ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 10:38:02

シックなお部屋でしたがコーナーダブルで2面に窓があり、圧迫感なく宿泊できました。
 立地も良いので駅からも近く、お買い物や食事も楽しめました。
 また、枕元の装飾や壁の雪輪文様など京都らしい設えがとても素敵でした。
ただ残念だったのがお部屋の掃除です。 鏡の枠下に埃が溜まっていて、天井の空調口は少し外れていてグラグラしていました。
 また、フロントで「ホテル内で昼食を頂けるレストランはありますか?」と尋ねると「ないです、お夜食のみになります」とそっけないお返事。
 ロビー内のパーテーション?奥に周辺案内のマップを見つけました。
「ホテル内にはございませんが、周辺案内のマップがございます」というような、あと一歩の案内が欲しかったです。
 朝食時、男性の方お一人でホールを担当しておられました。
当日の宿泊客の人数などで1名のみで担当されていたのかもしれません。
 席に着くまで少し待つことに…。
お客様の要望に一つ一つ応えられ忙しそうでした。 レストラン内をかなりあちこち行き来されるので、食事を頂く方としては少し落ち着かなかった気もします。
 コロナの時期でパーフェクトな接客・サービスを提供していただくのは何かと大変だと思います。
ホテル名コンセプトの通り、ますますのサービス向上を願います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年04月08日 08:31:42

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくコーナーダブルルームをお選び頂いたのにもかかわらず、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう再度設備管理、清掃を徹底し直して参ります。
フロントスタッフの対応に関しましても、お客様のご希望に添えるお応えができておらず、大失礼致しました。お客様の一歩先をゆくサービスを心掛け、こちらもスタッフ全員で意識し直して参ります。ご朝食会場でのホールスタッフの対応にも貴重なご意見をありがとうございます。気持ちの良いご対応が取れず、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にご朝食をゆっくりお召し上がり頂けるようこちらも改善して参ります。

お気遣いのお言葉まで頂戴し、大変心苦しい限りではございますが、皆様にご満足頂けるご宿泊を提供できるよう今回のご意見を参考に、一層努めて参ります。お忙しいところ貴重なご投稿をありがとうございました。また機会ございます時も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミ高評価★和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:41:51

ホテルの入り口が、分かりづらかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年04月02日 11:29:25

当館でのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルエントランスの場所が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館四条通沿いの1階PLAZA様の入り口横や、エントランスのございます麩屋町通りの入り口にも看板を設置しておりますが、よりわかりやすくお客様にお越しいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いて当館へお声をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

asa0035さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

asa0035さん [30代/女性] 2020年11月22日 23:21:00

レインシャワーが気持ちよかったです。お風呂も暗証番号式なので、安心です。ただ部屋の明らか目立つ場所にベタベタ汚れがあって、残念でした。コロナの影響なのか朝食時に本来セルフサービスらしい設備から飲み物を持ってきてくれるのですが、とても忙しなくて気になりました。夜も飲み物を置いてくれているのですが、そのときはセルフサービスです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月29日 15:56:14

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食時のご指摘ありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂くべきところを、そのように感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。迅速に行動する中でもお客様の事を一番に考えた行動を頭に置き、今後改善して参ります。

お部屋の汚れに関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度清掃スタッフだけでなく全員で共有し、皆様に気持ちよくお泊り頂ける環境づくりに努めて参ります。
ラウンジサービスのお飲み物やお夜食も皆様に安心、寛ぎながらご利用頂けるようご用意しております。また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2020年11月06日 13:14:43

食事、部屋の広さ、アメニティ、立地、大変よいホテルでした。
しかしながら、マスク越しでも、一階のエレベーターホールは滞在中ずっと、廊下は初日に芳香剤の匂いが強すぎて、吐き気があり、頭がいたくなりました。
特にアレルギーや過敏症などはない自分でも、そのような状態でしたので、体質的に弱い方への配慮があればもっとよいホテルになると思います。
また、一階のエレベーターホールが常に臭気が強いので換気がうまくいってないのではないのでは?と、不安になりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月09日 13:36:00

