ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月12日 02:38:43

客室が下の階だったからか、部屋の窓から見える景色は、隣のビルの白い壁。
がっかりした。

シモンズベット、今治のタオル、好みの物が置かれていて良かった。

部屋で化粧をする際に、置き鏡がなかったのが残念。
せめて、小さい鏡で良いので、机の中にでも置いてくださると助かる
<洗面所で化粧する事は、個人的には嫌なので>

部屋は、とても静かだったので、快適に過ごした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:36:31

誠に有難うございました。
客室の備品が、お客様のお好みでありましたこと、大変嬉しく安堵しております。小さい鏡の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
今後ともどうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。この度のご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月12日 02:29:37

車で行ったが、提携駐車場の「みゆきガレージ」さんの係りの方が「のいて~」など言い方が威圧的で到着時から感じよくなかった。駐車場からホテルまでは1本通りが違うので少々面倒。

エントランスに入ると、香水のきつい匂いと言うか、エキゾチックな匂いと言うか、臭かった。香水のきつい誰かの残り香かと思ったのだけれど、数回出入りした際や、チェックアウト時も同じ匂いだった。

フロントの方の対応は、淡々とされてる印象。

がっかりした。
部屋から景色が見えないのならば、せめてプラン説明のお部屋の特徴の所に記載して欲しい。
「部屋から四条の街並が見れる~」と、勝手に期待した自分が悪いのだが、
せめて「景色見えない」と記載されていれば、がっかりする事もなかった。

某ライブハウスから近い立地なので、あの場所にホテルができたことは、大変便利でありがたい。部屋が静かだったことは大変よかった

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:32:17

誠に有難うございました。
『景色の見えない部屋』の記載に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。次回のライブの折にも、ご滞在いただけましたら幸いに存じます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

xyz25022001さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:06:18

1泊食事なし 6,500円にて宿泊

立地は申し分なく、館内・客室ともとても綺麗です。
大浴場があるホテルが増えている一方、混んでいることも多いのですが、このホテルは空いていてゆっくりできました。

しかし、客室に全く余裕がありません。
ハリウッドツインなので2名利用を前提かと思いきや、いろんな面でかなり厳しいです。

・客室の大部分がベッドのため、荷物をどこに置いていいのやら。(ホームページの写真と広さが随分違うような気が・・・。)
・テーブルはビールとおつまみを置く程度の小ささで、食事はもちろん簡単な仕事さえ厳しい。
・クローゼットが無いので、スーツやコートも壁掛けのハンガーに重ね掛け。
・シャワー/トイレがガラス張りのため客室から見える。(1名利用前提ならよいが、2名利用でガラス張りはどうかな。ブラインドはありますが・・)

今回は1名利用でしたのでどうにか過ごしましたが、2名利用ではかなり狭いと思います。(宿泊料金にもよりますが・・・)

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月06日 15:11:38

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは23㎡のお部屋のご準備もございますので、次回はこちらでのご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2015年01月14日 17:47:55

西日で部屋が暖かかったので、エアコンを消していたのですが、換気扇か空調か何かの音が、ずっとしていて気になりました。

夜のお茶漬けは、小腹にちょうど良い量で美味しかったです。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月17日 16:01:45

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
ご指摘の音の為に、ご不快な思いを強いてしまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。24時間稼働の換気扇が「強」設定の場合、若干音がすることがございます。換気扇スイッチを押して頂きますと「弱」に切替わりますので、次回ご滞在の折には静やかにお過ごしいただけるかと存じます。
どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2014年11月20日 21:32:36

WiFiのパスワードを知りたく、部屋に備え付けの利用案内を見たところ不明だったため、フロントに電話しようと思いましたが、フロントの電話番号が見当たらず、チェックイン時に貰った簡単なホテル利用案内の用紙にやっと見つけられたことが不満です。
WiFiのパスワードはともかく、フロントの電話番号くらいは、わかりやすくしておいて欲しいと思いました。
コンビニ至近で、立地はとても良かっただけに、上記を改善していただけると完璧だと思います。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月22日 12:18:20

誠に有難うございました。
フロント内線番号に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に確実にご案内するよう以後徹底いたします。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2014年11月05日 23:25:46

行く前に電話で駐車場の事と京都の交通渋滞と目的地までの時間を聞いたら京都は行政も公共交通機関を利用する様に指導してると説教されました地方から行く者は交通機関が便利が悪く車でないととても便利が悪いのです客の都合を考えない一方的な回答でとても残念です

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月08日 19:05:03

誠に有難うございました。
お問合わせに関し、説教に聞こえるかのような対応をしまして、申し訳ございませんでした。お客様の京都でのご滞在が快適で効率的であることを願って語ったことと思いますが、お客様のお住まいの地域の事まで留意しておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。
ご無事でお帰りいただけましたことに、とても嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

mikemikiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年09月19日 20:46:50

きれいですが、使い勝手は、ちょっと

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月20日 11:36:00

誠に有難うございました。
今後とも客室を綺麗に保つよう維持管理に努めて参ります。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 16:41:56

コストパフォーマンス的には、良いホテルと思います。立地条件も良く。社員の応対も良かったですし。特に、朝食は、大変感激しました。ただ、風呂がシャワーだけだったのが、残念です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:02:56

誠に有難うございました。
朝食をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
私共の三階には大浴場もございますので、次回のご滞在の際は、是非ともご利用頂けましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

30日前早期お申し込みでお得!2名利用(朝食付)

投稿者さん 2014年08月19日 22:35:57

新しくてお部屋が綺麗です。
大浴場ものびのびできていい気分でした。

スタッフもサービスや対応に慣れないところはあっても
親切に接してくれました。

立地は最高に便利でした。

部屋の狭さは否めません。
クローゼットがないのも滞在型の旅行には不向きですが
一泊程度なら問題ないとおもいました。

ただ私のタブレットは部屋ではWi-Fiが使えませんでした。
ルーターの貸し出しをお願いしたところ
ロビー付近ならつながるので、降りてきて使用して下さいと言われました。
客室のWi-Fiは規格があるそうなので
事前に使用できる機種か確認されることをおすすめします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月20日 18:22:39

誠に有難うございました。
お客様のタブレットに当ホテルのWi-Fi規格が対応せずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルご滞在の客観的なご意見を賜り、とても感謝しております。

投稿者さん 2014年07月15日 14:13:13

夜食でひとくちお茶漬けのサービスがありましたが、ご飯も漬け物も補充が遅くて残念でした。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:30:22

誠に有難うございました。
ひとくち茶漬けの補充に時間が掛かりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう、オペレーションの見直しを図り、担当スタッフの目配りも機敏であるよう再教育して参ります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

セレブののうちゃんさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

セレブののうちゃんさん [60代/男性] 2014年05月14日 16:32:41

部屋着がワンサイズで、特に上着は、だぶだぶで残念!!!

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月15日 10:13:47

誠に有難うございました。
部屋着サイズに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を有難うございました。

ちと丸さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ちと丸さん [50代/男性] 2014年05月13日 23:43:28

2連泊しました。
立地は良いです。
大通り(四条通)にはホテルの入り口はありませんが、下調べをして行けば迷わずにホテルにたどり着けます。
ツインルームで予約しましたが、グレードアップして頂けたので良かったです。
部屋のリネン類は、とても使い心地が良いです。
スリッパは使い捨てのものが用意されていましたが、次の日は新しい物は用意されていませんでした。バスルームのコップの交換もなし。ごみ箱(バスルーム内)のゴミもそのまま。
掃除は、いまいちなのかな?と思ってしまいました。
レストランでのドリンクや一口お茶漬けのサービスは良かったです。
ただ、そこにパジャマ姿の人が何人もいたのには驚きました。
(ホテルスタッフは注意しないんですね。)
大浴場は、女性用のドアが暗証番号で開錠するのですが、ドアが閉まる時に自動で鍵がかかるようになっているため、出るときは開錠しないと出られません。注意が必要です。
大浴場は、いい感じで、日替わりで男女が入れ替わるようです。
朝食は、和食を頂きました。三段重で、見た目も、味も良かったです。
パン、サラダ、フルーツ、ドリンクなどはビュッフェで、好きなだけ頂けます。
ただ、前日にフロントで確認した時には、レストランに行く前にフロントで食券を購入する事しか教えていただけませんでしたが、前日までに予約しないと洋食は食べられないようです。洋食を食べてる方も何人かいらっしゃいましたが、とても美味しそうでした。
洋食、食べたかったな~。残念。
レストランのスタッフの接客はとても良いです。
フロントは、もう少しかな~?(いろいろな事で説明不足)
頑張ってください。
今後を期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月14日 14:33:29

誠に有難うございました。
お客様のお部屋の掃除に関し不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。二度とお客様にご不快な思いを強いてしまうことのなきよう清掃責任者に厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を心より感謝いたします。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2014年05月04日 18:16:57

オープンしたてということで、宿泊してみました。
ホテルの入口がわかりづらく、1Fの入口には案内が何も書いていないので一瞬どこがフロントなのかが不明。エレベーターに乗れば表示があるのでわかりましたが、その辺が初めての客には不親切な感じも受けました。

客室はホテルのホームページで見た印象よりかなり狭く、ツインのベットが隙間なく部屋にびっちりと並んでいました。綺麗だけどビジネスホテルとさほどかわりないです。
シャワールームがガラス張りというのも広さを出す効果なのでしょうか?シャワーの機能は色々とあり良いと思います。それと加湿器付きの空気清浄機があるのはよかったです。
しかし、洗面台には髪の毛が落ちていたのが残念でした。白で目立つので、目につくところは掃除にも気を配っていただきたいものです。

立地はかなり良く、観光などには大変便利な場所ではあるので、その点は大変よかったです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月05日 20:11:18

誠に有難うございました。
洗面台の髪の毛の件では大変申し訳ございませんでした。二度と繰り返すことのなきよう清掃責任者に厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
一階にフロント所在階の表示をすることに関しましては今後検討させていただきます。
ご指摘を有難うございました。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

