静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 18:54:54

静内ならば、ここが1番かと思います。夕食も普通の金額なおかつ美味しいです。また、スタッフもフレンドリーで好感を持てます。食事が美味しいのが非常に良いと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月24日 23:31:36

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

静内ならばここが1番と嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
食事には地場産の物を積極的に使用し、鹿肉の七輪焼きや地元ホエー豚のしゃぶしゃぶなど新ひだか町ならではのメニューをご用意しております。また9Fレストランをご利用頂ける機会が御座いましたら是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。

また静内にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 16:23:20

朝食は評判どおり美味しく、眺めも良くて最高でした。
部屋は古いながらも清潔感があり、ベッドは寝やすくて良かったです。

少し水周りのにおいと静内の色々なホテルに泊まりましたが、
他と比べて若干壁が薄い(こんなものか?気のせい?)感じが
気になりました。

Wifi接続はパスワード要求無く接続できる様であったため、
セキュリティが怖くて使用しませんでした。

静内エクリプスホテル 2017年08月20日 16:40:39

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたようでなによりでございます。
お部屋の設備に関しては協議を進め、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

通常プラン(炙り焼き&お母さんが作る80種類の朝食バイキング付き)

Akira5644さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

Akira5644さん [50代/男性] 2017年08月18日 09:35:00

朝食は満点!
部屋は古いながらも清潔で気持ちがいい感じでした。
ベッドは防虫処理をされることを望みます。

静内エクリプスホテル 2017年08月18日 16:20:37

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
防虫処理に関しては、今後より一層清掃に気を付けて参ります。お客様がより気持ち好くご利用頂けるよう努力していきます。

お客様のお越しを当ホテル従業員一同お待ち申し上げております。

ばびい777さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ばびい777さん [40代/男性] 2017年08月15日 17:34:04

8月6日に利用させて頂きました。フェリー苫小牧着から、夜遅めの到着で心配していましたが、問題エりませんでした。清潔な部屋でしたし、娘も大きなベッドに大喜び(あっという間に眠りに落ちてましたが)。そして翌朝の朝食バイキングがとても種類も多く美味しかったです。さらにお昼用にとオニギリのサービスを頂きました。おかげで良い北海道旅行のスタートになりました。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月15日 19:01:01

当日は遅いご到着のようでお疲れ様でございました。お部屋にはご満足頂き、またごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎朝朝食の母たちが心をこめて手作りをしております。これからもお客様にご満足いただける様努力を続けて参ります。

お客様のまたのお越しを当ホテル従業員一同お待ちしております。

【キングルーム禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 20:06:24

フロントの対応がよく、安心して部屋に向かいました。喫煙室だったので始めタバコ臭さはありましたが気にならなくなる程度。内装とベッドカバーが可愛くとても気に入りました。朝食も美味しかったです。今度は友達と一緒にいきたいと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月15日 07:24:27

数々のお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスやメニューをご提供できますよう日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【喫煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年08月13日 20:03:02

8月11日に利用しました。到着すると、スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれました。
お部屋も綺麗でアメニティーも揃ってました。温泉がないのは初めから知っていたので10分くらいの新冠温泉でゆっくりできました。夕食をホテル近くで食べようと地図をもらったのですが、どこも満席で結局ホテルで食べました。また、町が日高線が止まってしまっている影響か、活気がないというか、人がいない、店がしまっているといった寂しい感じがしました。
ホテルのレストランで煮込みハンバーグが絶品でした。あとはエビちりとエビまよのハーフアンドハーフはエビが大きく味もとても美味しくてびっくりでした。値段もたしか1000円で驚きです。中華街では確実に倍の値段です。朝食もレビュー通り大満足でした。静内なトマトと書いてありましたが、光っていて、とても甘かったです。ししゃもがホクホクしていて本州ではとても食べれない味だと思います。