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
「大変よいホテル」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。これからも皆様にとって「また帰ってきたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々改善を重ねてまいります。

エレベーターホールの香りにつきましてご指摘いただきありがとうございます。吐き気や頭痛を催されてしまったとのことございますが、その後お身体にご不調などはございませんでしょうか。せっかくのご旅行中にご不快な念をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。エレベーターホールにはアロマフレグランスを使用しておりますが、お客様のお声を基に早急に確認・対応をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けし甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

【朝食付き】人気の選べる朝食付きプランを今だけの特別価格で!【室数限定】
【部屋タイプおまかせ.】

投稿者さん 2020年10月15日 09:41:33

友達が泊まり、推薦してくれました。フロント、レストラン、それぞれのご担当の方々と会話することがありましたが、人柄から染み出る良い印象をもちました。
部屋の掃除も隅々行き届いており、インテリアもモダンで快適でした。
コロナ対策で朝食ビュッフェや夜食サービスはありませんでしたが、夕方からレストランでの飲み物無料サービス(大雨の日でしたので、濡れたり、時間を気にしたりせず、過ごせました)や大浴場も清潔、便利でした。場所も便利な上、お安い季節でもあり、旅好きな後期高齢者(同行者)も大満足でした。

残念だったのは和朝食。見映えは気分上がったのですが、塩辛すぎたり、味がない、また、だし巻きかと思えば砂糖の多めの卵焼き?京都や関西での食事と少しイメージ違う味付けでした。(他のサービスがよかったので、ちよっと残念だったという程度です。)たまたまなのかな?とも。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年10月16日 05:54:02

過日はホテルグランバッハ京都セレクトに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の折、当館へのお声をご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。

当館スタッフのサービスや、館内の設備につきましてお褒めのお言葉を多くお聞かせくださり、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お連れ様も「大満足」いただけたとのことで、安心いたしました。これからも皆様に快適に、安心してご宿泊いただけるよう、施設面・サービス面共に向上をはかってまいりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。旅先での一日のスタートを迎えていただく上で、ご朝食は非常に大切なものだと存じております。調理スタッフにもお客様からのお声を共有し、今後の改善点の一つとさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
季節が秋に変わり朝晩は肌寒くなってまいりましたが、風邪など引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。

【AUTUMN SALE】人気のデラックスツインが朝食付きでおひとり様6,400円!【お日にち限定】

投稿者さん 2020年09月18日 09:16:47

祇園に近く酔っぱらても歩いて帰るので、気に入っています。
清潔で静かなのがいいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年09月23日 02:56:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は祇園のエリアも徒歩圏内でございますので、祇園でお食事を召し上がり当館へお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
様々な目的でお越しになるお客様皆様にとって、快適にゆっくりとお休みいただけるホテルでいられるよう今後とも改善を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪京都河原町駅から徒歩約5分♪【大浴場 添い寝無料】

投稿者さん 2020年07月05日 21:29:48

久々リピ。自分のお気に入りのホテルの1つ。今回はグレードアップしてくれて凄いうれしかった。
大浴場閉まってたけど、部屋のバスルームが広かったから湯船につかれて良かった。今回も部屋で映画見ながらゆっくりして、爆睡ww。
朝食は、パンやサラダのミニビュッフェがなくて残念。でも相変わらず見た目も味も感動。器が変わってたけど…。(冷たいお茶が美味しかった。)
チェックアウトのときスタッフさんエレベーターまで見送ってくれて、少しだけ成長した?と思ったww
また行くのでよろしく!