バロン6149さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

バロン6149さん [50代/女性] 2014年05月03日 20:00:52

開業と言うので宿泊してみました
河原町と言う立地的に便利でした
ですが…ホテルの名前が有るのにホテルが無い!!
ホテルの入口が判らずにお店に聞いたところ横路に入って行く事を教えてもらいました
横路に入っても見過ごしてしまってホテルを通過してしまいました
滞在中にホテルを探している方々が多く見受けました
途方にくれて疲労困憊した御老体の方をホテルまで送って行った時のほっとした安堵の顔は忘れられません

隠れ家的なイメージが良いと言う方もいらっしゃるとは思いますが…ならば宿泊する人だけに事前に懇切丁寧な道順が必要では?

一番驚いた事は従業員の方が突然ノックもせずにドアを開けて入って来たのは驚きました
それも2回も!!

チェックアウト時間過ぎている訳でない朝9時前
観光から帰って来た夕方です
今まで色々なホテルや旅館に宿泊しましたが有り得ない出来事に呆れてフロントに苦情も申し入れませんでした

フロントの方々は印象が良かったのにとても残念です

今だけのサービスなのかは判りませんが
一口お茶漬けの夜食サービスを頂きました
夜食だから多めのご飯量は期待していませんでしたが
本当に一口のご飯量に主人はがっかりしていました
ドリンクサービスは日に日に変わったのが残念でした

開業したばかりなのでこれからのために書かせて頂きました

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 11:14:30

誠に有難うございました。
従業員が二回もお客様のお部屋をノックせずに開けましたこと、どれだけお客様に恐怖感やご不快な思いを強いてしまったかと申し訳ない気持ちで一杯でございます。清掃責任者にこの度のことを二度と繰り返すことのなきよう厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
入り口に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう四条通に看板設置の予定でございます。
お茶漬けに関しましては何膳でもお代わりしていただけますようご準備しておりました。どうか次回は二膳以上お召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に励んで参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月03日 09:15:35

表通りから回り込んだところに入口があるので、わかりにくい。看板はあるけれど、なかなか目立たない。
無料のドリンクサービスですが、コーヒーなどは紙コップで部屋に持ち込めた方がいいです。その他はまずまずといったところでしょうか。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 08:48:37

誠に有難うございました。
入り口に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう四条通に看板設置の予定でございます。
ドリンクサービスにつきましては、現時点では全てのお客様にラウンジ内でのみお召し上がりいただけますようお願いしております。どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 17:34:09

5/2に観光で宿泊しました。
オープンしたということで施設はとても綺麗でしたが、いくつか気になる点をあげます。

・入り口がわかりづらい。四条通りから入れるものと思っていました。

・入り口のエレベータホールにロビーの位置が記載されていない。乗れば分かりますが、最初は戸惑います。

・客室の廊下に流れている音楽の音量が大きすぎる。朝から部屋の中まで聞こえるので、もう少しボリュームを抑えた方がよいと思います。

オープンして間もないため、今後のサービス向上を期待します。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 08:47:10

誠に有難うございました。
入り口に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
客室廊下の音楽音量につきましてもボリュームを抑えるよう調整致しました。

投稿者さん 2014年04月24日 15:06:55

4/23に1泊しました。
新しいホテルで大浴場も広くホテル自体はものすごく素敵でした。
ただ、2点残念なことがありました。
1つ目はお部屋のバスルームがガラス張りで、ブラインドはあるのですがトイレは結構見えてしまうこと。
トイレ部分は入ると曇るガラスを採用するか、カーテンが有った方がいいのではないかと思いました。
2つ目は清掃スタッフが素人すぎてもう不愉快だったこと。
チェックインした17時に廊下の掃除機をかけていて、せっかくバッハの音楽を流しているのに一切聞こえなかったですし、3階は清掃用具が何もかも出しっぱなしで汚らしい印象でした。
また、チェックアウトの11時を少し過ぎてしまったのですが、11時になった瞬間に扉を思いっきりドンドンドンドン何度も叩かれました。遅れた私が悪いのですが、叩くだけではなく「チェックアウトのお時間です」等、なにか声をかけてほしかったです。
そして11時には全部屋の扉が全開で、心地悪い廊下でした。
清掃が間に合わないのであれば、チェックイン/アウトの時間を変更したらいいのに・・・と思いました。
フロントの方は素晴らしかったので、今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:32:08

誠に有難うございました。
清掃スタッフの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とご指摘の点を繰り返さぬよう清掃スタッフに厳重に注意いたしました。
この度の様なお気持ちをお客様に強いてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。当ホテル一丸となり、お客様へのサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 03:42:21

プレオープン中なのでサービスが行き届かないところがありました。
大浴場とラウンジ、夜食のお茶漬けはうれしいサービスでした。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:27:03

誠に有難うございました。
サービスが行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。プレオープン中であることは何の言い訳にもならず、今後はより一層サービスの向上に努めて参る所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。