ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

taka0180さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2014年04月27日 21:07:49

開業早々のせいか食事の手順やロビーでのサービスがスムーズではなかった。
朝食を頼んだ所、出来るまでにバイキング形式で並んでいるものから適宜取って来て食べるように言われて、通常のバイキング形式の朝食と思っていたら、ボリュームたっぷりの、バイキング以上の食事が出て来た。それまでに取って来ていたサラダやパンなどとダブってしまい、食べ切れずにうまそうな食事の方が残ってしまった。
バイキング形式ではない旨最初にはっきりと説明して欲しかった。
ロビーで据え付けのパソコンを使用したが、照明が暗すぎてキーボードが見えず使い難かった。ビジネスコーナーとしてはもう少し明るいほうが良いのではないか。
食堂でのドリンくサービスや、夜のお茶漬けサービスは有り難かった。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:21:51

誠に有難うございました。
ご朝食の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのなきよう朝食会場スタッフに注意を喚起致しました。
加えまして、ロビー据え付けのパソコン隣にデスクライトを設置いたしましたので、次回お越しの際は明るい照明下でご利用いただけるかと存じます。ご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 19:22:41

新しいホテルということで、設備も新しく全般的に清潔感もありましたが、供用スペースである廊下やエレベータホールに砂や小さなゴミが結構目立ったのが少々残念でした。また、14時過ぎにチェックインしたのですが、ほとんどの部屋が未だルームメイク中で、廊下に使用済のタオルやシーツ、掃除道具等が置かれていて、その間を抜けて部屋に行かなければならなかったのも残念でした。当ホテルに駐車場はなく、提携している民間駐車場を利用したのですが、朝9時以降でないと、出庫できないことを知らず、予定が大幅に狂ってしまいました。できればその旨チェックイン時にお知らせいただけるとありがたかったです。マイナス面ばかり書きましたが、新しいホテルということで今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:10:16

誠に有難うございました。
共用スペース、ならびにチェックイン時間後の客室階廊下、提携駐車場の営業時間のご案内に関し、今後改善に努めて参る所存でおります。
ご指摘賜り、誠に有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 15:12:56

部屋に入った瞬間、狭い!と感じましたが、寝るだけならこれでいいと思います。静かできれいで良かったです。ホテル全体として、まだ慣れていない感じでした。今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:15:46

誠に有難うございました。
ご指摘の通り、ホテル全体としてまだまだ慣れていない点が多々あり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったと存じます。今後ともスタッフ一丸となり成長してゆけるよう精進して参る所存でおりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

baiku0さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2014年04月26日 20:15:18

3か月ぶりの京都観光でした、ホテルも駐車場も立地が良かったので当日も翌日も時間を有効に使えました、旅行中の食事は外でするのが楽しみなので素泊まりを選びました、紹介していただいた食事処も大変気に入りました、機会が有ればまた利用したいと思います、有り難うございました、今日帰って来た所なので評価が遅くなりました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:10:48

誠に有難うございました。
またのお越しの際には、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上や近辺のお食事処の調査に精進して参る所存でおります。

投稿者さん 2014年04月26日 18:07:37

立地もよく、スタッフも親切で大変良かった。ただ、部屋が狭く(予約時の確認不足で私の責任ですが)荷物を広げたり、お茶をするスペースも狭かったのが残念!唯、ホテルのレストランが解放されていて、飲料の無料サービスもあり助かった。次は広めの部屋を予約したい。追伸;入口が路地側で分り難かった、間違ってお店に入ってしまって教えて頂いた。
 もしかしたらホームページに記載されていたかも知れませんが気が付きませんでした、その場合は悪しからず。粗忽なジージでした(^^)

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:08:07

誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
加えまして次回ご予約の際は、少し広い目のお部屋をご指定いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 16:50:11