静内エクリプスホテル 2017年08月14日 04:05:42

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同感激しております。

朝食をはじめ、夕食ディナーもレストランメニューは今後もどんどんリニューアルを重ねてまいります。
旬の地場産の食材を使ったお料理などをご提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

また静内温泉ドリンク券がついたプランもございますので、こちらも是非ご検討下さい。

静内へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

【和室(禁煙)】

山ちゃん0512さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

山ちゃん0512さん [60代/男性] 2017年08月13日 10:50:22

昨年に続き宿泊したリピーターです。襟裳岬を中心に日高一帯を旅行されるならおすすめです。部屋が広く満足。食事もおいしく、特に朝食は賞を受賞しているだけに品揃えも豊富でおいしいです。この地方を訪問すする時には、また利用したいです。

静内エクリプスホテル 2017年08月13日 13:43:14

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の80品の朝食バイキングや夕食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。お客様のご旅行の良いスタートをサポートさせていただけたのでしたら幸いでございます。
新ひだか町には乗馬体験やみついし海浜公園で行われている漁業体験など多数のアクティビティを御用意しております。まだ体験されたことがありませんでしたら次回のご旅行の参考にしてただければ幸いでございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄洋介

投稿者さん 2017年08月10日 00:28:36

食事がとても丁寧に作られていて 最高に美味しかったです。今まで食べた朝食で一番美味しかったです。フロントの方の応対もとっても良かったです。

静内エクリプスホテル 2017年08月10日 03:58:25

ホテル自慢の80品朝食バイキング、並びに従業員への嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

actuallyさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

actuallyさん [40代/男性] 2017年07月30日 12:45:51

7/7に1泊でお世話になりました。
この日まで札幌で仕事。
飛行機が7日夜から8日の午前中までめちゃくちゃ高かったので、なら日高に行って会いたかった馬めぐりをと思い道産人参を100kg積み、日高地方で一番との評判のこちらへお世話になる事に決めました。
21時に着いたのでLOとなりレストランは断念。
静内駅周辺を散策しました。
駅前交差点に最近ご無沙汰になっていたヒダカブの事務所を発見するなど夜中でしたが結構楽しめました。
昔からやっている焼肉屋さんに入り焼肉を戴きましたが、値段は安くて量が多いので大変満足しました。
お部屋はアメニティ含めてビジネスホテルクラスでしょうか。
BSがないのはしかたないとして、お客には私の様な馬好きが多いかと思うのでグリーンチャンネルは見たかったかなと思いました。
ユニットバスの蹴上がりが髙いのでご年配の方はちょっと辛いかもしれません。
で、問題の朝食です。
まあ、スゴイの一言です。
圧巻されました。
当然メニューには道産が沢山使われていて、味も文句なしです。
多分全種類制覇するには2~3泊しないとダメですね。
デザートも和洋とも豊富なので女性も文句ないのではないでしょうか。
お子さんがぐずってもこのデザート達で黙らせることが可能だと思います。
この日は最初にAERUでのんびり過ごしている3頭に逢いに行くのでじっくり味わう事ができませんでしたが、本気で1泊ではもったいない気がしてしまう朝食でした。
当初浦河での宿泊も考えていましたが、こちらにして正解でした。
10月の札幌の仕事の帰りにも静内、浦河をめぐる予定なので、是非また利用させて戴きます。
でもまた出発が早そうなので、つぶ飯はあきらめないとダメかな。
おみやで持たせてくれたおにぎり、美味しかったです。

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:53:04

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
文面を読み進める度に情景が頭に浮かび私どもも一緒に旅をした気持ちになり大変嬉しくなりました。
従業員の中にも大の馬好きがおりますので次回いらっしゃった際にはご紹介できればと思っております。
新ひだか町の雄大な牧場の風景は、地元牧場の方のただならぬ努力のもと、景観を保っておられます。私どもホテルも地元企業の方々の努力を見習い良き景観を守りより良い寛ぎの空間を作っていければと思っております。
BS放送に関しましてはお客様に、よりリーズナブルなお値段で客室をご提供させて頂きたい想いから契約を見送っております。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
グリーンチャンネルは客室ではご覧頂けませんが1階ロビーにてご覧頂けますのでそどうぞご自由にご覧下さいませ。

