ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月03日 22:57:48

噂どおりの素敵な朝食でした。私は和食を選んだのですが、お隣の席の方が食べている洋食も、アフタヌーンティのときのような器で供されていて、とてもオシャレでした。

お部屋はツインでしたが、確かにコンパクトでした。大きな荷物がある人は、ちょっと大変かも。
部屋にはシャワーしか付いていませんでしたが、大浴場があるので問題ありませんでした。
ただ、大浴場の洗面スペースに、クレンジングだけは置いてほしいかな。

2016年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年06月07日 15:22:48

誠に有難うございました。
大浴場のクレンジングに関し、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。クレンジングは常時設置しておりますが、大浴場備品管理者によりますと、ボトルごと持ち出される利用者が時折おられ、他のお客様にご迷惑をお掛けしたことがあったようです。次回再び同様の事態となりましたら、即刻大浴場から直通電話でフロントまでご用命願えますでしょうか。新たなボトルをお持ちいたします。
再びのご入洛の折には、是非とも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2016年02月25日 23:26:51

二度目です。何と言っても立地条件が気に入ってます。また利用したいです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月27日 16:24:19

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
『立地条件』をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回三度目にお客様にお仕えできます日を心待ちにしております。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)【さき楽】
【禁煙 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 20:25:24

お部屋を広い部屋へグレードアップしていただけました。
お風呂も混雑もなくスムーズに使用できてよかったです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:57:09

誠に有難うございました。
大浴場をスムーズにご利用いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
再びご入洛の機会がございましたら、是非ともご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】さらに最大2400円OFF★

投稿者さん 2016年01月15日 20:09:41

チェックイン時に領収書(要・不要) 宛名(個人名・会社名)の確認あり。フロントの、客からもすぐ見える位置に部屋の階毎に仕切られた領収書入れの棚もあり。

段取りや応対に問題が無かったので安心してましたが、翌朝のチェックアウト時、フロントに来ると領収書の用意がしてないですって。ルームサービスも無いホテルで、追加料金が発生する(請求金額が変わる)可能性も無いのにどうして予め領収書の用意がないんでしょうね?

フロントの皆さんは会社に「仕事」をしに来ているんですよね? それともまさか観光、レジャー、「おしゃべり」をしにきているのではありませんよね?

夕方は仕事が無く暇。雑談に花を咲かせていて、それがずっーとレストランの中まで響いてました。

それが、夜食の“一口茶漬け”の時間帯になると目の回るような忙しさのようでしたが、
一口茶漬けは本当に一口で終わる量。みんなおかわりして2杯は食べる。いくらセルフサービスでも手間暇が2倍になって無駄な仕事を増やしてるだけ。

もっと驚いたのはだいたい、どうして茶漬けの給仕をフロントスタッフがやってるの?

素人のフロントがやってるからか、食器の上げ下げも雑でガチャガチャ音を立て放題。丁寧、静かにやろうという意思を全く感じない。余りにも堂々とやっているものだから居心地悪くして「さっさと帰れ」アピールをしてるのかと思いました。他のクチコミでは絶賛されてますが、行って大変後悔しました。

見かけは良いけど、実際本当に仕事をきちんとしている人を一人も見かけませんでした。
そういうイイカゲンなホテルです。

2016年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年01月30日 17:29:10

お客様、
この度はご満足いくご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時に領収書のご準備ができておりませんでしたことに、さぞ当惑されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
加えまして、スタッフ同士の会話がレストランにまで響いていたとのご指摘、言い訳のしようもございません。お恥ずかしい限りでございます。また食器を片付ける際の音に関しても、お客様のご指摘の通りでございます。「さっさと帰れ」との意図は微塵もございませんが、静かに素早く優雅に行えるのがレストランサービスにおけるプロの技であるはずです。今後は、自身の振舞いがお客様のお気持に与える影響を常に意識すること、そして細かな点においても成長を心掛けた日々の業務を目指すよう指導して参ります。
京都からお帰りになられた後の貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたことに、大変感謝いたしております。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2015年12月26日 19:49:59

歌舞伎顔見世の観劇をする為に利用しました。
南座からは少し距離がありますが、充分歩ける範囲です。
空いているからとグレードアップして貰えました。
お部屋は綺麗できちんと清潔感があり、ゆったり過ごせました。
大浴場は今回利用せず、部屋はシャワーだけで湯船が無いのが気掛かりでしたが充分あたたまりました。
朝食は和にしました。盛り付けも美しく美味しく頂きました。サラダやパン、フルーツ等自由に取って頂ける物もあり、フルーツを頂きました。お得感があります。
とっても満足出来る、また宿泊したいと思えるホテルでした。
次回は大浴場も利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月30日 19:18:15

