ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 19:06:37

部屋が綺麗なのは良かったが、テーブルなどが少なすぎて荷物を広げるスペースがない。部屋が狭すぎる。
もう少し余裕がないと2人はきつかった。
お風呂も最新でどこをひねって良いのかわからなかった。たぶん高齢の方は無理だと思う。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年02月05日 16:55:30

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやシャワーにてご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございません。お部屋に関しましては、コンパクトながらも、お客様にお寛ぎ頂けるよう、よりいっそう工夫を重ねて参ります。シャワーに関しましても、ご利用頂く全てのお客様へご満足いただける様、使用方法のご案内の見直しも含め検討させて頂きたい所存でございます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。今後も、ご宿泊頂きます全てのお客様にご満足頂ける様、努めてまいります。
またご機会がございましたら、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂けますと大変嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)

投稿者さん 2019年09月12日 19:41:41

お部屋はシャワールームはまだしも、トイレまでガラス張りという謎の設計でした。シャワールームはブラインドでよいとしても、トイレはどうなのでしょうか。妻と一緒でも、男の私でもかなり抵抗感がありました。
二つ、問題と感じたことです。
まず。ベッドの布団カバーがにおいました。生乾き臭なのか、そうだとするなら、どうして顔が当たる部分だけにおうのか、です。交換していないとは思いたくありませんが、気持ち悪くて布団は使いませんでした。苦情言うにしても、寝る間際に気づくわけです。夜の12時に気づいたため、あきらめました。
つぎに、宿泊税の領収証をきちんと出してほしいということです。要、不要か聞いてもくれず、言わなければ、出してくれないのはどうなのでしょう。チェックアウトの際に渡すということでしたが、翌朝用意はされておらず、紙切れだったのでしょうか、いただくまで時間もかかりました。急いでいたら、大変です。何らかの改善が必要だと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年10月03日 21:22:56

この度は、ホテルグランバッハ京都セレクトへご滞在賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたリネンのにおいや領収書に関しまして、お客様に不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回京都にお越しになられた際にも、お客様にお選びいただけるホテルであるよう、フロントスタッフ一丸となり清掃指導、施設管理に今一度力を注ぎお客様にとって気持ちのよい環境つくりを果たしていきたいと存じます。
次回のお客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月15日 14:59:09

お祝いの為こちらの高評価のホテルを利用させて頂きました。
お部屋の清潔さやアメニティー、ウエルカムドリンクやお茶ずけのサービス等は大変満足でしたが、朝食はとても残念でした。私たちは洋食を頂きましたが、あれならビュッフェにして頂いた方が、残さず食べられたと思います。又、チェックインの際に領収書を頂く様お伝えしていましたが、「お帰りの際お渡しします」と告げられ、結局何も頂けないままチェックアウトでした。その辺りは引継ぎ等をきちんとして欲しいです。高評価なだけに残念でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年03月19日 07:30:32

ホテルの質感、ラウンジのサービスを気に入って頂き大変嬉しく感じております。
またこの度の滞在にて私共の情報共有の不備に伴いお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
その後はどうなされたのでしょうか?
私共スタッフ一同これを期に再度不備改善に当たり徹底して参ります。
この度のこと本当に申し訳ありませんでした。
機会がございましたら、京都観光の折にも是非ご滞在いただけましたら幸いに存じます。
次回もまた皆様ご一緒にご滞在して下さいますことを心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【1日3室限定】朝食券プレゼント 和食または洋食が選べるご朝食を無料でご用意! 限定の為お早めに!
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

7103564さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:07:38

今回、3泊のうちの1泊をこちらにしました。

立地は文句なしです。
先斗町辺りは徒歩圏内で、夜飲みに行くのに最高の場所です。

部屋も綺麗ですが少し狭く感じました。

風呂は、もう少しアメニティ置いて欲しかった。
あと、大浴場は部屋のタオルを使用するため、もう一枚タオルを置いて欲しかった。

朝食は、和洋どちらも豪華で美味しかったです。

夜遅くまで飲みに行く方にはオススメです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年02月07日 07:46:27