朝食に関しましては地元のお母さん達がメニューを考案し料理長の監修のもと様々な手作り料理をご提供しております。
お客様のクチコミに耳を傾けながら全てのお客様に楽しんで頂けるよう今後も進化してまいります。

またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。その際には旅のお話をぜひお聞かせ下さい。

投稿者さん 2017年07月30日 11:42:10

ベッド寝心地がよい

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:26:42

今回はご家族で北海道旅行のようで遅いチェックインとなりましたがお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

シーリー社製マットレスの寝心地は世界基準で高い評価を得ており弊社でも採用させて頂いております。

また北海道旅行にいらした際は新ひだか町の乗馬など様々なアクティビティを楽しまれてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 11:40:44

和室は広い、ゆったりした

静内エクリプスホテル 2017年07月30日 16:22:57

和室は二間続きになっておりご家族連れの方に大変好評頂いております。
バストイレ別となっており気兼ねなくゆったりとお寛ぎ頂けます。

80品朝食バイキングはご堪能いただけましたでしょうか。
季節毎に様々なメニューのご提供をさせて頂いておりますのでまたお越し下さいませ。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

UA1996さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年07月27日 17:22:09

昔、ウエリントンホテルと称していた時代に宿泊経験があるが、名が変わり、経営主体が変わっても、昔のまま残っていることを喜ばなければいけないかな?
静内の顔となるホテルとして頑張って欲しいと切に願う。

静内エクリプスホテル 2017年07月27日 20:49:49

旧ホテル名時代にもご利用頂きましたようで誠にありがとうございます。
今後も静内のランドマーク的ホテルとして地元の方々のご協力を得ながら従業員一同精進して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

また新ひだか町にご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 17:34:18

かなり良かったです!久しぶりの帰省の宿泊でした。
部屋も年数は感じるが一生懸命清掃してるのが伝わる。
朝食もバツグン!皆さんの評価通りです。
クーラーのききが悪かった程度。
総じて素晴らしいホテルです。

静内エクリプスホテル 2017年07月08日 06:54:08

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の80品朝食バイキングをはじめ、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

しかしながら、ご宿泊当日は空調の効きが悪くご不便をおかけして大変申し訳ございません。
改めて設備点検をし、今後このようなことの無いよう、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力し
更なるサービスの向上に精進してまいります。

次回も静内へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

静内温泉ドリンク券と80種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年07月04日 14:10:28

シャワーの出が、悪く朝は、ぬるま湯しかでなかった。

静内エクリプスホテル 2017年07月04日 23:15:16

シャワーと湯温の件、大変申し訳ございません。
各部屋で短時間で集中的に大量の温水が使用されますと若干温度が下がる場合がございますので温水をしばらく出しっぱなしにして頂き冷水で温度調節をして頂く必要がございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

また機会がございましたら静内エクリプスホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙クイーンルーム】

LuckyPennyさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

LuckyPennyさん [40代/男性] 2017年06月25日 22:20:38

部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変素晴らしかった。

静内エクリプスホテル 2017年06月26日 09:34:00

当ホテル自慢の80品の朝食バイキングにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客さまが素敵な一日をスタートできるよう、これからも朝食の向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾孝弘

太陽の森ディマシオ美術館入館割引券&ドリンク無料券と80種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年06月15日 09:13:10

朝食は種類が豊富。会場も景色が良い9階で良かったです。

静内エクリプスホテル 2017年06月15日 12:08:36

嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

また当日の朝は天気も良く、格別の眺めをご覧頂けたかと思います。これからもさらにお客様に満足して頂けます様、内容の充実、サービスの向上をしていきます。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント本庄 洋介