誠に有難うございました。
『とっても満足出来る、また宿泊したいと思えるホテル』とまで仰って頂き、心より有難く感謝いたしております。シャワーだけでも冬季に充分温まっていただけましたことにも嬉しく感じております。
機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら、そして大浴場もご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもどうぞホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎え頂けますようご祈念致しております。
この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】さらにクーポン有★

投稿者さん 2015年12月23日 23:09:44

あの立地で,この値段はとてもありがたい。

日本人観光客以外の利用も多いかと思うが,大浴場へ行ったら,
男湯に女性が入られていた。日本人ではなかったようで,確認して
すぐに出て行かれたが,分かりやすい説明が必要だと感じた。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月30日 19:08:19

誠に有難うございました。
ご指摘の点に関し、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後ともご教示いただきましたように、分かりやすい説明や表示等の対策を講じて参りますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、再び当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
どうか良いお年をお迎え頂けますようご祈念致しております。
この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】さらに最大2400円OFF★

投稿者さん 2015年12月12日 23:39:20

年老いた母との旅行だったので大浴場があったのが大変良かったです。
母も喜んでおり部屋も思ったよりゆとりがあったので満足でした。
立地場所もよくまた利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月17日 17:41:11

この度はホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、誠に有難うございました。
お母様にお喜びいただけた旨拝読し、心より嬉しく安堵しております。次回の京都旅行の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。どうかお母様にもくれぐれもご滞在の感謝をお伝え願えますでしょうか。
これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年11月30日 15:19:58

HPで部屋の確認を写真でしましたが、広角カメラで撮影したのか分かりませんが、部屋が思ったよりも狭い、且つ入口と部屋の扉が閉まらない設計になっており、落ち着いて寝られませんでした。これは何とかならないのでしょうか?

「ロイヤルパークホテル」に前回宿泊し、今回は別の評価の高いホテルと思っての予約でしたが、両親の「狭い」という表情を見て悲しくなりました。。一応一番狭い「雅」の部屋ではちょっとと思い、今回の「粋」の部屋にしたのですが、残念です。新しい事とフロントの接客は良かったので、私の言う事がお門違いなのかもしれませんが、悩んだ末の予約であり、且つ連泊で高いお金を支払っているので、それを少し後悔しています。。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月03日 19:20:29

誠に有難うございました。
落ち着いてお休みいただけませんでしたこと、大変残念に感じております。ご両親様を思い遣るお客様のお気持ち痛いほど染み入り私共も哀しい気持ちでおりますが、部屋のサイズは予約サイトに数字で表示されている通りでございました。
この度のご利用有難うございました。ご両親様にもご宿泊の御礼をお伝え願いましたら、幸いに存じます。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

zizittaraさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

zizittaraさん [50代/女性] 2015年11月26日 12:03:07

11/21に紅葉目当てで京都旅行に♪ですが早すぎました。ホテルは、1階がROSEBUDで、麩屋町通りが入口でした。一度エントランスを入ったら外の喧騒を感じさせない静かなフロントでした。フロントでは紅葉情報が見やすくまとめられていて、お部屋は整っていましたし、大浴場も歩き疲れた足が伸ばせてありがたかったです!お部屋はシャワーブースだけでしたが、全然困りませんでした。
何より、銀婚式のお祝いも兼ねた旅行で、離れて住む娘からのメッセージがお部屋に届けられていたのに気づかずチェックアウトしてしまうという大チョンボをしましたが、担当の下野さまがすぐに自宅に送ってくださり、たいへん助かりました。本当のおもてなしってこういうことを指すのかなと思いました。
京都には毎年訪れます。次回もぜひおじゃましたいホテルです!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月28日 12:19:28

この度はホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。加えまして銀婚式をお迎えになられましたこと、誠におめでとうございます。お祝いを兼ねたご旅行のご滞在先に、当ホテルをお選びいただき、心より有難く感謝申し上げます。
お嬢様からの大切なメッセージが無事にお手元に届きましたこと、何よりでございました。そしてスタッフに対するお優しきお言葉にどれだけ本人が励みとなりますことでしょう。こちらの方が御礼を申し上げます。
京都を毎年訪問されるとのこと、叶いますなら次回のご入洛の折にもご滞在いただけましたら幸いでございます。これからもどうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。この度のご利用有難うございました。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ノブタ1957さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年07月30日 21:19:34

今回2回目の利用なので比較的スムーズに行けました。
四条の真ん中で八坂神社や祇園にも歩いてゆけました。
今回夕立がひどかったので傘が手放せませんでした。
美味しい珈琲のサービスと夜のお茶漬け美味しかったです。
お部屋にペットボトルの無料の水があって助かりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年07月31日 16:15:27

