ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

tomomayu3232さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2015年01月25日 23:19:21

少し遅いお正月旅行として1泊しました。
次の日は有馬温泉で1泊。近くて便利でした。
スーパーDEALプランで後日4割がポイントで
戻ってくるので楽しみです。
お茶漬けのサービスはよかったです。
7~8種類の刻んだ漬け物と刻み海苔や
あられを自分好みにアレンジできます。
お茶ではなく出汁茶漬けで美味しかった。
駐車場も提携のところ1泊2000円でした。
確かに入口は分かりにくいですね。
2周してやっと見つけました(*^_^*)
加湿器があってよかったです。
大浴場もうれしい施設ですね。
またお邪魔します。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月28日 15:25:07

誠に有難うございました。
お茶漬けサービスをお楽しみいただけましたこと、嬉しく感じております。有馬温泉にもお越しになられましたのに、当ホテルの大浴場も『うれしい施設』とお呼びいただけて感謝しております。

投稿者さん 2015年01月25日 16:56:10

お部屋は清潔感があり、通路は少し狭かったですが、1人で過ごすには十分でした。
加湿空気清浄機もあったので、よくありがちなホテル宿泊の際の、お肌や喉がカサカサになるなんてこともありませんでした。

また、夜に外出先から帰ってきて、レストランで無料のドリンクを頂きましたが、無料の割に種類も多く、空いていたのでのんびり一息つけました。
近くにデパートもあり、買い物も便利です。

一点だけ残念だったのは、深夜に上の階や、近くのお部屋からの物音が響いてきたこと。。。
宿泊者のマナーの問題かもしれませんが、途中で目が覚めてしまったので、その点だけ少し減点させて頂きました。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月28日 15:13:34

誠に有難うございました。
お肌もお喉も良い状態でご滞在いただき、またラウンジでは『のんびり一息』おつけいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月20日 08:31:31

新しくて、清潔で、スタッフの方も感じが良く、快適に過ごせました。
部屋は確かに狭いですが、大浴場もよかったですし、夜食のサービスもうれしかったです。
立地も申し分ないので、京都を訪れるときにはまた泊まりたいです。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月20日 12:16:24

誠に有難うございました。
『快適』にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
お褒めいただいたホテル施設の清潔さやスタッフのホスピタリティを高く維持してゆけるよう今後とも努力して参ります。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪♪素泊り  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2015年01月14日 17:47:55

西日で部屋が暖かかったので、エアコンを消していたのですが、換気扇か空調か何かの音が、ずっとしていて気になりました。

夜のお茶漬けは、小腹にちょうど良い量で美味しかったです。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月17日 16:01:45

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
ご指摘の音の為に、ご不快な思いを強いてしまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。24時間稼働の換気扇が「強」設定の場合、若干音がすることがございます。換気扇スイッチを押して頂きますと「弱」に切替わりますので、次回ご滞在の折には静やかにお過ごしいただけるかと存じます。
どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2014年12月15日 14:37:51

朝食込みプランにもかかわらず、チェックインの時、翌朝の和朝食がすでに売り切れと告げられたのでショックだった。確かに到着予定時間より遅かったが昼間荷物を預けに行った時にそのことは伝えてあったし、「素敵な」朝食にありつけない可能性をその時教えてくれていても良かったのではないでしょうか。客寄せのための限定和食とはしてやられた。その和食を選べた人は追加で自由にパンもフルーツも生野菜も取れるので満足でしょうが小麦と卵をセーブしなきゃならない自分には空腹な一日の始まりを予感。結構広いスペースでサーブする人は一人だけだし、おしゃれで機能的な施設だが中身が薄い。部屋の空気清浄器のフィルター、こちらの中身はぶ厚いホコリだらけだったが。
最近は楽天のサイトよりもホテルの公式サイトで予約する方がサービスが安定していると思う。「素敵な」プラン名にまどわされないようにしたい。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月17日 18:17:49

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
お召上がりいただけない食材がおありにも関わらず、お客様に洋朝食を強いてしまう結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様の大切な一日の始まりにご迷惑をお掛けしましたこと、非常に心苦しく感じております。
次回、再びご滞在をご検討いただけますならば、事前に和朝食のご指定をいただけましたらと願っております。ご予約をお入れくださった段階でご連絡をいただけましたら幸いに存じます。
空気清浄器フィルターに関しましても、申し訳ございませんでした。至急対応いたします。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】女子旅・母娘旅!なかよし京旅行♪“素敵な一日の始まりを予感させる朝食”つき【和柄巾着付】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

