静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

kenkenpapa7156さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

kenkenpapa7156さん [60代/男性] 2015年05月28日 18:38:32

妻と二人で日高地方のサラブレッドを見に毎年北海道に来ていますが、今年は初めて宿泊させて頂きました。
ホテルの近辺の牧場施設を巡ることと、桜の花見も楽しみにしていましたが、残念ながら桜は散ってしまい見ることができませんでした。でもレストランでの食事、そして朝食バイキングがとてもおいしく感激しました。サラブレッドも案内所がお休みで見ることが出来ず、桜も残念な結果でしたが、ホテルのフロントの方たちの親切な対応と、とてもおいしい食事で大変満足しました。年内にもう一度見ることの出来なかったサラブレッドを見るために宿泊したいと思っています、また行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

静内エクリプスホテル 2015年05月28日 20:20:37

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく本年は4月28日に開花宣言がでまして例年よりかなり早めの開花になりました。
遅咲きの桜をご覧頂きまた違った趣の二十間道路をお楽しみいただけたかと思いますがいかがでしたでしょうか。

牧場見学の際にはぜひともお待ちしております。
牧場見学で何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

通常プラン(80種類の朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年05月27日 20:30:59

長期にわたりお世話になりました。

朝食バイキングはたくさんの種類の中から選べとてもおいしくいただけました。
おにぎりも梅干し抜きのわがままを聞いていただきとても助かりました。
夕食もおいしく安い価格で提供できているのが不思議なくらいです。
次回機会があればランチも利用したいと思います。

唯一 コインランドリーがないのが不便に感じました。

静内エクリプスホテル 2015年05月28日 04:19:56

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも客室、レストランメニューなどお客様にお喜び頂けるサービスと内容を充実させて参りたいと思います。
また、次回は是非ランチもお召し上がり頂きたいと思いますので、静内へお越しの際には当ホテルにお泊り下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口 克樹

通常プラン(炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年05月12日 14:43:16

静内の桜祭りに出かけるためこちらに宿泊をさせて頂きました。
残念ながら今年は桜は満開を過ぎてしまっていましたが・・
レビューを参考にこちらに宿泊を決めたのですが、とても居心地のよいホテルでした。
対応も素晴らしかったです。
ホテルですが静内の町の中でひと際ビルがそびえ立っていてすぐわかります。
駐車場も広かったです。築年数はたっているもののお部屋は至って快適で居心地が良かったです。天皇皇后両陛下が日高の視察の際?に宿泊された部屋とのことで、リビングとベッドルームが分かれている間取りで特別室的でした。
こちちらの売りはやはり朝食でしょうか。
驚きました!地産地消なスタイルで新鮮な野菜、そして手作りの旬のお惣菜など手間隙をかけて調理してあることが伺えます。シシャモや野菜を炙って出して頂くものや、拘りの豚汁、様々な野菜のお惣菜、塩ザンギ、そしてデザートには手つくりのミルクプリンなどもありました!凄く派手と言うことではないですが、きめ細かい内容で素晴らしいと感じました。朝食のスタッフの方々も笑顔だし、さりげなくお品をすすめて下さったりと好感が待てました。お土産のシンプルなおにぎりもとても美味しかったです!
最上階のレストランも利用させて頂きました。
ホエー豚のしゃぶしゃぶや塩ザンギなど一品もあってちょっとお酒を楽しむこともできます。レストランを利用で宿泊者にはグラスビールなどのサービスがあり嬉しかったです。
塩ザンギ、とても美味しかったです!!素材もお味もびっくりです!
それから、プランに付いていた日高つぶ飯弁当、絶品でした!!
お醤油ベースのお味を含んだつぶ貝とご飯が絶妙で、鮭切り身、ホタテ、だし巻玉子なども添えられた豪華なお弁当でした!!旅の美味しいお昼ご飯になりおにぎり共々堪能させて頂きました!
日高方面の旅は初めてでしたが、北海道は素晴らしい場所や宿泊施設が沢山有ることを再認識しました!気負わず気持ちよく家族でドライブなど出かけるにはこちらはおすすめのホテルであると思います。

