静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

elzamarioさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

elzamarioさん [20代/女性] 2015年10月20日 10:59:57

牧場見学のために1泊させて頂きました。
部屋は若干古い感じはしましたが、とても綺麗に清掃されていました。朝食は本当に美味しかったです。一緒に行った母は何より朝食にうるさい人なんですが、大変満足したと言っていたので良かったです。外で食べられるようにおにぎりを持たせてくれるのも嬉しいですね。
ただ、チェックインをしている時フロント後方の部屋から大きい声で喋りながら出てくるスタッフの方がいましたが、休憩中だったのかな?似たようなサービス業をしている自分としては失礼しましたの一言くらいは自然に出てくるのでは?と。まぁ一瞬の気の緩みは誰にでもありますし、仕方ないと思っておきます。
また牧場見学の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

静内エクリプスホテル 2015年10月20日 13:04:45

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
しかしながらスタッフの大声で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの指導含め今後同じような事が起こらぬ様、対策をしてまいります。
この度は貴重なお時間を割いていただきクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室部長 岡田 研吾

【喫煙スイートルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 10:28:37

シルバーウイークに牧場めぐりで1泊しました。

夕飯は外で取りましたが
フロントの方に教えてもらったお店がいいお店で、
教えていただき感謝します。

翌日の朝食については予想を上回る素晴らしさ!
食べたいものがたくさんありすぎ!
でもお腹いっぱいになっちゃって諦めなくちゃいけないものもありました。
コーヒーをテイクアウトできたり、おにぎりを持たせていただいたり
本当に至れり尽くせりでこれ以上はないな!とまで思わせるのものでした。

ただ残念だったのは
・空気清浄機のレンタルがなかったこと
・冷蔵庫が一切冷えなかったこと
です。

冷蔵庫については故障だと思うので
フロントに言って帰るつもりが忘れちゃったのでここに書きます。

空気清浄器は
最近は部屋に常設していたり、なくても貸出してくれるホテルが多い中、
貸出さえもないという点が残念でした。
今後サービスとして考慮していただければいいなと思いました。

静内エクリプスホテル 2015年09月24日 18:04:15

この度は、静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
空気清浄器につきましては、当日全て貸し出し中の状態でございました。現在、貸出数を増やせるよう手配をしている最中でございます。
また、冷蔵庫につきましては、庫外のスイッチを入れると冷える仕組みになっております。私どもの説明が足りず申し訳ございません。
客室よりフロントへも同様の冷蔵庫の使い方のお問い合わせを受けることがございますので、今後お客様に更にわかりやすい説明表記をご用意する等の改善をして参りたいと考えております。

貴重なご意見をお聞かせ頂きましたことを深く感謝申し上げます。今後ともお客様のご希望に添えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お褒め頂きました朝食につきましても、皆様に愛されるよう、さらに工夫をしていきたいと考えておりますので、ぜひまた御利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

優駿記念館ソフトクリーム割引券と80種類の朝食バイキング付きプラン
【喫煙トリプルルーム】

歩留虎さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

歩留虎さん [50代/男性] 2015年09月20日 10:53:20

夕食、朝食共に味、ボリュームもあり、夕食では生ビールサービスとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。約30年ぶりの静内訪問でしたが、来年以降も出来れば定期的に訪問するなら利用して行きたいと思いました。

静内エクリプスホテル 2015年09月23日 17:59:14

この度静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスづくりを心掛け、日々努力して参りますので、日高地方へお越しの際は是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠に有難う御座いました。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

投稿者さん 2015年09月11日 18:33:28

Breakfast is rich!
Room is comfortable.
Thank you.