ダブルルームに宿泊しました。立地はいいですが、入口がやはり少しわかりにくいのとホテルに入ってから、また、エレベーターを降りてからも少し迷いました。
ラウンジでは、コーヒーをいただきながらゆっくりくつろぐことができ、とてもよかったです。私の時間の都合で、お茶漬けをいただけなかったのがとても残念でした。
部屋のシャワーは利用せず、大浴場を利用しました。窓からの景色に緑があると嬉しいです。部屋にアラームクロックがあるといいな、と思いました。
チェックアウト時間前の10時過ぎに部屋を出ましたが、チャックアウトされた他の部屋のドアがすべてオープンにされていたため、少し印象が良くなかったです。
新しいホテルとのこと、立地がいいですし、今後も利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:00:58

誠に有難うございました。
ホテル入口に加えてフロントまでのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
アラームクロックは現在全室に設置しておりますので、次回ご利用の際はぜひクロックをご活用いただけましたら幸いに存じます。
加えまして、午前10時過ぎにチェックアウト後のドアが全てオープンになっていましたことに関し、清掃責任者とミーティングを持ち改善してゆく所存でおります。
今後ともご利用いただけるとのこと、心より嬉しく感謝いたしております。次回のお越しを心待ちにいたしております。
有難うございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月26日 13:53:10

新しいホテルで、立地も良く、大浴場もあってのんびりできました。 大浴場のシャワーの水圧がとてもキツく、いつもジムや家で使っている段取りでシャワーを使うとシャワーヘッドが回ってしまい、後ろに人がいなくて良かったです (≧∇≦)   カフェルームや夜食のお茶漬けのサービスも良かったし、シティホテルで大浴場付は嬉しいです。今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:48:00

誠に有難うございました。
大浴場のシャワーヘッドの件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、立地やカフェルーム、お夜食のお茶漬けに関し、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。
紅葉の頃のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用有難うございました。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ノブタ1957さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年04月26日 13:13:58

地下鉄四条駅からちょっと迷いました、でも出口から直ぐだった。
錦市場や高島屋などすぐ近くなのでとても便利でよかったです。
立地はとてもいいと思います。
開業一日目だったのでお部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:06:16

誠に有難うございました。
立地や館内施設が新しいこと、アメニティに関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難く感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月25日 23:25:29

事前にチェックした皆さんの書き込みのおかげで、夜遅くでしたがホテルへは全く迷わずに到着できました。マツモトキヨシとパチンコ屋の間を入るとすぐに左手でした。書き込みを読んでいないと絶対に迷ったと思います。感謝です。

お部屋はオープンしたてでとてもきれいでしたが、広いタイプのデラックスツインでもかなり狭く感じました。便利な立地を考えるとこの広さでの価格も相応なのかもしれませんが・・・。大浴場は混雑している様子だったので、お部屋のバスルームを利用しましたが、お部屋が狭いと感じた割にバスルームはゆったりしていて良かったです。

夜のお夜食のお茶漬けサービスは京都らしく良いサービスだと思いました。

持参していたスマホの充電器がなぜか充電できず、フロントで充電器をお借りしたかったのですが、最新タイプのものは用意がないとのことでした。新しいホテルなのに新しい機種の充電器がないというのはちょっと残念でした。

オープン価格程度であれば、また利用しても良いかなぁと思いました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:36:40

誠に有難うございました。
スマートフォン充電器の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速にも最新機用充電器を購入する所存でおります。

投稿者さん 2014年04月24日 15:06:55

4/23に1泊しました。
新しいホテルで大浴場も広くホテル自体はものすごく素敵でした。
ただ、2点残念なことがありました。
1つ目はお部屋のバスルームがガラス張りで、ブラインドはあるのですがトイレは結構見えてしまうこと。
トイレ部分は入ると曇るガラスを採用するか、カーテンが有った方がいいのではないかと思いました。
2つ目は清掃スタッフが素人すぎてもう不愉快だったこと。
チェックインした17時に廊下の掃除機をかけていて、せっかくバッハの音楽を流しているのに一切聞こえなかったですし、3階は清掃用具が何もかも出しっぱなしで汚らしい印象でした。
また、チェックアウトの11時を少し過ぎてしまったのですが、11時になった瞬間に扉を思いっきりドンドンドンドン何度も叩かれました。遅れた私が悪いのですが、叩くだけではなく「チェックアウトのお時間です」等、なにか声をかけてほしかったです。
そして11時には全部屋の扉が全開で、心地悪い廊下でした。
清掃が間に合わないのであれば、チェックイン/アウトの時間を変更したらいいのに・・・と思いました。
フロントの方は素晴らしかったので、今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:32:08

