静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 16:47:56

楽天トラベルで7泊利用させて頂いた一番良かった。
特に食事と接客はとても感動しました。

静内エクリプスホテル 2022年11月05日 11:04:58

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適な滞在をして頂けます様更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回も新ひだか町にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
静内エクリプスホテル 客室フロント 赤石 沙月

【美味旬旅】旨味いっぱいの地元ホエー豚にご満悦! 日高御膳【華】プラン

投稿者さん 2022年09月24日 15:56:02

チェックイン時に清掃がされてなく髪の毛が数本落ちていて部屋を交換してもらった
朝ごはん時に、昼用のおにぎりを用意するサービスは有料にして欲しい
捨てるのは勿体ないので食べましたがその分、現地の美味しい物が食べられず良し悪しだと思う

静内エクリプスホテル 2022年10月10日 00:37:39

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘頂きました清掃の件につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ間で確認、問題点を共有を行いお客様に満足頂けるよう改善を進めてまいります。
今後もお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

takao_hさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

takao_hさん [50代/男性] 2022年07月06日 21:54:43

7月1日に止まりました。夕飯で頼んだステーキ重がとても美味しかったです。内装や照明が少し暗かったのでもっと明るくした方が良いようにおもいました。あと、近所のコンビニまでちょっと距離があるのでホテル内にコンビニがあると便利かなとおもいました。

静内エクリプスホテル 2022年07月11日 01:30:33

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

これからもお客様にご満足いただける施設作り、サービスの向上に日々努めてまいります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

【厳選20品】お好きなご夕食に舌鼓♪1泊2食付き夕食セレクトプラン★ワンドリンクサービス★

nispa-keさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

nispa-keさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:23:31

インターネット環境はイマイチかな。

静内エクリプスホテル 2022年06月27日 02:12:05

この度は静内エクリプスホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらインターネット設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 17:24:45

近所にこれといった食事どころがないので2食月夜プランは美味しくコストパフォーマンスも良し

静内エクリプスホテル 2022年06月27日 02:08:56

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの食事にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるメニュー、サービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とろける旨さ♪ホエー豚のすき焼き御膳 2食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 12:29:36

平成天皇御行幸の部屋にグレードアップしてもらい、ありがたかったです。
ここは何といっても、食事のバリエーションとそのなんともいえない味付けが最高です。
きっと懇切丁寧に素材の良さ・味を生かす料理人が居るのでしょう。

静内エクリプスホテル 2022年06月14日 07:52:17

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【厳選20品】お好きなご夕食に舌鼓♪1泊2食付き夕食セレクトプラン★ワンドリンクトサービス★
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ひらちゃん9850さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ひらちゃん9850さん [60代/男性] 2022年05月04日 21:36:09

食事はおいしかった。スタッフも丁寧だった。
部屋は、設備が古く、混合水栓が使いづらく温度調整が難しかった。
ドアがきちんと閉めるのが大変だった。きちんと閉まらないため、介護をかけるのも力が必要だった、部屋に入るときも気を付けないとロックされな状態のままだった。

静内エクリプスホテル 2022年05月09日 00:37:05

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
しかしながらお部屋の設備が使いずらくご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

愛犬ととさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

愛犬ととさん [60代/男性] 2022年04月09日 16:37:49

部屋が寒かった。エアコンあるが中々調整難しい。
ベットの配置が悪い。窓に面して頭があるので、冷気が入って来て風邪をひいた。配置を考慮して欲しい

静内エクリプスホテル 2022年04月11日 00:52:10

「エアコンの調節が難しい」とのお声はスタッフ間で共有致しまして対策や改善に徹し、より良い寛ぎの空間をお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

「北のハイグレード食品+」2015認定品 大人気!!日高つぶめし弁当付きプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2021年10月14日 14:40:57

事前にお願いした内容で案内して頂き、ありがとうございました。
部屋が広くて快適に過ごすことができ、窓からは海が一望出来て沈む夕陽がとても美しく、眺望でも楽しめました。

朝食会場では利用客はわずかでしたが、切らしたままの料理などは無く、ちゃんと新しいものを出してくれましたし、グランプリを取っただけあって美味しかったです。あの特徴的な朝食券が、他には無い物で面白いと思いました。

