ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 18:56:19

海外の宿泊者が多く、国内旅行者は少なかった様に感じました。朝のチェックアウト後、出発時間まで荷物を預け観光に行き、戻ってフロントで一休みしていた時の事です。他のお客様がいなくソファーに腰を深くかけ休んでいたところ女性スタッフが来てここは公共スペースなのでその様に足を投げ出されて座られますと迷惑ですと…私も納得したので申し訳ありませんでしたと姿勢を正し座りなおしました。ところが…その後来られた外国旅行者がそのフロアーでスーツケースを広げ荷物整理をはじめ、いわば占領状態…注意させるんだろうなと思いきやその女性スタッフ見て見ぬ振り…京都宿泊もこの一件で嫌な気持ちで終わりました。国内旅行者には厳しいマナーのお宿でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月17日 12:53:40

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
折角お越し下さいましたにも関わりませず、ご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ロビーで荷物の整理をされるお客様へは、ご指摘の場所であるソファエリアにての整理をお願いするよう全スタッフで統一しております。
その様な訳で、ソファエリアで荷物整理をされている限りはお声掛けすることは致しておりません。
時代の変遷に伴い、公共の場であるロビーを然るべき状態に保つことに、私共も非常に難儀しております。
どうかご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月30日 15:19:58

HPで部屋の確認を写真でしましたが、広角カメラで撮影したのか分かりませんが、部屋が思ったよりも狭い、且つ入口と部屋の扉が閉まらない設計になっており、落ち着いて寝られませんでした。これは何とかならないのでしょうか?

「ロイヤルパークホテル」に前回宿泊し、今回は別の評価の高いホテルと思っての予約でしたが、両親の「狭い」という表情を見て悲しくなりました。。一応一番狭い「雅」の部屋ではちょっとと思い、今回の「粋」の部屋にしたのですが、残念です。新しい事とフロントの接客は良かったので、私の言う事がお門違いなのかもしれませんが、悩んだ末の予約であり、且つ連泊で高いお金を支払っているので、それを少し後悔しています。。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年12月03日 19:20:29

誠に有難うございました。
落ち着いてお休みいただけませんでしたこと、大変残念に感じております。ご両親様を思い遣るお客様のお気持ち痛いほど染み入り私共も哀しい気持ちでおりますが、部屋のサイズは予約サイトに数字で表示されている通りでございました。
この度のご利用有難うございました。ご両親様にもご宿泊の御礼をお伝え願いましたら、幸いに存じます。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 14:20:15

もし窓が開くなら手が届きそうな、グレーの隣の建物の壁が窓一面で、部屋に入った瞬間、悲しくなった。
チェックイン時、一言あってもいいレベル。
1ヶ月前にもデラックスツインで宿泊したのに、チェックイン時には初めてですねと言われた。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年10月26日 22:12:25

ホテルグランバッハ京都セレクトに再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は市内の中心地にございまして、近隣の建物が近くにございますため、お部屋の階層やお部屋タイプによっては、景観があまりないお部屋もございます。
事前にリクエスト等いただけましたら、お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りお客様のリクエストに沿ったお部屋をご用意させていただきます。
また、再度ご来館いただいたのにも関わらず、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご予約時のご宿泊代表者様のお名前が異なっていたこともあり、初めてのご来館としてご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊り】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ひより2784さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年04月16日 17:08:11

立地は悪くもないのですが、エントランスがわかりにくく、フロントとスタッフの方皆さんではないのですが、お話の仕方や態度が残念でした。もう一度泊まりたいホテルにしていただければ・・・と思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年04月17日 07:46:39

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の対応でせっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善して参ります。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたからには、快適でご満足のいく滞在をご提供する為、スタッフ全員一丸となって接客を始め、サービス向上に努めて参ります。
ホテルエントランスまでの経路がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。ご案内方法の改善等、ぜひ検討させて頂きたく存じます。
皆様にまた来たいと感じて頂けるホテルになれるよう、今後一層精進して参ります。勝手ではございますが、また機会ございます時も当館をご利用頂けますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★人気の選べる朝食付き!

投稿者さん 2019年10月28日 14:12:02

トイレと部屋のガラスにブラインドがあるのですが、少し短くて用を出している姿が部屋から見えた。
ホテルの公式ホームページの料金を検索したら楽天さんより安くてガッカリしました。
ネットで見るより、料金の割に安っぽい感じでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年11月19日 15:27:54

この度はホテルグランバッハ京都セレクトへにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
内装や料金に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。施設向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
改めまして、当館ご利用誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

iいたみちさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2016年03月26日 10:08:21

設備立地はよいのですが、スタッフの応対レベルが低い。外人の利用がおおいせいでそうなったのかどうか?朝も夜も挨拶、笑顔がまったくありません。安くない室料金でしたが、残念です。バッハ好きとしても、もうにどと利用しないでしょう。