静内エクリプスホテル 2015年05月12日 21:46:18

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は残念ながら満開のピークは過ぎておりましたが遅咲きのカスミ桜、ミヤマ桜が満開を迎えており一風違った二十間道路をご堪能いただけたかと思いますがいかがでしたでしょうか。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。

80種類の朝食バイキングは地産地消をキーワードに地元のお母さんが作る懐かしいお袋の味を追い続けております。
楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2014北海道大会にて準優勝の栄誉をいただき、炙り焼きコーナーも新設致しました。

ライブ調理ならではの食欲をそそる香りと雰囲気をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後も新メニューの開発やお客様からの声を反映した多彩なメニューを追加してまいりますのでご期待下さいませ。

今回のプランのつぶめし弁当は厳選した素材を惜しみなく使用し、つぶ貝の食感を活かしながら絶妙な味付けに仕上げたホテル自慢の一品でございます。
新ひだか町の推奨品にも認定されリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。

雄大な景色と食をご堪能いただけましたようで安心致しました。
乗馬など、まだまだアクティビティは多数ございますのでまた新ひだか町にぜひお越し下さいませ。

従業員一同、お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

「北のハイグレード食品+2015」認定品!!大人気!!日高つぶ飯弁当付きプラン♪
【インペリアルスイートルーム禁煙】

旅ずきんさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

旅ずきんさん [50代/男性] 2015年05月12日 13:31:32

静内の桜を見に行くため、利用しました
町の中心部近くで、車で行きましたが、便利な立地にあります
部屋は広めで、落ち着けるいいお部屋でした
朝食バイキングは品数も多く、おふくろの味も含め、温かみを感じる料理でした。
桜のシーズンでなくても利用したい いいホテルでした

静内エクリプスホテル 2015年05月12日 21:04:52

お褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。

新ひだか町中心部に位置しており駐車場も約100台分ございます。青空駐車場ですので車高の高いSUV車のお客様もお停めいただけます。

今後も朝食メニューの開発などよりお寛ぎいただける空間創りに尽力してまいります。
この度は貴重なお時間を割いていただき口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルに宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

太陽の森ディマシオ美術館入館割引券、ドリンク無料券と80種類の朝食バイキング付きプラン
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年05月03日 19:37:16

連休は忙しそうですね。
また行きます。よろしくお願いします。

静内エクリプスホテル 2015年05月03日 22:23:19

いつも静内エクリプスホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
客室、レストランなどこれからもお喜び頂けるサービスと内容を充実させて参りたいと思いますので
次回も当ホテルにお泊り下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月03日 12:29:19

朝食メニューも新作がかなり増えましたね。
頑張って下さい。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年05月03日 19:24:22

いつも静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度も貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。これからもお客様を飽きさせないメニュー作りと魅力ある朝食をご提供して参りたいと思いますので次回も静内へお越しの際は是非ご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

いつもお忙しい中口コミを頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月01日 16:46:40

今回、良かったのは、朝食スタッフのプロ意識の向上です。1年前より、かなりよくなっています。この調子で頑張ってほしいです。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年05月03日 19:18:54

今後ともお客様へのサービスを含め更なる向上を目指して精進してまいりたいと思いますので次回も是非当ホテルにご宿泊下さいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 15:49:09

全般において細かい気遣いが感じられ、満足度が高かったです。温泉、大浴場が無いのが個人的には残念ですが、それ以外は満足です。機会が有ればまた利用したいと思います。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月27日 19:36:11

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう、お客様の声を可能な限り反映させて参りたいと思っております。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口 克樹

日高の味覚を満喫!選べる春ウニ三色丼と80種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2015年04月26日 08:10:03

フロントの接客やサービスがとても良く、評判の朝食も期待以上でした。
仕事柄、全国のホテルに宿泊していますが、コスパは上位ですね。
あとは無線LANの速度が速ければ・・。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月26日 09:29:42

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
これからもお客様のご期待以上のサービスや朝食の提供を目指して参りたいと思います。また、無線の速度につきましては速度不足の原因を改善して参りたいと思いますので、次回も静内へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口 克樹

通常プラン(炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き)

