ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

s-aneiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

s-aneiさん [40代/男性] 2021年06月16日 17:21:30

部屋は非常に広く、緊急事態宣言の影響で部屋への持ち帰りになったはいえ夜食のお茶漬けの提供もあり、また朝食が本格的な和食で非常に良かった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年06月25日 17:11:10

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごし頂け、レストランやラウンジサービスもお楽しみ頂けたご様子を伺え、大変光栄でございます。6月21日~のまん延防止等重点措置等の間もラウンジサービスでは20時~22時のお持ち帰りスタイルを引き続き行っております。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また京都へお越しの際も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しいところ当館にご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

★1日5室限定★自慢の和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランが5,500円【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2021年06月15日 15:29:54

・ロケーションも良く、窓からすぐ下に四条通りが見えます。
・和室タイプのお部屋に泊まりましたが、充分広く清潔で過ごしやすく、ベッドのヘッドボードの和な装飾もとても素敵でした。湯船はありませんがシャワーが高機能でミストがとても気持ちよかったです。
・備え付けのカップ、グラスまでお洒落でした。伊藤久右衛門の緑茶も美味しかったです。
・なんと言っても朝食が本当に美味しかったです。2泊したので和洋どちらもいただき、どちらも良かったです。見た目もすごく綺麗で、品数も多く美味しく朝から幸せな気持ちになりました。
・バッハの音楽が大浴場でまで流れてて心地よかったです。
・ドリンクサービスのコーヒーも、夜食のお茶漬けも美味しかったです。
・ラウンジに置いてあった京都の本が観光に参考になり大変助かりました。
・この値段でいいのかなと言うステイでした。また京都に来たら宿泊させていただきます。ありがとうございました!

2021年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年06月25日 16:56:35

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の多くの事にお褒めのお言葉を頂き、私共にとって大変励みとなるご意見でございました。
お部屋の装飾や備品等、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
更には当館自慢のご朝食、和洋共にバッハの音楽とあわせてお楽しみ頂けて私共も大変嬉しく存じます。和食に関しましては季節毎にメニューを変えたり、和洋共に見た目だけでなく栄養価も考慮して作っております。ぜひまた次の機会もお召し上がり頂けますと幸いでございます。
今後もいつお越し頂いても、快適で「また泊まりたい」と感じて頂けるホテルである為に、今後も一層精進して参ります。また京都へお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。

◆SPECIAL SALE◆人気の選べる朝食付き!大浴場と朝食でワンランク上の上質なSTAYを♪
【和客室 ダブルルーム【禁煙】】

Tk3515さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年05月23日 12:23:13

初利用です。大浴場は適度な広さだが脱衣場,洗い場は広いし間隔を開けて利用制限しているから感染対策も万全。食事会場も落ち着いた雰囲気で良かった。和食を選択したが三段重で豪華、おしながきもあってわかりやすかった。
部屋は16平方メートルで狭くはないのだが、ツインベッドだからやはり感覚的に狭い。要望としてはシングルかダブルベッドの方が良い。あとトイレットペーパーが便座に着座した状態から前方の遠い所に設置しているから使い辛い。もうひとつ要望として大浴場のスリッパ置場に番号札を設置してほしい、他のホテルで間違われて履いていかれたことがあるので。
宿泊料金から考えて立地、食事、大浴場があることを考えるとお得なホテルと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年05月23日 21:59:24

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場やご朝食へのご評価ありがとうございます。感染対策の1つと致しまして、大浴場の脱衣場の数を減らすことによる人数制限であったり、ご朝食会場でも座席数を減らす事で、皆様によりお寛ぎ頂けるよう努めております。今後もご利用のお客様に安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ご利用頂きましたスタンダードツインルームはコンパクトな造りである故に少々狭く感じられたかもしれません。同じ広さのダブルルームや一回り広いデラックスツインルーム等他のお部屋タイプもご用意致しておりますので、次の機会ございます時、そちらもご検討頂けますと幸いに存じます。トイレットペーパーの設置場所や、浴場のスリッパに付ける番号札の貴重なご意見、ありがとうございます。今後皆様により快適にお過ごし頂けるようぜひ参考にさせて頂きます。
お忙しいところご投稿にお時間割いて頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ユキーノ・エドガーさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ユキーノ・エドガーさん [60代/男性] 2021年05月20日 18:09:39

食事処の給仕のサービスが大変良かった。

コンシェルジュの市内の案内がありがたかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年05月21日 16:16:47

この度は数あるホテルの中よりホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しいところ、当館にご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
コンシェルジュを始め、ご用意しておりました飲食店マップ、ご活用頂けて大変嬉しいです。皆様の京都でのご滞在が少しでも快適に、良い物となりますよう今後も努めて参ります。また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【最大30時間ロングステイプラン】9時イン翌15時アウト<大浴場・無料ラウンジサービス>

投稿者さん 2021年04月25日 20:26:03

車で行くので、周辺の駐車場の割引とかあれば、嬉しいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年04月26日 22:59:07

この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
現状は提携の駐車場もなく、皆様にはご不便をお掛けしております。今後もお客様に頂いたご意見を参考に、皆様に快適にご宿泊頂く事を考え、努めて参ります。また京都へお越しの際も当館をご利用頂けますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ高評価★和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

タタ4153さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

タタ4153さん [30代/男性] 2021年03月27日 14:13:06

市内へ出張の際は定泊先の一つとさせてもらってます。
今回は食事なしプランでしたが、選択制の朝食もいつもおいしく頂いてます。お部屋もいくつかのタイプにとまりましたがいつも清潔に保たれていますし、多機能シャワーが個人的には定泊理由の一つです。スタッフさんの対応も親切、忘れ物の管理も完璧でした。

ですので、どうか一つだけ…
Wifiの速度環境を早急に改善して下さい。。
TeamsもZoomもSkypeも全くWeb会議の環境に耐えられません。。。
それどころかただのWebブラウジングさえ満足に画面が開きません。

よろしくお願いします!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年03月30日 17:11:44

いつもホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずいつもご出張時には当館をお選び頂いているのにも関わらず、WiFiご利用時のご不便さには大変申し訳ございませんでした。緊急の課題として改善に取り組んで参ります。

他、朝食や館内の清潔さ等、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もまた泊まりたいと感じて頂けるサービスをご提供できるよう、一層精進して参ります。また、ご評価頂きました多機能シャワーはボディ、足元、オーバーヘッドシャワーと柔らかな浴び心地に多くのお客様にご好評頂いております。
ぜひまたの機会もご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。

◆SPECIAL SALE◆バッハの流れる隠れ家風ホテルで癒しのSTAY♪【素泊り】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

かわにし610さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

かわにし610さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:50:21

入り口がわからず戸惑ったけどそれ以外は満点です。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年03月29日 15:41:23

ホテル自体は四条通り沿いにあるものの、エントランスは南北に交わる麩屋町通り沿いの為分かり辛かったかもしれません。今回のご意見を参考に、インターネットサイトでのアクセス方法の説明等改善に繋げる参考に、ぜひさせて頂きます。
「それ以外は満点」とのお言葉、大変光栄でございます。ただこのお言葉に甘えることなく、今後も皆様によりお寛ぎ頂けるよう一層精進して参ります。お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

とーちゃん0219さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2021年03月18日 07:04:54

観光や買い物など便利でした。
お部屋も清潔でした。
大浴場も清潔でバブルバスで気持ちよく疲れもとれました。
時間の制限はありますがフリードリンクや夜食のお茶漬けサービスなど
美味しくいただきました!
朝食は洋食をいただきましたがアフタヌーンティーのように素敵な盛り付けでした!お値段も手頃でとても満足しました。また利用させて頂きます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年03月19日 22:20:37

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
そして当館のサービスをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しいです。
ラウンジサービスのお夜食にはお茶漬けをご用意致しております。
感染対策も取っております。当館こだわりの出汁をかけて、
日替わりでお出しするお漬物と一緒にお召し上がり頂き、
1日の終わりをゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
今後も皆様にまた利用したいと感じて頂けるホテルである為に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スイートルーム(SU1) 31平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 23:31:26

まず駅から近く、便利なのが一番です。大浴場があるのもgood。頂いた朝食も(和食)美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

2021年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年03月02日 07:27:15

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を今回のご投稿に割いて頂きました事、厚く御礼申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉、大変光栄でございます。いつお越し頂いても皆様にそう感じて頂けるよう、今回のお言葉を励みに今後も一層精進して参ります。
仰って頂きましたようにアクセスや観光にも便利な立地で、大変ご好評頂いております。ご朝食もお楽しみ頂けて大変嬉しいです。見た目の華やかさだけでなく栄養価も考慮し、季節毎にメニューを変えております。ぜひまた京都に来られる際も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月14日 12:39:35

和服を着る必要があったので、和室の部屋はとても使い勝手がよく落ち着きました
大浴場には入らなかったのですが、お部屋のボディシャワーがとても気持ちがよく温まりました。
朝食を後からつけたのですが、少しずつの盛り付けのおかずが盛りだくさんで満足でした
京都に人出が戻るころにまた是非利用したいです

2021年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年02月17日 13:17:59

この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の使い勝手やまた利用したいとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご利用頂きました、和室ダブルルームにはバスタブはないものの、多機能シャワーを設置しており、それもお楽しみ頂けた様子で大変光栄でございます。足元のシャワーからボディーシャワー、大型のオーバーヘッドシャワーを備えておりますので、やわらかな浴び心地で温まると皆様に大変好評でございます。またお夜食も通常時にはご用意しておりますので、ぜひお召し上がり頂きたいです。落ち着いた頃、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP★】期間限定で楽天ポイント10倍!さらに12時チェックアウト無料♪【素泊まり】
【和客室 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 10:36:08

お気に入りのホテルの1つ。翌日用事の為、数か月ぶりに宿泊。部屋の洗面台のクロス一部はがれてたり、置いてある冊子や室内着がヨレヨレだったり、劣化してる感じした。コンパクトな部屋なので、ベッドからテレビ見ながら時間を過ごして久々にのんびりした。
大浴場が使えるようになっており、1度目は混んでたのであきらめ、2度目は誰もいなかったので入ったけど、お湯がめっちゃぬるくて扉や端にカビがあったりしてすぐに出た。うーん・・・。部屋のシャワーがよかった。
朝食はいつも和食を頂いてるのですが、今回は洋食を選択。フレンチ系なのか、美味しくて朝から贅沢な気持ちでスタートすることができた。アミューズ3種類は新しい味の発見だった。スタッフさんがホールを一人で廻しているので、大変そう。テーブルが片付いてなくて待たされている方とかいて、サーブ手伝おうかと思った。
チェックアウトのお見送りもしていただけ、荷物を預かってもらった。
色々ありがとう。また朝食を食べに泊まりに行こうと思ってます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年12月14日 07:57:11

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お気に入りのホテルに入れて頂き大変光栄でございます。それにもかかわらず、お部屋では備品等の維持ができておらず落胆させてしまいました。それに加え大浴場の温度が低く、清掃も行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在設備を確認し、温度に関しましては改善致しました。他ご指摘頂きました箇所はスタッフ全員で共有し、今後一層の注意を払い、皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参ります。

ご朝食、ご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。朝食時にはスタッフが慌ただしくしてしまい申し訳ございませんでした。朝の時間をゆったりとお楽しみ頂けるよう、ご意見を参考に改善して参ります。朝食は季節毎にメニューを変えております。私共もまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ.】

nakacornさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2020年12月02日 13:14:26

京都の繁華街の中心である四条通に面した位置と非常にアクセスがよい立地で便利です。入口は「マツモトキヨシ」のある麩屋町通を下がった東側にあり、1階からエレベーターで2階へ上がります。
フロントスタッフの対応は丁寧で洗練されており、部屋はコンパクトながらお洒落なツインルームでソファとミニテーブルがあり快適に過ごすことができました。
バスルームはシャワーのみですが、ヘッドシャワーやミストシャワーととても気持ちよいものでした。ふかふかで柔らかいタオルや十分なアメニティーが嬉しかったです。
3階にある大浴場は広く快適でしたが、お湯がぬるかったことが残念でした。サウナの復活を期待しています。
朝食はブフェではなく和食または洋食のお弁当スタイルでしたが、十分なボリュームと手の込んだお料理でとても美味しかったです。21時30分から提供される夜食のお茶漬けは嬉しいサービスです。自由に利用できるレストランとウェルカムドリンクのサービスもいいですね。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年12月13日 09:17:22

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、当館へのお声をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応やお部屋の設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思っております。これからもお客様によりご安心いただき、快適にお過ごしいただけるように、設備面・サービス面共に改善を重ねてまいります。

お部屋に設置しております多機能シャワーは、オーバーヘッドシャワー、ボディシャワーを搭載しております。冬の寒い季節でもシャワーだけで体の芯から温まることができます。ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、大浴場の温度が低く、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。至急設備点検を行い、温度調節につきましては復旧いたしました。また、ミストサウナにつきましては、ありがたくも多くのお客様からご希望のお声を頂戴している状況ではございますが、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みて、ソーシャルディスタンスの確保のために当面の間休止をさせていただいております。感染状況が落ち着き、またお越しいただく機会がございましたら、お楽しみのお一つにしていただければ幸いでございます。

またご朝食や夜間のお茶漬けのサービスにつきましても、ご満足いただけたようで胸をなで下ろしております。旅やお仕事のお疲れや、日々の疲れを癒していただけるように、お部屋以外でもほっと一息ついて、お寛ぎいただける空間をご提供したくラウンジにてサービスを行っておりますが、お愉しみいただけたようで私どもにとっても嬉しい限りでございます。

私共もお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ.】

hetare9さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

hetare9さん [20代/男性] 2020年11月30日 21:19:31

朝食付きプランで宿泊しました
立地もよく朝食も美味しかったです

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年12月08日 07:55:04

ご朝食、お楽しみ頂けて大変光栄でございます。当館の朝食は和・洋よりお選び頂け、京野菜を使用しております。目で見ても楽しく、管理栄養士によりカロリーも計算されており身体にも嬉しい内容でございます。季節によりメニューも変えておりますので、ぜひまたこちらを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

【朝食付き】人気の選べる朝食付きプランを今だけの特別価格で!【室数限定】
【部屋タイプおまかせ.】

ゆかりん06231220さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ゆかりん06231220さん [40代/女性] 2020年11月07日 18:38:42

手鏡があるともっといい評価になると思います

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年11月09日 13:42:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

手鏡につきましてのご指摘ありがとうございます。お客様からのお声を基に今後の改善策の一つとして反映させていただきます。

11月に入り徐々に冷え込んでまいりましたが、風邪など引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 15:18:21

朝食が大変豪華でした。それだけで十分満足しました。
駅からは遠いですがショッピングしながらの移動でしたので気になりませんでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年09月23日 02:59:48

またお忙しい中当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様に喜んでいただけることが、私共にとって一番のエネルギーとなります。レストランスタッフにも共有し、さらなる改善を図ってまいります。
もしまた京都へお越しの機会がございましたら、当館にご宿泊いただき、ご朝食を食べてご出発いただきたく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪京都河原町駅から徒歩約5分♪【大浴場 添い寝無料】
【【粋-すい-】禁煙デラックストリプルルーム】

へらへらさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

へらへらさん [40代/男性] 2020年01月05日 11:19:20

チェックイン時にマス酒をいただきました。とてもおいしかったです。また、夜のお茶漬けは漬物が美味しかったです。朝食はお重の中に綺麗にお料理が盛り付けられていて見た目と味の両方で楽しませていただきました。お風呂は温泉ではないけど、清潔感もあり◎でした。また、機会があれば利用したいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年01月08日 17:54:54

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館ではお正月に振舞い酒として、ご宿泊のお客様にお配りしており、毎年ご好評いただいております。夜食のお茶漬けとともにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【粋-すい-】禁煙デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2019年10月13日 17:27:14

南座観劇のために利用しました。南座から徒歩10分くらいでとても便利な立地でした。
大きな窓のある部屋は明るく清潔でリラックスできました。
朝食は和食を選びましたが、しつらえも味も良く大満足です!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年11月19日 15:17:52

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。
朝食は季節によってメニューを変更致しておりますので、次回ご滞在の際も違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
是非、次回のご入洛の折にも当ホテルに滞在して頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 20:45:52

京都河原町のど真ん中で凄く立地がよかったのと朝御飯が良さそうだったので宿泊しました!
予想通り便利で大浴場もあり夜お茶漬けがあったりと大変満足です!
朝御飯が予想以上に良くまたリピートしたいと思います!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年10月03日 21:38:45

夜食に朝食に美味しいとお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく感謝いたしております。
また、立地や大浴場に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月28日 01:13:34

朝食の写真を見て、他の所と最後まで迷ったけど、試しに泊まりました。場所は河原町と烏丸の間ぐらいにあってすごく便利。ビジネスホテルをバッハというコンセプトのもと、内装等グレードアップした感じのホテルでした。フロントは2階。先に荷物を預かってもらいましたが、チェックインの際、荷物を探してはったのでホテルの印象は残念でした。部屋はすごく狭いと覚悟をしていたが、コンパクトに造ってあって、仕事をしたりTVを見たり一人で使うには十分。うわさのガラス張りのシャワーとトイレは、部屋を広く見せるためなんだろうけどねぇ~。。。2人やったらハズイと思ったwwアメニティがBOXにセットされてたり、お茶やカップ、テーブルもかっこよく、ベッドヘッドに和のテイストを入れて、京都風にしてました。コーヒー飲みたくなったら2階のラウンジでフリードリンクなのは助かります。(ここにはバッハがたくさんいますww)
大浴場は銭湯みたいで普通。汗をかいたのでのびのび入れて良かった。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、コットンがありました。クシもあるけど、女子はブラシがいいと思います。晩に行った時、外国の方が、浴槽に髪の毛を浸していて不快だった。すぐ出ていった日本の方がいたぐらい。ルールを知らない方もいると思うので、日本の文化を知ってもらう為にも、張り紙だけでなくチェックインの際に大浴場の使い方やその理由等を説明した方がいいと思います。また、大浴場にタオルやアメニティ持っていかないといけないので、何かしら袋やバックを部屋に置いてくれたら親切やと思います。
あと、気になったのはVOD。部屋で色々見たかったのに、選択しても画面が元に戻り見れなかったのもあった。。。これは残念。
朝食は一番期待していた和食を選択。お品書きがあり、3段のお重で感動。何種類かのパン、サラダ、2,3種類のフルーツ、ドリンクもセルフであります。期待以上の見た目、内容の朝ご飯でした。

ベッドが私に合ったので爆睡でき、手軽にラグジュアリー感も得れるので、また気分転換に近々泊まりに行こうと思ってます

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年08月07日 22:14:11

この度は、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や内装、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地につきましては、アクセスの良さにより、観光やビジネスでいらっしゃるお客様にもご満足頂いております。
また、館内の内装にご興味をお持ちくださりありがとうございます。ホテル名の由来であるドイツの音楽家J.S.バッハのような品格と、小川(ドイツ語で「Bachバッハ」)のせせらぎをイメージした内装になっております。お客様の仰るように、館内各所にバッハが散りばめられており、多くのお客様にお楽しみ頂けたらと存じます。朝食に関しましても、ご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。「期待以上」というお言葉が私どもスタッフの励みとなります。今後とも美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
大浴場ご利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
また、お部屋のVODに関しても満足にご利用頂けなかったこと、お詫び申しあげます。
お客様お一人お一人にご満足いただけるよう、頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきまして、熟慮致します。
改めまして、この度は当館へのご宿泊とご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】42%OFF!口コミ高評価の朝食付★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

じゅん3439さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2019年07月25日 14:26:27

祇園祭の各山鉾の御朱印を頂きに回ったので、このホテルの立地は大満足です!3年前に泊まったときに、お夜食と朝食がとても良かったので、また利用させていただきました。食べ歩いて帰ってから、京都のお漬物と出汁のきいたお茶漬けは美味しい。また、朝食は和食も洋食も美味しく、朝から大満足です。前回も今回もコンシェルジュの方に調べていただいたり予約していただき助かりました!
細かいことですが、冷蔵庫に冷凍機能がなく、お土産についていた保冷剤を凍らせられず残念でした。
部屋はシャワーだけでしたが、浴場もあり疲れが取れます。
京都に行くときにはまた利用したいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年07月26日 09:40:29

祇園祭という特別な日に、当ホテルにご宿泊いただき大変嬉しく感じております。
また朝食、お茶漬けに関しましてお褒めの言葉、有難うございます。冷蔵庫の件に関しましても、ご意見を頂き今後の検討課題とさせて頂きます。
別の機会にも当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】