小羊1970さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2014年12月09日 01:00:55

1.too small twin room , no space to open my suitcase.
I need to put my suitcase on my bed , so I can open it.
2.WIFI is not good quality , slow and lost
3.whole building all rooms are non-smoking , but the smoking area locate at 2st floor , besides the front desk.
But not allowed to dress night dress and slipper to the 2th floor , not convenient. (I suggest build another smoking area at 3th floor beside the SPA)
4.Good breakfast , good service , very good smile every time the staff answering the question.
5.the elevator a little bit small for 26inch suitcase

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月13日 15:28:55

Thank you very much for staying with us the other day.
We appreciate for your comments and suggestion, will try our best to develop our hospitality which you kindly mentioned in the 4th comment.

We thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you and your family great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★

投稿者さん 2014年12月07日 00:55:28

とても綺麗でデザインの素敵なホテルでした。食事につきましては、夜のお茶漬けのサービスを利用しましたが、スタッフが一人だけだったので用意や片付けが大変そうでした。案内もないまま暫く待たされましたし、食べ終わった食器が山積みで困りました。お風呂は清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。ロッカーに鍵があるとより安心して利用できると感じました(貴重品用のロッカーはありますが)。四条の駅からは想像以上に遠く感じましたが、繁華街で立地は悪くなく、またぜひ機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月12日 17:11:07

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
お茶漬けサービスの時間帯にお待たせしましたこと、また食器の片付けが迅速でなくご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。オペレーションの見直しやサービス技術の向上等、至急改善に着手いたします。
大浴場ロッカーの施錠に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

遅めのチェックインだからこの価格!18時以降のレイトチェックインプラン 【食事なし】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

KANMASAさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年11月24日 15:26:24

四条通りに面しており、立地・アクセスの良さに惹かれて選びました。
オープンして半年あまりということもあり、全体的に新しく、きれいで居心地の良いホテルだったと思います。
限られたスペースを合理的に駆使している という言い方が一番ピッタリくるように思います。朝食も程よい量・質で美味しかったです。
四条通り側からは入れず、麩屋町通りのほうから町屋造りを意識したような出入口が用意されているのは、演出なのか致し方ない事情ゆえか。。。(笑)

今後も、京を訪れる機会があったらまた利用してみたいと思えるお宿でした。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月25日 15:39:40

誠に有難うございました。
温かな、かつ客観的なご意見を頂戴できましたこと、大変感謝しております。
ぜひ京都にお越しの機会がございましたら、再びご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

YM1958さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

YM1958さん [50代/男性] 2014年11月18日 17:05:34

紅葉見物(残念ながらちょっと早かった!)のため、夫婦で2泊させていただきました。毎年京都に来ておりますが、立地は最高ですね。髙島屋も錦市場も歩いて5分以内。バス停も四条高倉と河原町の間なので、これも便利。設備ですが、メリハリが効いていてよろしいと思います。部屋には多機能のシャワーはあるが、バスタブなし、その代り大浴場設置。食堂は狭いけど、わざわざ京都に観光で来て、ホテルで夕食摂るゲストも少なかろうとこれもカット。ベッドは高級なものを使っているが、部屋は寝るための快適性を追求しているので、狭くても可。パジャマは上質。どうせ、観光で、ホテルは寝に帰るだけ。部屋は狭くてもいいでしょ。リピート客を獲得するために、何が必要か、考えた末の設備ですね。われわれ夫婦にとってはとっても良いホテルでした。一点困ったのが、部屋でカードをドロップする場所がすぐにわからなかったこと。狭いスペースに苦心の配置だと思いますが、これはチェックインの時に教えていただきたかった。ただ、今後VOCをとって改善するのでしょうから、良いのでは。次回もこちらに予約しようかと思っております。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月19日 11:07:41

誠に有難うございました。
客室内カードキーホルダーのご案内がなく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご案内文を作成してチェックイン時にお渡しする等オペレーションの見直しを図ってまいります。
様々なホテルをご存知のお客様から温かで客観的なご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。京都へ再びお越しの際にもご滞在をご検討いただけるとのお言葉にも感謝しております。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!素泊プラン!★ポイント10倍★さらに最大2000円OFF★

投稿者さん 2014年10月28日 10:33:37

2度目の利用です。前回はオープン間もない春に、今回は紅葉前の秋、朝食ありのプランで1泊しました。 リーズナブルでシンプルな宿でとても利用しやすいです。 チェックアウト後に荷物を預かってもらい、ゆっくり食べたり、ショッピングしたり、京阪利用なので阪急ほど駅から近くでもないけれど、中心部なので問題なしです。 又利用したいです!

