静内エクリプスホテル クチコミ・感想・情報

静内エクリプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 14:40:57

事前にお願いした内容で案内して頂き、ありがとうございました。
部屋が広くて快適に過ごすことができ、窓からは海が一望出来て沈む夕陽がとても美しく、眺望でも楽しめました。

朝食会場では利用客はわずかでしたが、切らしたままの料理などは無く、ちゃんと新しいものを出してくれましたし、グランプリを取っただけあって美味しかったです。あの特徴的な朝食券が、他には無い物で面白いと思いました。

ユニットバスはちょっと古さが出てますが、気になるほどでは無かったです。

来年コロナが収束して、ファーム見学や優駿記念館が本格的に再開したら是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

静内エクリプスホテル 2021年10月14日 15:50:53

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設、お食事ともにご満足をいただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただく際にご掲示頂くチケットは馬券風のデザインとなっておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。9F朝食会場ではこちらの朝食チケットに押せる「的中」スタンプもありますので、こちらも押して頂いて旅の記念に持ち帰って貰えれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

お日にち限定!部屋タイプはホテルにおまかせ♪<80種類の朝食バイキング付き>

ささーたさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

ささーたさん [30代/女性] 2021年10月07日 21:56:13

部屋おまかせプランだったのでツインルームでした。綺麗な部屋でとても快適に過ごせました。使い捨てのスリッパがあったのが嬉しかったです。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。会場の景色も良かったし、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
また泊まりたいと思いました。

静内エクリプスホテル 2021年10月08日 08:03:39

お部屋、食事共にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なご滞在をしていただける様に努力を重ねて参ります。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

としちゃん805さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

としちゃん805さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:56:57

駅から遠めですが朝ごはんが楽しみでここにしました。
夕飯も朝食会場の下見とドリンク券いただいたのでお邪魔しましたがテーブルのキャンドルや夜景も素敵。天ぷらも美味しかったです。
そして朝食。
北海道ならではここならではのメニューもたくさん。
焼き魚、塩辛、蒸し野菜、ホタテご飯とどんどん箸もすすんでお腹いっぱい。
ゆっくりしすぎて予定のバス諦めましたが泊まれてよかったです。
これとは別でお昼ごはん用におにぎりも2個もらえるサービスもあります。こちらもおいしかったです。
今回お客さんが少なくて寂しかったですが、たくさんのお客さんが来てくれてもっとバイキングが活気づいて充実することを願ってます。

静内エクリプスホテル 2021年09月27日 23:59:44

この度は静内エクリプスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。
これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に日々努めて参ります。

asojin093さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

asojin093さん [50代/男性] 2021年09月20日 15:58:04

食事、部屋、ホテルの人の素晴らしい対応、どれをとっても最高でした!

静内エクリプスホテル 2021年09月20日 23:19:50

お食事、サービス共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。最高でしたとのお言葉に感激いたしました。
頂いたお言葉を励みにしてスタッフ一同邁進して参りたいと思います。

静内エクリプスホテル 客室フロント 小田中 唯

海の幸を召し上がれ♪海鮮丼と80種類の朝食バイキング 2食付きプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月17日 15:36:17

朝食付きプランでお世話になりました。

評判通り とても素敵な朝食をいただくことが出来て大満足です!

レストランのスタッフの皆さんも活気があってとても気持ちの良い朝でした。

大浴場は無くても、入浴剤のサービスがあったり、ベッドも寝心地が良くて 旅の疲れが癒やされました。

ありがとうございました。また伺います!

静内エクリプスホテル 2021年09月17日 23:46:21

朝食バイキングやサービスにお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

頂いた言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、クチコミの投稿や最高の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

客室フロント 地徳 深月

通常プラン<炙り焼き&80種類の朝食バイキング付き>☆朝ごはんフェスティバル2年連続北海道第1位!!