ホテルの立地、質感、朝食を気に入って頂き大変嬉しく感じております。改善できる点に関しましても、出来る限りお客様のご要望に近いものに近付く様参る所存です。
機会がございましたら、次回京都観光の折にも是非ご滞在いただけましたら幸いに存じます。これからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【冬の特別企画】グランバッハ京都 冬の思い出SALEプラン~和食or洋食選べる朝食付~
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

gp1-はなこうさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

gp1-はなこうさん [50代/男性] 2018年05月28日 08:50:54

こちらに限らないが、京都の繁華街近くのホテルはコストパフォーマンスが低い
部屋の造りは和室にマットレス風で外人さんが喜びそうな雰囲気にはしてあるが、いかんせん狭くベッド以外に座るスペースがほとんどないのでマットレスに寝転がって過ごすしかない
朝食は京都風のお重に入った和食とおしゃれな洋食のチョイスで、連泊しても内容が変わっていてとても良い
フロントは若いスタッフが多かったがホテルマンらしい節度が感じられないのでどうしても安ホテルの印象になってしまう
一泊20000円程度なら不満はないのだが・・・

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年06月09日 16:57:48

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け留め、従業員全員がホテルマンとして節度ある接客が出来る様努力して参ります。ご指摘を感謝申し上げます。これからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

京都生まれの胡粉ネイル1本付き☆仲良し京旅行プラン♪朝食付
【【京旅籠-きょうはたご-】和客室 禁煙ダブルルーム】

ルル2710さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年01月25日 14:06:07

ホームページのホテルへの行き方へは、地下鉄烏丸線を利用するように記載されているため、その通りに駅で下車したところ、11番出口までの通路の遠いこと!以後はバス移動にしました。この記載は不親切です。
お部屋はシャワーブースがすごく使い勝手がよく、素敵でしたが、それにもまして

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年02月05日 17:15:24

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。シャワーブースの使い勝手をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

k-mashさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

k-mashさん [40代/女性] 2017年09月21日 18:32:27

部屋が狭くて驚きました。もっと安い値段で予約していたら、納得していたかもしれませんが、日程の都合でセール価格ではなかったので、かなり割高感がありました。クローゼットもないので、部屋の中が散らかって、連泊なのにいちいちスーツケースに入れることになりました。部屋の設備は非常にきれいで掃除も行き届いていました。大浴場はドアのパッキンにカビが目立つところもありましたが、セキュリティもしっかりしてあり、総じて快適でした。レストランはそもそも朝食以外は営業していないことを理解していなかったので、台風直撃の日に館内で食事をしようと思ったら、やってないと言われて、急いで近くのデパ地下に買いに行きました。立地は便利でしたので、1泊1万円以下のお値段でなら、もう一度利用するかもしれません。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年10月11日 12:08:38

台風直撃の日で、ご無事にお帰りいただけましたでしょうか? 大浴場の清掃に関しまして至らぬ部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後チェック体制を含め強化して参りますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。『総じて快適』とのお言葉に救われる思いでおります。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【正規料金】 素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月18日 18:49:37

祇園祭のハイライト、「注連縄切り」を共用廊下から望めました。その場面まで見られるとは思っていなかったため、すごく得した気分になりました。何階の部屋に割り当てられるかで、鉾の見られる角度が変わってくるかと思います。ちなみにお部屋からは四条通りがまったく見えませんでした。予約の時点で、お部屋の窓からもお祭りが確実に観覧できるプランなど、事前に明示があるとお値段が高くても安心して予約できるのになと思いました。

あと大浴場について、照明が明るい影響もあるかと思いますが、カビなどの黒ずみが気になりました。同じようなクラスのホテルではもう少し雰囲気も清潔度も良いところがあったので残念でした。

最終的には、コンシェルジュの対応にすべて救われた滞在だったと思います。気遣いやアドバイス等、配慮が行き届いており、気持ちよくチェックアウトさせていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年07月20日 17:32:44

この度は祇園祭前祭巡行の頃に、ホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。ハイライトの「注連縄切り」をご覧いただけましたこと、何よりでございました。お客様のご指摘の通り、次年以降はプラン内容に関しお客様にご安心、かつご期待いただけるようなものにして参る所存でおります。大浴場に関しましても、責任者と共に早急にも改善に向けて取り組んで参ります。
最後になりましたが、コンシェルジュに対する労いのお言葉を誠に有難うございました。祇園祭を楽しみにいらして下さるお客様を歓迎するために最善を尽くしたく毎年試行錯誤を重ねておりますが、温かなお言葉に報いを与えていただけた思いでおります。本当に有難うございました。
是非とも次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただき京都を徹底的にお楽しみいただけましたら幸いに存じます。今後ともグランバッハ京都セレクトをどうかよろしくお願い申し上げます。

【正規料金】 朝食付きプラン
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年11月12日 02:38:43

