静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

mogu3246さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

mogu3246さん [50代/女性] 2014年09月04日 10:46:34

レストランから眺める景色は素晴らしかったです。
朝ごはんも大大大満足です。すべて美味しくいただきました。トマトジュースが甘くて最高に美味しかった。おにぎりのサービスもありがたいです。次回、牧場巡りをするときも利用したいと思います。

静内エクリプスホテル 2014年09月04日 13:11:34

この度は静内エクリプスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、朝食やおにぎりサービスにお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
お客様から頂戴した言葉を励みに、れからもお客様が笑顔になって頂けるサービスを提供し続けるよう努力して参りますので、また新ひだか町へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

静内エクリプスホテル 宿泊フロント 池田広恵

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 08:54:16

内容の割りに料金高すぎ

静内エクリプスホテル 2014年09月01日 13:40:34

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた当日は競走馬の北海道市場開催日にあたり、期間中は特別料金でのご用意となりますが、数ヶ月前から予約が込み合っており空室は僅かでございました。

今回は、貴重なお時間を割いて頂いての口コミ投稿誠にありがとうございます。
また新ひだか町にご宿泊の際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

フィットネスクラブ痩身プラン
【禁煙クイーンルーム】

やすのぶ156さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2014年08月03日 23:36:01

夏休み一人旅で門別競馬場、日高牧場巡りで泊まりました。
以前はウェリントンホテルだったですがそのままの形でした。
部屋はある程度年季が入ってますがそれなりでツインルームにアップグレードしていただけました。
今回はホロシリ乗馬クラブでの林間トレッキングコースで泊まりました、実は去年も近くの某ホテルでの同じ乗馬プランで泊まりましたがエクリプスホテルさんは1泊朝食付きプランでした、門別競馬から向かいましたからある程度夜遅いチェックインになりましたから土地柄夜になると飲み屋じゃなく不通に晩御飯を食べる所が少ない?ため2食付きプランがあれば良かったです。
朝食は結構充実してましたし昼御飯になるおにぎりをいただけ嬉しかったです、しっかり乗馬した後にいただきました。
日高は大好きな街なんでまた来年の夏休みにお世話になりたいです、ありがとうございました!

2014年07月
静内エクリプスホテル 2014年08月04日 03:17:57

弊社は2013年11月4日に静内エクリプスホテルとしてリニューアルオープン致しましてロビーをはじめ、客室備品やカーペット、壁紙等を新調しておりまして、今後もお客様へより良い寛ぎの空間をご提供するべく邁進してまいります。

ご朝食は無料サービスとなっておりまして、地元のお母さん達が作る優しい味はお客様より大変好評をいただいており、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご夕食付きプランの方も検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度は貴重なお時間を割いていただき口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルを御用命いただけます様、従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント:岡田 研吾

投稿者さん 2014年07月30日 17:04:47

やはり最大の魅力は宿泊料金ですね 家族3人で宿泊したのですが部屋も和室の大に替えてもらえて大変満足でした、何よりも嬉しかったことはチェックアウト時に昼食用のおにぎりが無料で頂けたことです、あまりにも申し訳ないので気持ちとしてツブ飯を購入して帰りました、大浴場?そんなものは要りません 温泉に入りたかったら近くの施設に行けばよい 価格そのままで設備投資は最低限にしてください 大変だとは思いますが最大の魅力である料金を一番に考えて下さい 今回何も目的は無かったのですがそんな魅力に誘われて一泊小旅行でした あえて言えばですね~もう一つ魅力の朝食ですがもう一つでしたね 無料ですから仕様がないですけど 観光の少ない土地ですがこれからも期待してます

2014年07月
静内エクリプスホテル 2014年07月30日 20:18:24

ご昼食用おにぎりサービスは大変ご好評をいただいておりまして、今後も引き続き継続してまいります。

日高つぶめし弁当をご賞味いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのお弁当は新ひだか町が認定する「新ひだか推奨品」にも認証され、ホテル特製の醤油ダレで煮込んだつぶとだし汁で炊き込んだご飯が絶品との嬉しい声をいただいておりましてリピーターのお客様も多数いらっしゃいます。

今回はアメニティ類が不要のエコステイプランでご宿泊いただきましたが、今後も様々なお客様のニーズにお応えできるようなプランを考案して参りますのでまた新ひだか町にいらした際は、静内エクリプスホテルを御用命いただけます様、従業員一同笑顔でお待ちしております。