0416小太郎さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2021年09月14日 18:45:58

初めての利用です。「日髙」はあまり馴染みがなかったです。想像していた以上に、あまりにも素晴らしく、感動しました。お部屋は十分広く、アメニティも設備も十分です。特に、評価の高い・期待していた朝食バイキングは、さすが楽天の賞を受賞していると思いました。料理の種類も質も量も、素晴らしく大満足です。さらに、お昼用のお弁当(おにぎり)まで無料サービスしてくれて、至れりつくせり、すごいサービスです。しかも料金は、有名観光地に比べて、リーズナブルでした。
それから、最上階のレストランで夕食を食べましたが、つぶ貝のお作り、ざんぎ、海鮮丼・・・、本当に本当に美味しかったです。我が家は日髙にはあまり行くことがないのですが、これからは、エクリプスホテルに泊まるために「日髙」に行こうかと、妻と話しています。

静内エクリプスホテル 2021年09月15日 00:12:12

お褒めの言葉を多数頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお声が現場スタッフの励みになります。

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉はスタッフ間で共有致しまして、より良い寛ぎの空間をお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。

次回も新ひだか町にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

fun-funさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

fun-funさん [50代/男性] 2021年05月31日 09:00:19

ウエリントン時代の話ですが、一口馬主クラブの牧場ツアーに参加するとパーティー会場がこちらのホテルでして、一度泊まってみたいと思ってました。
今回、お世話になりましたが、さすが、静内一のホテルということで、レストランを利用される町民の方もおられるようで、料理は質量ともに良く、満足です。
部屋も今のご時世で空いているのか、グレードアップしていただき、広い部屋でのんびり過ごせました。ただ、古い施設なのと北海道ということで冷房設備がないのか部屋が暑すぎたため、窓を全開にしていたら今度は風邪をひいてしまいました。空調設備を一新するのは難しいとは思いますが、室温が微調整可能になると有り難いですね。
今回は数日遅くて桜が散ってしまっていたため、また花見か牧場巡りで再訪する機会を作りたいと思います。

静内エクリプスホテル 2021年05月31日 14:54:08

お食事にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お客様の良いご旅行のお手伝いを当ホテルが出来たのでしたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室フロント 赤石 沙月

【美味旬旅】三石牛を堪能!!日高御膳【桜】プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 16:50:50

5月23日に宿泊しました。朝食がいいとは承知しておりましたが、品数が多く美味しいものばかりで欲張って一杯取りたかったのですが、どう考えても食べきれません!
低料金でここまでやっていることに頭が下がります。
また、朝食後におにぎり弁当までいただき、チェックアウトでアンケートを提出したら一年間有効のコーヒー券までいただきました。
ホテルのお気遣いに感銘いたしました。

静内エクリプスホテル 2021年05月24日 19:15:22

この度は静内エクリプスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキング、おにぎりのお持ち帰りサービスにお褒めの言葉を頂戴し、お喜び頂けましたようで幸いでございます。スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからもお客様が素敵な一日をスタートできるよう朝食の向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

52歳のおじさんさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

52歳のおじさんさん [60代/男性] 2021年03月30日 09:01:46

毎月出張で利用しています。
今回は、スイートルームにグレードアップしていただき、ありがとうございます。
おかげで、ゆったりくつろげました。
朝食は、勿論良いのですが、夕食もボリュームがあり、接客対応も素晴らしいです。
駐車場も広く、大型車も楽に停められます。

静内エクリプスホテル 2021年03月30日 18:53:12

いつも静内エクリプスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお休みをいただけた様で何よりでございます。
また食事、サービス共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足をいただけます様更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 本庄 洋介

<期間限定>とろける旨さ♪ホエー豚のすき焼き御膳 2食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月23日 08:24:09

普段は5000円前後のホテルに泊まりますが、
この値段でこのサービスなら納得です。
評判の朝食バイキングも品数豊富な上においしいし、
ホテルスタッフの目が行き届いていて、
対応もストレスなく心地よく泊まれました。

また朝食券が馬券だったりと
ちょっとした遊び心もあったりして、
想い出に残る旅行になりました。
感謝しかありません。また来ます!