投稿者さん 2017年06月08日 21:22:32

朝ごはんが美味しくて食べ過ぎてしまいました。
豪華ではないけど、工夫のある、美味しい朝ごはんでした。

静内エクリプスホテル 2017年06月08日 22:27:25

80品朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただけました様で安心致しました。
地元のお母さん手作りのどこか懐かしいおふくろの味をご堪能いただけましたでしょうか。

今後もお客様の声をできる限り反映したホテル作りに邁進して参ります。
こんなメニューはどうですかなど、ご意見もお待ちしておりますので次回宿泊の際は客室内のアンケートにご回答頂けますと幸いでございます。

ディナーメニューもリーズナブルなお値段でご提供させて頂いておりますのでぜひ次回ご利用の際はご賞味くださいませ。

またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 18:00:54

5月下旬に宿泊しました。ホテル内に入ってまず気になったのが、若干タバコの臭いがすることです。
部屋は清潔で窓からの景色もよくベッドも寝心地よく良かったのですがバス・トイレと部屋との段差が高いのが難点でした。
朝食は種類も豊富で大変美味しく頂けました。朝から色々なスイーツとフルーツがあり嬉しくなりましたが、サラダコーナーとドリンクコーナーも同じ場所にあるため混雑しておりとりづらかったので離れている方が良いと思いました。
お土産のおにぎりも美味しくて良かったです。
サービスも良かったです。
次に静内に泊まることがあれば又利用したいと思います。

静内エクリプスホテル 2017年05月26日 19:39:53

ロビーがタバコ臭かったという事で大変申し訳ございませんでした。
ラウンジご利用のお客様の為、分煙機を設置しておりまして取り切れない臭いが若干流れてくる事がございます。ご案内不足で申し訳ございません。

80品朝食バイキングをお褒め頂き誠にありがとうございます。料理の配置に関しましてスペースの問題もございますが今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し大変有難く思っております。

今後もお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテル作りに尽力してまいります。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内温泉ドリンク券と80種類の朝食バイキング付きプラン

静内川さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

静内川さん [40代/男性] 2017年05月14日 07:31:42

競走馬産地の静内の商店街にある大きなホテルです。静内では一番大きく立派なホテルだと思います。
食事に力を入れているようで、特に朝食は地元の食材もふんだんに使用したバイキングで種類も味も大満足です。なんと「おにぎり」持ち帰りサービスがあり、これもうれしいポイント。当地に行く時はまた泊まりたいホテルです。

静内エクリプスホテル 2017年05月14日 07:52:41

朝食バイキング、おにぎりサービス共にお褒め頂き大変光栄で御座います。
大変ご満足頂けましたようで私どもの励みになります。

お客様からいただいた言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に日々努力して参ります。

静内へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント田中 隆之

【キングルーム禁煙】

投稿者さん 2017年05月12日 12:42:25

綺麗なホテルでした。
朝食は噂通りの豪華さで、朝から食べ過ぎちゃいました。
夕食もホテルのレストランを利用させてもらいましたが、ホテルにしてはリーズナブルで満足しました。1杯サービスのビールも嬉しかったです。
また、利用したいと思います

静内エクリプスホテル 2017年05月12日 13:23:58

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご夕食も利用して頂きありがとうございます。
地元の物も提供できるようにレストランのメニューも考えています。これからも新しいメニューを開発して充実させていきたいと思います。
ドリンクサービスもご満足頂いたようで、私たちも嬉しく思います。

朝食は80品目あり、全種類を少しづつ取ったとしても…ご満足頂けた量だったのではないでしょうか。
気に入ったお料理はありましたか?
特にししゃもなど焼き物メニューは人気です!

またお越しの際は、是非静内エクリプスホテルをご利用下さいませ。

静内エクリプスホテル 客室フロント 大西 奈緒美