ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月18日 17:12:52

7月16日、祇園祭の宵山の日に宿泊しました。
ホテルの入り口が分かりにくいとの声が多いようですが、事前に確認して行ったところ、全く迷わずスムーズに行くことができました。駅の出口からも近くて便利です。
朝食はもちろん、サービスのお茶漬けも美味しく頂きました。
翌朝の山鉾巡航は、ホテルの廊下の窓からお稚児さんのしめ縄切りを見ることができ、こちらのホテルを選択したのは大正解でした。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月19日 19:53:35

誠に有難うございました。
朝食、お茶漬け、そして何よりも祇園祭の山鉾巡行をお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
機会がございましたら、また是非当ホテルにご滞在賜りますようお願い申し上げます。

『祇園祭を目の前で見よう!!』 日にち限定特別プラン

投稿者さん 2014年07月15日 14:13:13

夜食でひとくちお茶漬けのサービスがありましたが、ご飯も漬け物も補充が遅くて残念でした。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:30:22

誠に有難うございました。
ひとくち茶漬けの補充に時間が掛かりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう、オペレーションの見直しを図り、担当スタッフの目配りも機敏であるよう再教育して参ります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン

投稿者さん 2014年07月15日 09:42:13

施設も朝食も大満足でした。
ただ、一人だと金額が割高なので、次に泊まれるかどうか…という感じです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:25:30

誠に有難うございました。
施設も朝食もご満足いただけましたこと、とても嬉しく感謝いたしております。
シーズンによりましては、一名様利用のお客様のニーズにお応えできるよう取り組んで参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様素泊り
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月14日 23:29:15

7月12日に宿泊しました。館内新しく部屋は狭かったのですが、なかなかきれいで、狭さに慣れると心地よい空間でした。フロントの対応は感激。夕食でおすすめを聞いたところこちらから、聞く前に察知した様で、何か困っている事はないのかをこちらから聞きやすい雰囲気で笑顔で確認してくれ、上手に好みを確認され紹介し店への予約も入れてくださいました。その店の料理も美味しかった。良い気分で休日を過ごせました。又利用したいです。ありがとう。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月15日 09:18:55

誠に有難うございました。
ご滞在中のお食事処はご旅行の思い出に影響を与える重要な要素と感じております。ご案内させていただいたお食事処がお気に召していただけましたこと、とても嬉しゅうございます。
今後ともお客様の京都ご滞在が実りあるものとなりますよう、スタッフ全員で近隣お食事処の調査に精進して参る所存でおります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月08日 21:02:00

ホテルの入り口が大通りに面していないのがいい。大浴場の洗い場の仕切りがあるのがありがたいです。大変満足です。また利用します。

2014年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月09日 19:12:27

誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在が、大変ご満足いただけるものでありましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。本当に有難うございます。
再びご利用いただきます際に、お客様のご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって引き続き精進して参ります。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO Monitor Stay Plan
【禁煙 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年06月25日 14:31:46

5月18日宿泊です。場所がわかりにくいとクチコミにありそれを参考にしたら難なく行けました。部屋も狭いですがきれいで効率よくあまり気になりませんでした。場所も買い物にとても便利でよかったです。連れが急な発熱でチェックインを早めにしてもらえ体温計も貸していただき大変ありがたかったです。ドラッグストアなどが近くて薬とかの購入も楽にできて助かりました。ご迷惑おかけしましたがおかげさまで次の日は元気になり出発することができました。機会があれば又利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月26日 22:19:35

誠に有難うございました。
御連れ様のお加減は、その後如何でいらっしゃいますでしょうか。次回のご滞在の際は、お元気で京都でのお時間をお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。
どうか当ホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

はるっぺちゃーんさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

はるっぺちゃーんさん [30代/女性] 2014年06月24日 10:46:17

まだオープンしたばかりという雰囲気で、新鮮さが伝わってきました。
繁華街のど真ん中ということで、さすがに部屋は小さかったのですが、それでも出来るだけ広く使えるようにと工夫が凝らされていて、親しい間柄で泊まるなら問題にならない狭さです。

コンシェルジュさんはとても優秀でした。

朝食がとても豪華で、大満足でした。
和食、洋食を選び、それぞれ段々重ねのセレブモーニングが楽しめます。
野菜、果物、飲み物、パンなどはブッフェスタイルでお変わり自由です。