2020年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年07月06日 07:04:31

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また久々に当館お越しいただけたとのことで、大変光栄でございます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。感染拡大防止のために大浴場を閉鎖しておりましたが、7月より大浴場・ラウンジでのドリンクサービスも再開をしております。またお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただき、お疲れを癒していただければと思います。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。一日の始まりを元気に迎えていただくことができるよう、調理スタッフ・レストランスタッフも毎朝心を込めてお料理を作り、笑顔でお迎えをしておりますので、こちらもまたお越しの機会のお楽しみの一つにしていただければ幸いでございます。

今後ともお客様に様々な面でより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【 朝食無料 】クチコミ評価4.5点!開業から大人気のGB朝食をプレゼント ☆ 1日5室限定 ☆
【部屋タイプおまかせ.】

チヒロチャンさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

チヒロチャンさん [40代/女性] 2020年01月19日 16:16:54

年に何回か京都旅行に行きます。

こちらのホテルは立地が良く、いつか泊まりたいと思っていましたが、中々空いていなくて断念していました。

今回京都に着いてから空きを確認したら空いていて、すぐに予約しました。

立地と大浴場、そして音楽好きなのでバッハの名前が決めてです。

中学生には御膳朝食は物足りなかったようですが、朝食の終わる時間も遅く、全体的に満足でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月21日 12:24:07

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は河原町からも烏丸からも徒歩数分圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。
また、朝食は季節によってメニューを変更致しておりますので、次回ご滞在の際も違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます
是非、次回のご入洛の折にも当ホテルに滞在して頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ぐだぐだ55さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぐだぐだ55さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:06:27

2019年12月27日に、家族4人(子連れ)で一泊しました。
阪急京都線を利用したので、立地は最高です。入口がわかりにくいですが、事前に注意事項を確認できていたので、問題なく見つけられました。ホテルから歩いてすぐの錦市場などを楽しめました。
周囲に飲食店が多く便利です。夕食は近くの路地を歩いて店を探して飛び込みで入ろうとしたので、満席の店が多く少し苦労しましたが、ホテル近くの良い店に巡り合うことができました。
部屋はソファーベッドも含めたトリプルでの利用だったので手狭になりましたが、街なかのホテルであること、リーズナブルな料金を考えると十分です。清潔感があり、不満はありません。
夕方からのドリンクサービスは、大人向けとしては十分で、嬉しいサービスです。子供向きのドリンクも少し置いていただけると大変ありがたいと思います。
お茶漬けサービスは、ありがたくいただきました。京都らしさが感じられて良いと思います。
宿泊客はアジア系・欧米系・日本人と国際色豊かでした。さすが京都ですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月08日 15:26:08

ご滞在中にご満足いただけたこともスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、最寄駅から当館へのご案内が不十分だった為ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、ドリンクサービスに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。これらの貴重なご意見を関係部署と共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【【粋-すい-】禁煙デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 19:59:33

大浴場が疲れた体に大変良かったです。ドリンクサービスもいろいろ選べて楽しかったです。1Fの入口周辺に香水的な香りは日本人には不向きかなと思いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年11月24日 16:24:57

「大変良かった」「楽しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
またエントランスのアロマフレグランスに関する貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回お越しの折にも快適なご滞在をご提供出来る様、改善に努め従業員一同で努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ ★素泊プラン★

投稿者さん 2019年08月18日 18:44:01

場所が良いのでリピ。コンパクトなツインを一人で利用でき、ベッドからTVが見やすいので気に入ってます。チェックイン後、大浴場で汗を流してスッキリしました。ラウンジのフリードリンクや外出後、戻ってきたときの夜のお茶漬けタイムは助かります。ベッドが自分に合うので熟睡できるし、普通のビジネス泊まるより、またリピしようと思ってます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年10月03日 21:21:00

いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
立地や大浴場、テレビの位置、ラウンジサービスやお夜食についてのお褒めのお言葉、とても励みになります。
新しく出来る「ホテルグランバッハ京都御池セレクト」では、また違ったお夜食をご提供致します。
どちらもお客様のお気に入りホテルになれるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
次回のお客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:43:45

大浴場のトイレの床が、朝一番(午前6時)に入浴しましたが、濡れていて気持ちが悪かった。
スリッパ等も有りませんので素足で入るのに抵抗があります。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年08月07日 22:29:51

この度はホテルグランバッハ京都セレクトへにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。施設向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
改めまして、当館ご利用誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】42%OFF!口コミ高評価の朝食付★

