静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月14日 23:49:31

朝ごはんを推しているだけあり、手作りながらも種類が多くて、おいしく
いただきました。

部屋もベッドのマットレスは快適でした。

ただ、仕事で宿泊していたため、机を使用したのですが、
椅子のクッション性がなく(老朽でスポンジがへこんでいる)、
枠にお尻があたっていたかったです。

もう1つ設置されていた椅子に交換しても変わらなかったため、
備品の中には老朽したものも混ざっていたのかなと思って使用いたしました。

ビジネス使用の方も多いかと思います。
ぜひ椅子の方も老朽化していないか確認いただけると幸いです。

2014年07月
静内エクリプスホテル 2014年07月15日 09:53:35

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお休み頂けましたようでとても安心しております。
また、地元のお母さんが作る朝食バイキングは大変好評をいただいており、今後も地場産食材を使った様々な料理をご提供してまいります。
尚、ご指摘頂いた椅子に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに修理、改善を致します。
また新ひだか町にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月29日 16:56:40

ホテルの食事やサービスは大変満足でした。
機会があれば、また利用したいとは思いますが
利用当日はとても元気な利用者が居られたようで
夜遅くまで大きな声で会話されていて
なかなか寝付けなかったので
総合評価は4点とさせていただきました。
これも運ですね。

2014年06月
静内エクリプスホテル 2014年06月30日 13:18:43

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事、サービス共にご満足していただけた様で大変光栄でございます。
尚、ごゆっくりお休みになれなかった点につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を第一に、より良い寛ぎの空間と笑顔をお届けできるよう努力してまいりますので、また新ひだか町にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけます様、従業員一同お待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 16:08:44

牧場見学の際に利用させて頂きました。
馬産地に近く、非常に便利でした。
サービスに関しても特に気になる点は無く、満足のいくものでした。

2014年06月
静内エクリプスホテル 2014年06月22日 18:33:23

当ホテルは立地的にも牧場巡りをされるお客様からは大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にお喜び頂けます様、色々なサービスをご提案して参りたいと思いますので次回も新ひだか町にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

団ノムラさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

団ノムラさん [30代/男性] 2014年06月22日 03:51:02

静内の中心に位置し、ホテル周辺に飲食店が多いため、夕飯等で困りませんでした。
朝食は美味しく、品数豊富で大変満足しました。
リーズナブルな料金設定なので、静内に行く機会があれば、是非とも利用したいです。

2014年06月
静内エクリプスホテル 2014年06月22日 15:16:31

当ホテル自慢の地元のお母さん達が作る朝食バイキングをお褒めいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様においしい笑顔をお届けできますようメニューの開発、改善等に取り組んでまいります。
また新ひだか町にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷地勇人

優駿記念館ソフトクリーム割引券と30種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年05月11日 11:43:48

夫婦で退職記念の旅行の際に利用させていただきましたが、ホエー豚のじゃぶじゃぶは大変美味しく、量的にもちょうど良かったです。
欲を言えば、食事に漬物がほしかったように思います。
また、翌日の「おにぎりサービス」には大変満足しています。お昼に襟裳岬の景色を見ながら食べさせていただきました。

2014年05月
静内エクリプスホテル 2014年05月12日 07:42:08

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

地元ホエー豚のしゃぶしゃぶをご賞味頂きまして誠に有難う御座います。ご夕食メニューに関しまして至らぬ点があったようで御座いますので今後のメニュー作りの際に検討させて頂きたいと思います。
また、おにぎりサービスはご宿泊のお客様のみの特典で御座いますが、ご旅行の思い出に残る一品とさせて頂けましたら幸いでございます。
また次回も日高へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 谷口克樹

日高産ホエー豚のしゃぶしゃぶディナープラン

投稿者さん 2014年05月10日 14:43:46

他のホテルからのリニューアルで、建物・廊下・EVは少し古びた印象でしたが、部屋はゆったりでベット等快適でした。朝食利用しましたが、地元素材利用の手作りっぽく、優しい丁寧な味で満足でした。昼食のおにぎりも利用したのですが、レストランの昼食が魅力的だったので、戻って「ツブ飯」を食べました。ランチメニューはホテルなのにリーズナブルで美味しかったです。
おにぎりは、ちょっと乾いた感じになってたので、ラップにくるんでもらったほうがよかったです。駐車場もせっかく広いので、もうすこしラインも幅広く引いてもらえたらと思いました。