大浴場があるのも好評価できます。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月26日 22:24:28

誠に有難うございました。
朝食や、コンシェルジュサービス、大浴場にご満足いただけましたこと、とても嬉しく感謝いたしております。
今後とも当ホテルのサービスを存分にご利用いただけましたら光栄でございます。
どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★2名様素泊り
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

やんと9803さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

やんと9803さん [40代/男性] 2014年06月17日 17:47:37

メールに届いていた「地図」がまったく違う方向だったので、直接お電話をして確認してしまいましたが…。
京都でホテルを利用するのははじめて。
いつも使っている「ナビウォーク」を使えばよかったのですが、評価を少し間引きさせていただきました。
でもお部屋も、アメニティ等もとても満足でしたので、次回はサービスも満点かも。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月19日 13:49:14

誠に有難うございました。
客室やアメニティをお気に召していただけましたこと、とても嬉しく感謝いたしております。
どうか当ホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月14日 23:23:18

落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせて、朝食がとてもリーズナブルでおいしい。お気に入りのホテルの一つです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月15日 19:21:43

誠に有難うございました。
『お気に入りのホテル』とお呼びいただけましたこと、光栄の至りに存じます。
お客様のご期待を裏切らぬよう今後とも従業員一丸となって精進して参りますので、どうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様朝食付

投稿者さん 2014年06月14日 18:13:31

抜群のロケーションでした。口コミで、入口がわかりにくい旨読んでいたので、事前にチェックしておき、スムーズに見つけられました。何より一番よかったのは、全室禁煙だったことで、空調経由で喫煙の部屋からタバコ臭がしてくることもなかったため、タバコによる頭痛やはきけなどの健康被害に悩まされることなく、安全に3泊を過ごすことができたことです。気に入ったので、7月の祇園祭での京都訪問の際に利用させていただきたかったのですが、満室でとれませんでした。不満といえば、それぐらいでしょうか。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月15日 19:31:07

誠に有難うございました。
ロケーションや全室禁煙に関し、高くご評価下さいまして、有難うございます。
本年より、祇園祭の後祭山鉾巡行(7月24日)が49年ぶりに復活いたします。そしてこの巡行も当ホテルの前を通過してゆきます。現時点では7月23日24日両日ともお部屋のご準備をさせていただくことが可能ですので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

【禁煙 デラックスツインルーム】

coco123456さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2014年06月05日 19:25:09

出来たばかりで綺麗なホテルでした。
駅から1分とのことでしたが、出口からは近くても、改札まではかなりありました。
部屋は狭いですが、値段もやすいので満足です。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月07日 12:41:45

誠に有難うございました。
駅からの所要時間表記に関しましては、これからの検討課題とさせていただきます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

セレブののうちゃんさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

セレブののうちゃんさん [60代/男性] 2014年06月05日 04:25:26

フロントの夜間シフトの態度が横柄、不便な点・改善提案をしたが、スルーされ不快
コンサルタントの悪い癖ついつい目がついたことをいってしまう。ある部分は世界でも超一流・かたやトンでもない事でカプセルホテル以下とか、原因は運営会社にあった。病院の清掃・食事の提供に長けており、その分野では追従を許しません。他については、ノウハウがないので幼稚園児以下の知能全く不思議な会社です。救いはフロント・マネージャーがベテランで話のわかる方だったこと。今後に期待します。
なお、セキュリティ面はフロントにはエレベータで誰でも、アクセス可能なところ。2階のパソコンはセキュリティ上非常に危険な状態。専門家に相談してください。エレベータのアクセスはオートロックマンションのようにPINコード方式(暗証番号方式)にして、ワンタイムパスワードで当日宿泊者のみエレベータが使えるようにすれば、連泊者については別途パスワードを期間限定で使えるようにすれば、いいかと思います。今後の発展に期待します。頑張って下さい。
 今回は直前の予約だったにも拘らず、丁寧な応対有難う御座いました。なお時間外に出入り口がロックされているのは良いのですが、確認せずロックを開場するのはいかがかと思います。
川原町の11番出口は深夜は利用不能ですので、ご注意を! 道に迷い、30分彷徨いました。タクシーの認知度も低く、近時の方に聞いたのですが、わからず結局住所を見せて判っていただいたのですが、さらにホテルに電話しても、拉致開かず大変でした。要改善です。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月05日 10:39:41

誠に有難うございました。
貴重なご意見にも感謝しております。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年06月03日 10:50:22

部屋にはバスタブがない代わりにボディシャワーとヘッドシャワーが備わっており、シャワーだけでも十分疲れが癒されました。タオルやシャンプー類などの使い心地もとてもよかったです。朝、和朝食をいただきましたが、見た目も華やかで、美味しかったです。次回もまたぜひ、利用させていただきたいと思います。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月04日 10:54:41

誠に有難うございました。
またのお越しの際には、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に精進して参る所存でおります。

投稿者さん 2014年06月02日 17:58:06

他の方も書いているように入口は確かにわかりにくい部分はある。フロントが2回にあるのもエレベーターに乗ってやっとわかるというのは少し難点だと思われる。
フロントは清潔感があって対応もよく、部屋も快適だった。テーブルがもう少し大きければよりベストかとは思うが、部屋のアメニティーやベッド、大浴場はよかった。部屋のシャワーも気に入った。
フリーのドリンクの充実や一口茶漬けの種類がもう少し増えればいうことはない。
全体的に非常に満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月03日 10:40:10

誠に有難うございました。
フロント階に関する入口でのご案内表示は、今後の検討課題とさせていただきます。
フリードリンクやお漬物は、今後充実させていく予定でおります。
至らぬ点が多かったにも関わりませず、ご満足いただき、またご利用いただけるとのお言葉に、心より感謝いたしております。

投稿者さん 2014年05月31日 12:11:50

お部屋でゆっくりサッカー観戦をしたくて宿泊しました。
落ち着いた広いお部屋で、とってもくつろぐことができました。本当にありがとうございました!
入り口はマンションみたいで、通り過ぎてしまいそうですが、調べておけば問題ありません。どこに行くにも便利です。
大浴場があるのも嬉しかったです。
シャンプーや、女性の大浴場に用意されているクレンジング、化粧水なども良いものでした。
ただ女性の大浴場は、暗証番号でドアを開けますが、入力の仕方が分かりづらかったです。
今回はレストランや、お茶漬けのサービスは利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。
また宿泊したいホテルです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月01日 13:28:26

誠に有難うございました。
サッカー観戦をごゆっくりお部屋でお楽しみいただけましたこと、本当に嬉しく感じております。
大浴場の暗証番号入力に関しましては、入力方法の説明表記をカバーに貼って対応いたしました。ご指摘いただき有難うございました。
次回のご滞在の際は、是非ご朝食やお茶漬けをお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

frank0722さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

frank0722さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:30:31

5月18日(日)に宿泊しました。四条河原町に立地という利便性のあるホテルでした。チェックイン時間が遅かったので正面玄関を間違えてしまいましたが、横から入る風情はちょっと隠れ家的で良かったです。
今回は一人での利用でしたが、夫婦二人での利用でも充分な広さでした。
部屋の中に風呂場は無くシャワーだけでしたが、3階の大浴場に行けば良いので、充分です。 今回は「食事無し」でしたが、次回はレストランも利用してみたいと思いました。
観光地へのバスの停留所も近くにあって便利でした。 又京都に行くときは利用したいホテルの一つに入ります。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月22日 18:50:39

誠に有難うございました。
全てにおいて温かなコメントを賜り、大変嬉しく感謝いたしております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ハル3516さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ハル3516さん [50代/女性] 2014年05月15日 14:27:30

初孫誕生を祝いに京都に来て、5月11日(日)夫婦で宿泊しました。部屋の狭さは口コミで知ってたので、特に苦になりませんでしたが、トイレとシャワーブースの窓がガラス張りなのにはさすがに引きました^^;当然ブラインドを利用しましたが、ガラス張りにする意味があまり感じられませんでした。

大浴場の女性側はパネルでロック解除することを知ってても、作動するには一度タッチしなければいけないとの説明がなかったので、フロントへ問合せに行く手間が必要でした。

それ以外は三段重の朝食が美味しかったし、朝食時の食堂を開放してドリンクコーナーや一口お茶漬けをサービスでいただけたりと、とても満足できました。

夫はお茶漬けのサービスを気に入り、4杯おかわりするくらいでした。また、購入して帰りたいほど気に入ったお漬物があったので、朝食時・チェックアウト時にそれぞれ問合せたところ、丁寧に説明してもらい、玄関を出る際には追いかけてまで詳しく店舗情報(開店時間など)を教えていただき、購入することができました。年配の女性だったので、経験者だと思いますが、行き届いたサービスに感謝しております。

サービス面で残念だったのは、夕食を外でとろうとフロントに問合せた際、マップで教えてもらったのは良かったけど、結局ずいぶん探しまわるほど判りにくい場所にあるお店で、その点もう少し詳しく情報を教えてもらえると有りがたかったです。若いスタッフはまだ経験不足の感がありましたが、一生懸命さは伝わってきました。経験豊かな先輩スタッフを見て、これから成長されることを期待します。

駐車場を電話で問合せてからじゃないとチェックインできなかったり、入り口が判りにくい場所にあることだったり、少々残念な点はいくつかありますが、立地としては良い場所にあり、総体的には好印象のホテルでした。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月17日 11:18:58

誠に有難うございました。
そして初めてのお孫様のお誕生、誠におめでとうございます。このような佳き機会のご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より有難く感謝いたしております。
しかし、女性大浴場のパネルタッチの件やご夕食場所を詳細にご案内できませんでしたことは、申し訳ございませんでした。今後より一層お客様の立場になってご案内ができるよう指導して参ります。
貴重な数々のご意見ご指摘を、心より感謝いたしております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

セレブののうちゃんさん [60代/男性] 2014年05月14日 16:32:41

部屋着がワンサイズで、特に上着は、だぶだぶで残念!!!

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月15日 10:13:47

誠に有難うございました。
部屋着サイズに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を有難うございました。

ちと丸さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ちと丸さん [50代/男性] 2014年05月13日 23:43:28

2連泊しました。
立地は良いです。
大通り(四条通)にはホテルの入り口はありませんが、下調べをして行けば迷わずにホテルにたどり着けます。
ツインルームで予約しましたが、グレードアップして頂けたので良かったです。
部屋のリネン類は、とても使い心地が良いです。
スリッパは使い捨てのものが用意されていましたが、次の日は新しい物は用意されていませんでした。バスルームのコップの交換もなし。ごみ箱(バスルーム内)のゴミもそのまま。
掃除は、いまいちなのかな?と思ってしまいました。
レストランでのドリンクや一口お茶漬けのサービスは良かったです。
ただ、そこにパジャマ姿の人が何人もいたのには驚きました。
(ホテルスタッフは注意しないんですね。)
大浴場は、女性用のドアが暗証番号で開錠するのですが、ドアが閉まる時に自動で鍵がかかるようになっているため、出るときは開錠しないと出られません。注意が必要です。
大浴場は、いい感じで、日替わりで男女が入れ替わるようです。
朝食は、和食を頂きました。三段重で、見た目も、味も良かったです。
パン、サラダ、フルーツ、ドリンクなどはビュッフェで、好きなだけ頂けます。
ただ、前日にフロントで確認した時には、レストランに行く前にフロントで食券を購入する事しか教えていただけませんでしたが、前日までに予約しないと洋食は食べられないようです。洋食を食べてる方も何人かいらっしゃいましたが、とても美味しそうでした。
洋食、食べたかったな~。残念。
レストランのスタッフの接客はとても良いです。
フロントは、もう少しかな~?(いろいろな事で説明不足)
頑張ってください。
今後を期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月14日 14:33:29

誠に有難うございました。
お客様のお部屋の掃除に関し不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。二度とお客様にご不快な思いを強いてしまうことのなきよう清掃責任者に厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を心より感謝いたします。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

yoshi30208さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

yoshi30208さん [80代/男性] 2014年05月13日 17:33:07

ホテル入り口がわかりにくい苦情がたくさん寄せられていたので心配でしたが阪急河原町の11番出口が近くてよかったです。こじんまりと落ち着いた雰囲気のホテルで老夫婦には使いやすく錦市場にもすぐ行けたし、大谷祖廟にもおまいりできました。また利用したいです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月14日 14:11:05

誠に有難うございました。
お客様に使いやすいと感じて頂けましたこと、また大切なお参りのために当ホテルをご利用いただけましたことを大変嬉しく感じております。次回のお参りの際にもご滞在いただけましたら光栄でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。