投稿者さん 2019年05月29日 23:54:26

京都の繁華街にあり、どこへ行くにも便利でした。
コーヒーやお茶づけのサービスが嬉しかったです。
部屋が少し狭く感じましたが、清潔できれいなので
あまり気にならなかったです。
京都に行った時には、またぜひ利用したいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年06月15日 18:04:12

立地やサービス、清潔感に関するお褒めのお言葉、とても励みになります。

コンパクトながらもよりお客様にお寛ぎ頂けるよう、よりいっそう工夫を重ねて参ります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】連泊割引でお得に京都観光!(素泊り)

投稿者さん 2019年05月14日 22:35:14

5周年記念とかで安く泊まれました。
以前泊まったことがあるので立地の良さと大浴場があるのが気に入って、、姉の家族と行きました。
朝ごはんもおいしかった。ただコーヒーがフロントで説明があったけれど、いった時間は貸し切りとかで、利用できなかった。まっ、いいか、その他で満足したので…

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年05月26日 04:44:41

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地、朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

お客様ご希望のお時間にコーヒーをご利用できなかったことについてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら次回のご入洛の折にも、当ホテルがお客様の選択肢の一つでありますことを願っております。

【5周年記念】1日5室限定 ご朝食券プレゼント付き5,000円 和食または洋食が選べるご朝食

投稿者さん 2019年03月21日 07:25:15

入り口やフロントはシンプルですが、清潔で落ち着けます。繁華街から近く、とても便利で気に入っています。
朝食は和食がお勧めです。洋食は容器が不自然で食べにくくて・・・

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年03月30日 07:18:56

ホテルの立地、質感、朝食を気に入って頂き大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、京都観光の折に是非ご滞在いただけましたら幸いに存じます。
次回もまた皆様ご一緒にご滞在して下さいますことを心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 11:14:22

さり気ないおしゃれさが所々にあり満足。普通のビジネスホテルでは味わえないワンランク上質な時間を過ごすことができました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年03月02日 08:10:21

次回も是非、ご滞在して頂けますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。機会がございましたら、また京都観光の折にもご滞在いただけましたら幸いに存じます。これからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【さき楽30】 30日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)
【禁煙 ダブルルーム】

将軍5861さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:02:02

朝食が美味しかった。
あと、酔って帰ってきたら茶漬けサービス、というのも良い。
朝食は洋食にしたのですが、和食も実に美味そうだった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年01月12日 08:26:11

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。ラウンジでのサービス、朝食に関し、お褒めの言葉を賜り、大変感謝致しております。次回ご入洛の折にも当ホテルがお客様の選択肢の一つとなりますことを願っております。スタッフ一同、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。2019年もホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【冬の特別企画】グランバッハ京都 冬の思い出SALEプラン~和食or洋食選べる朝食付~

投稿者さん 2018年01月14日 14:11:10

朝食がきれいでした。パンがおいしかったら最高だったのに。。。
寒い京都散策の後の大浴場はとてもありがたかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年02月05日 17:12:06

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。冬の散策後の大浴場をお気に召していただけましたことを嬉しく感じております。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

k232323さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

k232323さん [60代/女性] 2017年09月01日 21:29:12

夜食のー口茶漬けはこのホテルの売りでしょうがセルフサービスなのでお漬物が散らかり見た目も汚く頂ける感じではありませんでしたそれにご飯もついでありカバーするとかして清潔感があるといいですね\(^o^)/金額的には格安だと思います

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 17:33:12

一口茶漬けに関するご指摘並びにご意見を有難うございました。即改善できる点に関しては迅速に取組む所存でおります。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年09月01日 16:28:55

立地は抜群!大変よかった。朝食も見た目 豪華でインパクトあり。味は普通。観光地の朝は外国の方でうるさくて混んでる事が多いが なぜか二日間とも空いててよかった。時間帯によるのかな? 味噌汁 ご飯のお代わりできるのか 言ってくれなかったのでたのめなかった、

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 17:23:36

静かな雰囲気の中で朝食をお召し上りいただけましたことに、安堵いたしております。お味噌汁もご飯も御代りいただけます旨、お客様に確と伝わる形でご案内できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。次回のご朝食の折にはご遠慮なくお申し付け頂けましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付★