スキ~ヤ~さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2015年04月20日 18:56:57

私は、ホテルの評価は辛口なのですが、辛口な評価ができないホスピタリティーにあふれた良いホテルでした。
フロントの笑顔から始まり、無料のサービスの質が高いのが印象的でした。例えば、レンタサイクル、フットマッサージのレンタル、入浴剤を選べるサービスなどがありました。

他のホテルでは、有料サービスにしていることが多い革靴磨きが無料でした。非常に丁寧に仕上げてくださり、返却までの間に乾燥剤を入れて履いた時の心地よさまで考えてくださる見えないサービスが嬉しかったです。

食事も非常に満足でした。
豚のしゃぶしゃぶ用のたれが温かく、美味しかったです。また、朝食のバイキングも汁物だけでも5種類、シシャモなど焼き立てを食べさせていただけるのも良かったです。

部屋は決して広くないものの、サービスと食事がずば抜けて良いホテルだと感じました。部屋と風呂は評価4でも全体の評価が5を越えているホテルでした。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月21日 00:05:22

各種無料サービス、当ホテル自慢の80品の朝食バイキングへお褒めの言葉を重ねていただき光栄でございます。
地元食材を使った種類豊富なバイキングに加え、炙り焼きのライブ調理で出来たての味をご提供致します。
これからも多くのお客様に快適に、また喜んで頂けるよう真心込めたサービスを心掛けて参りますので、静内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち致してます。
この度は貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきまして誠に有難うございました。

客室フロント 田中 隆之

日高産ホエー豚のしゃぶしゃぶディナープラン<美味旬旅>

投稿者さん 2015年04月20日 15:26:49

リニューアル以前から利用していますが、エクリプスホテルになって以降、
本当に良くなりましたね。
中でもやはり、朝食は驚異的というほどの充実ぶりです。
朝からしっかり満足した食事をとり、爽やかに一日を過ごせます。
メニューの充実はもちろん、会場からの眺めもすばらしいです。
お部屋もきれいにリフォームされていて、快適に過ごせました。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月20日 23:51:04

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
客室、朝食へお褒めの言葉を重ねていただき大変光栄でございます。
これからも当ホテル一押しの地場産の食材をふんだんに使った80品バイキングを更に美味しくお召し上がり頂けますよう、メニューなどの改良や工夫を続けて参りたいと思いますので、次回も新ひだか町にお越しの際は是非静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室フロント 田中 隆之

投稿者さん 2015年04月17日 17:14:52

スタンダードツインルームでしたが部屋は角部屋で窓が多く明るくてより広く感じました。お風呂がトイレと分かれましたが、自宅の浴槽より小さくて…せっかくフロントで入浴剤をもらったのに残念でした。朝食は和食中心で味付けも程よく満足できました。おにぎり引換券をもらい朝食時に頂きましたが、朝食の母よりとメッセージカードが付いており、またまたホッコリさせて頂きました。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月20日 22:08:55

朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
有難い事に多数のお客様よりご評価していただき嬉しいお言葉を頂戴しております。
今後も更なる新メニューの開発やリピーターのお客様にもご満足いただけるメニュー作り、雰囲気作りに尽力して参りたいと思います。

この度は貴重な時間を割いていただき口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

客室フロント 岡田 研吾

投稿者さん 2015年02月16日 15:53:23

何度かお世話になってます。
お部屋をランクアップして頂いたり、おいしいお食事とおにぎりランチ、ありがとうございます。
本当に十分です、次回も宜しくお願いします。

あえて贅沢なお願いをするとしたら、朝からプリンをたのしみにしていて柔らかというか、固まってるのが表面だけだったり、駐車場を利用させて頂きましたが、線の中に停めてない車が多かったり、BSとCS見れないの?ポットのボディーが熱い、と、十分だからこそお願いのハードル上がってしまいます。
コスパ以上のお願いですが、宜しくご検討下さいませ。

2015年02月
静内エクリプスホテル 2015年02月16日 17:12:17

お客様から頂戴した言葉を励みに、これからもエクリプスホテル一押しの地場産の食材を使った80品バイキングを更に美味しく召し上がって頂けますよう、メニューなどの改良して参りたいと思います。

なお駐車場やポットに関しては、今後の検討課題とし改善を進めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤琴美

通常プラン(80種類の朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年01月14日 16:43:22

