますし。
それ以外はとても満足いたしましたので、次回はお食事も込みで利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月05日 19:45:24

誠に有難うございました。
バスルームの目隠し用カーテン設置に関しまして、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
次回ご滞在の際は、是非とも朝食もお召し上がりいただけましたら、幸いに存じます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

okan1217さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

okan1217さん [60代/女性] 2014年09月29日 21:51:26

リーズナブルな宿泊代でとてもゆっくりさせて頂きました・・フロントのスタッフの方々の細やかな対応が嬉しく思いました・・有難うございました。朝食が素晴らしく趣が良くて美味しくいただきました・洋食が無かったので和食でしたが・・満足でした。洋食がいただきたかったので、次回は是非に・・と思っています。わがままを言わせていただければ、せっかくのバッハのコンセプトですので、記念になるようなバッハのグッズを販売してほしかったです。一応音楽関係の仕事に関わっていますので、嬉しくて選ばさせていただきましたので・・それと大浴場に行くための簡単なバッグとか籠のような入れ物があれば!と思いました・・以前京都のホテルで籠バッグが用意されていて、とても便利でしたので、、以上二点ほどのわがままをお許し下さい。
追伸・・ご紹介いただいた居酒屋さんも感じよく味よく大満足でした。有難うございました
又の御縁を楽しみに・・・

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月01日 11:28:41

誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく感じております。
バッハのグッズ販売や大浴場へ行くためのバッグ/籠に関して、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。貴重なご意見に感謝しております。
それでは私共もお客様との又の御縁を心より楽しみにしております。そして次回は是非とも洋朝食をお召上りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪♪朝食付き  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2014年09月29日 17:27:50

観光のため2泊3日で利用させていただきました。
部屋は和室で、狭いですが、清潔感があり快適でした。
大浴場があることも私としてはプラスでした。ただ、思っていたよりやや小さかったのは残念でしたが、市内の中心地にあることを考えれば、しょうがないとは思います。
空気清浄機が部屋にあったのもプラスでした。
トータルとしては、新しいホテルということもあり、清潔感があり、スタイリッシュで非常に良かったです。また、スタッフも雰囲気がよく、道案内等の質問にも快く答えてくださいました。
値段がもう少しお手頃になればさらに良いと思います。
いずれにせよ、満足したので機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月01日 11:20:15

誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、心より嬉しく感謝いたしております。
客室の価格は、季節や曜日によって変動いたしますので、お客様のご都合が許されます時と価格が相応います折には、是非ともご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

ベーシックステイ(素泊り)
【【京旅籠-きょうはたご-】和客室 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月27日 15:58:00

ヨーロッパ帰りで夜食にお茶漬けサービスはほんとにおいしかったです。漬物がいい。
スーツケース広げるスペースがないとのことを聞いていたので、ツインのひとつベッドを使いました。
新しいので気持ちよくすごせました。
タオル、寝巻き使い心地よかったです。
ラウンジでは食べ物持込不可だそうで、部屋にドリンク持ち込めるとありがたいのですが。
冷やしたり、沸かすのめんどうなので…。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月27日 19:02:49

誠に有難うございました。
ヨーロッパからお帰りの際の貴重なひと時のご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じております。有難うございました。
ラウンジ内のドリンクは、ラウンジにて表記しておりましたように、全てのお客様にラウンジ内でのみお召上がり頂きますようお願いしております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
再びご帰国の際は、京都へ、そして当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

omijuさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

omijuさん [30代/女性] 2014年09月25日 21:02:13

阪急河原町からすぐの便利な立地です。お部屋は少し手狭な感じがありますが新しいからか清潔感がありお値段以上の満足を得ることができました。今回はビジネスのついでだったので一人での利用でしたが母娘二人旅などで利用するのにちょうどいいなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月26日 19:32:11

誠に有難うございました。
『お値段以上の満足』を得ていただけましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。
次回は、是非ともお母様とお嬢様で、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪♪素泊り  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2014年09月25日 13:31:46

最高でした。我が家の京都旅行は家族全員一致でここに決まりです。
アクセス、お部屋綺麗、食事美味しい、さらに無料のドリンク、京漬物の茶漬けにビックリしました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月26日 19:28:21

誠に有難うございました。
『最高でした』とのお言葉に一同感激いたしております。ご家族での京都旅行に今後ともご利用いただいただけますとは、有難き幸せでございます。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 23:36:54

2泊利用させて頂きました。とても立地が良く、綺麗でした。また京都に行くなら宿泊したいなと思うのですが、気になる点もありました。部屋で気になったのが、トイレ、お風呂のガラス張り。ブラインドはあるもののなぜガラス張り?トイレまで?とちょっと気になります。部屋も広くないのでベッドからあの距離でトイレがあるなら親しき仲にも礼儀ありと言うのか、音姫とかあればより快適に過ごせそうですし、嬉しいかなと思いました。連泊しましたが、チェックイン時に朝食券は初日分しかもらっておらず、また次の日は聞いてくれるのかなと思ったら何も聞かれず、こちらから聞いて用意してくれましたが、その時には和食はすでになく、連日洋食になってしまい残念でした。それならチェックイン時に2日分聞いて欲しかったかなというのが少し残念でした。美味しい朝食でしたが、和食も食べてみたかったかなと思いました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月24日 18:18:53

誠に有難うございました。
お二泊目のご朝食に関し、チェックインの際にお尋ねを致しませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう、早急にもオペレーションの見直しをいたします。次回お越しの際は、和朝食をお召上がりいただけますことを心より願っております。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】女子旅・母娘旅!なかよし京旅行♪“素敵な一日の始まりを予感させる朝食”つき【和柄巾着付】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mikemikiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年09月19日 20:46:50

きれいですが、使い勝手は、ちょっと

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月20日 11:36:00

誠に有難うございました。
今後とも客室を綺麗に保つよう維持管理に努めて参ります。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月14日 14:52:25

9月に宿泊しました。
立地・部屋・料理・サービス面が全てよかったですし、満足してます。ひとつ気になる事ありましたが、次回も是非利用したいと思います。
気になった点
今回HPに案内されている駐車場を利用。
駐車代金支払いの際ホテル利用者はフロントでサービス券を貰ってきたら、2500円→2000円になると駐車場の方に教えて頂きました。
ホテルフロントの方には車利用と言う質問は一切なかったです、HPでもそういった情報が載っていなかったので、こちらから聞かないとわからない情報だとおもいました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月14日 17:41:19

誠に有難うございました。
立地・部屋・料理・サービス面全てにおいて良い印象をお持ちいただけましたにも関わらず、駐車場の件では申し訳ございませんでした。
早速にもHPを調整し、「入庫の際には当ホテルにご宿泊の旨駐車場係員にお伝えいただくよう」お願いの文言を付加いたします。

投稿者さん 2014年09月13日 22:45:25

きれいでスタッフも親切でした。
部屋に机がないのと、インターネットの接続が悪かったのが残念でした。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月14日 17:45:02

誠に有難うございました。
インターネット接続の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも客室の維持管理に努め、サービスの向上にも精進して参りますので、当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月13日 15:09:33

3日間お世話になりました。部屋は使い易いように考え設計されていて連泊でしたが快適に過ごせました。
夜の一口茶漬けは京都っぽくておいしかったですし、フリードリンクは暑いなか帰ってきた時にいただけるのは大変嬉しいサービスでした!
ひとつ残念なのは、掃除系が…
大浴場更衣室の足拭きマットはびちゃびちゃで定時交換や予備をわかるところに用意して欲しいなと思います。
部屋ではサニタリー袋の補充がなく手持ちのポリ袋を使用しペーパーホルダーにひっかけていましが片付けてもらえませんでした。
スリッパの補充もなかったので湯上がりに、誰かに履かれて行ってしまった自分のスリッパを想定して持っていこうと思っていたのですが持参出来ず、案の定、誰のか分からないスリッパを履いて部屋に帰ることになってしまいました。

全体的には特に不満もないので、また来年利用しようと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月14日 18:04:28

誠に有難うございました。
温かいご評価を賜りましたにも関わらず、掃除系において、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。来年のお越しまでにはお客様にご満足いただけるオペレーションを確立致しますので、どうかご容赦の程謹んでお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

30日前早期お申し込みでお得!1名利用(素泊り)
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月12日 18:07:17

スタッフさんのホスピタリティーがとても感じが良く、楽しく過ごせました。
特に、夕食がないホテルだったので近くのお店を紹介していただいたところ、説明が丁寧で感動しました。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月12日 19:26:46

誠に有難うございました。
私共が日頃研鑽しておりますホスピタリティーに関し、温かなご評価を賜り、心より嬉しく感謝いたしております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、接客技術や飲食店等の情報収集に精進して参ります。