静内エクリプスホテル 2015年09月12日 00:06:27

Stay at Shizunai Eclipse hotel this time, and thank you very much truly.
The state staff next time also crosses by all means, all is waiting.
Shizunai Eclipse hotel frontdesk Taniguchi

【和室(小タイプ・6畳+4.5畳)】

ottotumaさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ottotumaさん [50代/男性] 2015年09月04日 19:33:18

8月29日に一泊しました。
立地はわかりやすいですし駐車場も広く無料です。
部屋は特に特徴はありませんがきれいで落ち着くと思います。
夕食は生ビールが一杯無料と言う事で、ホテル最上階のレストランでいただきましたが、味も良く値段もお手頃で良かったですね。しいて言えばメニューが少ないかな?もう少しお酒のつまみになるようなメニューを増やしてもらえるともっといいと思います。
朝ごはんは評判通り大変良かったです。
目を引くような豪華なものではありませんが、どの料理もひと手間かかっておりとてもおいしくいただきました。
贅沢かもしれませんが大浴場的なものがあれば完璧なんですが・・・。
機会があったならまた利用したいですね。

静内エクリプスホテル 2015年09月04日 20:21:05

今後とも地元食材を使ったバイキングメニューに拘って参りたいと思います。またご夕食のメニューにつきましても今後検討させて頂きたいと思いますので次回のご宿泊も是非御期待下さいませ。

また、これからも快適にお過ごし頂けます様、お客様のお喜び頂けるサービスを更に充実させて参りますので、静内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきまして誠に有難う御座います。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月24日 22:29:00

この度は、大変充実した一泊二日を過ごさせていただきありがとうございました。部屋は、和室(小タイプ・6畳+4.5畳)という事だったのであまり期待はしていなかったのですが実際は、洋室8畳位+6畳のお部屋でゆとりがある広い部屋でした。夜のレストランでの食事にドリンク一杯サービス。朝食の種類の多さでは大変おいしくいただきました。お昼におにぎりのサービスなどがありがたかったです。ただ、風呂のシャンプー、ボディシャンプーなどの表示が小さく、容器と字が同化してわかりずらいと思います。今回の目的が朝食の評判のみだったのですが、また伺いたいと思います。

静内エクリプスホテル 2015年08月25日 04:24:23

客室、朝食ともにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも多くのお客様に快適に、また喜んで頂けるよう真心込めたサービスを心掛けて参りますので、静内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち致してます。

この度は貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきまして誠に有難うございました。

地球に優しいアメニティー&浴衣無しエコプラン【添い寝無料】
【和室(小タイプ・6畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年08月06日 21:48:44

二食付で宿泊しましたがどちらも大変おいしく大満足でした

静内エクリプスホテル 2015年08月07日 01:45:31

この度は、静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

夕食、当ホテル自慢の80品の朝食バイキングへお褒めの言葉を重ねていただき光栄でございます。

今後も新メニューの開発やお客様の声を基により良い心のこもった温かいサービスのご提供に邁進してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、笑顔でお待ちしております。

【和室(大タイプ・8畳+6畳)】

投稿者さん 2015年07月26日 21:09:34

食事も美味しく、部屋も広く満足でしたが、風呂が無かったのが残念でした。

静内エクリプスホテル 2015年07月27日 05:51:11

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルに温泉大浴場はございませんが、フロントにて入浴剤の無料配布サービスがございますので、客室バスルームにてご利用いただければと思います。

【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年07月26日 21:03:18

夕食時飲み物を頼んだが来るまで時間がかかった、但し食事は美味しく、昼飯用のおにぎりは良かった。

静内エクリプスホテル 2015年07月27日 11:15:04

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

レストランでの飲み物のご提供が遅かったという事で大変申し訳ございませんでした。関係部署と原因究明を行い改善致します。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルをご用命いただけます様、従業員一同精進してまいります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年07月18日 12:10:15

お世話になりました。いつも満足です。
朝食の種類増えてませんか。プリンのほかにゼリーが何種類もあって嬉しい悲鳴!豚汁を頂くとカレーまでたどり着かないと困ってるのに、プリンとゼリーを優先したら炙りの魚類と温野菜カットしました…農業高校のサラダはおいしく頂きました。次回は北海道らしいカレーやししゃも中心に連泊して食べきりたいです。
お部屋はシングル予約でも、いつも広いお部屋にランクアップ頂いているようでありがとうございます。お風呂はユニットバスなので普通としました。