静内エクリプスホテル 2021年03月23日 20:27:42

食事、サービス共にご満足いただけました様でスタッフ一同ホッとしております。
これからもお客様にご満足いただけます様更なるサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルでは2020年12月3日より朝食券を馬券風に変更しております。
こちらの馬券は朝食バイキングにてスタッフにお見せいただいたあとはお持ち帰り頂けます。
是非ご旅行の思い出の一つに加えて頂ければ幸いです。
桜前線は順調に北上しており、北海道でも例年より早い開花が予想されております。
何かと外出の難しい時勢ではございますが、桜が咲いた頃また当ホテルをご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

m8eerさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

m8eerさん [20代/男性] 2021年01月21日 23:43:15

周りの口コミでも評判がよく期待値をあげて宿泊。非常に良かったです。
2食付きでしたが、翌日のお昼用のおにぎりも朝に渡してくださり3食付き!笑
夕食、朝食バイキングともに美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。

加湿器やフットマッサージ器などのサービスも利用させていただき、
お部屋まで運んでくださいました。
その節はたいへんお手数をおかけしました。

部屋も広く、清潔感があり安心して過ごすことができました。
従業員の方も皆さま好感の持てるサービスをしてくださいました。
大変な中ですがどうかお体に気を付けてお過ごしください。
また伺いますね。

2021年01月
静内エクリプスホテル 2021年01月22日 00:04:59

当日はお客様のご期待を裏切らないサービスをご提供出来ましたことを大変嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉に支えられ日々のホテル運営に努めております。
次回またご利用頂いた際には更に良いサービスをご提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。
寒い日々が続いております、どうかお身体などを壊されないようご自愛くださいませ。

浩然斎さんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:20:24

大寒波の真っ只中にお世話になりました。

静内駅から徒歩で15分以内の立地ですが、ホテルから徒歩で5分ほどのところにセイコーマート静内御幸店があります。

部屋は広く、快適に過ごせました。ただ、ホテル自体が開業から時間が経っているせいか、お風呂などの水回りは古さを否めませんでした。湯加減の調節が温度設定によってできるよう、次回のリニューアルする予定があればご検討頂きたいと思います。

そして、朝食は最高でした。数多くのホテル・旅館・民宿で朝食を頂いてきましたが、5指に入る美味しさでした。メニューも豊富で、白米にいくらをたっぷり掛けていくら丼、ほっこり鮭ごはんにいくらをたっぷり掛けて親子丼にして頂きました。あれもこれも食べたいので、出発の予定を1時間繰り下げたくらいでした。

ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2021年01月
静内エクリプスホテル 2021年01月11日 07:32:17

当ホテル自慢の地元のお母さん達が作る朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。いただいたお言葉に甘んじず、お客さまの素敵な一日をサポートできるよう今後も朝食の向上に努めて参ります。
またバスルーム水回りの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

【期間限定】「料理長特製いくらかけ放題付」80種類朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月28日 13:49:28

12月26日(土)青春18きっぷで様似まで。折り返してきて、静内泊。
とにかく食事が美味しいと噂のお宿。駅からはやや歩きますが、一人旅には何ら問題なし。
夕食の海鮮丼。ビールも1杯付いてたので、函館辺りでは安くみても3000円相当ではないかな。
朝食のイクラ丼のっけ放題最高。その他のおかずも山の幸、海の幸ふんだんに有り、56歳食べ過ぎました。ランチ用に、とおにぎり2個も朝食時に渡して貰いました。有難うございました。
この値段のこの宿泊で十分でしたが、勝手な物言いすれば、TVはBSも見れると嬉しいかなぁ(経費かかりますよね)。
とにかく、おいしくお値打ちなGOTO宿泊が出来ました。有難うございました。

