ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 10:36:08

お気に入りのホテルの1つ。翌日用事の為、数か月ぶりに宿泊。部屋の洗面台のクロス一部はがれてたり、置いてある冊子や室内着がヨレヨレだったり、劣化してる感じした。コンパクトな部屋なので、ベッドからテレビ見ながら時間を過ごして久々にのんびりした。
大浴場が使えるようになっており、1度目は混んでたのであきらめ、2度目は誰もいなかったので入ったけど、お湯がめっちゃぬるくて扉や端にカビがあったりしてすぐに出た。うーん・・・。部屋のシャワーがよかった。
朝食はいつも和食を頂いてるのですが、今回は洋食を選択。フレンチ系なのか、美味しくて朝から贅沢な気持ちでスタートすることができた。アミューズ3種類は新しい味の発見だった。スタッフさんがホールを一人で廻しているので、大変そう。テーブルが片付いてなくて待たされている方とかいて、サーブ手伝おうかと思った。
チェックアウトのお見送りもしていただけ、荷物を預かってもらった。
色々ありがとう。また朝食を食べに泊まりに行こうと思ってます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年12月14日 07:57:11

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お気に入りのホテルに入れて頂き大変光栄でございます。それにもかかわらず、お部屋では備品等の維持ができておらず落胆させてしまいました。それに加え大浴場の温度が低く、清掃も行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在設備を確認し、温度に関しましては改善致しました。他ご指摘頂きました箇所はスタッフ全員で共有し、今後一層の注意を払い、皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参ります。

ご朝食、ご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。朝食時にはスタッフが慌ただしくしてしまい申し訳ございませんでした。朝の時間をゆったりとお楽しみ頂けるよう、ご意見を参考に改善して参ります。朝食は季節毎にメニューを変えております。私共もまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ.】

asa0035さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

asa0035さん [30代/女性] 2020年11月22日 23:21:00

レインシャワーが気持ちよかったです。お風呂も暗証番号式なので、安心です。ただ部屋の明らか目立つ場所にベタベタ汚れがあって、残念でした。コロナの影響なのか朝食時に本来セルフサービスらしい設備から飲み物を持ってきてくれるのですが、とても忙しなくて気になりました。夜も飲み物を置いてくれているのですが、そのときはセルフサービスです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月29日 15:56:14

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食時のご指摘ありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂くべきところを、そのように感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。迅速に行動する中でもお客様の事を一番に考えた行動を頭に置き、今後改善して参ります。

お部屋の汚れに関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度清掃スタッフだけでなく全員で共有し、皆様に気持ちよくお泊り頂ける環境づくりに努めて参ります。
ラウンジサービスのお飲み物やお夜食も皆様に安心、寛ぎながらご利用頂けるようご用意しております。また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

くまたか1006さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:01:36

京都河原町駅からも近くて便利な立地でした。お部屋はシャワーだけでしたが、ボディーシャワーがとてもよかったです。大浴場もあるのでお部屋にお風呂が無くても十分でした。
夜にラウンジを使用できるのもよかったですが、PC作業をしようとしたときに、コンセントが使用できる席がなかったことと、WI-Fiが使用できなかったのがマイナスポイントでした。お部屋ではwifiが使用できるのにラウンジで使用できなかったのはちょっと残念。今回は早朝出発だったので、朝食利用ができませんでしたが、また機会があれば利用したい施設でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月20日 09:48:29

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へお声をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の多機能シャワーにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。通常のシャワーに加えてオーバーヘッドシャワー、ボディシャワーを搭載しておりますので、特にこれからの季節は体が温まり、オススメでございます。

また、ラウンジでのコンセントやWi-Fiにつきましてのご指摘を頂き、ありがとうございます。設備上早急な対応は致しかねますが、今後の改善策の一つとしてお客様のお声を基に検討させていただきます。

当館のご朝食は和食と洋食をお選びいただく形となっており、どちらも管理栄養士の監修のメニューでございますので、健康的で味もご好評を頂いております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【SPECIAL SALE】お部屋タイプはホテルにお任せ!期間限定のお得なプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月06日 13:14:43