ユニットバスはちょっと古さが出てますが、気になるほどでは無かったです。

来年コロナが収束して、ファーム見学や優駿記念館が本格的に再開したら是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

静内エクリプスホテル 2021年10月14日 15:50:53

施設、お食事ともにご満足をいただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただく際にご掲示頂くチケットは馬券風のデザインとなっておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。9F朝食会場ではこちらの朝食チケットに押せる「的中」スタンプもありますので、こちらも押して頂いて旅の記念に持ち帰って貰えれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

お日にち限定!部屋タイプはホテルにおまかせ♪<80種類の朝食バイキング付き>

としちゃん805さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

としちゃん805さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:56:57

駅から遠めですが朝ごはんが楽しみでここにしました。
夕飯も朝食会場の下見とドリンク券いただいたのでお邪魔しましたがテーブルのキャンドルや夜景も素敵。天ぷらも美味しかったです。
そして朝食。
北海道ならではここならではのメニューもたくさん。
焼き魚、塩辛、蒸し野菜、ホタテご飯とどんどん箸もすすんでお腹いっぱい。
ゆっくりしすぎて予定のバス諦めましたが泊まれてよかったです。
これとは別でお昼ごはん用におにぎりも2個もらえるサービスもあります。こちらもおいしかったです。
今回お客さんが少なくて寂しかったですが、たくさんのお客さんが来てくれてもっとバイキングが活気づいて充実することを願ってます。

静内エクリプスホテル 2021年09月27日 23:59:44

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月26日 18:58:45

口コミで利用してみました。

・残念その1
 予約時に「夕食の時間を指定下さい」とあったので「18:30でお願いします」と回答。ただし、希望に添えない場合があると注意書きがあったものの、特に連絡もなかったので気にせず訪問。この日は暑く汗も掻いたので、早めの17時に到着し汗を流して一休みしてから夕食をと目論んでいたものの、チェックイン時に「18時以降は食事の提供が非常に遅くなるから、17時若しくは17:30からにしてくれ」とのことでした。「それ以降は何時になるのか?」と聞いたら「早くても19:30以降になる」とのこと。やむなく17:30の回にしてもらい、急いでシャワーを浴びてから会場に向かいました。「食事の提供が遅くなる=既にその時間は先客予約で一杯」という意味でしょうが、何でホテル側の事情にいちいち宿泊客が合わせなければならないのか、まずここが残念その1。

・残念その2
 しっかり予約内容を確認しなかった自分が悪いのですが、夕食は記載の通り、豚のすき焼き、つぶ貝の小鉢。あとはご飯と味噌汁と漬物だけでした。品数が余りにも少なく寂しい夕食でした。こんなことなら外で食べたほうがよっぽど満足できました。しかも10分経っても20分経っても一向に料理が沸騰せず、スタッフに申し出たら「厨房で再加熱してきます」との対応。固形燃料の火力が弱いのか、全くダメ。これが残念その2。

・残念その3
 夕食指定時間にレストランに向かったのですが、スタッフの人数が全く足りておらず、次から次に来る客を捌けず、都度「少々お待ち下さい」と待たせていたこと。結果、バタバタと忙しなくスタッフが行き来する始末で、落ち着いて食事がとれませんでした。利用者目線の対応が出来ず、ホテル側の都合でオペレーションされている点は、経営者は現場の事情を把握しているのか? と思いました。これが残念その3。

・良かった点
 朝食のメニューは品数も多く、とても全種類に箸をつけられませんでした。前日の夕食とは打って変わり、満腹致しました。毎日これだけの朝食を準備されるご苦労はいかばかりかと思いました。感謝です。朝食は是非チョイスした方が良いと思います。

以上、長々書きましたが、一長一短が際立ったホテルでした。
今後利用される方の参考になれば幸いです。

静内エクリプスホテル 2021年08月12日 15:39:33

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見につきましては大変貴重な意見として考慮させていただきたく存じます。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 工藤 琴美