静内エクリプスホテル 2020年12月30日 07:53:15

数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。お客様の快適なご旅行のサポートが出来たのであれば幸いでございます。
お客様のお声が現場スタッフの励みになります。これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるメニュー、サービスをご提供できるよう至らぬ点は改善し、日々努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静内エクリプスホテル 客室フロント 飯尾 孝弘

<期間限定>海の幸を召し上がれ♪海鮮丼と80種類の朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

sakurakadoさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:14:16

何度も宿泊させて頂いてます。
宿泊の際、朝食が楽しみにしています。
これからも、新ひだか町に行った時は利用させて貰います。

静内エクリプスホテル 2020年12月21日 22:27:45

いつも静内エクリプスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、皆様方がお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

jhkhよってぃさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

jhkhよってぃさん [40代/男性] 2020年11月14日 20:50:54

部屋を選べないプランでしたが、喫煙可能な部屋を急に言ったにも関わらず、空いてる部屋で対応してくれました。その部屋が良すぎるくらいの部屋でゆっくり休めました。

静内エクリプスホテル 2020年11月14日 22:02:34

キキマミーさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

キキマミーさん [40代/女性] 2020年08月15日 17:49:34

朝食バイキングの評価が高く前々から気になっていたホテル。
Gotoキャンペーンでお安くなるという事もあり
お墓参りの際に宿泊する事にしました。
古いホテルですが掃除が行き届いており、
気持ち良く滞在する事が出来ました。
夜は海鮮丼、朝はバイキングというプランでしたが
この料金では十分過ぎる内容で大変満足です。
ただお部屋のWi-Fiが弱いのが残念でした。
また来年のお墓参りにも利用させて頂きたいです。

静内エクリプスホテル 2020年08月15日 23:35:47

ホテルの設備、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ですが、Wi-Fiに関して快適にご利用できなかったとのことでお詫びを申し上げます。快適にご利用頂けますように対策を考えて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

くいらはんさんの 静内エクリプスホテル のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年08月06日 17:47:20

朝食は当ホテルの売りに十分値する豪華で美味しく、品数がいっぱい、満足しました。接客もパーフェクトでたいへん気持ちよく利用できました。

静内エクリプスホテル 2020年08月07日 01:31:09

当ホテル自慢の80品目の朝食バイキングにご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様のお声が現場スタッフの励みになります。いただいたお言葉に甘んじず、お客さまの素敵な一日をサポートできるよう、今後も朝食の向上に努めて参ります。
この度は貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際は静内エクリプスホテルにご宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 22:26:37

朝食も美味いし
ビジホではない心遣いが嬉しいです。

朝ごはんの際に、ちゅうしょくようのおにぎりをいただけるのですが
なぜか私だけ貰えなかったので
今回は1ポイントいただきました!(笑)

静内エクリプスホテル 2020年08月02日 00:03:09

当日は朝食会場にておにぎりをお渡し出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をスタッフ内で共有し早急に対策を講じ、お客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上、改善に努めてまいります。
次回も新ひだか町にお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 21:39:23

朝食バイキング。メインが和食ですが、品揃えが豊富で目移りするので、食べすぎに注意ですネ。厨房を任されているのが地元のお母さん達なので家庭料理の雰囲気が在る献立も有ります。デザートも品数が多いです。ドリンクでは、牛乳とトマトジュースに地場の物を提供しています。お土産にと、おにぎりのプレゼントも有りますが、お昼ご飯用に、「つぶめし」を事前予約する事をお勧めします。日高昆布の出しで炊いた御飯とツブのコリコリ食感がとてもおいしいのです。食にうるさい貴方にお勧めのホテルですヨ。

静内エクリプスホテル 2020年08月01日 00:15:15

当ホテル自慢の朝食バイキングと、つぶ飯弁当をお褒め頂き誠に光栄です。心よりお礼申し上げます。
この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また新ひだか町にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 11:45:22

部屋が空いていたためか、アップグレードしていただき大満足でした。朝食も評判通り。

静内エクリプスホテル 2020年08月01日 00:14:58

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。