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
その節は開業初日にご滞在賜り、本当に有難うございました。その後御変わりなくお過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
この度お越しの折には、スムーズにご到着いただけましたことに、大変安堵しております。
早いもので開業より一年三ヶ月以上経過いたしました。ここまでこれましたのも、開業当時より御支え下さったお客様方の御蔭と、心より感謝いたしております。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

koubun9192014さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

koubun9192014さん [60代/男性] 2015年07月26日 16:07:33

礼儀正しい挨拶をありがとうございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年07月31日 15:45:26

誠に有難うございました。
私共が日々心掛けている点にご注目下さいましたことに感謝しております。お客様から頂戴した温かなご評価を胸に、今後ともスタッフ全員で成長していくよう努力して参ります。

【早割14】 14日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)

投稿者さん 2015年07月23日 13:46:17

祇園祭りの鉾や山を真近で見たくて、巡行より早めに京都に入りました。連泊の2泊目にグランバッハを初めて利用しました。立地としては繁華街のど真ん中なので、どこに行くにも便利です。確かに入口はわかりにくいですが、あらかじめきちんと調べていけば迷うことはありませんし、もし四条通側に入口があったら、ホテルを出たとたん人込みに巻き込まれてしまいそうなので、裏の中通り側でかえって正解かもしれません。夫婦2人での利用でしたが、当日空きがあったとのことで広いツインにグレードアップしてくださいました。大変助かりました。ありがとうございました。ホテル選びをする際は、大浴場の有無をポイントにしています。決して広いとはいえませんが、期待通りの清潔感のあるいい浴場でした。私が利用した時は幸い混雑していて洗い場が利用できないということはありませんでした。また、朝食も凝った内容で楽しませてもらいました。今回は和食を選びましたが、次回は洋食を食べてみたいです。京都が好きでよく行きますので、次回もぜひ利用したいホテルとなりました。なお自宅に着いて荷物の整理をしていたところ、客室に忘れ物をしたことに気付き、慌ててホテルに電話を入れました。夜中だったにもかかわらず、きちんと対応していただき、先日無事に手元に届きましたのでご報告させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年07月24日 15:09:43

誠に有難うございました。
祇園祭は存分にお楽しみいただけましたでしょうか? 京都がお好きでよくお越しになられるとのこと、『次回もぜひ利用したいホテル』と仰っていただけましたことに、大変嬉しく感謝いたしております。次回のご入洛を心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2015年07月12日 13:58:52

娘と久々の京都旅行でお世話になりました。部屋は少し狭かったですが新しく清潔で良かったです。大浴場もとても気持ち良く夜食のお茶漬けが最高に美味しく感激しました。次回もこちらを利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年07月13日 17:12:09

この度はお嬢様との久々の京都旅行に、ホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お夜食のお茶漬けが『最高に美味しく感激』していただけましたこと、大変嬉しく私共も感激いたしております。次回の京都旅行の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】

投稿者さん 2015年05月24日 18:14:34

葵祭を観に行くために宿泊しました。
事前に確認していたため、ホテルの入り口に迷うことはありませんでしたが、
1階エレベーターホールのアロマの香りが個人的にはきつかったです。

お部屋は四条通りに面したお部屋で、祇園祭の山鉾巡行の日に泊まるとベストなロケーション。
清潔感にあふれ、隣の部屋の音が聞こえることはなく静かに過ごせました。
それだけに時折夜中の救急車やバイクの音が騒がしかったのが残念でしたね。
ガラス張りのシャワーブースについては一人での宿泊だったので全く気にならなかったです。

朝食は2泊したので和食・洋食の両方いただきました。
どちらも目にも鮮やかなお料理で、美味しくいただきました。

今年の山鉾巡行の日は既に予約で満室のようですね。残念。。。
来年の山鉾巡行に向けて今から同じ部屋に予約入れたいくらいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月26日 17:42:00

誠に有難うございました。
お泊りのお部屋の位置や朝食をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
今年の葵祭ご観覧はお楽しみいただけましたでしょうか。京都は様々な行事がございますので、ご観覧の折には当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

はやま6609さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

はやま6609さん [60代/女性] 2015年05月12日 18:07:03

立地は駅から近いのでとても便利でした。ただお部屋がツインという事でしたが、ダブルという感じでとても狭く息苦しいく感じました。全体的に狭いのが残念でした。朝食は和食か洋食選ぶタイプでしたが主人は洋食で私は和食でしたがどちらも施行を凝らして、楽しみながら、また味は京都ならではの薄味でとても美味しく頂きました。それから夜食としてラウンジでお茶漬けが用意されて嬉しかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月13日 19:02:35