食事、部屋の広さ、アメニティ、立地、大変よいホテルでした。
しかしながら、マスク越しでも、一階のエレベーターホールは滞在中ずっと、廊下は初日に芳香剤の匂いが強すぎて、吐き気があり、頭がいたくなりました。
特にアレルギーや過敏症などはない自分でも、そのような状態でしたので、体質的に弱い方への配慮があればもっとよいホテルになると思います。
また、一階のエレベーターホールが常に臭気が強いので換気がうまくいってないのではないのでは?と、不安になりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月09日 13:36:00

またご多用のところ、当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
「大変よいホテル」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。これからも皆様にとって「また帰ってきたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々改善を重ねてまいります。

エレベーターホールの香りにつきましてご指摘いただきありがとうございます。吐き気や頭痛を催されてしまったとのことございますが、その後お身体にご不調などはございませんでしょうか。せっかくのご旅行中にご不快な念をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。エレベーターホールにはアロマフレグランスを使用しておりますが、お客様のお声を基に早急に確認・対応をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けし甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

【朝食付き】人気の選べる朝食付きプランを今だけの特別価格で!【室数限定】

投稿者さん 2020年10月15日 09:41:33

友達が泊まり、推薦してくれました。フロント、レストラン、それぞれのご担当の方々と会話することがありましたが、人柄から染み出る良い印象をもちました。
部屋の掃除も隅々行き届いており、インテリアもモダンで快適でした。
コロナ対策で朝食ビュッフェや夜食サービスはありませんでしたが、夕方からレストランでの飲み物無料サービス(大雨の日でしたので、濡れたり、時間を気にしたりせず、過ごせました)や大浴場も清潔、便利でした。場所も便利な上、お安い季節でもあり、旅好きな後期高齢者(同行者)も大満足でした。

残念だったのは和朝食。見映えは気分上がったのですが、塩辛すぎたり、味がない、また、だし巻きかと思えば砂糖の多めの卵焼き?京都や関西での食事と少しイメージ違う味付けでした。(他のサービスがよかったので、ちよっと残念だったという程度です。)たまたまなのかな?とも。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年10月16日 05:54:02

過日はホテルグランバッハ京都セレクトに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の折、当館へのお声をご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。

当館スタッフのサービスや、館内の設備につきましてお褒めのお言葉を多くお聞かせくださり、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お連れ様も「大満足」いただけたとのことで、安心いたしました。これからも皆様に快適に、安心してご宿泊いただけるよう、施設面・サービス面共に向上をはかってまいりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。旅先での一日のスタートを迎えていただく上で、ご朝食は非常に大切なものだと存じております。調理スタッフにもお客様からのお声を共有し、今後の改善点の一つとさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
季節が秋に変わり朝晩は肌寒くなってまいりましたが、風邪など引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。

【AUTUMN SALE】人気のデラックスツインが朝食付きでおひとり様6,400円!【お日にち限定】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

凪58さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年10月09日 09:23:28

本日2回目の利用でした。
館内、部屋とシンプルかつシックな感じがとてもキレイで大変満足しております。
利用者がコロナの影響でまだ少ないのかもしれませんが、通りから少し奥まった場所にありとても静かで気に入っております。
 京都出張時の定宿がコロナで無くなってしまった為、もし交通系電子マネーやPaypayなどのクレジットカード以外の決済が出来るようになれば、引き続き利用したいと考えております。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年10月12日 02:51:36

この度はホテルグランバッハ京都セレクトに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また二度目のご利用とのことで、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館内の雰囲気に関しまして、「大変満足」という、お言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。四条通りに面する市街地にありながらも、静謐な空間とバッハの音楽が織りなす、グランバッハならではの雰囲気をお愉しみいただけておれば幸いでございます。

電子マネーなどのキャッシュレス決済につきましてご指摘いただき、ありがとうございます。現在は現金またはクレジットカードによる決済のみでございますが、今後より多くのお客様に快適にご利用頂くための改善点の一つとして検討させていただきます。

お忙しいところ当館へのお褒めのお言葉、ご指摘をお聞かせくださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 15:18:21

朝食が大変豪華でした。それだけで十分満足しました。
駅からは遠いですがショッピングしながらの移動でしたので気になりませんでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年09月23日 02:59:48