静内エクリプスホテル 客室フロント:岡田 研吾

地球に優しいアメニティー無しエコプラン
【和室(小タイプ・6畳+4.5畳)】

投稿者さん 2014年07月14日 23:49:31

朝ごはんを推しているだけあり、手作りながらも種類が多くて、おいしく
いただきました。

部屋もベッドのマットレスは快適でした。

ただ、仕事で宿泊していたため、机を使用したのですが、
椅子のクッション性がなく(老朽でスポンジがへこんでいる)、
枠にお尻があたっていたかったです。

もう1つ設置されていた椅子に交換しても変わらなかったため、
備品の中には老朽したものも混ざっていたのかなと思って使用いたしました。

ビジネス使用の方も多いかと思います。
ぜひ椅子の方も老朽化していないか確認いただけると幸いです。

2014年07月
静内エクリプスホテル 2014年07月15日 09:53:35

ごゆっくりとお休み頂けましたようでとても安心しております。
また、地元のお母さんが作る朝食バイキングは大変好評をいただいており、今後も地場産食材を使った様々な料理をご提供してまいります。
尚、ご指摘頂いた椅子に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに修理、改善を致します。
また新ひだか町にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月22日 16:08:44

牧場見学の際に利用させて頂きました。
馬産地に近く、非常に便利でした。
サービスに関しても特に気になる点は無く、満足のいくものでした。

2014年06月
静内エクリプスホテル 2014年06月22日 18:33:23

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは立地的にも牧場巡りをされるお客様からは大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にお喜び頂けます様、色々なサービスをご提案して参りたいと思いますので次回も新ひだか町にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ウッピー0730さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2014年01月25日 20:38:16

とにかく食事が美味しい!!
仕事の関係上、全国のホテルに宿泊しますが、食事に関しては一番だと思います。
まさに家庭の忘れられられない味ですよ。
また宿泊します!!

2014年01月
静内エクリプスホテル 2014年01月26日 00:50:45

今後も更なる質の向上を行っていき、お客様の声を第一に、寛ぎの空間作りを行ってまいります。

また新ひだか町にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

客室フロント:岡田

すわん9086さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

すわん9086さん [20代/女性] 2024年05月05日 18:00:47

90代の祖母を含めた家族旅行で使わせていただきました。お食事、部屋の広さ、接客サービスは満足です。
ただ、部屋の温度調整の仕方がわからず、終始暑かったです。耐えかねて部屋の窓を開けて調整しましたが、黄砂の予報もあったので心配でした。冷暖房設備がもっと良くなると素晴らしいなと思います。

静内エクリプスホテル 2024年05月06日 00:45:20

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。私どもの何よりの励みでございます。これからもお客様の声を元に改良を重ねより良い空間、サービスがお届けできるよう努力してまいります。
この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

あまぞねあさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

あまぞねあさん [40代/男性] 2023年09月29日 08:30:20

朝食が良い。煮物、豚汁、プリンが美味しい。何度も泊まっているが、プリンが一時期美味しくなかった時期があったが、復活した気がする。
しかし、フロントの対応があまりよろしくない。
男性は普通のベテランにありがちな感じ。女性はずっとパソコンをさわっておりガン無視。
また、部屋は古く、風呂は古い上に清潔感が無い。
レストランスタッフはみんな親切で明るく感じが良い。
このホテルは朝飯で持ってる気がする。

静内エクリプスホテル 2023年10月02日 06:32:09

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の朝食にお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
しかしながらご指摘頂きました件で不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして至らぬ点は改善に徹し、お客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

01780429さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

01780429さん [30代/男性] 2020年11月02日 15:39:17

毎度、妻の帰省の際は利用させていただいてます
良かった点
①ハロウィン時期と言う事もあり、季節柄の直食メニューがあった点
②3歳の子供にお菓子の配布サービスがあった点
③掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来た点

残念だった点
①ファミリールームの黒板が無くなってしまった点
②浴室の換気が悪い点
③加湿器をお借りしましたが、貸出サービスがある事を事前に案内して欲しい点
④お土産売場を可能であれば、もう少し充実させて欲しい

静内エクリプスホテル 2020年11月03日 08:04:52

いつも静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして至らぬ点は改善し、より良い寛ぎの空間をお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。

