筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 23:11:40

一人旅でしたが、とても親切な接客で、食事も楽しくいただけました。焼酎の品揃えが充実してますね。ありがとうございました。

【一人旅】風呂好きさん向けの自由にの~んびり気ままな旅プラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 20:58:02

お風呂、特に露店風呂は紅葉の時期で紅葉を見ながら大変気持ちよく入れました。
また女将さん従業員さんの皆、気さくでよくしていただきました。
部屋が2階でいたが階段が急でお年寄りには少しきついかもしれません。
しかし又機会があれば行きたいです。

★プレミアムプラン★他では食べられない!豊後牛の岩塩プレート焼プラン≪通常より豊後牛1・5倍≫

投稿者さん 2020年11月03日 21:31:33

10月31日から一人で二泊の連泊をさせていただきました。
私は加点派なので、細かい所を気にする方はいるかもしれませんが、とても満足して次回も泊まりたいと思います。
女将さんはとても気を配ってくださり、お客様も皆笑顔で、一人客でしたが、二日とも楽しい会話が出来ました。女将さんと娘さんオススメのスポットにも行き、紅葉も楽しめました。
建物内は、廊下の声は響きましたが、お客様自体も静かに過ごされていたのか、特に騒音は気になりませんでした。基本的に、清潔にされています。雨の時もありましたが、傘が用意されており、特に気になりませんでした。(寒い時は寒いと思います)
温泉は最高でした!露天も良かったですが、岩風呂素敵でした♪

【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

FKですけど?さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年10月01日 04:24:04

建物が古く、特に防音・断熱が良くない。
フロント・食事処、内湯、宿泊、露天風呂がそれぞれ別棟で、冬場とか大雨・強風の時は移動が大変だろう。すぐ隣りあわせだけども
テレビのリモコンが旧タイプで、dボタン・4色ボタンなどがついてなく、番組表が観れない、自宅付近の詳細な天気予報が観れないなど、不便だらけ。
露天風呂の温度が高く、気温差と相まってなかなか入れない。水を差そうにもホースが短く、水差ししてる間湯船に入れない。冬場なら風邪ひく!
夕食の出し方が遅い。50代の食欲の落ちたおっさんが一人で誰ともしゃべらずに食べるんだから、ペースが速くなるのは容易に理解できるだろうに! お品書きもないから、そうでもいい料理で腹いっぱいになって後から出てくるメインを残すことになる。バランスよく少しづつ食べたいので、あらかじめ全部出しといて、食べるタイミングは客に任せてほしい。
洗面所のペーパータオルが、壁掛け容器の規格と合ってないようで、一枚とると必ずもう一枚落ちてくる。安いものを入れてるようだが、一度落ちたものは捨ててしまう潔癖な客だと捨てられてしまうので、逆に高くついてないだろうか?

上記以外はよ良かったです。特に卵かけご飯用に、大きいどんぶりに変えていただき有難うございました。小さいごはん茶碗で2回に分けて食べるのが嫌だったもので。

投稿者さん 2020年09月21日 21:17:15

食事が大変美味しかったです!豊後牛の溶岩焼きは最高!!また、デザートのサツマイモのアイスはおかわりしたいくらい美味しかったでした!

【スタンダード】旨し!大分ブランド豊後牛を溶岩焼き&田舎会席で満腹♪
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

Mr_Maidoさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2020年09月06日 11:01:38

温泉も全て貸切湯なので、密にならく安心して入浴出来ます。
食事もソーシャルディスタンスが十分確保できており、美味しい食事をゆっくりと満喫できます。
スタッフの方も、優しい方ばかり1人旅でも十分楽しめました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月20日 15:28:03

豪雨の後で心配していましたが、部屋が湿気っぽかったくらいで支障はありませんでした
川の音はものすごかったです、テレビの音がかき消されるくらいでした
女将さんや従業員さんも感じがよく、食事も美味しく満足できました

投稿者さん 2020年07月10日 17:03:46

霧雨の中、辿り着きました。
立地としては決して広くない道路、駐車場ですが
それも筋湯温泉らしい特徴だと思います。
大きい車でお越しの方は要注意!
宿の女将さんもスタッフの方もとても感じがよく
お料理もプランに偽りなし!満足満腹でした。
無駄のないお料理の説明と見た目にも美しい盛り付け。
衛生管理の配慮にも安心できました。

2020年06月
【6月末迄限定1000円引き!!】【満足満腹】豊後牛&冠地どりを堪能♪贅沢花しのぶ会席【ブランド肉】
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

ya_kumichanさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

ya_kumichanさん [50代/男性] 2020年06月08日 09:02:23

二泊三日で美味しい食事と、露天風呂の温泉でゆっくり休んで癒されました。
レトロな感じで良かったです。部屋もキレイに掃除されていました。
おかみさんの対応もよく大満足でした。

2020年05月
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

みなち8559さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年04月29日 18:14:58

先日宿泊しました。
朝食・夕食ともに旬の食材を生かした栄養バランスとが取れたもので、豊後牛も頂けたので大満足でした!
お風呂も貸し切りでゆっくりとはいることができ最高でした!
近くの打たせ湯もよかったです。
また来たいと思います。

2020年04月
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

HEROtakaさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年03月22日 19:40:59

どなたも書かれていますが、温泉はGOOD!!
また、機会があればよろしくお願いします。
打たせ湯は目の前。

2020年03月
【ゆったり大人旅】貸切温泉&ミニ会席料理を愉しむ大人旅

投稿者さん 2020年03月20日 18:12:28

3月16日に宿泊しました。筋湯温泉のうたせ大浴場の前にあるこじんまりとしたお宿です。昨年の5月に続き、2度目の宿泊です。美味しい料理と温泉でゆったりと過ごせるのが魅力です。ただ、それ以外何もありません。ゆっくり湯治と美味しい料理を楽しみたい方に、お勧めです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【満足満腹】豊後牛&冠地どりを堪能♪贅沢田舎会席【ブランド肉】

投稿者さん 2019年12月29日 20:10:31

2度目です。なんと言っても、お風呂がいいです!ゆっくりできるのが一番です!広いお部屋も!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】農園直送「卵かけ御飯」と自家製豆腐で美味しい朝

クリピーのママさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

クリピーのママさん [50代/女性] 2019年12月15日 18:09:25

温泉らしい素敵なこじんまりとした宿です。露天風呂も貸し切りでゆっくりできました。お食事も派手ではないのですがとてもおいしかったです。

【和室6畳【トイレ付・洗面台付・3名部屋】】

道楽あきらさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年11月03日 11:50:43

登山帰りに利用しました。部屋は落ち着いた感じで清掃も問題ないく感じました。寝具も敷いてあり私たちはごろんと直ぐにできてうれしかったです。ただ、登山後だったので2階へのアプローチは私たちには厳しかったです(笑い)。眺望は川向こうがすぐ山だったり壊れかけた家がありで望めません。
風呂は4室の家族風呂を使い放題でゆっくっりと疲れた身体を癒してくれました。
夕食はボリュームもありとても美味しかったです。朝食の白御飯がとても美味しかったです。地元の新米だそうで夕食もこれでよかったと思います。
目の前に名物の打たせ湯(宿泊者無料)や薬師湯があり朝から湯めぐりが出来ました。

【カップル】豊後牛&夢ポークをシェアしてお得♪貸切湯も堪能【夫婦】

熊本大学さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

熊本大学さん [50代/女性] 2019年10月23日 21:19:40

筋湯温泉 宿房 花しのぶはとてもいいところです。温泉もいい湯し、食事も美味しいでした。お部屋も静かで快適に過ごせました。とても満足できました。また行きたいと思っています。

【ゆったり大人旅】貸切温泉&ミニ会席料理を愉しむ大人旅

投稿者さん 2019年10月21日 19:22:42

タオルを持ってきてなくてどうしようと思ったら、タオル用意してあって、浴衣も可愛かったです。

友達と一緒に温泉に入ってながく話すことが出来ました。

布団が気持ちよくてぐっすりと寝れました。

とてもいい所なのにその値段では安いと思います。
ぜひまた利用したいところだと思いました。

帰りには近くにあるくじゅう夢大吊り橋に行くことが出来て本当に良かったです。

投稿者さん 2019年10月21日 19:19:35

豊後牛もとてもおいしかったです!
温泉か4つもあって、槍湯使用しましたが
気持ちよかったので朝も入りました!

ご飯もたくさんでとてもおいしかったです!
帰りにて飲み物4つも頂いてありがとうございました!

とても楽しい時間を頂きました!
また、行く機会があれば、使用できたらいいなと思ってます!☆

投稿者さん 2019年10月15日 21:53:02

食事すごく美味しかったです!
従業員さん明るく親切に接して頂いてよかったです!朝食も満足でした!お風呂も貸切風呂が4つありゆっくり入れました!
また、行きたいです!

投稿者さん 2019年06月26日 22:23:07

この温泉地は5回くらい訪れた事があったのですが、こちらのお宿は毎回気になりつつも、タイミングが合わず、今回初めて利用しました。温泉は大きく雰囲気の良い露天風呂を始め、趣の異なった貸切風呂が3ヶ所あり、これもこの宿の大きな魅力だと思います!ただ、一番良かったのは、スタッフの方たちがとても明るくフレンドリーで心に響くおもてなしだった事でした!例えば、食事の時のご飯のおかわりなど、少々恥ずかしさがあり言いにくいものですが、スタッフの方から「いっぱい!いっぱい!食べて!」と声かけして頂いたので、ほかのお客さんも含め何度もおかわりしていました!!
宿主?料理長?の男性の方も、とても腰が低く感じの良い方で好感が持てました!!
食事も良・質ともに満足でした!!また必ず再訪すると思います。おすすめの宿です!!