とろける旨さ♪ホエー豚のすき焼き御膳 2食付プラン

投稿者さん 2021年05月30日 18:05:56

冷蔵庫、冷やして欲しい。

静内エクリプスホテル 2021年05月30日 19:25:56

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置している冷蔵庫ですが、エコの観点から電源をオフにしております。お手数をおかけ致しますが、冷蔵庫をご利用の際にはお客様にてスイッチをONにして頂くようにお願いしております。
頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして、より良い寛ぎの空間をお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 小田中 唯

クイーンルーム限定レイトアウト11時カップルプラン
【クイーンルーム【喫煙】】

ゆっこ919614さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ゆっこ919614さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:19:06

11月22日に1泊。夕食はタコしゃぶ、豚しゃぶの2種類を頼んだのですが、豚しゃぶのタレがポン酢しかなく、ゴマダレなどあったら良かったなぁ~と思います。スタッフさんの説明もイマイチ分かりづらく子供たちが少し戸惑ってました。
フロントの対応や、朝食の時に子供にお菓子をくれたお母さんには感謝です!

静内エクリプスホテル 2020年11月23日 17:54:34

ご夕食のご案内に至らぬ点が多く、快適にお召し上がりいただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。スタッフ間で頂いたお言葉を共有し、改善に努めてまいります。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

【美味旬旅】選べるしゃぶしゃぶ2食付プラン☆80品朝食バイキング付き
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 17:30:40

海鮮丼は期待はずれ。朝食はやや満足。

静内エクリプスホテル 2020年10月23日 19:52:26

頂戴いたしました貴重なお言葉を社内全員で共有し、改善策の参考とさせていただきます。
また、お褒めも言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にご滞在中快適にお過ごしいただける様更なる努力を重ねて参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 小田中 唯

<期間限定>海の幸を召し上がれ♪海鮮丼と80種類の朝食バイキング付きプラン

JA777Aさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

JA777Aさん [60代/男性] 2020年09月04日 10:35:24

朝食のそれぞれの料理がひとつづつ丁寧に作られていて和食洋食ともに絶品の味付け、出来合いのものは無く調理人の誠実さを感じられた。ホールスタッフもとても好感度が高く、素朴ではあるが気持ちよく滞在することができました。フロントスタッフも対応がよかったです。施設設備は古く、都市部のチェーンホテルに比べると大きく見劣りはしますが、そのハード面を補っておつりがくる従業員・調理スタッフの頑張りが感じられるとても良いホテルでした。JR日高線の錆びた線路がもの悲しくまだ廃線にはなっていないものの、この鉄路にもう列車は走ることはないのかと寂しくなりました。廃線を免れることはできないのでしょうね。静内を訪れたときはまた宿泊したいと思います。BS放送は映ってほしかったけどご愛敬ですね。

静内エクリプスホテル 2020年09月05日 00:04:56

お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

ごちゃんスキさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ごちゃんスキさん [30代/女性] 2020年08月05日 23:59:48

評価が高くて、期待していましたが、食事以外はビジネスホテル以外です。和室だったのですが、カビ臭い!トイレもお風呂も古すぎて、30年以上経ってるのではとおもいます。スタッフの対応もなんだか気取った感じでした。

静内エクリプスホテル 2020年08月07日 01:29:57

ご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう至らぬ点を改善し、サービス向上に日々努めてまいります。

お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月01日 13:49:08

清潔で快適でした

静内エクリプスホテル 2020年08月02日 00:03:38

お褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
皆さまに快適に過ごしていただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

静内エクリプスホテル 客室フロント 十三 政樹

投稿者さん 2020年08月01日 13:47:55

朝食最高

静内エクリプスホテル 2020年08月02日 00:03:15

当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き心よりお礼申し上げます。
次回も新ひだかへお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 十三 政樹

投稿者さん 2020年03月19日 18:37:40

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

静内エクリプスホテル 2020年03月19日 20:09:58

嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様の快適なご旅行のサポートが出来たのでしたなら幸いでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力を続けて参ります。
この度は貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

投稿者さん 2020年01月05日 21:14:20

金額に対して十分に満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

静内エクリプスホテル 2020年01月06日 18:24:29

いつも静内エクリプスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
いただいた言葉に甘んじず更なるサービスの向上に日々努めてまいります。
この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾孝弘

なまらうまいっしょ!80種類の朝食バイキングに「いくらかけ放題」プラン