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月01日 19:34:18

この度はホテルグランバッハ京都を再びご利用頂き、
誠に有難うございました。
これからも京都を十二分にご堪能いただくために、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

kita5535さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:12:35

京都旅行の際に宿泊しました。

チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、チェックインの時に、フロントの横にある長机の上に置かれていました。事前に預けた荷物をお部屋に入れてもらえてなかったホテルは初めてだったのでびっくりしました。まあ預かってもらえただけでもありがたいと思いましょうか。

大浴場の清掃の頻度をもう少し多くした方がいいかな…と思いました。浴室内、脱衣所のゴミ箱はゴミがたまってて、洗面も髪の毛が多かったです。

朝食の際に出てきたナイフに水の残り輪がついていました。ちょっと使う気にはならなかったです。朝食会場と厨房をつなぐドアのすぐ厨房側にゴミ箱があり、見える位置にすわってしまったので、フロアスタッフさんが出入りするたびに見えて不快でした。スペース確保は大変かもしれませんが、出入り口には見えて不快な物は置かないほうがいいと思いました。ゴミ箱が見えただけで、ゴミが見えた訳ではないのですが、朝食時だし…。

お部屋は綺麗でしたし、設備も十分だったので、もう少しがんばれば最高のホテルになると思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 18:58:33

誠に有難うございました。
大浴場の清掃に関し、又朝食用ナイフの拭き上げに関し、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。至急改善して参ります。
厨房入口の目隠しに関しましても、早急にパテーションを設置いたします。
どうか今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2014年10月14日 12:04:08

nice

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月15日 11:38:04

Thank you very much for your comments ”nice” regarding your stay at our hotel.
If you have a chance to return to Kyoto one day, we hope you will give us the opportunity to serve you again.
Once again we thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mezasesotugyouさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mezasesotugyouさん [50代/女性] 2014年10月13日 00:18:52

今回初めて宿泊しました。京都の町の中心にあるのに静かでバッハの曲が流れ心地良かったです!特にドリンクに加えてお茶漬けのおもてなし!!スタッフのさりげないやさしさ!!
大風呂にも癒されました!それ以上におしながきの付いた朝食、和食も洋食もとても美味しくゆっくりいただけました!!また行きたいホテルです!!

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月15日 11:41:34

誠に有難うございました。
私共が心を込めてご準備いたしましたサービスを全てお楽しみいただけましたことに、大変嬉しく感じております。
『また行きたいホテル』と仰っていただけましたことにも、従業員一同感激しております。
再びお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mikemikiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年09月19日 20:46:50

きれいですが、使い勝手は、ちょっと

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月20日 11:36:00

誠に有難うございました。
今後とも客室を綺麗に保つよう維持管理に努めて参ります。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

NOI9191さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

NOI9191さん [40代/女性] 2014年08月13日 18:51:02

綺麗なホテルです。四条通の真ん中なので便利です。
驚きなのは朝ご飯(このプランでは別料金)が素晴らしく美味しかったことです。
また、お夜食にぶぶ漬けが宿泊者には無料でふるまわれていて、食事に大満足でした。
お風呂はバスタブ無しのシャワーブースのみですが、多機能シャワーで面白いです。
変に狭いユニットバスよりずっ良いです。
入り口が確かにわかりにくいので、要注意です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月13日 19:51:24

誠に有難うございました。
朝食やお夜食、多機能シャワーにご満足いただけましたこと、大変嬉しく感謝しております。
お客様のご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月01日 00:09:03

