筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

きよみババさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

きよみババさん [50代/女性] 2023年09月20日 06:33:29

初めて筋湯温泉宿泊致しました。
予約時間より早く到着しましたが
ご主人様が駐車場まで誘導して頂き助かりました。おかみさんも気さくな方で、とても感じ良かったです。温泉も、外に打たせ湯等3ヶ所あり、旅館内にも露天と内湯の貸し切り湯が御座いまして、今回は露天貸し切りを堪能致しました。とても良い湯です。
夕飯前と朝食前に温泉入った後に
温泉街を散策、空気も良く癒しの空間でした。
食事は、大好きな物ばかりで、ヤマメと高級牛と冠地鶏とデザート
それに山菜釜飯がとても美味しかったです。アルコールも大満足です。
お部屋は寛げましたが、冷蔵庫と洗面所とトイレが部屋から出た所にありまして、専用ではありますが出来たらお部屋にあると助かるかなと思いました。
温泉宿大好きな私達の中でも、上位ですね。
また、紅葉の季節にでも利用したいと思います。

【グレードアップ】満足満腹必至!豊後牛&冠地どりのWメイン★山菜の釜めし付き ~ 5種の湯めぐり ~
【お二人様専用古民家調の和室(専用トイレ有・洗面台共有)】

かつくん9210さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

かつくん9210さん [60代/男性] 2023年05月30日 10:25:51

家族風呂が4つあり、露天風呂は1つですが、何処かの風呂には待たずに入ることができました。外の大浴場は行っていませんが、次な必ず行きたいと思います。食事も美味しく頂きました。また、焼酎はボトルでの販売もあり、食事後部屋に持ち帰りゆっくり呑む事が出来ました。焼酎の銘柄も豊富にあり、普通の居酒屋さんレベルみリーズナブルでした。

【リーズナブル】豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2022年10月15日 01:59:07

お値段以上の満足、また行きたいと思いました。
宿近辺の道路が非常に狭く運転には気を付けて。
お風呂は4つの貸し切り風呂があり予約制ではないので満足です、源泉らしく最高の温泉でした。
女将さんが明るく、食事は薄味で毎日食べれるような美味しさで、量も満足。
宿の前にある打たせ湯も無料で利用でき良かったです。
同じ宿には泊まらない方ですがここにはまた泊まりたいと思いました。
お値段以上花しのぶです。

【平日限定】食と温泉をお得に楽しむ「夢ポークしゃぶしゃぶとミニ田舎会席」 ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2022年07月31日 13:20:58

7/30に宿泊させて頂きました。筋湯温泉は初めてで黒川温泉に似た印象を受けました。
部屋にお風呂はありませんが、4つの貸切風呂があり混雑無くに快適な入浴が出来ました
有名な打たせ湯が宿の目の前にあり、無料で入る事が出来ました。
宿に行くまでも木々の緑がカーテンの様に折り重なっておりドライブを満喫出来ました。
朝食も美味しく、おかみさんのサービスも行き届いてリフレッシュ出来ました。

【朝食付】有名農園直送新鮮卵の卵かけごはんと自家製豆腐 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2021年06月20日 21:08:10

貸し切りで利用できる温泉は広く、雰囲気も良く、トイレも付いていました。一度も待つことなく利用できました。
食事は質、量ともに大満足でした。特に冠地鶏は本当に美味しかったです。
静かで鳥の声だけ聞こえるお勧めの避暑地だと思います。コスパ最高。

2021年06月
【期間限定】大分ブランド「冠地鶏」を溶岩焼きと鳥刺しで愉しむ ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2020年12月18日 17:39:59

お料理がとても美味しかったです。親切な対応で気持ちよく過ごせました。お風呂も全制覇出来て大満足です。

【冬季限定】九重森林公園スキー場まで10分!九重夢ポークしゃぶしゃぶ♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:31:33

10月31日から一人で二泊の連泊をさせていただきました。
私は加点派なので、細かい所を気にする方はいるかもしれませんが、とても満足して次回も泊まりたいと思います。
女将さんはとても気を配ってくださり、お客様も皆笑顔で、一人客でしたが、二日とも楽しい会話が出来ました。女将さんと娘さんオススメのスポットにも行き、紅葉も楽しめました。
建物内は、廊下の声は響きましたが、お客様自体も静かに過ごされていたのか、特に騒音は気になりませんでした。基本的に、清潔にされています。雨の時もありましたが、傘が用意されており、特に気になりませんでした。(寒い時は寒いと思います)
温泉は最高でした!露天も良かったですが、岩風呂素敵でした♪

【一人旅】風呂好きさん向けの自由にの~んびり気ままな旅プラン♪
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

Mr_Maidoさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2020年09月06日 11:01:38

温泉も全て貸切湯なので、密にならく安心して入浴出来ます。
食事もソーシャルディスタンスが十分確保できており、美味しい食事をゆっくりと満喫できます。
スタッフの方も、優しい方ばかり1人旅でも十分楽しめました。
また、伺いたいと思います。

クリピーのママさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

クリピーのママさん [50代/女性] 2019年12月15日 18:09:25

温泉らしい素敵なこじんまりとした宿です。露天風呂も貸し切りでゆっくりできました。お食事も派手ではないのですがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満足満腹】豊後牛&冠地どりを堪能♪贅沢田舎会席【ブランド肉】
【和室6畳【トイレ付・洗面台付・3名部屋】】

道楽あきらさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年11月03日 11:50:43

登山帰りに利用しました。部屋は落ち着いた感じで清掃も問題ないく感じました。寝具も敷いてあり私たちはごろんと直ぐにできてうれしかったです。ただ、登山後だったので2階へのアプローチは私たちには厳しかったです(笑い)。眺望は川向こうがすぐ山だったり壊れかけた家がありで望めません。
風呂は4室の家族風呂を使い放題でゆっくっりと疲れた身体を癒してくれました。
夕食はボリュームもありとても美味しかったです。朝食の白御飯がとても美味しかったです。地元の新米だそうで夕食もこれでよかったと思います。
目の前に名物の打たせ湯(宿泊者無料)や薬師湯があり朝から湯めぐりが出来ました。

【カップル】豊後牛&夢ポークをシェアしてお得♪貸切湯も堪能【夫婦】
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

投稿者さん 2019年10月15日 21:53:02

食事すごく美味しかったです!
従業員さん明るく親切に接して頂いてよかったです!朝食も満足でした!お風呂も貸切風呂が4つありゆっくり入れました!
また、行きたいです!