客室が下の階だったからか、部屋の窓から見える景色は、隣のビルの白い壁。
がっかりした。

シモンズベット、今治のタオル、好みの物が置かれていて良かった。

部屋で化粧をする際に、置き鏡がなかったのが残念。
せめて、小さい鏡で良いので、机の中にでも置いてくださると助かる
<洗面所で化粧する事は、個人的には嫌なので>

部屋は、とても静かだったので、快適に過ごした。

2015年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:36:31

誠に有難うございました。
客室の備品が、お客様のお好みでありましたこと、大変嬉しく安堵しております。小さい鏡の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
今後ともどうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年11月12日 02:29:37

車で行ったが、提携駐車場の「みゆきガレージ」さんの係りの方が「のいて~」など言い方が威圧的で到着時から感じよくなかった。駐車場からホテルまでは1本通りが違うので少々面倒。

エントランスに入ると、香水のきつい匂いと言うか、エキゾチックな匂いと言うか、臭かった。香水のきつい誰かの残り香かと思ったのだけれど、数回出入りした際や、チェックアウト時も同じ匂いだった。

フロントの方の対応は、淡々とされてる印象。

がっかりした。
部屋から景色が見えないのならば、せめてプラン説明のお部屋の特徴の所に記載して欲しい。
「部屋から四条の街並が見れる~」と、勝手に期待した自分が悪いのだが、
せめて「景色見えない」と記載されていれば、がっかりする事もなかった。

某ライブハウスから近い立地なので、あの場所にホテルができたことは、大変便利でありがたい。部屋が静かだったことは大変よかった

2015年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:32:17

誠に有難うございました。
『景色の見えない部屋』の記載に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。次回のライブの折にも、ご滞在いただけましたら幸いに存じます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

xyz25022001さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:06:18

1泊食事なし 6,500円にて宿泊

立地は申し分なく、館内・客室ともとても綺麗です。
大浴場があるホテルが増えている一方、混んでいることも多いのですが、このホテルは空いていてゆっくりできました。

しかし、客室に全く余裕がありません。
ハリウッドツインなので2名利用を前提かと思いきや、いろんな面でかなり厳しいです。

・客室の大部分がベッドのため、荷物をどこに置いていいのやら。(ホームページの写真と広さが随分違うような気が・・・。)
・テーブルはビールとおつまみを置く程度の小ささで、食事はもちろん簡単な仕事さえ厳しい。
・クローゼットが無いので、スーツやコートも壁掛けのハンガーに重ね掛け。
・シャワー/トイレがガラス張りのため客室から見える。(1名利用前提ならよいが、2名利用でガラス張りはどうかな。ブラインドはありますが・・)

今回は1名利用でしたのでどうにか過ごしましたが、2名利用ではかなり狭いと思います。(宿泊料金にもよりますが・・・)

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月06日 15:11:38

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは23㎡のお部屋のご準備もございますので、次回はこちらでのご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2015年01月14日 17:47:55

西日で部屋が暖かかったので、エアコンを消していたのですが、換気扇か空調か何かの音が、ずっとしていて気になりました。

夜のお茶漬けは、小腹にちょうど良い量で美味しかったです。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月17日 16:01:45

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
ご指摘の音の為に、ご不快な思いを強いてしまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。24時間稼働の換気扇が「強」設定の場合、若干音がすることがございます。換気扇スイッチを押して頂きますと「弱」に切替わりますので、次回ご滞在の折には静やかにお過ごしいただけるかと存じます。
どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2014年11月20日 21:32:36

WiFiのパスワードを知りたく、部屋に備え付けの利用案内を見たところ不明だったため、フロントに電話しようと思いましたが、フロントの電話番号が見当たらず、チェックイン時に貰った簡単なホテル利用案内の用紙にやっと見つけられたことが不満です。
WiFiのパスワードはともかく、フロントの電話番号くらいは、わかりやすくしておいて欲しいと思いました。
コンビニ至近で、立地はとても良かっただけに、上記を改善していただけると完璧だと思います。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月22日 12:18:20

誠に有難うございました。
フロント内線番号に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に確実にご案内するよう以後徹底いたします。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2014年11月05日 23:25:46

行く前に電話で駐車場の事と京都の交通渋滞と目的地までの時間を聞いたら京都は行政も公共交通機関を利用する様に指導してると説教されました地方から行く者は交通機関が便利が悪く車でないととても便利が悪いのです客の都合を考えない一方的な回答でとても残念です