2014年05月
静内エクリプスホテル 2014年05月11日 02:28:09

ごゆっくりとお休み頂けましたようでとても安心しております。
またホテルの一押しのご朝食をご満足頂き、このほかホテル特製のつぶ飯までご賞味下さいまして誠に有難う御座います。
尚、お持ち帰り頂いておりますおにぎりの保存の仕方に工夫がなく誠に申し訳御座いませんでした。今後は保存の仕方を検討して参りたいと思います。また駐車場のお車の幅は面積により決まっておりますのでどうかご了承下さいませ。
また次回も静内へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けます様お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室 谷口克樹

投稿者さん 2014年05月02日 09:35:43

新しいスタッフも増えて、活気付いているようで何よりです。
ベテランのスタッフのノウハウを早く吸収して反映していただければ、と思います。

以前に宿泊したときよりも、朝食のレパートリーが増えている気がします。
地元の食材をより増やして利用しているのは良い方向です。
他のお客さんがいくら呼んでも、私的なことに集中していて、
お客の呼びかけに気がつかない朝食のスタッフがおられ、
少しプロ意識が欠けている気がしました。

新たなホテルを作っていくという気構えで、より邁進して欲しいと思います。

2014年04月
静内エクリプスホテル 2014年05月03日 00:03:02

地元のお母さん達が作る朝食バイキングは皆様方より大変好評を頂いており、これからも地場産食材を使用した様々な料理をご提供させて頂きます。

朝食スタッフの対応についてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無い様、指導を徹底して参る所存でございます。

客室フロント:飯尾孝弘

投稿者さん 2014年04月29日 22:12:27

地域にも浸透しているみたいで、良い感じです。
新たなスタッフさんもかなり増えているようですので、益々良い方向に進んで下さい。

2014年04月
静内エクリプスホテル 2014年05月01日 21:15:55

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の声に常に耳を傾け進化し続けるホテルであり続ける所存でございます。

また新ひだか町にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

客室フロント:岡田 研吾

投稿者さん 2014年04月04日 18:04:10

3月末に牧場見学の際に宿泊させていただきました。
口コミが良かったので選んだのですが、朝食などは予想よりも種類も多く、おいしく頂けました。また、「つぶめし弁当が復活」とあったので、興味本位からですが、宿泊時に注文し、翌日の朝のチェックアウトの際に渡していただきましたが、とてもおいしかったです。

おそらく支配人の方だと思いますが、なにもお願いしていないにも関わらず、チェックアウト後に荷物を車まで運んでいただきました。荷物が結構重かったため、とても助かりました。
周辺のサラブレッドの牧場にも良くして頂き、満足できる旅でした。是非また利用したいです。

静内エクリプスホテル 2014年04月05日 23:58:40

復活を望む声の多かった『つぶめし弁当』も好評をいただいており、醤油ダレで味付けしたツブは病みつきになる味でリピーターの方も多いお弁当でございます。
注文を受けてからお作り致しますので若干お時間をいただいておりますがご予約いただけましたらお時間に合わせご用意させていただきます。

今後もお客様の声を第一に、より良い寛ぎの空間を提供できます様、精進してまいります。

また新ひだか町にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ちしております。

客室フロント:岡田 研吾

投稿者さん 2014年03月10日 14:24:23

経営会社が替わり、リニューアルされたとの事で楽しみにしていました。
シングル予約でしたが海側のツインルームに通していただきました。
以前と比べて掃除が行き届き、加湿・清浄機も能力に問題ありません。
朝食バイキングの内容が充実し、野菜類が不足しがちな連泊者には有難かったです。

2014年02月
静内エクリプスホテル 2014年03月10日 21:48:26

客室、朝食ともに満足していただけた様で大変光栄でございます。

今後もお客様の声を第一に、より良い寛ぎの空間と笑顔をお届けできるよう努力してまいります。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月27日 14:18:03

サラブレッド関係の取材で宿泊しました。
生産牧場および育成場を回りましたが、ホテルが静内の中心地にあるため移動も含めて便利でした。また、このエリアには珍しく全館Wifi完備されていたのも良かったです。部屋およびサービスも満足できました。無料の朝食も品数が多く、特に豚汁がおいしかったです。
次回宿泊はおそらく夏の競走馬市場開催時かと思いますが、セリ会場に近いため混雑が心配です。

2014年02月
静内エクリプスホテル 2014年02月28日 07:53:53

この度は静内エクリプスホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご朝食ならびに館内WI-FIなどの設備もお褒め頂き誠に有難う御座います。立地的にも牧場めぐりなどのお客様などには大変ご好評を頂いております。
尚、馬のセリ期間中はセリ会場や近隣のホテルなど混雑が予想されますのでお早めにご来場下さいます様お願い申し上げます。
次回もお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室係