誠に有難うございました。
清掃スタッフの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とご指摘の点を繰り返さぬよう清掃スタッフに厳重に注意いたしました。
この度の様なお気持ちをお客様に強いてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。当ホテル一丸となり、お客様へのサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 03:42:21

プレオープン中なのでサービスが行き届かないところがありました。
大浴場とラウンジ、夜食のお茶漬けはうれしいサービスでした。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:27:03

誠に有難うございました。
サービスが行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。プレオープン中であることは何の言い訳にもならず、今後はより一層サービスの向上に努めて参る所存でおります。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ぴーすふるさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2014年04月22日 20:24:24

今回宿泊させて頂きお世話になりました。私個人の感想・意見を述べさせて頂きます。
①電話で宿泊者の位置をフロントへ伝え(近くより)ホテルの場所をお聞きした処、フロントの方がホテル周辺の建物等を把握されてない対応でした。言葉遣いは丁寧。②チェックインの時(時間16時頃)部屋の最終チェックをしているとの事でロビーのソファーで待機すれども呼んで貰えず(約30~40分)こちらから催促しすれど待機して居る事も把握されて無く20代のフロントの女性の対応も言葉遣いも悪く(他人事)の様な対応で有った。③ホテルの入口が判らない。(これは宿泊者全員ではないか)④室内はシックな色合いで落ち着いた。立地の関係は理解するが少しでも窓が開閉すれば良いのにと思った。静寂な室内・一口お茶漬け美味しかった。コンシェルジュの方の対応に感謝します。スタートを切ったばかりのホテル。経験豊富なスタッフ様と新人様の力でどの様なホテルに成るか楽しみです。又必ず宿泊させて頂きます。その節には宜しくお願い致します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:23:29

誠に有難うございました。
お客様のご指摘を真摯に受け留め、今後はスタッフ教育に一層邁進し、周辺の学習、並びにお客様へのご迷惑を他人事のように対処することのなきよう指導して参る所存でおります。
数々のご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、再びご宿泊いただけるとのこと、心より嬉しく感謝いたしております。
再びお目に掛かれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2014年04月21日 14:47:59

ホテルの都合ということでDRツインに泊まらせてもらいました。割と大きなバスタブが付いていました。新築の臭いが同行者は気になっていましたが空気清浄機を使えばよかったのですね。アーケードにぶら下がっていた看板を見ながら近くのお店に入口を訪ねると、ずっと先の方だと知り、これは変更の方向で考えているようです。たまたま泊まった部屋が悪かったのでしょうが、隣の部屋の音が筒抜けで少しホテル違いの違和感を覚えました。大きなお風呂があるのは一日の疲れを癒してくれるのでいいと思います。サービスでドリンクやお夜食を提供しているようですが今回は体験できなかったので残念です。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 11:18:32

誠に有難うございました。
わかりにくい入口に加え、隣室の音の件では、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただけます際には、ぜひともラウンジのドリンクやお夜食のお茶漬けをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月19日 17:03:30

OPENしたばかりという事もあり、入口にはお花の香りがお出迎えしてくださいました。
入口が通りに面していないので少々分かりずか気はしましたが、隠れ家風でもあり、あまり気にはなりませんでした。
館内はとても落ち着ける雰囲気で、大浴場もありとても歩き疲れた足も癒され、とても満足出来ました。
とにかく立地が良く時間の少ないなかでの観光や食事の移動にとても便利でした。
食事は夜も朝食もホテルで頂いてないので内容等はコメント出来ません。

スタッフの方の中にはまだ慣れていない方もいらっしゃいましたが、これからも頑張って下さい、機会があればまた利用させて頂きます。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月29日 04:54:33

ご旅行の疲れを当ホテルで癒すことができ、満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また次回も当ホテルをご利用して頂けるよう、気配りや、サービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月18日 22:23:26