【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

ショウジ0917さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

ショウジ0917さん [60代/男性] 2018年12月25日 12:50:30

筋湯温泉には何度か来ましたが、今回は『花しのぶ』さんに一泊しました。
途中、道が狭かったのですがなんとか到着。有名や立湯の目の前でした。
女将さんも皆さん笑顔で対応して頂きました。料理も食べきれないほどで
とても美味しく頂きました。お風呂も色々あり全て入浴し大満足致しました。
また、行ってみたと思います。筋湯温泉最高!!

【冬季限定】九重森林公園スキー場まで10分!夕食は九重”夢”ポーク♪
【和室6畳【トイレ付・洗面台付・3名部屋】】

chiyobebeさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

chiyobebeさん [60代/男性] 2018年11月08日 13:49:47

食事は量もちょうどよく、食材や料理に工夫されており大満足でした。お風呂も自由に入れ、とても気持ちの良い温泉でした。宿への経路では、夕日に輝くススキが絶景でした。
またうかがいたいと思います。

jet1959さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年08月13日 19:07:20

お盆休みに妻と2人で宿泊。おいしい食事、家族でゆっくり入れる家族風呂、真夏でもエアコンが必要ないくらいに涼しい環境、スタッフの細やかな気配りがあり、オススメの宿です。

夕食は食事処で提供されます。私たちが予約したのは「ヒマラヤ産の岩塩で食すA3~A4ランクの豊後牛 溶岩プレート焼き」プラン。です。

充実した夕食。豊後牛は脂がのってとろけるような旨さ。刺身は魚ではなく熊本が近いためは馬刺しでした。焼き物はアマゴ。この季節は鮎が多いのですが、アマゴは初めてたべました。日本酒によく合います。〆のごはんは古代米です。

朝食は白米です。契約農家から「あきひかり」を購入しているそうで、ごはんの味がいい。生玉子がありますが、これは近所の生産者から比内地鶏の玉子を購入しています。玉子かけごはんがオススメですが、苦手な場合は目玉焼きにしてくれます。

宿には家族風呂が3湯、露天風呂が1湯あります。家族湯は利用時に「使用中」の札をかけて家族でゆっくり入浴できます。

宿の前には「うたせ大浴」があり、利用するためのコインは宿から無償で提供されます。筋湯温泉の名前の由来にもなった湯なので、ぜひ入浴してみてください。

ゆっくりできた夏休みになりました。

投稿者さん 2017年10月27日 20:45:56

とてもゆっくり出来、宿の旦那さん・奥さん、スタッフの対応も大変満足でした。
特にお風呂も家族風呂・露天風呂も最高で、食事も大変おいしかった!
台風接近の中、周りを散策出来なかったのが残念ですが、また泊まりたい宿でした。
日頃の疲れを癒せる宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★「岩塩」で食すA3~A4ランクの『豊後牛』溶岩プレート焼き
【和室6畳 【トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月03日 11:47:15

雪の降る時期の利用でした。
家族湯がいくつも自由に利用でき、料理も美味しくて窓からの景色を除けば申し分ありませんでした。 また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月23日 23:34:35

泊まった日は満室のようでしたが、すべて貸切のお風呂も待つことなく全部入れました。
打たせ湯もすぐ前なので、夜は冷え込んでいましたが2回入り温泉を満喫できました!
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
お水がおいしいからでしょうか、朝食後のコーヒーもとってもおいしかったですよ。
朝は気温も零度以下になり車のフロントガラスが凍り付いていましたが、ご主人が温泉のお湯をかけて下さいました。
宿泊が多い中、なにかとあたたかい気配りをされていてありがたかったです。

島耕作君さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

島耕作君さん [40代/男性] 2016年09月25日 17:17:49

筋湯には毎年訪れていますが、こちらの宿は初めてでした。
うたせ湯の目の前にあり、場所はわかりやすいです。

■お部屋
 きれいに清掃してあり、清潔感があります。少し残念なのが、窓から川向こうの廃墟と化した
 閉鎖した旅館らしきものが見えてちょっと怖かったところです。
■お食事
 いろいろと工夫してあり、すべて美味しい料理で、量的にはちょうどいい感じです。
■お風呂
 それぞれ個性的な貸切風呂が4つ(内風呂3、露天風呂1)があり、空いていればいつでも
 入ることができます。
■サービス
 家庭的ですごく親切でした。

chiyobebeさん [60代/男性] 2016年09月19日 19:50:16

予約なしで空いていれば使える家族風呂方式はとてもよかったです。おかみさんの気遣い、朝食だけでしたが食材へのこだわり、アットホームな感じでとてもくつろげました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

みどみどるいさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年08月26日 20:07:04

8月7日に宿泊しました。まず食事が宿泊値段にしては大変豪華で美味しい。お風呂も貸し切りで特に露天は最高

【サマーSALE】全室10%OFF★「岩塩」で食すA3~A4ランクの『豊後牛』溶岩プレート焼き♪
【和室6畳 【トイレ付】】