【禁煙シングルルーム】

irumukeppuさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

irumukeppuさん [60代/男性] 2014年02月14日 18:03:28

ホテルの名称が覚えにくい(目の名前はウエリントンのほうが馴染みがある)が、施設やサービスは良かった。無料で翌日の昼食用におにぎりサービスは特に良かった。

2014年02月
静内エクリプスホテル 2014年02月15日 11:52:33

お客様特典で御座いますお持ち帰り用おにぎりは大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますよう様々なサービスをご提案して参りたいと思いますので、
次回も是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 12:37:41

おにぎり券、というのが泣かせました。
9Fのレストラン横の男子トイレの個室は、
ドアを修繕した方が良いとおもいました。

2014年02月
静内エクリプスホテル 2014年02月03日 14:14:29

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

御宿泊のお客様特典のお持ち帰り用おにぎりは大変ご好評を頂いております。
リクエストなど御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。
その他、9Fのトイレのドアに関しましてご指摘頂き誠に有難う御座います。早急に対処させて頂きます。
これからも静内にご宿泊の際は是非当ホテルにお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月03日 12:23:24

私は旧ウエリントンの常連でしたが、エクリプスホテルは初めてでした。
以前の職員さんの多くが再雇用で働かれていて、
本当によかったと思いました。
ここが無いと、静内の人たちも、会合やパーティーができないため、
本当によかったと思いました。

部屋のテレビと冷蔵庫が新しくなっていて、よかったです。
冷蔵庫のサイズは日高地区のホテルでは最大級のため、
長期滞在にも向いているでしょう。
(日高は、他のどこのホテルも冷蔵庫がかなり小さいので)

朝食も地元の食材を多く使っているので、
よくがんばっているのではないでしょうか。

2014年01月
静内エクリプスホテル 2014年02月03日 13:10:32

以前のホテルからずっとご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。また新ホテルとなってもお越し頂き、従業員の雇用にまでお気を掛けて頂き誠に恐縮で御座います。
まだまだ未熟では御座いますが、これからもお客様に愛されるホテル作りを目指して参りたいと思います。
また、静内へお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいます様お待ち申し上げております。
いつもお越し頂きまして心より御礼申し上げます。

ウッピー0730さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2014年01月25日 20:38:16

とにかく食事が美味しい!!
仕事の関係上、全国のホテルに宿泊しますが、食事に関しては一番だと思います。
まさに家庭の忘れられられない味ですよ。
また宿泊します!!

2014年01月
静内エクリプスホテル 2014年01月26日 00:50:45

今後も更なる質の向上を行っていき、お客様の声を第一に、寛ぎの空間作りを行ってまいります。

また新ひだか町にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

蝦夷アシタカさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2013年12月27日 20:13:00

旧静内ウエリントンホテルが生まれ変わったとの事で宿泊してみました。
「ホテル一押しの朝食」はたしかにポイント高めですが、【可もなく不可もなくのレベル】近隣の新しいホテルに比べた時、建物が新しい、大浴場がある、価格が安い、温泉がある、などなど地域内他の宿泊施設はそれぞれ特色を活かそうと努力をしている中、まだこちらのホテルではこれといった特色が見出せていないようです。従業員の姿勢(お客を迎えるサービス精神)なども、旧ホテルの時とたいしてかわっていません。現状では他のホテルが満室の際、仕方なく泊まるような次点候補の宿泊施設です。キャパの大きさをいかに生かしていけるか、これからを期待したい宿泊施設です。

2013年12月
静内エクリプスホテル 2013年12月28日 02:42:19

お客様の貴重なご意見はホテルにとって貴重な財産です。大変ありがとうございます。今後もお客様の声を第一に、ハード面、ソフト面ともに更なるレベルアップを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また新ひだか町にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月23日 16:17:32

11月にリニューアルオープンしてから初の宿泊でしたが、お部屋も綺麗にリノベーションされており、マットレスも高級なものに変わったのか寝心地が良かったです。フロントの方の接客も丁寧で好感が持てました。

評判の朝食は綺麗にディスプレイされ、食べきれないぐらいの種類があり味も良かったです。経営が変わったからなのか、イメージがすごく良くなりました。

ただ、ネット環境があまり良くなかったのですが、社長さんに直接お話を伺ったところ、NTTの都合で工事が遅れているが、年末には全館でWifiが入るようになるとのことでしたので、次回宿泊時にまた試してみることとします。

2013年12月
静内エクリプスホテル 2013年12月23日 17:58:44

マットレスは全室シーリー社製マットレスに変更し、お客様より大変良い評価を頂いております。

ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
日替わりで30種類のメニューを揃えておりまして、レストランからの展望も良く、お客様より高評価を頂いております。

ネット環境の件ですが、年末までには全館でwifi接続が可能となります。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【禁煙クイーンルーム】