4/16プレオープンの翌日に宿泊しました。部屋はハリウッドツイン(正直大変狭い・1泊で問題なし)。まだ新築特有のにおいがしますが、お部屋に備え付けの加湿空気清浄機をターボでかけ続ければ気にならなくなりました。ベッドはシモンズで寝心地いいです。トイレはウォシュレット。バスタブはありませんがボディシャワーがあります。今回大浴場(15時から25時まで)を利用しました。女性は入り口に鍵があり暗証番号で開けるスタイルです。孤立洗い場が8台、湯船も広々。シャンプー・リンス・化粧水などは備え付けあり。タオル・シャワーキャップはお部屋から持って行きます。部屋のパジャマ(厚手で着心地良い)とスリッパOK。男性側も広く、サウナがあるそうです。16時から23時まで朝食レストランが無料ラウンジとして解放されており新聞・ガイドブックなどが用意されています。ホット・アイスのコーヒー・紅茶がセルフでいただけおいしかったです。21時30分以降はお夜食(一口茶漬けと京漬物)もありこちらもおいしかったです。朝食は和・洋食のセットメニューで1800円と案内を受けましたが、食べませんでしたので評価できません。
気をつけたいのはスタッフが少々不慣れ(ご愛敬)、お部屋に貴重品入れはなく2階のフロント前にあること、専用駐車場がない、駅からは少々離れている、ホテルは四条通りから入れず、麩屋町通(ホテルのすぐ西側の交差点)を南に20mほど下がったところが入り口(整骨院の看板のすぐ手前左手)。一番近いコンビニはホテルから四条通り沿いに50Mほど西のサークルK、スーパーは東に30mほどの藤井大丸B1F「タベルナ」(20時まで)。ホテル公式HPがイメージオンリーなので参考まで。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 08:08:03

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホームページを随時更新し、情報の発信を行ってまいります。
またお客様に喜んで頂けるサービスの充実を図ってまいりますので次の機会にもぜひご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

atkyiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

atkyiさん [60代/女性] 2014年04月18日 09:07:54

ホテルのオープン初日に友人と宿泊しました。大通りからホテルの進入口が判らず、また、目印になっているマツモトキヨシドラッグが近くに2店舗あったようで、何度もホテルに電話をしやっとの思いで到着しました。でも小玉さんという感じのいい親切なホテルウーマンに出会い不満解消できました。お風呂の中で、同日宿泊した8人の中年おばちゃんと話をしましたが、ホテル入り口案内を、京都銀行のとなりとか、大和証券などを目印にしてほしかったと言っていました。私は上のほうを向いて歩いていくと素敵なホテルの看板があるのに~しまったなと思いました。小玉さんに会えたのはホントにいい思い出の旅になったと思います。やっぱり人ですねェ~いい思い出の要になるのは・・・。ありがとうございました。今度主人がお伺いするっていってます。それから朝食は抜群に魅力的です。帝国ホテルやプリンスよりグッドです。是非召しあがってください。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月29日 04:51:13

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
入り口がわかりにくくご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。案内方法について今後の検討課題といたします。
また朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また喜んで頂けるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月18日 08:34:17

オープン当日に夫婦で宿泊いたしました。開業したてのバタバタはありましたが、ホテルコンセプトや設備・調度品(含むパジャマ・バスタオル)によく利用者のことを考えておられることが感じられました。ビジネスホテルと割り切れば、快適です。立地が抜群、大風呂も快適でした。中年夫婦の安く快適な観光旅行には最高のホテルです。ただ一つ、ホテルの入り口がわからなくてウロウロしました。また行くことがあれば、是非利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 07:32:21

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンセプトや施設についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。立地につきまして、観光やビジネスに最適のロケーションでございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月17日 16:35:53

大浴場があってとても良かったです!
但し、時間が重なって女子は大混雑でゆっくりでかったのが残念でした。
これからも利用したいと思います。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 07:28:40

大浴場について、当日は女性のお客様が多数ご滞在されておりました。ですが、残念に思ったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、何より嬉しく感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム】