静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 16:21:23

今回は2間ある和室に泊まらせていただきました。建物は古いですが、綺麗に掃除されています。食事も美味しく、お得感が得られるサービスに有り難く感謝いたします。
ただ、お風呂に関してですが
温度調整が難しく、家族には火傷しないように注意しました。換気扇があるのか無いのか分からず、スイッチが見つけられずなので、無かったのでしょうか?そのせいか,落ちない黒カビが多くお風呂にはゆっくりと入りませんでした。ホテルに泊まった時は朝風呂に入るのですが、今回はやめました。
沢山の方が宿泊されてたと思うのですが、周りは静かで物音がしない、こちらも気を使わず利用させていただきました。又、泊まらせていただきたいです。

静内エクリプスホテル 2023年04月27日 00:53:30

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中の客室設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
換気扇につきましては、常に動作状態となっておりますのでスイッチはございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう至らぬ点を改善し、日々努力を重ねてまいります。
これからは快適にお過ごしいただけるよう至らぬ点は改善に徹し、お客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

海の幸を召し上がれ♪海鮮丼と80種類の朝食バイキング 2食付きプラン
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月18日 21:07:17

朝食が素晴らしい、お風呂の混合栓が無いのが残念です。

静内エクリプスホテル 2023年03月19日 23:52:59

ホテル自慢の朝食にお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるメニュー、サービスをご提供できますよう日々努力して参ります。
またお風呂の混合栓の件、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【厳選20品】お好きなご夕食に舌鼓♪1泊2食付き夕食セレクトプラン★ワンドリンクサービス★
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月02日 15:56:00

ファミリータイプの部屋でしたが、椅子があると良いとおもいます。

静内エクリプスホテル 2023年02月03日 08:29:17

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただいた件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。
また新ひだか町にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

お日にち限定!部屋タイプはホテルにおまかせ♪<80種類の朝食バイキング付き>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・喫煙指定不可】】

オペラっこさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

オペラっこさん [60代/女性] 2022年06月27日 17:33:12

朝食がとても充実していたり、従業員の方々も感じがよかったり、とほぼ満足ですが、建物の老朽化は少し残念なところです。
当日はとても暑く、エアコンが部屋にはついてないため、寝苦しく感じました。トイレ、浴室の段差も気になりました。

静内エクリプスホテル 2022年07月03日 20:43:51

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
こちらのお客様への配慮不足で滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。空調に関しましてはお部屋に空調スイッチがございますので次回ご宿泊の際はスイッチを押していただく、またはフロントにて数に限りがございますが扇風機の貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

静内エクリプスホテル 客室フロント 築紫 麻理奈

通常プラン<炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き>☆朝ごはんフェスティバル2年連続北海道第1位!!
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 17:53:09

十二間道路桜並木が目的の旅行で利用しました。桜並木は葉桜状態で残念でしたが、満開時を想像すると再訪を計画せざるを得ないと…この時期はサラブレッドの親子が多く見られ微笑ましく感じました。
ホテルは食事を前面に押し出してるだけあって、大変満足できるものであり、とりわけ朝食の質量は今までで最高でした。朝食を目的の宿泊も有りかなと感じるほどでした。
ホテルに大浴場がないのが残念としか言い様がありません…室内の浴室は設備も古く残念と言った感想です。

静内エクリプスホテル 2022年05月18日 23:14:24

朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に甘んじず、お客さまの素敵な一日をサポートできるよう今後も朝食の向上に努めて参ります。
また、当ホテルでは大浴場を用意しておりませんので、近隣の温泉施設をご案内致しております。
フロントには入浴剤もご用意しておりますのでそちらもご利用下さい。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【厳選20品】お好きなご夕食に舌鼓♪1泊2食付き夕食セレクトプラン★ワンドリンクトサービス★
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月29日 11:42:21

こちらのホテルは朝食がウリと言われていたとおりに、朝食バイキングでは数多くの種類のおかずがあり、とても美味しく頂きました。
また色々と食べたくなる心理も考えてか一口サイズになっている物もありました。
またお昼用におむすびの無料プレゼントもいただきました。
夕食のホエー豚のすき焼き御膳も柔らかくて美味しかったです。
残念だったのが大浴場がなかった事です。そのかわり、部屋風呂はトイレと別だったのは助かりました。