2016年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年03月29日 16:32:59

誠に有難うございました。
バッハがお好きで当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在がご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。温かで見る人を癒す笑顔で接客できるよう皆で努力して参りますので、どうか御許しいただけますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 10:54:23

最初は入口に戸惑いましたが、立地は便利だし、お部屋も静かでした。出来たばかりで綺麗でしたが、部屋の狭さにビックリしました。あまりの狭さにストレスを感じるほどです。広く見せる為にシャワーもトイレもガラス張りは…。もっとビックリしたのはフロントでカードのサインを求められた時に、ペンを差し出されなかった事。細い事ですが、こちらのをご利用下さいもなく。同じサービス業としてガッカリしました。

2015年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月03日 18:15:58

誠に有難うございました。
チェックインの際に、フロントの心遣いが欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りでございます。ペンも差し出さず、お声掛けもしなかったことは、細かいことではなく基本を無視した怠慢でございます。今後同様のことを決して繰返さぬよう徹底いたしますので、どうかご容赦の程伏してお願い申し上げます。
この度のご利用、有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】

投稿者さん 2014年05月07日 09:46:41

狭いだろうと予想してはおりましたが・・・予想以上でした。
開業大浴場もお部屋も全て綺麗だったのでそれは良かったのですが、壁は薄いようです。
お隣?のお部屋の笑い声が同室の声のように聞こえました。

お部屋が狭いため空調の風がもろに体に当たり風邪をひかないかちょっと心配でした
錦市場に近いのはよかった

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月08日 08:55:36

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き、
誠に有難うございました。
空調の風の件では、申し訳ございませんでした。その後お加減は如何でいらっしゃいますでしょうか? 余分の上掛けの貸出しも行っておりますので、次回はフロントまでご連絡いただけましたらと願っております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年04月30日 03:56:37

地図では曲がり角の指示がなく解りにくいです。お茶漬けタイムは、一瞬、ここは外見の雰囲気とはかけ離れ、部屋着のままで、来られてる方が大半で、ここは温泉旅館かと目を疑いました。部屋の冷蔵庫を開けると全宿泊者のコーラの忘れ物、掃除や確認はなしなのでしょうか?朝のチェックアウトでも謝りもなく、ビックリするばかりの経験でした。もう一度行きますから
次回は手抜きのないように、お願いします。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:38:27

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き、
誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
加えまして、お部屋の清掃の件では、ご不快な思いを強いてしまい誠に申し訳ございませんでした。至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、今一度私共がお客様にお仕えする機会をお与えくださいますこと、心より有難く感謝いたしております。
次回こそはご満足いただけるご滞在を提供できるよう精進致します。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 19:57:19

長めの滞在で予約したホテルが最後の一日だけ空きがなかったので、1泊だけこちらを利用しました。立地も良くスタッフの方も感じが良かったのですが、気になる所が多かったです。

まずエントランスの香水?の匂いがきつすぎる(同等の口コミがありました。あの臭いはなんですか?)、部屋にモバイルの充電ケーブルが無く(ロビーで貸りられます)USBをさせる所がない。カーテンは破れているし、部屋の壁紙もところどころ剥がれたままにしており、メンテナンス不足なのか古さを感じました。口コミが良かったので残念です。

唯一ドリンクのサービスが充実していて(オレンジジュースおいしかったです!)持ち帰り用のカップも置いてあったのが良い点ですが、どこのホテルもそういうサービスがあるので全体の評価としてはやや不満より。テレビもアプリ系はほぼ見れません。バッハの音楽が何曲もBGMとして聞けるようでしたが、選ぶプランによってはここまで狭く閉鎖された部屋でバッハもないよなと思ってしまいました。

部屋が狭いのは変えられません、でも工夫次第でおこもり空間にはなります。せっかくの立地なので頑張ってもらいたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年08月26日 10:28:04

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エントランスの香りやお部屋の音楽、VOD等に関しましてはお客様からのご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。またお部屋の不備に関しましてはお客様の快適なご滞在のため改善をしてまいります。ラウンジサービスもご利用いただきご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたからには、ご満足のいく滞在をご提供する為、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】バッハの流れるホテルで癒しの京都旅♪大浴場・ラウンジサービスも無料【素泊まり】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ashizheciさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ashizheciさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:57:02

道路から入るといきなりエレベーターで、フロントの所在がどこにも書かれていない。エレベーターに乗ると、ルームキーをかざせ、と書かれていて、どうすればいいのかわからない。フロントは2階にある、となぜ案内を書かないのか。フロントで支払いのときにカードの暗証番号を入力するのに証明が暗すぎてキーが見えない。トレンディーでファッショナブルなホテルを目指しているのだろうが、随所に不親切が感じられる。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年02月05日 17:44:46