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月08日 19:05:03

誠に有難うございました。
お問合わせに関し、説教に聞こえるかのような対応をしまして、申し訳ございませんでした。お客様の京都でのご滞在が快適で効率的であることを願って語ったことと思いますが、お客様のお住まいの地域の事まで留意しておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。
ご無事でお帰りいただけましたことに、とても嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

mikemikiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年09月19日 20:46:50

きれいですが、使い勝手は、ちょっと

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月20日 11:36:00

誠に有難うございました。
今後とも客室を綺麗に保つよう維持管理に努めて参ります。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 16:41:56

コストパフォーマンス的には、良いホテルと思います。立地条件も良く。社員の応対も良かったですし。特に、朝食は、大変感激しました。ただ、風呂がシャワーだけだったのが、残念です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:02:56

誠に有難うございました。
朝食をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
私共の三階には大浴場もございますので、次回のご滞在の際は、是非ともご利用頂けましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

30日前早期お申し込みでお得!2名利用(朝食付)

投稿者さん 2014年08月19日 22:35:57

新しくてお部屋が綺麗です。
大浴場ものびのびできていい気分でした。

スタッフもサービスや対応に慣れないところはあっても
親切に接してくれました。

立地は最高に便利でした。

部屋の狭さは否めません。
クローゼットがないのも滞在型の旅行には不向きですが
一泊程度なら問題ないとおもいました。

ただ私のタブレットは部屋ではWi-Fiが使えませんでした。
ルーターの貸し出しをお願いしたところ
ロビー付近ならつながるので、降りてきて使用して下さいと言われました。
客室のWi-Fiは規格があるそうなので
事前に使用できる機種か確認されることをおすすめします。

2014年08月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:22:39

誠に有難うございました。
お客様のタブレットに当ホテルのWi-Fi規格が対応せずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルご滞在の客観的なご意見を賜り、とても感謝しております。

投稿者さん 2014年07月15日 14:13:13

夜食でひとくちお茶漬けのサービスがありましたが、ご飯も漬け物も補充が遅くて残念でした。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:30:22

誠に有難うございました。
ひとくち茶漬けの補充に時間が掛かりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう、オペレーションの見直しを図り、担当スタッフの目配りも機敏であるよう再教育して参ります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

セレブののうちゃんさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

セレブののうちゃんさん [60代/男性] 2014年05月14日 16:32:41

部屋着がワンサイズで、特に上着は、だぶだぶで残念!!!

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月15日 10:13:47

誠に有難うございました。
部屋着サイズに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を有難うございました。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ちと丸さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ちと丸さん [50代/男性] 2014年05月13日 23:43:28

2連泊しました。
立地は良いです。
大通り(四条通)にはホテルの入り口はありませんが、下調べをして行けば迷わずにホテルにたどり着けます。
ツインルームで予約しましたが、グレードアップして頂けたので良かったです。
部屋のリネン類は、とても使い心地が良いです。
スリッパは使い捨てのものが用意されていましたが、次の日は新しい物は用意されていませんでした。バスルームのコップの交換もなし。ごみ箱(バスルーム内)のゴミもそのまま。
掃除は、いまいちなのかな?と思ってしまいました。
レストランでのドリンクや一口お茶漬けのサービスは良かったです。
ただ、そこにパジャマ姿の人が何人もいたのには驚きました。
(ホテルスタッフは注意しないんですね。)
大浴場は、女性用のドアが暗証番号で開錠するのですが、ドアが閉まる時に自動で鍵がかかるようになっているため、出るときは開錠しないと出られません。注意が必要です。
大浴場は、いい感じで、日替わりで男女が入れ替わるようです。
朝食は、和食を頂きました。三段重で、見た目も、味も良かったです。
パン、サラダ、フルーツ、ドリンクなどはビュッフェで、好きなだけ頂けます。
ただ、前日にフロントで確認した時には、レストランに行く前にフロントで食券を購入する事しか教えていただけませんでしたが、前日までに予約しないと洋食は食べられないようです。洋食を食べてる方も何人かいらっしゃいましたが、とても美味しそうでした。
洋食、食べたかったな~。残念。
レストランのスタッフの接客はとても良いです。
フロントは、もう少しかな~?(いろいろな事で説明不足)
頑張ってください。
今後を期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月14日 14:33:29

誠に有難うございました。
お客様のお部屋の掃除に関し不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。二度とお客様にご不快な思いを強いてしまうことのなきよう清掃責任者に厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を心より感謝いたします。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】