次回も新ひだか町にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お子様大歓迎♪ママも安心ファミリールームプラン
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 20:34:40

到着後,45分待たされた。
ロビーがたばこ臭く,分煙が仕切りのみで不十分であることが認識されていないのは,ホテルのレベルを表すのではないか。
そんな中で待つのは,とても不愉快だった。
三石牛は美味しかった。
朝食は,期待しすぎないこと。

静内エクリプスホテル 2019年05月28日 17:16:18

チェックインの際、お部屋のご案内までにお時間を取らせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジの分煙設備が至らずに申し訳ございませんでした。設備の改良を今後検討させて頂きます。

頂戴いたしました貴重なお言葉を社内全員で共有し、改善策の参考とさせていただきます。

この度はお忙しいところ、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は、静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【和室【禁煙】】

湘南0910さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

湘南0910さん [60代/男性] 2019年04月28日 16:19:25

朝御飯のバイキングが品数、量とも満足しました。部屋は普通でしたが、泊まるだけなので十分です。

静内エクリプスホテル 2019年04月29日 00:41:44

当ホテル自慢の80品の朝食バイキングへお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝致しております。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。

これからもお客様にご満足頂けますよう更なる努力を重ねて参ります。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 田中 隆之

通常プラン<炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き>☆朝ごはんフェスティバル2年連続北海道第1位!!
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 10:31:05

朝食は評判通り美味しかったですが…アメニティは昨今のビジネスホテル以下、段差が高いユニットバス、身体が少しでも不自由だと辛い。

静内エクリプスホテル 2018年05月04日 11:04:09

従業員一同朝食バイキングには力を入れており心を込めてお作りしていますのでお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

ご指摘頂いた件につきましては誠に申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては、お客様に喜んでいただけるアメニティを用意出来るようこれから検討させて頂きたいと思います。
ユニットバスの段差につきましてですが身体の不自由な方にも快適にご利用頂けるよう改善して行きたいと思います。
この度は、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

これからも、良い朝食良いホテルを目指し頑張って参ります。

また、新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 清水 弘貴

MaMiMiさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

MaMiMiさん [30代/男性] 2015年12月03日 17:30:44

朝食メニューが豊富で大変おいしいホテルです。
何度も利用させていただいております。
なお、ランドリーがないため、長期滞在の際は困り者です。

静内エクリプスホテル 2015年12月03日 22:54:19

これからも地場産の食材をふんだんに使った80品バイキングを更に美味しくお召し上がり頂けますよう、メニューなどの改良や工夫を続けて参りたいと思います。また館内にはランドリー設備は御座いませんが、フロントにて有料ランドリーサービスも御座いますので、次回も新ひだか町にお越しの際は是非静内エクリプスホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口 克樹

通常プラン(炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年09月24日 10:28:37

シルバーウイークに牧場めぐりで1泊しました。

夕飯は外で取りましたが
フロントの方に教えてもらったお店がいいお店で、
教えていただき感謝します。

翌日の朝食については予想を上回る素晴らしさ!
食べたいものがたくさんありすぎ!
でもお腹いっぱいになっちゃって諦めなくちゃいけないものもありました。
コーヒーをテイクアウトできたり、おにぎりを持たせていただいたり
本当に至れり尽くせりでこれ以上はないな!とまで思わせるのものでした。

ただ残念だったのは
・空気清浄機のレンタルがなかったこと
・冷蔵庫が一切冷えなかったこと
です。

冷蔵庫については故障だと思うので
フロントに言って帰るつもりが忘れちゃったのでここに書きます。

空気清浄器は
最近は部屋に常設していたり、なくても貸出してくれるホテルが多い中、
貸出さえもないという点が残念でした。
今後サービスとして考慮していただければいいなと思いました。

静内エクリプスホテル 2015年09月24日 18:04:15

この度は、静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
空気清浄器につきましては、当日全て貸し出し中の状態でございました。現在、貸出数を増やせるよう手配をしている最中でございます。
また、冷蔵庫につきましては、庫外のスイッチを入れると冷える仕組みになっております。私どもの説明が足りず申し訳ございません。
客室よりフロントへも同様の冷蔵庫の使い方のお問い合わせを受けることがございますので、今後お客様に更にわかりやすい説明表記をご用意する等の改善をして参りたいと考えております。