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内案内の不備等で、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急にエレベーターホールへフロントデスクの案内を設置し、チェックインのお客様へスムーズにフロントまでお越し頂けるよう改善するとともに、エレベーターのご利用方法をチェックイン時に分かりやすくお伝えする様、全スタッフへの指導を徹底させて参ります。照明につきましても、ご利用頂きます全てのお客様へご不便をお掛けすることのないよう、工夫を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。今後も、ご宿泊頂きます全てのお客様にご満足頂ける様、努めてまいります。
またご機会がございましたら、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂けますと大変嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【 Winter Sale 】1日5室限定♪冬旅9,000円ほっと温まる大浴場完備【素泊り】
【禁煙ツインルーム(限定)】

投稿者さん 2017年07月27日 00:14:22

部屋は想像以上に狭い。外国人旅行者が多く、文化の違いから大浴場が泡だらけ。
結局掃除はしてもらえず利用することは出来なかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年07月31日 18:08:05

大浴場に関し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回も同様の事が生じましたら、更衣室からフロントにご連絡いただけましたらと願っております。

【サマーSALE】最大78%OFF!素泊プラン!★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

via20200406さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

via20200406さん [30代/女性] 2021年06月21日 17:37:22

朝食はセットになっていたが、メインとなる物が無く、食べ進まなかった。ゆっくり食べたいと思って朝食プランにしたが、納豆も海苔も無い和食は延泊にはつらかった。洋食こそ見た目だけで、味がイマイチと夫が言っていた。近くのカフェで朝ご飯食べる方が手軽で良い。
和室のツインルームは狭くて寝る以外の移動すら行動はしにくく、ユニットバスも狭い。
1歳の子供が居たので、市内で観光しやすい和室を希望したが、狭すぎた。
コロナ禍で20時以降の飲食店は閉店していて、夜ご飯は早めに済ますかテイクアウトをしないと夕食難民になる。近くのコンビニに20時以降行ったが、もう品切れ手間で困った。
大浴場は狭いが京都観光で疲れた身体を手軽に癒すには良い。しかし朝風呂に入った時にアメニティが補充されていなく、化粧水等が全然無かった。
観光しやすい立地で、近くは何でも揃っていて便利だが、部屋の狭さと朝食のレベル、大浴場の広さを考えると次回の利用は絶対無い。

2021年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年06月22日 17:15:46

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたご朝食、ご満足頂ける物をご提供できず申し訳ございませんでした。当館の朝食をより多くのお客様にお楽しみ頂けるようご意見参考にさせて頂きます。
お部屋に関しまして今回ご利用頂きましたお部屋は25平米の和室ツインルームでございました。和室のお部屋ではこちらが最も大きいお部屋でございますが、洋室ではスイートルームがゆったりお過ごし頂けるかと存じます。数に限りはございますがベッドガードのご用意もございますので、もし宜しければこちらのお部屋もご検討頂けますと幸いでございます。
大浴場ではアメニティの補充ができておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。皆様に快適に館内でお過ごし頂けるよう点検等にも一層注力して参ります。ご多忙のところ貴重なご意見をありがとうございました。今後皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。誠に勝手ではございますが、またご来館頂けますと幸いに存じます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆SPECIAL SALE◆人気の選べる朝食付き!大浴場と朝食でワンランク上の上質なSTAYを♪
【和客室 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月15日 14:37:51

朝食込みプランにもかかわらず、チェックインの時、翌朝の和朝食がすでに売り切れと告げられたのでショックだった。確かに到着予定時間より遅かったが昼間荷物を預けに行った時にそのことは伝えてあったし、「素敵な」朝食にありつけない可能性をその時教えてくれていても良かったのではないでしょうか。客寄せのための限定和食とはしてやられた。その和食を選べた人は追加で自由にパンもフルーツも生野菜も取れるので満足でしょうが小麦と卵をセーブしなきゃならない自分には空腹な一日の始まりを予感。結構広いスペースでサーブする人は一人だけだし、おしゃれで機能的な施設だが中身が薄い。部屋の空気清浄器のフィルター、こちらの中身はぶ厚いホコリだらけだったが。
最近は楽天のサイトよりもホテルの公式サイトで予約する方がサービスが安定していると思う。「素敵な」プラン名にまどわされないようにしたい。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月17日 18:17:49

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
お召上がりいただけない食材がおありにも関わらず、お客様に洋朝食を強いてしまう結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様の大切な一日の始まりにご迷惑をお掛けしましたこと、非常に心苦しく感じております。
次回、再びご滞在をご検討いただけますならば、事前に和朝食のご指定をいただけましたらと願っております。ご予約をお入れくださった段階でご連絡をいただけましたら幸いに存じます。
空気清浄器フィルターに関しましても、申し訳ございませんでした。至急対応いたします。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】女子旅・母娘旅!なかよし京旅行♪“素敵な一日の始まりを予感させる朝食”つき【和柄巾着付】