ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 09:43:08

チェックイン前から荷物あずかり等でお世話になりました。ホテル全体、お部屋と限られたスペースを効率よくデザインしているなと思いました。大勢泊まられているのに大浴場や夜食コーナーやロビーが混雑しておらず快適でした。夜食のお茶漬けは自分でご飯をよそえたらいいなと感じました。駅から少し歩きますが、ホテルの立地がよく、仕事での2泊だったものの五条の飲み屋からの夜散歩、イノダコーヒー本店から八坂神社まで朝散歩を楽しみました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年03月21日 16:29:11

当館を旅の拠点として京都観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰せの通り、当館は市内中心部の京都河原町にほど近く、各種観光地へのアクセスだけでなく、ショッピングやお食事処にも恵まれた立地にございます。旅のお疲れを当館の大浴場やお夜食で癒していただくことができておりましたら幸いでございます。

また、お夜食につきましてのご意見も頂きありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただくことができるよう、お客様のお声を基にサービスの改善を日々重ねてまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければと存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プランでさらにお得!【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月14日 15:39:37

おまかせプランでツインのお部屋でした。眺望はゼロで部屋は狭め、シャワー&トイレは丸見えですが、一人旅で寝に帰るだけなら問題ないです。レインシャワー、上下に分かれたガーゼのパジャマ、ベッドの寝心地が気に入りました。フロントも丁寧な対応でした。とにかくこのご時世にこの価格は大変ありがたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年02月17日 19:02:18

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフの対応や、お部屋のシャワーやパジャマ、ベッドにつきまして、気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。これからも皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供することができるよう、設備面・サービス面共に改善を重ねてまいります。
京都にお越しの機会がまたございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月12日 15:41:17

立地で選びましたが、本当に便利な場所でした。四条通に面していますが、外の音は気になりませんでした。ただ廊下や隣の部屋の音は結構響きました。

部屋にはシャワーブースしかないですが、大浴場があるので選びましたが、大浴場の浴槽内の段になっているところがぬるついていたり、ミストサウナが温度が低すぎて寒くて入っていられませんでした。

部屋は狭さを感じさせずゆったりできましたが、テレビサイズは大きいですがYouTubeやNetflixは接続できず、ミラーリングもできないのは残念でした。

ドリンクのサービスと部屋にペットボトルのお水を毎日補充してくれるのはとても良かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年01月13日 21:14:14

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は、阪急京都河原町駅から徒歩約5分、地下鉄四条駅から徒歩約10分、四条河原町のバス停から徒歩約10分の位置にございます。
また周りには大丸、藤井大丸、高島屋から数々のショップが立ち並び、ご旅行やビジネス利用、ショッピングでのご利用のお客様もご宿泊いただいております。

数あるホテルの中、当館をお選びいただいたのにも関わらず、
大浴場で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より御詫び申し上げます。
浴槽内の清掃につきましては、再度清掃スタッフと清掃について見直しさせていただきたく存じます。
ミストサウナは、高温・低湿度が特徴の熱気浴であるドライサウナとは異なり、
温度は低く感じられますが、湿度が高いので肌や髪の毛に優しいサウナでございます。
温度が低い為、少し寒く感じられますで、お肌や髪の毛のケアのひとつとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。
お部屋のテレビにつきまして、ご感想いただきありがとうございます。
皆様にはお部屋でも快適にお過ごしいただきたく存じますので
YouTubeやミラーリング等につきましては、当館でも検討案件の一つとさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 16:17:02

12月9日に宿泊
部屋は狭めだけど、シャワーがいい感じ。
翌朝の朝ごはんを和食にしましたが、サラダ、ドリンクなどはフリーバイキングの一方で、ご飯とおかずなどをテーブルまで配膳してくれるのは、とても嬉しいサービスでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年12月15日 21:51:03

当館の多機能シャワーは冷えやすい足元も温められるフットシャワーを始め、体にあわせて細かく調整でき、包み込むようなやわらかな浴び心地が特徴のボディーシャワー、心地よいリズムで降り注ぐヘッドシャワーを備えております。仰せの通り、シャワーのみではございますが、体の芯から温まると皆様にご好評いただいております。
朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の朝食は栄養面にもこだわっております。朝食の量や食べやすさやバランス、お好みに際し和食、洋食ともに雰囲気も違い、和食につきましては季節毎にメニューを変えております。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】祇園も徒歩圏内!和or洋選べる朝食<無料ラウンジサービス&大浴場付>【朝食付】

投稿者さん 2023年12月09日 21:22:19

初めての利用でマツモトキヨシの先のホテルの入り口が分かりづらく通り過ぎてしまいましたが、立地は素晴らしかったです。
部屋は明るく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。大浴場は気持ち良く、夜食のお茶漬けサービスも美味しく頂きました。また宿泊させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年12月12日 08:52:13

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の場所につきまして、大通りからはずれ路地に入っていただく為、お客様にはご不便とご足労をお掛けしております。大変申し訳ございません。
そして、大浴場やラウンジ等をご利用いただきありがとうございます。私共スタッフ、お客様により快適にお過ごしいただけますよう一層精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★口コミ高評価★人気の選べる朝食付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

ひがしやま01さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2023年11月17日 22:40:47

2回目の利用です。デラックスツイン25㎡の部屋からは四条通が見おろせ、部屋が正方形に近いので広さを感じます。
デパ地下、錦市場、新京極、寺町通り、コンビニ、ドトール等に近く、食事、食料品の仕入れにも困りません。
阪急電車、京阪電車、地下鉄、市バス、京阪バスなど、どこにいくにも便利です。
夜食のお茶漬けサービスがうれしいです。
この部屋には、バスタブがついていますが、体を洗うには大浴場もよいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年11月18日 17:03:54

この度はホテルグランバッハ京都セレクトに再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
当館周辺には観光名所をはじめ、マツモトキヨシやコンビニ、百貨店、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評をいただいております。
ラウンジサービスでは、夕方16時から23時までのドリンクサービスと、21時半から23時までのお夜食サービスをご用意致しております。当館のお夜食はこだわりの出汁と京都名店のお漬物でお召し上がりいただく、一口茶漬けでございます。こちらもお気に召したご様子で大変光栄でございます。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館での宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【連泊割プラン】お得に滞在!四条通り近くで便利<大浴場&無料ラウンジサービス>【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:46

立地がよく、チェックイン後、街を散策。
祇園、八坂神社へいきました。ホテルから徒歩圏内だったので夜の幻想的な八坂神社を満喫しました。
部屋は広くはないですが、綺麗です。親子でゆっくり過ごさせてもらえました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年10月21日 22:57:02

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館はバスのご利用に加え、阪急京都河原町駅や地下鉄四条駅へのアクセスも良く、観光のみならずビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。京都観光を満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館を旅の拠点としてお選びいただければ幸いでございます。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊まり】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

だい9520さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年09月20日 21:51:23

2日間お世話になりました。朝食の内容がいまいちで物足りないかったです。夜食のお茶漬けが大変美味しかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年09月21日 09:54:56

この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容がお客様にのご期待に沿うことができず、申し訳ございません。お客様にご満足をしていただけるよう、改善に努めて参ります。お夜食は当ホテルのおすすめしておりますサービスの一つでございます。喜んでいただけて幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 00:26:29

大変オシャレで立地も良く、スタッフさんも親切で感じが良くとても気に入りました。ただ契約駐車場が無く、駐車場探しが大変でした。お茶漬けサービスも美味しくて良かったのですがあまりに一口サイズで数人の方がおかわりしていらっしゃいました。有り難うございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年07月08日 09:19:36

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関して、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。京都市の公共交通機関促進計画に即し、当館には駐車場のご用意がございません。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。もし、迷われた際はホテルまでご連絡いただければ周辺の駐車場をご案内いたします。
また、当館のラウンジサービスをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お茶漬けのサイズに関して、お客様のお声をもとに今後の検討課題の一つとさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いだけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。次回、京都にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の選べる朝食付き♪【ポイント10倍】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ひろし1111111さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひろし1111111さん [40代/男性] 2023年06月24日 17:05:35

立地よく綺麗なホテルです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年06月25日 08:26:59

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は四条通沿いにございますが、入口が麩屋町通り沿いにございますので、繁華街エリアにご宿泊いただきながらも、静かにゆっくりとした雰囲気の中でご宿泊いただけます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【冬春旅セール】京都河原町駅から徒歩5分♪バッハの流れるホテルで癒しの京都旅【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月17日 15:55:34

定期的に利用させて頂いております。
朝飯の量が少ない。
メニューもいつも同じです。
ビュッフェスタイルを希望します。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年06月17日 18:24:32

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。
ご指摘を頂戴し甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【春夏旅セール】四条河原町から徒歩5分!限定プランでポイントもUP♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月10日 14:59:12

ちょうど桜が満開の時期にお得に宿泊させていただきました。お食事、サービスはとても良かったです。ただ、セキュリティ重視の事だとは思いますが、女性用お風呂の入口でのパスワード入力やエレベーターでのキーをかざして宿泊階ボタンを押すシステムは少し面倒くさかったです。あと、お部屋にはハンガーはあるものの、クローゼット的な掛けておく場所はなく、また、バスタオルも2枚干せる場所もなく不便さを感じました。あとは何の問題もありません。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年04月13日 08:22:36

ご滞在に満足したと伺え、私共にとって嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました16平米のスタンダードダブルルームは、コンパクトなお部屋でございます。ひと回り大きいデラックスタイプのお部屋でございますと、バスルームが独立したスペースにあり、ゆったりとご利用いただけるかと存じますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
また、館内システムに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
防犯の都合上早急な対応は致しかねますが、今後皆様によりお寛ぎいただくための検討課題の一つとさせていただきます。

【ダブルルーム【禁煙】】

へいか3466さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

へいか3466さん [60代/男性] 2023年04月07日 10:35:56

ホテルの入り口がとてもわかりずらかった。施設は新しくホテル全体的にとても清潔感が有りました。
朝食もとても美味しくいただきました。先斗町などとても近く非常に便利な立地です。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年04月07日 16:28:18

ホテル自体は四条通り沿いにあるものの、エントランスは南北に交わる麩屋町通り沿いの為、分かり辛かったかもしれません。
ご案内方法の改善についてホテル内でも検討させていただきたく存じます。

当館周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評をいただいております。

【デラックスツインルーム(23平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月24日 13:47:56

京都市内を見学して疲れて帰ってきたときに、大浴場は疲れが取れてとても良かったです。朝食もとても凝っており、とても美味しかったです。ただ、床が薄いのか、階上の音が少しうるさく感じました。廊下等にもバッハの音楽が流れるともっと良いと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年03月30日 16:18:59

3階にございます大浴場は、夕方16時から25時までと、翌朝6時から10時までのお時間でご宿泊される皆様にご利用いただけます。足を延ばしてゆったりとお過ごしいただけ、旅やお仕事でのお疲れを癒していただけるかと存じます。
朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の朝食は栄養面にもこだわっております。朝食の量や食べやすさやバランス、お好みに際し和食、洋食ともに雰囲気も違い、季節毎にメニューを変えております。
お夜食でご提供しておりますお漬物も、ご朝食の和食でお出ししているお漬物と同じお店のものをご用意させていただいております。こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
バッハの音楽はお部屋のテレビからもお聴きいただけますので、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。
また当館の設備につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。
設備上早急な改善は致しかねますが、お客様からのお声をもとに、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 16:38:04

入口がわかりにくい以外は、静かできれいで気に入ってリピートさせて頂きました。遅い時間までcheckアウトを伸ばせるのも、仕事にとってはとても助かりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年03月29日 15:31:13

当館は四条通り沿いにございますが、入口が麸屋町通り沿いにございますので、河原町にご滞在いただきながらも、静かにゆったりとした雰囲気の中でご宿泊いただけます。
入口のご案内につきましては、当館でも再度検討させていただきます。
当館ではお部屋の空き状況によりますが、最大14時までチェックアウトの延長が可能でございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【13時チェックイン/13時チェックアウト】最大24時間ステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月30日 16:24:58

とても清潔なお部屋でした。スタッフの対応もよかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年01月31日 03:52:13

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましてもご感想いただきまして、ありがとうございます。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊り】

投稿者さん 2023年01月22日 18:22:40

法事で京都に帰った時に利用しました。普段はホテルに泊まることはないのですが、全国旅行支援が延長になったので泊まることにしました。しかし、京都府がなかなか始まらず、楽天トラベルも遅くてキャンセルをすると朝食付きがなくなってしまうので残念ながらそのままの金額で泊まりました。土地勘はあるので立地で選びましたが、場所は何処へ行くにも便利で最高でした。しかし部屋は覚悟していた以上に狭てく、部屋の中を通るのも一苦労。今まで泊まったホテルでは最狭でした。コートを掛けるロッカーもなくて驚きました。大浴場はとても気持ちよかったのですが、お風呂用の薄手のタオルがあればよかったです。それから女湯に入る時パスワードを入力しなければならないのが面倒なのと文字盤が薄くて見えずらい。私の様な年配者には不親切です。朝食の和食はとても美味しかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年01月27日 04:54:29

この度は数あるホテルの中よりホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは、コンパクトなデザインでございます。
ひと回り大きいデラックスタイプのお部屋でございますと、お荷物やお洋服をお掛けいただけますスペースがございまして、バスルームも独立しておりますので、ゆったりとご利用がいただけるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
また大浴場をご利用いただきまして、ありがとうございます。
タオルにつきましては、フロントにお申し付けいただけますど追加のお渡しは可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。女性大浴場のパスワードにつきましては、お客様からのお声をもとに、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
朝食をご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の朝食は栄養面にもこだわっております。朝食の量や食べやすさやバランス、お好みに際し和食、洋食ともに雰囲気も違い、季節毎にメニューを変えております。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【新春セール】期間限定で楽天ポイント10倍!人気の和洋選べる朝食付き♪
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ポンコツ4401さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ポンコツ4401さん [30代/男性] 2022年12月05日 11:16:54

大浴場が特にいいと感じました。
とくに悪い点は無く、また泊まりたいなと感じました

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年12月06日 15:14:07

大浴場をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。女性大浴場にはバイブラバス、男性大浴場にはミストサウナと固定にてご用意致しております。
バイブラバスの細かい気泡や、ミストサウナをご利用いただき、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様に「また泊まりたい」と感じていただけ、大変光栄でございます。今後も多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してい参ります。

お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:30:45

四条通りからすぐはいったところで、雰囲気も良く、高級感のあるホテルです。荷物預かりもしっかりしてスタッフさんの対応も良かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年11月23日 14:01:07

「高級感のあるホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では、チェックイン前やチェックイン後にフロントにてお荷物をお預かり致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 15:51:22

京都旅行の際に利用させて頂きました。バッハという名前が付いているだけであって、ホテル内の床が五線譜の楽譜になっていたりとても可愛らしかったです。河原町からも近くて助かりました。お部屋も綺麗で大浴場も気持ちよかったです。今度行った時はお茶漬けも食べたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年11月22日 13:52:31

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は地下鉄四条駅、阪急京都河原町駅から徒歩圏内にございますので、様々なお客様にご愛顧いただいております。
お部屋も、大浴場もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ぜひ次の機会も、大浴場でゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また、21:30~23:00にご用意致しております、お夜食も是非次回はご利用くださいませ。