2015年06月
静内エクリプスホテル 2015年07月19日 11:00:59

これからもお客様にお喜び頂けるメニュー作りに精進して参りたいと思いますので、どうぞ次回のご宿泊時にもご朝食をお楽しみにして頂ければ幸いに存じます。

また、お部屋に関しましては出来る限りごゆっくりご滞在して頂けます様出来る限りでは御座いますがグレードアップに努めて参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルへお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月16日 20:04:01

仕事で利用させていただいたのですが、朝ご飯を食べたのに、持たせて戴いたおにぎりがとても温かい気持ちになりました。
延々と運転をする北海道では、心に残りました。

静内エクリプスホテル 2015年07月17日 02:15:31

朝食、宿泊者限定のお持ち帰りおにぎり、ともにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも当ホテル一押しの地場産の食材をふんだんに使った80品バイキングを更に美味しくお召し上がり頂けますよう、メニューなどの改良や工夫を続けて参りたいと思いますので、次回も新ひだか町にお越しの際は是非静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 11:44:28

NET予約は「スタンダードツイン」で予約していましたが、当日はサービスで「デラックスツイン」をいただけました。
得した気分です。

2015年06月
静内エクリプスホテル 2015年07月06日 21:30:30

この度は私どものお部屋の都合上、デラックスツインへのアップグレードをさせていただきました。
お喜びいただけましたようで安心致しました。

今後もお客様の声を真摯に受け止めよりお寛ぎいただける空間創りに尽力して参ります。

この度は貴重なお時間を割いていただきクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

日高産ホエー豚のしゃぶしゃぶディナープラン<美味旬旅>

投稿者さん 2015年06月22日 08:59:58

ホテルの周辺にコンビニはありませんが、車でしたので問題はありませんでした。
また、ホテルの前に有名なお菓子屋さんもあります。

部屋は綺麗で問題なし。少し、昔のビジネスホテルのにおいがあります。

朝ご飯は評判通り、満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
静内エクリプスホテル 2015年06月22日 10:32:11

今後とも地元食材を使ったバイキングメニューに拘って参りたいと思いますので次回のご宿泊も是非御期待下さいませ。

投稿者さん 2015年06月14日 13:07:58

1.昼食(おにぎり弁当)のサービスは有難かった。
 このアイデアは時間にあまり余裕のなかった老生にとって 車中休憩=食事で
約30分節約でき、途中のトラブル約30分にもかかわらず、予定に最終便に間にあった。

2.フロントで貰った地図では 左折の道がほぼ直進のごとく描かれ、実際と大きく異な り、 夜間でもあり迷った。(修正を要望した。)

静内エクリプスホテル 2015年06月14日 15:44:07

この度は、静内エクリプスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

地図の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所を修正致しました。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

また、おにぎりサービスがご多忙のお客様のお役に立てたようで、何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル
客室フロント 小木曽 なつ美

あがちゃん1117さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2015年05月16日 04:10:10

名前が変わってから初めて宿泊しました(旧名から3回目の利用)

ホテル入口のバリアフリー部分とそうでない部分のタイルを色違いにされてみてはいかがでしょうか?つまずいてしまいました。

設備は古いが手入れが行き届いて気持ちよく利用させていただきました、ただベッドの枕元で照明が消せないのには不便でした

朝食は朝食会場のエレベーターのドアが開いた瞬間から炙りもののいい匂いがして種類が多くどれもおいしく、特にシシャモは帰り鵡川でお土産に買ったほど

朝食の母様、おにぎりとってもおいしかったです

早くJRが復旧することを祈ります、その時はまたおじゃまします。

静内エクリプスホテル 2015年05月16日 08:00:02

当ホテルの設備に関し、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご指摘が御座いました入口付近のバリアフリー及び、客室内照明に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き、誠に有難う御座います。
これからもお客様を飽きさせないメニュー作りと魅力ある朝食をご提供して参りたいと思いますので次回も当ホテルにお泊り下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月17日 17:14:52