貴重なご意見をお聞かせ頂きましたことを深く感謝申し上げます。今後ともお客様のご希望に添えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お褒め頂きました朝食につきましても、皆様に愛されるよう、さらに工夫をしていきたいと考えておりますので、ぜひまた御利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

優駿記念館ソフトクリーム割引券と80種類の朝食バイキング付きプラン
【喫煙トリプルルーム】

rinpi0704さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年08月16日 23:12:42

お部屋は広くて家族3人でゆったり過ごせましたが、残念だったのは着いてすぐに畳の上におびただしい髪の毛が落ちていて、お掃除をしたのか疑うほどでした。しかし一泊二食での価格がめちゃくちゃ安かったので仕方ないか・・・食事は美味しい海鮮丼と朝のバイキング。お土産のおにぎりはそのあとのゴルフ中に頂きました!大浴場があるといいな~!

静内エクリプスホテル 2014年08月17日 13:16:08

お部屋の清掃に不備がありました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
チェック体制の見直しと強化を行い再発を防止致します。せっかくの楽しいご旅行の最中、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 岡田 研吾

【和室(大タイプ・8畳+6畳)】

蝦夷アシタカさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2013年12月27日 20:13:00

旧静内ウエリントンホテルが生まれ変わったとの事で宿泊してみました。
「ホテル一押しの朝食」はたしかにポイント高めですが、【可もなく不可もなくのレベル】近隣の新しいホテルに比べた時、建物が新しい、大浴場がある、価格が安い、温泉がある、などなど地域内他の宿泊施設はそれぞれ特色を活かそうと努力をしている中、まだこちらのホテルではこれといった特色が見出せていないようです。従業員の姿勢(お客を迎えるサービス精神)なども、旧ホテルの時とたいしてかわっていません。現状では他のホテルが満室の際、仕方なく泊まるような次点候補の宿泊施設です。キャパの大きさをいかに生かしていけるか、これからを期待したい宿泊施設です。

2013年12月
静内エクリプスホテル 2013年12月28日 02:42:19

お客様の貴重なご意見はホテルにとって貴重な財産です。大変ありがとうございます。今後もお客様の声を第一に、ハード面、ソフト面ともに更なるレベルアップを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また新ひだか町にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

客室フロント:岡田

【禁煙スタンダードツインルーム】

たろさき0718さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:36:41

部屋は古い、狭いビジネスホテル。朝食はまったく期待はずれだった。これが楽天で日本一の朝食???だから楽天は信用できない。普通のビジネスホテルの朝食と何ら変わりはない。それを期待してこんな遠くまで来たのに、本当に残念だった。食事は近くの居酒屋が美味しかった。

静内エクリプスホテル 2023年08月28日 00:21:34

しかしながらご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからは快適にお過ごしいただけるよう至らぬ点は改善に徹し、お客様にご満足頂けます様更なる努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:10:44

空いていたので広い部屋に変えてくれたようですが。掃除が行き届いていなくて、驚きました。浴槽にお湯張りしたら5mm程度のチリは十数個。窓際には、誰かが埃か、汚れを拭き取ったであろうティッシュが1枚置いてあったり。壁紙が剥がれていたり。せっかくの広いお部屋が台無しでした。
フロントはあんなに綺麗で、馬好きにはたまらない空間だし。朝ご飯は相変わらず豪華メニューのバイキングだし、いつも気持ち良く宿泊させていただいたのに。辛めに評価します。

静内エクリプスホテル 2022年09月19日 00:34:23

いつも静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘頂きました清掃の件につきましては、スタッフ間で問題点を共有を行いお客様に満足頂けるよう改善を進めてまいります。
今後もお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ひらちゃん9850さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ひらちゃん9850さん [60代/男性] 2022年05月04日 21:36:09

食事はおいしかった。スタッフも丁寧だった。
部屋は、設備が古く、混合水栓が使いづらく温度調整が難しかった。
ドアがきちんと閉めるのが大変だった。きちんと閉まらないため、介護をかけるのも力が必要だった、部屋に入るときも気を付けないとロックされな状態のままだった。

静内エクリプスホテル 2022年05月09日 00:37:05

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
しかしながらお部屋の設備が使いずらくご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける施設作り、サービスの向上に日々努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【スタンダードツインルーム【喫煙】】