またお忙しい中当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様に喜んでいただけることが、私共にとって一番のエネルギーとなります。レストランスタッフにも共有し、さらなる改善を図ってまいります。
もしまた京都へお越しの機会がございましたら、当館にご宿泊いただき、ご朝食を食べてご出発いただきたく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪京都河原町駅から徒歩約5分♪【大浴場 添い寝無料】
【【粋-すい-】禁煙デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 09:16:47

祇園に近く酔っぱらても歩いて帰るので、気に入っています。
清潔で静かなのがいいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年09月23日 02:56:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は祇園のエリアも徒歩圏内でございますので、祇園でお食事を召し上がり当館へお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
様々な目的でお越しになるお客様皆様にとって、快適にゆっくりとお休みいただけるホテルでいられるよう今後とも改善を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月23日 11:04:06

コロナ拡大のなか、一部サービスが停止されていたが、その代わりなのか、夕方~夜のドリンクフリーサービスがあったのが良かった。

地下道からの最寄り出口は現在封鎖されているので、要注意。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年09月21日 15:39:54

また、貴重なお時間を割いて当館へのお声をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

フリードリンクのサービスにつきましては、常時ご提供いたしておりまして、現在はお夜食のお茶漬けのサービスを停止させていただいております。
またお茶漬けのサービスの再開後にご利用の機会がございましたら、こちらもお楽しみのおひとつとしていただけましたら幸いでございます。

お客様の仰る通り、現在は地下通路の工事中により封鎖されており、最寄りの出口は12番でございます。情報を至急更新いたします。ご指摘を頂き感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグランバッハ京都セレクト

【 SPECIAL・さき楽 】早めのご予約が大変お得![素泊まり]

投稿者さん 2020年07月05日 21:29:48

久々リピ。自分のお気に入りのホテルの1つ。今回はグレードアップしてくれて凄いうれしかった。
大浴場閉まってたけど、部屋のバスルームが広かったから湯船につかれて良かった。今回も部屋で映画見ながらゆっくりして、爆睡ww。
朝食は、パンやサラダのミニビュッフェがなくて残念。でも相変わらず見た目も味も感動。器が変わってたけど…。(冷たいお茶が美味しかった。)
チェックアウトのときスタッフさんエレベーターまで見送ってくれて、少しだけ成長した?と思ったww
また行くのでよろしく!

2020年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年07月06日 07:04:31

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また久々に当館お越しいただけたとのことで、大変光栄でございます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。感染拡大防止のために大浴場を閉鎖しておりましたが、7月より大浴場・ラウンジでのドリンクサービスも再開をしております。またお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただき、お疲れを癒していただければと思います。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。一日の始まりを元気に迎えていただくことができるよう、調理スタッフ・レストランスタッフも毎朝心を込めてお料理を作り、笑顔でお迎えをしておりますので、こちらもまたお越しの機会のお楽しみの一つにしていただければ幸いでございます。

今後ともお客様に様々な面でより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【 朝食無料 】クチコミ評価4.5点!開業から大人気のGB朝食をプレゼント ☆ 1日5室限定 ☆
【部屋タイプおまかせ.】

hioriさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2020年01月27日 11:42:15

コンパクトな部屋でしたが、新しくきれいで宿泊しやすかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年02月03日 06:50:17

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
この度、ご宿泊いただいた雅ツインルームは寝心地を追求した高品質なベッドが並び、さらに機能的なシャワーブースを設置し、多くのお客様にご好評いただいております。今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、よりいっそう工夫を重ねて参ります。
是非、次回のご入洛の折にも当ホテルに滞在して頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用有難うございました。

【 Winter Sale 】1日5室限定♪冬旅9,000円ほっと温まる大浴場完備【素泊り】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

チヒロチャンさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

チヒロチャンさん [40代/女性] 2020年01月19日 16:16:54

年に何回か京都旅行に行きます。

こちらのホテルは立地が良く、いつか泊まりたいと思っていましたが、中々空いていなくて断念していました。

今回京都に着いてから空きを確認したら空いていて、すぐに予約しました。

立地と大浴場、そして音楽好きなのでバッハの名前が決めてです。

中学生には御膳朝食は物足りなかったようですが、朝食の終わる時間も遅く、全体的に満足でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月21日 12:24:07

当館は河原町からも烏丸からも徒歩数分圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。
また、朝食は季節によってメニューを変更致しておりますので、次回ご滞在の際も違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2020年01月11日 22:37:51

とても便利なところにあるので、よく利用します。今回はお風呂も貸し切り状態で、ゆっくり汗を流しました。5日って、明日から勤務の方も多いのか空いていて、好かったです。
 部屋着が、着ると襟のあたりが痒くなり、交換をお願いしました。こんなことは初めてです。洗濯では取れないものだったのでしょうか?
 足の悪い姉の家族と2部屋利用しましたが、立地がいいので、無事に過ごせました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月15日 16:36:44

この度は、お部屋着に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館では古くなったお部屋着は随時交換させていただいておりますが今後このような事が無いよういただきました貴重なご意見を関係部署とも共有し、お部屋着などのリネン類の管理をさらに徹底し業務改善に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
改めまして、当館ご利用誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム(限定)】

ぐだぐだ55さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぐだぐだ55さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:06:27

2019年12月27日に、家族4人(子連れ)で一泊しました。
阪急京都線を利用したので、立地は最高です。入口がわかりにくいですが、事前に注意事項を確認できていたので、問題なく見つけられました。ホテルから歩いてすぐの錦市場などを楽しめました。
周囲に飲食店が多く便利です。夕食は近くの路地を歩いて店を探して飛び込みで入ろうとしたので、満席の店が多く少し苦労しましたが、ホテル近くの良い店に巡り合うことができました。
部屋はソファーベッドも含めたトリプルでの利用だったので手狭になりましたが、街なかのホテルであること、リーズナブルな料金を考えると十分です。清潔感があり、不満はありません。
夕方からのドリンクサービスは、大人向けとしては十分で、嬉しいサービスです。子供向きのドリンクも少し置いていただけると大変ありがたいと思います。
お茶漬けサービスは、ありがたくいただきました。京都らしさが感じられて良いと思います。
宿泊客はアジア系・欧米系・日本人と国際色豊かでした。さすが京都ですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月08日 15:26:08

ご滞在中にご満足いただけたこともスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、最寄駅から当館へのご案内が不十分だった為ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、ドリンクサービスに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。これらの貴重なご意見を関係部署と共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【【粋-すい-】禁煙デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 14:34:49

2泊しました。ベットのシーツかかえないでタオルだけ交換をして欲しかったのですがその意思を表示するカードがあればいいと思います。パジャマはとても気持ちよかったです。このパジャマは購入することはできるのですか?

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月07日 19:30:13

この度、ホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
タオルのみを入れ替えるカードに関しまして、貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。今後の検討課題とさせていただきます。
また、「パジャマがとても気持ちよかった」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。購入されたいとの事ですが、大変申し訳ございません。当ホテルのパジャマは非売品となっておりますのでご了承くださいませ。

【連泊限定】連泊割引でお得に京都観光!(素泊り)

投稿者さん 2019年11月04日 19:59:33

大浴場が疲れた体に大変良かったです。ドリンクサービスもいろいろ選べて楽しかったです。1Fの入口周辺に香水的な香りは日本人には不向きかなと思いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年11月24日 16:24:57

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
「大変良かった」「楽しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
またエントランスのアロマフレグランスに関する貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回お越しの折にも快適なご滞在をご提供出来る様、改善に努め従業員一同で努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ ★素泊プラン★

投稿者さん 2019年08月18日 18:44:01

場所が良いのでリピ。コンパクトなツインを一人で利用でき、ベッドからTVが見やすいので気に入ってます。チェックイン後、大浴場で汗を流してスッキリしました。ラウンジのフリードリンクや外出後、戻ってきたときの夜のお茶漬けタイムは助かります。ベッドが自分に合うので熟睡できるし、普通のビジネス泊まるより、またリピしようと思ってます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年10月03日 21:21:00

いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
立地や大浴場、テレビの位置、ラウンジサービスやお夜食についてのお褒めのお言葉、とても励みになります。
新しく出来る「ホテルグランバッハ京都御池セレクト」では、また違ったお夜食をご提供致します。
どちらもお客様のお気に入りホテルになれるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
次回のお客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:43:45

大浴場のトイレの床が、朝一番(午前6時)に入浴しましたが、濡れていて気持ちが悪かった。
スリッパ等も有りませんので素足で入るのに抵抗があります。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年08月07日 22:29:51

この度はホテルグランバッハ京都セレクトへにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。施設向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】42%OFF!口コミ高評価の朝食付★

投稿者さん 2019年07月28日 01:13:34

朝食の写真を見て、他の所と最後まで迷ったけど、試しに泊まりました。場所は河原町と烏丸の間ぐらいにあってすごく便利。ビジネスホテルをバッハというコンセプトのもと、内装等グレードアップした感じのホテルでした。フロントは2階。先に荷物を預かってもらいましたが、チェックインの際、荷物を探してはったのでホテルの印象は残念でした。部屋はすごく狭いと覚悟をしていたが、コンパクトに造ってあって、仕事をしたりTVを見たり一人で使うには十分。うわさのガラス張りのシャワーとトイレは、部屋を広く見せるためなんだろうけどねぇ~。。。2人やったらハズイと思ったwwアメニティがBOXにセットされてたり、お茶やカップ、テーブルもかっこよく、ベッドヘッドに和のテイストを入れて、京都風にしてました。コーヒー飲みたくなったら2階のラウンジでフリードリンクなのは助かります。(ここにはバッハがたくさんいますww)
大浴場は銭湯みたいで普通。汗をかいたのでのびのび入れて良かった。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、コットンがありました。クシもあるけど、女子はブラシがいいと思います。晩に行った時、外国の方が、浴槽に髪の毛を浸していて不快だった。すぐ出ていった日本の方がいたぐらい。ルールを知らない方もいると思うので、日本の文化を知ってもらう為にも、張り紙だけでなくチェックインの際に大浴場の使い方やその理由等を説明した方がいいと思います。また、大浴場にタオルやアメニティ持っていかないといけないので、何かしら袋やバックを部屋に置いてくれたら親切やと思います。
あと、気になったのはVOD。部屋で色々見たかったのに、選択しても画面が元に戻り見れなかったのもあった。。。これは残念。
朝食は一番期待していた和食を選択。お品書きがあり、3段のお重で感動。何種類かのパン、サラダ、2,3種類のフルーツ、ドリンクもセルフであります。期待以上の見た目、内容の朝ご飯でした。

ベッドが私に合ったので爆睡でき、手軽にラグジュアリー感も得れるので、また気分転換に近々泊まりに行こうと思ってます

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年08月07日 22:14:11

この度は、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や内装、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地につきましては、アクセスの良さにより、観光やビジネスでいらっしゃるお客様にもご満足頂いております。
また、館内の内装にご興味をお持ちくださりありがとうございます。ホテル名の由来であるドイツの音楽家J.S.バッハのような品格と、小川(ドイツ語で「Bachバッハ」)のせせらぎをイメージした内装になっております。お客様の仰るように、館内各所にバッハが散りばめられており、多くのお客様にお楽しみ頂けたらと存じます。朝食に関しましても、ご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。「期待以上」というお言葉が私どもスタッフの励みとなります。今後とも美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
大浴場ご利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
また、お部屋のVODに関しても満足にご利用頂けなかったこと、お詫び申しあげます。
お客様お一人お一人にご満足いただけるよう、頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきまして、熟慮致します。
改めまして、この度は当館へのご宿泊とご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】42%OFF!口コミ高評価の朝食付★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

じゅん3439さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2019年07月25日 14:26:27

祇園祭の各山鉾の御朱印を頂きに回ったので、このホテルの立地は大満足です!3年前に泊まったときに、お夜食と朝食がとても良かったので、また利用させていただきました。食べ歩いて帰ってから、京都のお漬物と出汁のきいたお茶漬けは美味しい。また、朝食は和食も洋食も美味しく、朝から大満足です。前回も今回もコンシェルジュの方に調べていただいたり予約していただき助かりました!
細かいことですが、冷蔵庫に冷凍機能がなく、お土産についていた保冷剤を凍らせられず残念でした。
部屋はシャワーだけでしたが、浴場もあり疲れが取れます。
京都に行くときにはまた利用したいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年07月26日 09:40:29

祇園祭という特別な日に、当ホテルにご宿泊いただき大変嬉しく感じております。
また朝食、お茶漬けに関しましてお褒めの言葉、有難うございます。冷蔵庫の件に関しましても、ご意見を頂き今後の検討課題とさせて頂きます。
別の機会にも当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。