ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月10日 21:46:14

申し分のないいいホテルでした。
 他のホテルの様な過剰なサービスがないのでこちらも気楽に過ごせました。
 かといってスタッフの対応やアメニティーなど必要十分なサービスが行き届いており、部屋はきれいで京都市内中心部を観光するには最高の立地でした。
 エレベーターが宿泊階以外の客室階では降りれないようになっており、セキュリティー的にとても安心できました。
 サービスのお茶づけはとても嬉しいサービスで超おいしくて、出されていたお漬物を販売しているお店まで、翌日購入行ったほどです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月12日 15:36:48

誠に有難うございました。
『申し分のないいいホテル』と仰っていただけましたことに一同感激いたしております。
本当に有難うございます。立地やセキュリティ、ソフト面もお気に召していただけましたこと、とても嬉しく感じております。
この度お客様から頂戴した温かなご評価を、そして今後へのご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって精進して参りますので、当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

★今ならクーポンで最大1500円OFF★そうだ、京都へ行こう【楽天スーパーSALE】開業記念プラン!

空to海さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

空to海さん [50代/女性] 2014年09月10日 14:36:06

落ち着いた雰囲気で音楽にも癒されゆったりとくつろぐことが出来ました。
立地もとても便利でよかったです。サービスのコーヒーやお茶漬けに大浴場もあり、心ゆくまでのんびりできました。アメニティも上質なものでしたが、タオルが大浴場にないのでつい忘れて部屋まで戻ってしまいました。無料で使えるネット環境もあり行きたいとこの検索などできました。
ただ、あまりにくつろぎすぎて京都の観光時間が少なくなるほどでしたが(~_~;)
また、京都に行くときは絶対泊まりたいホテルです。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月12日 15:45:45

誠に有難うございました。
この度のご滞在が癒しとおくつろぎの機会となりましたこと、心より嬉しく感じております。次回お越しの際には、この度少なくなられたご観光を重点的にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。コンシェルジュにお声掛けいただけましたら、喜んで観光プラン作成のお手伝いを申し上げます。
今後とも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ひろ841さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひろ841さん [40代/男性] 2014年09月09日 16:08:20

立地もサービスも食事もとてもよかったです。
部屋もきれいな部屋でした。コーヒーの無料サービスやお茶づけ無料サービスなど
申し分なく大変満足しました。また利用したいと思います。

ただ、お風呂に入ったあと部屋着でラウンジに行けないのが残念でした。
せっかくお風呂に入ったのにまた着替えて・・・というのが面倒でした。
比較的簡単に対応できる事項かと思います。検討ください。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月10日 12:09:09

誠に有難うございました。
当ホテルのサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
お部屋着でのパブリックスペースのご利用は、全てのお客様に大浴場階のみでお願いいたしております。何卒ご理解賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:02

立地、食事など申し分なく、コストパフォーマンスから言えば問題なしです。
あえて希望を申し上げると、
お風呂場のドライヤーの数が鏡と同数なく、利用者が重なると髪を乾かす順番待ちになってしまいます。せめて鏡と同じ数のドライヤーの設置か、部屋から持参するような提案をいただけるとありがたい。
また、部屋着で夜食サービスの提供が受けられないので、入浴後でも着替えなければならないのは、なんとかならないかと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月10日 12:57:58

誠に有難うございました。
ご婦人用大浴場のドライヤーに関し、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速にも鏡と同数のドライヤーの設置を致します。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月06日 18:11:13

落ち着いた部屋、大浴場、おいしい朝食付きでこの料金はお勧めです。入り口がわかりにくいので、初めての人向けには一工夫あった方が良いと思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月09日 17:21:41

誠に有難うございました。
客室、大浴場、朝食をお気に召して頂けましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。
入口に関するご意見も有難うございます。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】出張時に最適♪アクセス抜群♪ [選べる朝食付き:和食or洋食]

投稿者さん 2014年08月26日 02:31:32

きれいなお部屋でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月26日 09:53:30

誠に有難うございました。
『きれいなお部屋』と仰って下さったお客様のご期待を裏切らぬよう、これからも客室の維持管理に努めて参ります。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】出張時に最適♪ どの訪問先へもアクセス抜群♪ Wi-Fi完備 (お食事なし)

投稿者さん 2014年08月20日 16:41:56

コストパフォーマンス的には、良いホテルと思います。立地条件も良く。社員の応対も良かったですし。特に、朝食は、大変感激しました。ただ、風呂がシャワーだけだったのが、残念です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:02:56

誠に有難うございました。
朝食をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
私共の三階には大浴場もございますので、次回のご滞在の際は、是非ともご利用頂けましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

30日前早期お申し込みでお得!2名利用(朝食付)

投稿者さん 2014年08月19日 22:35:57

新しくてお部屋が綺麗です。
大浴場ものびのびできていい気分でした。

スタッフもサービスや対応に慣れないところはあっても
親切に接してくれました。

立地は最高に便利でした。

部屋の狭さは否めません。
クローゼットがないのも滞在型の旅行には不向きですが
一泊程度なら問題ないとおもいました。

ただ私のタブレットは部屋ではWi-Fiが使えませんでした。
ルーターの貸し出しをお願いしたところ
ロビー付近ならつながるので、降りてきて使用して下さいと言われました。
客室のWi-Fiは規格があるそうなので
事前に使用できる機種か確認されることをおすすめします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:22:39

誠に有難うございました。
お客様のタブレットに当ホテルのWi-Fi規格が対応せずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルご滞在の客観的なご意見を賜り、とても感謝しております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:04:06

繁華街にとても近くこれほど便利な四条のホテルに未だかつて泊まったことがありませんでした。カフェタイムは無料でいただける珈琲は美味しいだけでなく雰囲気もとてもよく、音楽の仕事をしているので、BACHがところどころにお目見えするのもとても楽しく曲も優雅でどこをとっても最高なホテルでした。
部屋にあるお茶も美味しくいただきました。
新しいだけにユーザーの思いを全てかねそろえているそんな言葉がピッタリのスタイリッシュなホテルで、キレイだけでなく人の感じもよく便利三拍子以上に整っているホテルです。部屋にはバスタブがないので、大浴場があり癒されました。
部屋のシャワーは、ジェットが真ん中から噴射されるし、上のシャワーも壁掛けと手持ちできるのと両方ありました。外人さんウケもいいと思います。
とにかく近代的に設計されていて広くはないですが、そうは感じさせないスタイリッシュな作りで、壁掛けTVだから有効に使えてるし、ちゃんとソファまでありました。
全部手元のスイッチで電気もできます。
この時代だからコンセントも枕元に1人一個づつある。エクセレント!
絶対また来ます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月19日 13:11:27

誠に有難うございました。
『これほど便利な』、『どこをとっても最高な』、『三拍子以上に整っている』ホテルとご評価して下さいましたことに感激いたしております。
本当に有難うございます。
御旅行の後のお疲れの中、お書き頂いたコメントに心より感謝申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Manoanさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Manoanさん [30代/男性] 2014年08月17日 21:49:48

出来て間もないホテルで、設備も新しく立地条件も最高と言っていい場所にあるホテルです。入り口は若干わかりづらい場所にあって最初は戸惑うかもしれませんが、一度確認すれば問題無いです。部屋の狭さも、あの立地ならしょうがないでしょう。部屋のオンデマンドテレビも無料で見放題など、飲み歩かない人間にとって、京都は夕方には寺社がはやく閉まり、他に特に何もすることがなくなるので、ありがたいです。

改善して欲しい点をあえて言うならば、大浴場があるのは嬉しいのですが、タオルを部屋から持参しないといけないところくらいですかね。よその大浴場があるホテルでは、タオルは大浴場に用意してあることが多いです。部屋でもシャワーを浴びたいのに、湿ったタオルを持ち運びするのは嫌です。ルームサービスに言えば新しいのと替えてくれるのかもしれませんが、それも手間がかかりますし。

今回は利用してないですが、夜食でお茶漬けが食べられたみたいですね。大浴場でリラックスした後に、備え付けの割としっかりしたパジャマに着替えてしまうと、もう外にでる格好はしたくなくなるので、お茶漬けを食べにロビーにまで降りることは出来ませんでした。まぁ、これは自分の責任です。次回は着替えてでも食べてみたいと思います。

今回は楽天のスペシャルオファーで安く泊まれましたが、これくらいの値段だったら次回京都に行く際は無条件で泊まりたいと思いました。これ以上高くなると、他ホテルと比較してしまうかもしれませんが。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月19日 13:20:12

誠に有難うございました。
『部屋の狭さも、あの立地ならしょうがない』というお言葉に救われる思いでおります。有難うございます。
大浴場でのタオルのご準備に関し、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘を感謝いたします。
次回は、ぜひともお夜食のお茶漬けもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
御旅行の後お疲れでいらしたでしょうに、私達が精進し続ける力を与えて下さるお言葉とより一層成長してゆくための改善点を賜り、心より感謝申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Hello4294さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Hello4294さん [30代/女性] 2014年08月14日 13:28:41

サービスが豊富で、夜の軽食は夕食後の観光後にもうれしい心遣いでした。
大浴場やエレベーターでは、安心して利用できるセキュリティー対策になっていた。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月15日 19:40:56