誠に有難うございました。
当ホテルには23㎡のお部屋のご準備もございますので、再びご滞在の機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いに存じます。
朝食と夜食をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
この度はご利用、有難うございました。

【早割14】 14日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)

投稿者さん 2015年05月03日 10:54:23

最初は入口に戸惑いましたが、立地は便利だし、お部屋も静かでした。出来たばかりで綺麗でしたが、部屋の狭さにビックリしました。あまりの狭さにストレスを感じるほどです。広く見せる為にシャワーもトイレもガラス張りは…。もっとビックリしたのはフロントでカードのサインを求められた時に、ペンを差し出されなかった事。細い事ですが、こちらのをご利用下さいもなく。同じサービス業としてガッカリしました。

2015年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月03日 18:15:58

誠に有難うございました。
チェックインの際に、フロントの心遣いが欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りでございます。ペンも差し出さず、お声掛けもしなかったことは、細かいことではなく基本を無視した怠慢でございます。今後同様のことを決して繰返さぬよう徹底いたしますので、どうかご容赦の程伏してお願い申し上げます。
この度のご利用、有難うございました。

投稿者さん 2015年03月30日 23:32:47

一年未満なので、とても綺麗です。お部屋はやや狭い。部屋にお風呂がなく、不安でしたが、シャワー設備が完璧で充分温まれました。またフロントのスタッフもとても親切で気持ち良かったです。
京都に何年も住んでいたのですが、迷ってしまいました(T_T)それから地下鉄・バス停から少し距離があります。そこは難点かなぁ。観光シーズンだったので高めの料金設定。今回より低価格ならまた利用したいです。

2015年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年04月01日 17:53:06

誠に有難うございました。
当ホテルのシャワー設備をお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

xyz25022001さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:06:18

1泊食事なし 6,500円にて宿泊

立地は申し分なく、館内・客室ともとても綺麗です。
大浴場があるホテルが増えている一方、混んでいることも多いのですが、このホテルは空いていてゆっくりできました。

しかし、客室に全く余裕がありません。
ハリウッドツインなので2名利用を前提かと思いきや、いろんな面でかなり厳しいです。

・客室の大部分がベッドのため、荷物をどこに置いていいのやら。(ホームページの写真と広さが随分違うような気が・・・。)
・テーブルはビールとおつまみを置く程度の小ささで、食事はもちろん簡単な仕事さえ厳しい。
・クローゼットが無いので、スーツやコートも壁掛けのハンガーに重ね掛け。
・シャワー/トイレがガラス張りのため客室から見える。(1名利用前提ならよいが、2名利用でガラス張りはどうかな。ブラインドはありますが・・)

今回は1名利用でしたのでどうにか過ごしましたが、2名利用ではかなり狭いと思います。(宿泊料金にもよりますが・・・)

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月06日 15:11:38

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは23㎡のお部屋のご準備もございますので、次回はこちらでのご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2015年02月02日 16:50:33

入口が分かり難かった。テーブルが小さく、ソファーとの高さのバランスが仕事でパソコンするには不自由であった。高さの変えられる机があると解決出来る。その他は防音も良く、綺麗で、部屋のシャワーも使い易く良かった。映画などが無料で見れるのは初めての事で良かったです。ロビーにある手作りの周囲の飲食店紹介が有用でした。また、利用します。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月04日 19:12:11

誠に有難うございました。
小さなテーブルのためにお仕事にご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。16時から23時までは毎日ラウンジをご宿泊ゲストのために解放しておりますので、お仕事にお差支えがなければラウンジでのパソコン利用もご検討いただけましたらと願っております。
ロビーにて配布しております飲食店紹介の資料をご評価して下さいましたことにも感謝しております。全スタッフでお客様を歓迎することを目指して、全員の紹介コメントが店舗毎に記載されていますのでそちらもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
次回、再びお客様にお仕えできます日を楽しみにしております。どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割30】 30日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)

楽ネコ粋さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

楽ネコ粋さん [30代/男性] 2015年01月31日 23:19:25

ホテルの玄関が隠れ家過ぎてクールな感じがしました。部屋は広すぎて良かったのですが、冷蔵庫が少しチープな感じなのが残念です。大浴場は足を伸ばして寛がせていただきました。夜と朝と利用させていただきました。ただし…ボディタオルは男性用にハードなタイプ(有料可)が有れば嬉しいのですが。朝食は和食を選択したのですが、見た目も味も素晴らしかったです。ホテルスタッフの方々の気配りには感服致しました。また利用したいと思っています。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月04日 19:03:59

誠に有難うございました。
大浴場をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく感じております。ハードなボディタオルの導入に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
お客様から頂戴した温かなご評価を胸に、今後とも、とりわけ気配りに関し全員で成長してゆけるよう努力して参ります。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール(朝食付き)