静内エクリプスホテル 2021年09月30日 01:07:09

当ホテルの食事、サービス共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食バイキングは地元のお母さんたちが朝早くから毎日手作りでご用意をしております。
お腹一杯お召上がりを頂いて、レジャー、観光への活力にして頂ければ幸いでございます。
ご夕食にお召し上がり頂いたホエー豚でございますが、当ホテルでは同じお肉を使ったしゃぶしゃぶもご用意がございます。そばつゆでお召上がり頂くしゃぶしゃぶで、こちらも大変人気があります。またご宿泊を頂いた際には是非お召上がり頂ければと思います。

お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

とろける旨さ♪ホエー豚のすき焼き御膳 2食付プラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月11日 11:40:08

うにづくし膳は大変美味しく頂きました。朝食が少しボリュームが下がった感があり、少し残念でしたが楽しい旅行でした。

静内エクリプスホテル 2021年05月12日 07:27:32

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのご夕食にお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様の快適なご旅行のサポートが出来たのでしたなら幸いでございます。
「朝食が少しボリュームが下がった感があり」とのお声はスタッフ間で共有致しまして対策や改善に徹し、これからもお客様が素敵な一日をスタートできるよう朝食の向上に努めて参ります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【GW・返金不可事前カード決済限定】日高の味覚を満喫「うにづくし膳」と80品の朝食バイキング付プラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

sakurakadoさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:14:16

何度も宿泊させて頂いてます。
宿泊の際、朝食が楽しみにしています。
これからも、新ひだか町に行った時は利用させて貰います。

静内エクリプスホテル 2020年12月21日 22:27:45

いつも静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 小田中 唯

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:47

朝食のビュッフェで、宿泊人数が多かったのもあると思うけど、手作り豆腐、トマトジュース、キウイなど、宿泊者全員が食べれなかったのが残念だった。

静内エクリプスホテル 2020年09月22日 01:05:25

お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

cho1216@さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

cho1216@さん [40代/女性] 2020年08月14日 17:49:45

夜ご飯大変美味しく頂きました!
コロナの対策もしっかりとしていて、安心して利用する事ができました。またぜひ宿泊したいです。

静内エクリプスホテル 2020年08月14日 20:07:17

当ホテルのお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年04月14日 10:06:17

凄く凄く良かったです。が、お風呂に汚れがあり(隙間にカビ等)ガッカリしました。
でも又利用したいので、お掃除お願いします。

2020年04月
静内エクリプスホテル 2020年04月21日 07:17:00

お客様より「凄く凄く良かったです」とのお声を聞けたことは、私どもの何よりの励みでございます。いただいたお言葉に甘んじず、更なるサービスの向上に努めてまいります。
しかしながらご指摘頂きました件で不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃およびチェック体制を見直し、このようなことが無いよう改善して参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 16:06:35

部屋に加湿器があれば良いなと思いました。貸出してるようですが…わざわざフロントに電話するのが面倒(笑)
朝食バイキングの会場でおひとり様用にカウンター席があればと思いました。1人でテーブル席使うのが申し訳なかったです。
かといって相席は嫌なので。

静内エクリプスホテル 2019年05月14日 22:35:30

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もより快適な空間をご提供できるよう、お客さまの声を大切に、更なるサービス向上に努めてまいります。
加湿器常備の件はこれからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 15:41:47

朝食に期待していたが、函館の某ホテル2店の方が北海道では
やはり、上位では?

静内エクリプスホテル 2018年04月22日 19:14:44

また、貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう改善、ならびにサービスやメニューをご提供できますよう日々努力して参りますので、新ひだか町へお越しの際は是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 12:12:03

仕事で日本全国を旅していますが、ここの朝食は最上級と評価出来ます。リーズナブルな宿泊費を考慮すると最高と言えます。
宿泊した部屋の浴室排水が不良でした。お風呂の水を抜いたら洗面所の床が水浸しになり、慌てました。

静内エクリプスホテル 2018年01月24日 16:37:03

ホテル自慢の80品朝食バイキングに嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご指摘頂きました配管を確認し、目詰まりが発生しておりましたので、すぐに特別清掃を行い流れを確認いたしました。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力し、更なるサービスの向上に精進してまいります。

次回も静内へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾孝弘

投稿者さん 2017年10月12日 20:50:45

朝食は華美なものというより、丁寧に作られたなじみのある料理という感じでした。どれも安心感のあるおいしい料理で、接客も丁寧且つ親しみの持てる心地よいものでした。部屋の温度が高く感じられ、エアコン調節がよくわからずに困りましたが、窓を開けることで解決できました。備品は使い捨てスリッパやスティックコーヒー、化粧水など十分なものが備えられています。なかでも海産物を衝動買いしたので、大きめの冷蔵庫に助けられました。

静内エクリプスホテル 2017年10月13日 02:46:15

数々のお褒めの言葉大変光栄でございます。
また朝食バイキング、お部屋の設備等もご満足頂けたようで何よりでございます。
なお、室内の温度調整に関しましてはお部屋毎の個別空調ではなく、
館内全て空調が同期して御座いますので外気温に関係なくこの時期は暖房に切り替わっております。
お客様へご不便をお掛けして申し訳ございません。

これからもお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

通常プラン(炙り焼き&お母さんが作る80種類の朝食バイキング付き)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月25日 13:38:08

評判の朝食バイキングですが、美味しかったです。(特に燻製風のししゃも)ただ、開始から一時間ぐらいして入店すると、料理がわずかしか残っていないお皿が目立ち、補充のタイミングは改善の余地ありです。

夕食は【桜】プランでしたが、三石牛はバランスのよい肉で、こちらも美味しかったです。
つぶ貝のご飯は、イマイチ。違う小皿を増やした方がいいと感じました。

海側の部屋でしたが、窓を開けると広い緑色の屋根が見え、そして、これが汚い。
これも何とかしたほうがよいと思います。

そういっても、日高地方を再訪する際は、また泊まると思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月25日 16:09:38

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングでは、料理の補充が間に合っていなかったようで御座いまして誠に申し訳ありません。改善を進めて参ります。
他にも夕食のメニュー、ホテルの設備についてご意見を頂きありがとうございます。特に設備面については協議を進め改善していけるように努めます。
お忙しい中貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月17日 21:51:06

食事は夕食、朝食ともにコストパフォーマンスが非常に高く満足です。立地は致し方ない部分もありますが、総じて満足度は高いです。

静内エクリプスホテル 2017年05月18日 01:50:38

当ホテル自慢の80品の朝食バイキングや夕食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

いただいた言葉に甘んじず更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント田中 隆之

【美味旬旅】選べるしゃぶしゃぶ2食付プラン☆80品朝食バイキング付き
【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 22:37:46

部屋の換気等ホテル方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。朝ごはんは、色々な種類があり非常に楽しかったです。

静内エクリプスホテル 2017年05月08日 04:03:05

また、貴重な時間を割いて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の地元のお母さん達が作る朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ますますのサービス向上に努めてまいります。

今後もお客様にお喜び頂けるようなサービスやメニューをご提供できますよう日々努力して参りますので、次回も新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

【喫煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 19:50:53

宿泊時に広いお部屋に変更していただきありがとうございました。
サービス面はとても親切で良かったですが、部屋は空調を低くしても暑くて
起きた時に喉がカラカラになっていたので、最初から加湿器をお借りすれば
良かったと思いました。朝食も美味しかったです。それと、他のホテルよりは
広いお風呂ですが、小さくても大浴場があると嬉しいです。
総合的にもう一度泊まりたいホテルでした。

2017年02月
静内エクリプスホテル 2017年02月08日 21:03:08

部屋の空調が低くしても暑いというご意見は、早急に改善、検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、「総合的にもう一度泊まりたいホテル」とのお声を聞けたことは、私どもの何よりの励みでございます。いただいたお言葉に甘んじず、更なるサービスの向上に努めてまいります。

静内へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 石井 直

クイーンルーム限定レイトアウト11時カップルプラン
【禁煙クイーンルーム】

mrr0246さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

mrr0246さん [40代/女性] 2017年01月06日 17:34:03

クイーンルームということですが、残念ながらベッドはつなぎ合わせでした。
真ん中に寄ると、とても寝ずらかったです(笑)

でも朝食は大満足でしたよ♪
種類も沢山あり、デザートのプリンも美味しかったです。

チェックアウトの時間も11時だったので、ゆっくり朝ごはんを食べ 帰りの支度が慌てずに出来ました。

静内エクリプスホテル 2017年01月07日 14:34:43

当ホテル自慢の地元のお母さん達が作る朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスや新メニューをご提供できますよう日々努力して参りたいと思います。
次回も新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クイーンルーム限定レイトアウト11時カップルプラン
【喫煙クイーンルーム】