まだ雪は少なかったですが、これから本格的な降雪積雪シーズンだと思います。
皆さん、気をつけてお仕事なさって下さい。

2015年01月
静内エクリプスホテル 2015年01月14日 18:32:16

お気遣い誠にありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまた新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルをご用命いただけます様、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月13日 21:20:16

昨秋の宿泊時より朝食の品数が強化されていて、良かったです。
朝食スタッフのプロ意識の向上が見られます。

2015年01月
静内エクリプスホテル 2015年01月14日 04:00:43

またお褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。
お客様から頂戴した言葉を励みに、これからもエクリプスホテル一押しの地場産の食材を使った80品バイキングを更に美味しく召し上がって頂けますよう、メニューなどの改良や工夫をして参りたいと思いますので、
次回も新ひだか町にお越しの際は、是非静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

投稿者さん 2015年01月13日 21:17:34

今回もありがとうございました。
チェックインの時に、「今年もよろしくお願いします」と挨拶できるのは良いものです。

2015年01月
静内エクリプスホテル 2015年01月14日 03:57:25

本年も更なるグレードアップに努めて参りたいと思いますので、次回も静内へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いていただき口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

投稿者さん 2014年11月13日 12:20:14

再び静内を訪れる機会があったので宿泊しました。1周年記念で朝食バイキングをリニューアルしたとのことで、以前に比べてさらに品数も増え、目の前での炙り焼きなどもありとても良かったです。ドリンクの場所がちょっとわかりにくかったですが、全般的に見ても大満足でした。
むしろ、現在の価格でやっていけるのかが心配になるほどでした 笑 また泊まりたいと思います。

2014年11月
静内エクリプスホテル 2014年11月13日 13:33:57

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ドリンクコーナーの件は、お客様の貴重なご意見を参考に改善させていただきたいと思います。
これからもお客様が満足して頂ける様なサービスを提供し続けられるよう努力して参ります。

また新ひだか町にお越しの際には、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤 琴美

ひで1730さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ひで1730さん [40代/男性] 2014年10月15日 16:31:38

宿泊時に熱が出てしまい体温計を貸して欲しいとお願いしたところ、部屋まで体温計を持ってきてくれ、さらに風邪薬までいかがすかと持ってきてくれました。
優しい心遣いに感謝の気持ちで一杯です!
ほんとうにありがとうございました。

2014年10月
静内エクリプスホテル 2014年10月15日 18:23:54

お体の具合が回復したようでなによりです。
フロントにて体温計や爪切りなどの他、風邪薬などの常備薬もご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルに御用命いただけます様、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月30日 13:22:31

部屋は少し狭かったですが、ベッドの寝心地はとっても良かったです。小さい子供がいたのでベッドから落ちないように壁に寄せのリクエストをすると快く応じていただけました。

朝食をとても楽しみにしていたのですが、種類も多くてとてもおいしかったです。私は特にノンオイルのエビフライがさっぱりしていてとても気に入りました。朝から揚げ物は重いですが、ノンオイルなのでパクパク食べられます。

また、プレートが小さく仕切られていてソースのついたものと混ざりにくくなっているのもすごく良かったです。朝は好きなものを少しずつ食べたいので、ついつい多く取りすぎて後悔することがよくありますが、このお皿はすごくいいと思いました。

おにぎりも付いてきましたし、このお値段で朝食付きで大満足でした。

2014年09月
静内エクリプスホテル 2014年10月01日 03:52:01

マットレスは全室シーリー社製マットレスを使用しており、お客様より大変良い評価を頂いております。
当ホテル自慢の朝食バイキングや、ご宿泊者限定のおにぎりお持ち帰りサービスなどもご満足頂き、なおかつお褒めのお言葉まで頂きまして誠に光栄で御座います。
また、当ホテルの1周年に向けまして朝食などさらにグレードアップを目指して参りたいと思います。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中隆之

風人4352さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

風人4352さん [50代/男性] 2014年09月28日 20:29:37

設備、立地とも申し分ありません。スタッフの対応も良く、静内で宿泊する際の定宿にしています。

静内エクリプスホテル 2014年09月28日 21:13:18

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 坂本久志

優駿記念館ソフトクリーム割引券と30種類の朝食バイキング付きプラン