スタンダードツインルームでしたが部屋は角部屋で窓が多く明るくてより広く感じました。お風呂がトイレと分かれましたが、自宅の浴槽より小さくて…せっかくフロントで入浴剤をもらったのに残念でした。朝食は和食中心で味付けも程よく満足できました。おにぎり引換券をもらい朝食時に頂きましたが、朝食の母よりとメッセージカードが付いており、またまたホッコリさせて頂きました。

2015年04月
静内エクリプスホテル 2015年04月20日 22:08:55

朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
有難い事に多数のお客様よりご評価していただき嬉しいお言葉を頂戴しております。
今後も更なる新メニューの開発やリピーターのお客様にもご満足いただけるメニュー作り、雰囲気作りに尽力して参りたいと思います。

この度は貴重な時間を割いていただき口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル
客室フロント 岡田 研吾

投稿者さん 2015年02月16日 15:53:23

何度かお世話になってます。
お部屋をランクアップして頂いたり、おいしいお食事とおにぎりランチ、ありがとうございます。
本当に十分です、次回も宜しくお願いします。

あえて贅沢なお願いをするとしたら、朝からプリンをたのしみにしていて柔らかというか、固まってるのが表面だけだったり、駐車場を利用させて頂きましたが、線の中に停めてない車が多かったり、BSとCS見れないの?ポットのボディーが熱い、と、十分だからこそお願いのハードル上がってしまいます。
コスパ以上のお願いですが、宜しくご検討下さいませ。

2015年02月
静内エクリプスホテル 2015年02月16日 17:12:17

お客様から頂戴した言葉を励みに、これからもエクリプスホテル一押しの地場産の食材を使った80品バイキングを更に美味しく召し上がって頂けますよう、メニューなどの改良して参りたいと思います。

なお駐車場やポットに関しては、今後の検討課題とし改善を進めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いていただき口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤琴美

通常プラン(80種類の朝食バイキング付き)

投稿者さん 2014年10月11日 09:40:29

北海道旅行の日高エリア観光の拠点として1泊利用しました。今後もこのエリアを観光する時は、再度宿泊したいです。朝食の豚汁、おいしかったです^^

2014年10月
静内エクリプスホテル 2014年10月11日 11:08:19

ご朝食バイキングお褒めいただき誠にありがとうございます。
地場産の食材を使った静内のお母さんの作る優しい味をご堪能いただけたようでなによりです。
11月に1周年を迎えます。朝食バイキングも更にパワーアップ致しますのでどうぞご期待くださいませ。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤琴美

通常プラン(30種類の朝食バイキング付き)
【禁煙クイーンルーム】

びればんさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

びればんさん [30代/男性] 2014年10月05日 22:41:57

牧場巡りの関係でこちらに宿泊しました。
夕食を食べずにチェックインしたので、
9階のレストランで食事をしましたが、まずまず美味しかったです。
朝食は非常に種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
フロントの方の対応がとても良かったです。

2014年10月
静内エクリプスホテル 2014年10月06日 04:22:48

レストランや、フロント係をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
11月より朝食バイキングの品数などを拡充しよりお客様に満足いただけますよう計画中でございますので、どうぞご期待下さいませ。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中隆之

優駿記念館ソフトクリーム割引券と30種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年09月16日 22:17:57

アップグレードしていただきありがとうございました。部屋からの眺めも良かったですが、レストランからはさらに良かったです。食事もおいしく、おにぎりのサービスもありがたかったです。外出から戻った時フロントの方が顔を見ただけで部屋のキーを出してくださったのも良かったです。

静内エクリプスホテル 2014年09月17日 03:43:05

9階レストランからの眺望、食事並びにサービスに至るまでお褒めの言葉を頂き大変感謝致しております。
これからもお客様が笑顔になって頂ける様なサービスを提供し続けるよう努力して参りますので、また新ひだか町にお越しの際には、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾孝弘