誠に有難うございました。
私共のサービスを豊富、セキュリティーを安心とご評価して下さいましたこと、大変嬉しく感謝しております。
今後ともお客様の温かなご評価を励みに従業員一丸となって精進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】早い者勝ち♪ どこに行くにも便利なホテルをお早めに♪ 2名様(お食事なし)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

NOI9191さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

NOI9191さん [40代/女性] 2014年08月13日 18:51:02

綺麗なホテルです。四条通の真ん中なので便利です。
驚きなのは朝ご飯(このプランでは別料金)が素晴らしく美味しかったことです。
また、お夜食にぶぶ漬けが宿泊者には無料でふるまわれていて、食事に大満足でした。
お風呂はバスタブ無しのシャワーブースのみですが、多機能シャワーで面白いです。
変に狭いユニットバスよりずっ良いです。
入り口が確かにわかりにくいので、要注意です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月13日 19:51:24

誠に有難うございました。
朝食やお夜食、多機能シャワーにご満足いただけましたこと、大変嬉しく感謝しております。
お客様のご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月08日 19:11:02

ホテルの入り口を地図等に明記してほしい。夜食は大変よかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月09日 12:41:25

誠に有難うございました。
ホテル入口明記に関し、貴重なご意見を感謝いたします。
お夜食をお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく感じております。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

sharyuzさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

sharyuzさん [40代/女性] 2014年08月05日 23:49:00

施設設備は新しく、調度品やお部屋はおしゃれで快適な宿泊ができました。朝食は和洋どちらもいただきましたが、和食が素晴らしかったです。自由にいただける飲み物、サラダなども充分にありました。残念だったのは夕飯でお腹いっぱいになり、お夜食の一口お茶漬けが食べられなかったこと|ω-`*)
またお泊りに行きたいです。最後に…コンシェルジュの方に本当にお世話になりました。居て下さなかったらこんなに充実した観光はできませんでした。ありがとうございましたp(*≧ω≦)/ !

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月06日 20:38:21

誠に有難うございました。
調度品や、朝食をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく感じております。是非次回はお夜食のお茶漬けをお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
加えて、コンシェルジュサービスもご利用いただき有難うございました。次回のご滞在の際も、前もってご連絡いただけましたら事前のお調べものやお手配、お食事処のご予約等、何なりと喜んでさせていただきます。どうか京都に秘書をお持ちになられたお気持ちで、ご利用いただけましたら光栄でございます。
ご利用有難うございました。

60日前早期お申し込みでお得!2名利用(朝食付)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

bunn8823さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

bunn8823さん [60代/男性] 2014年08月01日 16:22:05

部屋も丁度良くシャワーが大変良かった出来れば風呂の高めの椅子があれば、夜食のお茶づけが美味しく出汁がよく合う、コーヒーも美味しく、別の部屋があるようでゆったりとくつろげました(嫁様が大変喜んでいた)。立地もよく観光も食事も近くに溢れている交通の便も。又行きます。!!

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月02日 16:21:11

誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
又お越しいだけるとのこと、とても光栄でございます。
次回のお越しの際には、高めのお風呂用椅子がご入り用でいらっしゃる旨、フロントにてお伝え頂けましたらと思います。

投稿者さん 2014年08月01日 00:09:03

場所は便利、でも入り口がわかりにくかった。
新しくてきれいだけど、やはりちょっと狭い感じ。
寝るだけなら十分だけど…。
鞄と荷物を広げると、部屋いっぱいになって、窓際に行くのに仕方なくベッドの上を移動。
空気清浄機があるのはよいけど、加湿器に水が入っていなかった。
水を補充するのに、またベッドの上を移動。面倒くさい。
洗面所に物を置けるスペースがもう少し欲しい。
アメニティーを謎の箱に収納していて、ただでも狭い洗面台まわりに邪魔でした。
夜食としてのお茶漬けサービスは素晴らしい。
昼間に歩き回ると、夜急にお腹がすくことがあるので、ありがたかった。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月02日 16:14:09

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは23㎡のツインルームもございますので、次回はこちらでご予約をいただけましたらと願っております。

投稿者さん 2014年07月28日 23:32:32

まだ新しいこともあって、大変気持ち良く宿泊できました。 また夕方から夜まで飲み物のフリーサービスがあり、夜遅くにはお茶漬けのサービスがあり、中々気の利いたサービスだと思います。 難点は入り口が分かり難いことです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月29日 19:36:35

誠に有難うございました。
ラウンジでのドリンクやお茶漬けのサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
入り口に関しましては暑い中ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘をいただいておりましたので、すぐに四条通に看板設置申請を出しておりましたが、ようやく8月中に設置予定となりましたので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 デラックスツインルーム】

たかかずみさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

たかかずみさん [50代/女性] 2014年07月26日 09:28:14

7月19日から2泊しました。場所が分かりにくいとのコメントがあり、下調べしておいたので問題なく辿りつきました。大通りから少し入ったところで、立地はとても良いと思います。設備はオープンしたばかりなので新しく、気分は良かったです。部屋は狭く、スーツケースを開いて置けない状態です。寝るだけなら問題ないか?シャワーを利用したので大浴場には行きませんでしたが、主人は広くて良かったと言っていました。シャワーは水圧が強く、湯量も豊富で快適でした。2泊のうち1日だけ朝食(洋食)を頂きました。予約が必要のようです。色々な種類のおかずが少しづつあり色鮮やかで美味しかったです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月26日 14:51:28

誠に有難うございました。
シャワーや朝食、大浴場をお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン

投稿者さん 2014年07月21日 21:28:04

四条河原町に所用があり、こちらに宿泊しました。
メイン通りに沿って立っているので、立地は申し分ありません。

部屋も、京都らしい落ち着いたインテリアで、
各種設備も最新の物で、さすが、新しいホテルだな、という感じです。

朝食はいただきませんでしたが、夜の無料お茶漬けはいただきました。
漬物の種類が豊富で、非常においしかったです。
ただ、飲み物に日本茶系が全くなかったのが残念です。
私がうかがった時には品切れだったのでしょうか。

お風呂は広くてきれいでしたが、部屋やロビーなどの和風モダンな落ち着いた雰囲気と違って、
一転して町場の風呂屋みたいな感じだったのは、あれ?という感じでした。

ちょっと残念な点もいくつか。
1階ロビー付近に立ちこめる匂いが個人的に合わず、
非常にきつい香りだったので、通るたびに息を止めてましたが、
EV内にも入り込んでいて、少し苦しかったです。
公共のスペースの匂いは、もう少し控えめにしていただきたいです。

チェックイン時に室内の案内がなく、カードキーを挿すと通電するタイプの部屋でしたが、
それを知らずに、挿しこむ場所も分かりにくい場所にあったので、戸惑いました。

朝は11時のチェックアウトギリギリまで滞在していましたが、
9時を過ぎたあたりで掃除機の音が響いて驚きです。
チェックアウトの時間までは、控えてほしかったですね。

外国人の宿泊者と同じフロアでしたが、
何度も部屋を行き来したり、廊下で話し込んだりして、正直うるさかったです。
深夜にもそれをしていたので、直接お願いして、静かにはなりましたが。
以前、他のホテルでも同じようなことが何度かありました。
やはり、マナーは国によって違うと思いますので、
通常そういったことは注意事項として言わなくてもわかるものだとは思いますが、
外国人にはチェックイン時に案内した方がいいと思います。

総合的には、お値段が少し高めかな、という感じもしましたが、
立地などを考えると、また四条河原町周辺に行く予定があるときには、
宿泊地の候補に入れてもいいかな、と思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:20:53

誠に有難うございました。
お茶漬けの時間帯に、日本茶系の飲み物の補充ができておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘並びにご意見を、真摯に受け留め、改善に努めて参る所存でおりますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月20日 11:52:54

キャンペーンで安かったので、口コミ評価があまり高くないのが気になりながらの利用でした。祇園祭の宵山から2連泊しました。
車で行ったのですが、四条通りを隔てているものの駐車場も近くてわかりやすかったのは良かったです。
入口の場所、部屋の狭さなどは前もって承知していたので気になりませんでしたし狭いといってもそれなりに機能的に設計されていて、シャワールームも高機能で快適でした。
お風呂には歩き疲れていて行く気にならなかったのですが、シャワーで十分疲れが取れました。ただ、荷物を広げるにはやはりベッドの上を使いました。
お茶やお茶漬けのサービスも気に入りました。でも京都の水は臭いがしないと思っていたのに少しカルキの臭いがしたのは驚きました。少しレモン汁を入れると解消しますよ。
新しいのでどこもきれいで、調度類、照明の明るさやバッハが流れているのもいい雰囲気でした。夫は大満足していました。
部屋に入ってすぐ空気清浄機が動かなのでフロントに連絡したらすぐ交換機を持ってきてくれました。
もちろんフロントやその他のスタッフも感じが良いかたばかりでした。
私の体質が化学物質に弱いのでもう少し時間が経過して新築の臭いを感じなくなる頃にまたお願いしようと思っています。
口コミ評価がもっと高くても良いと思った60代の夫婦です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:29:03

誠に有難うございました。
新築の当ホテルにご滞在頂き、その後のお加減は如何でいらしたでしょうか。新築の臭いを感じなくなる頃に再びお越しいただけましたら、光栄に存じます。
『口コミ評価がもっと高くても良いと思った』と仰って下さったお客様のお優しいお心に深く感謝いたしております。