場所は便利、でも入り口がわかりにくかった。
新しくてきれいだけど、やはりちょっと狭い感じ。
寝るだけなら十分だけど…。
鞄と荷物を広げると、部屋いっぱいになって、窓際に行くのに仕方なくベッドの上を移動。
空気清浄機があるのはよいけど、加湿器に水が入っていなかった。
水を補充するのに、またベッドの上を移動。面倒くさい。
洗面所に物を置けるスペースがもう少し欲しい。
アメニティーを謎の箱に収納していて、ただでも狭い洗面台まわりに邪魔でした。
夜食としてのお茶漬けサービスは素晴らしい。
昼間に歩き回ると、夜急にお腹がすくことがあるので、ありがたかった。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月02日 16:14:09

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは23㎡のツインルームもございますので、次回はこちらでご予約をいただけましたらと願っております。

投稿者さん 2014年07月28日 23:32:32

まだ新しいこともあって、大変気持ち良く宿泊できました。 また夕方から夜まで飲み物のフリーサービスがあり、夜遅くにはお茶漬けのサービスがあり、中々気の利いたサービスだと思います。 難点は入り口が分かり難いことです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月29日 19:36:35

誠に有難うございました。
ラウンジでのドリンクやお茶漬けのサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
入り口に関しましては暑い中ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘をいただいておりましたので、すぐに四条通に看板設置申請を出しておりましたが、ようやく8月中に設置予定となりましたので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

★今ならクーポンで最大1500円OFF★そうだ、京都へ行こう【楽天スーパーSALE】開業記念プラン!
【禁煙 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年07月21日 21:28:04

四条河原町に所用があり、こちらに宿泊しました。
メイン通りに沿って立っているので、立地は申し分ありません。

部屋も、京都らしい落ち着いたインテリアで、
各種設備も最新の物で、さすが、新しいホテルだな、という感じです。

朝食はいただきませんでしたが、夜の無料お茶漬けはいただきました。
漬物の種類が豊富で、非常においしかったです。
ただ、飲み物に日本茶系が全くなかったのが残念です。
私がうかがった時には品切れだったのでしょうか。

お風呂は広くてきれいでしたが、部屋やロビーなどの和風モダンな落ち着いた雰囲気と違って、
一転して町場の風呂屋みたいな感じだったのは、あれ?という感じでした。

ちょっと残念な点もいくつか。
1階ロビー付近に立ちこめる匂いが個人的に合わず、
非常にきつい香りだったので、通るたびに息を止めてましたが、
EV内にも入り込んでいて、少し苦しかったです。
公共のスペースの匂いは、もう少し控えめにしていただきたいです。

チェックイン時に室内の案内がなく、カードキーを挿すと通電するタイプの部屋でしたが、
それを知らずに、挿しこむ場所も分かりにくい場所にあったので、戸惑いました。

朝は11時のチェックアウトギリギリまで滞在していましたが、
9時を過ぎたあたりで掃除機の音が響いて驚きです。
チェックアウトの時間までは、控えてほしかったですね。

外国人の宿泊者と同じフロアでしたが、
何度も部屋を行き来したり、廊下で話し込んだりして、正直うるさかったです。
深夜にもそれをしていたので、直接お願いして、静かにはなりましたが。
以前、他のホテルでも同じようなことが何度かありました。
やはり、マナーは国によって違うと思いますので、
通常そういったことは注意事項として言わなくてもわかるものだとは思いますが、
外国人にはチェックイン時に案内した方がいいと思います。

総合的には、お値段が少し高めかな、という感じもしましたが、
立地などを考えると、また四条河原町周辺に行く予定があるときには、
宿泊地の候補に入れてもいいかな、と思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:20:53

誠に有難うございました。
お茶漬けの時間帯に、日本茶系の飲み物の補充ができておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘並びにご意見を、真摯に受け留め、改善に努めて参る所存でおりますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月15日 14:13:13

夜食でひとくちお茶漬けのサービスがありましたが、ご飯も漬け物も補充が遅くて残念でした。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:30:22

誠に有難うございました。
ひとくち茶漬けの補充に時間が掛かりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう、オペレーションの見直しを図り、担当スタッフの目配りも機敏であるよう再教育して参ります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

coco123456さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2014年06月05日 19:25:09

出来たばかりで綺麗なホテルでした。
駅から1分とのことでしたが、出口からは近くても、改札まではかなりありました。
部屋は狭いですが、値段もやすいので満足です。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月07日 12:41:45

誠に有難うございました。
駅からの所要時間表記に関しましては、これからの検討課題とさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。