筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 17:18:52

もうほんとに全部よかった!ありがとうございました!

九重スキー場利用目的で宿泊しました。
晩御飯が18時からでしたが到着が遅れそうだったのでお電話したところ快く対応してくださりました。
お料理は品数も多く(11~12品)すべて美味しい!と声に出るほど美味でした
ニジマスのお刺身など珍しい食材もあり、一品ずつ丁寧に説明していただきました。卵、乳製品、甲殻類のアレルギーがあったのですが、そちらも対応していただけました。
お部屋は6畳ほどの大きさで、十分な広さでした。また、部屋も館内もすべて暖房がついていたので入った瞬間からとても暖かかったです。
お風呂はすべて家族風呂(貸切)で屋内が3つ、露天が1つでした。露天は冷水設備の不調で入れませんでしたが、屋内の家族風呂でゆったりできました。(豆大福の湯というのがあるのですが、お風呂場を開けるとなぜ豆大福の湯なのかがわかり、ふふっとなりました(^^)気になる方はぜひ行かれて確認なさってください)
また、受付出てすぐのところに打たせ湯があり、そこが非常に気持ちよかったので是非是非行かれてください。入場口がコイン式ですが、コインは宿で無料で頂けます。私は2回入っちゃいました笑
朝は8時からご飯で準備ができたらお部屋に電話がかかってきます。朝もしっかり料理があってお腹いっぱいになりました。ご飯のお供の種類がとにかく多かったです笑
会計の際スキー場のリフト1000円引き券を頂いてそのままスキー場に行きました。スキー場まで2キロほど、車で10分くらいで立地も非常に良かったです。スキー終了後打たせ湯に行ってあったまってから帰りました。

宿は山の上にあり日が落ちると霧が濃くなってきて運転が怖いなと感じたので5時ごろまでに行かれた方がいいかもしれません。
ご参考になれば幸いです。

来年もまたスキーをしに行くときは利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!

【冬季限定】お得な♪スキー&温泉満喫プラン!★リフト券1000円OFF特典付★

投稿者さん 2018年01月05日 20:09:11

1月4日に家族4人で宿泊しました。二度目の利用でしたが、お風呂も食事もお部屋も全てにおいてよかったです! 部屋棟、風呂棟、食事棟など建物は分かれていますが、歩いて移動するのも風情がありました。食事も一品一品たいへん美味しく、夕食、朝食ともにおなかいっぱいになりました。翌朝は天気予報通りで積雪がありましたが、朝から「雪の露天風呂」を楽しめました(まさにインスタ映え!)。子どもの用の食事も、申し込みの際に電話でお尋ねしたところ快く引き受けてくださいました。子ども達(小学生、幼児)の好きそうなメニューを準備していただき、子ども達もたいへん喜んでいました。スキー場から車で10分ほどにある温泉宿です。スキー場で営業時間いっぱいまで滑って、翌日ゆっくり帰りたい方にもおススメです(朝イチで滑りたいという方は前泊もよし!)。宿に到着時は部屋を暖かくして出迎えてくださったり、食事の時間もこちらの都合に合わせて用意していただいたり、積雪のため安全な迂回路を案内していただいたりと、細やかなお心遣いや忖度をしていただきました。親切でとても素敵なご主人と女将さんです(^^♪ この時期のマイカーでの宿泊はチェーンを携行しておくと移動も安心です。家族でまた利用したい大満足のお宿です。

totto5555さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

totto5555さん [60代/男性] 2017年11月24日 23:06:05

ゆっくり風呂に入り、楽しく食事をして、ぐっすり川の音を聞きながら寝ることができました
おかみさん、ご主人もご親切に対応していただき、従業員の方も気軽にしてもらい満足でした。

お風呂はすべて家族湯で小さいながらものんびり、ゆっくりと温泉を堪能できました
残念なことは近くに打たせ湯があるのですが人が多く、ゆっくりできなかった。

又、機会をを作って、花しのぶさんにいこうかな~

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★A3~A4ランクの『豊後牛』&『冠地鶏』溶岩プレート焼き♪

投稿者さん 2017年08月01日 20:11:28

スタッフの方々もとても親切で親しみやすく、料理もどれも美味しくいただきました。温泉も中に3つ、露天風呂がひとつ、どれも貸切風呂で、全部気持ちよく入ることができました。

MYLIFEINSさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

MYLIFEINSさん [50代/男性] 2017年04月18日 17:22:02

大変お世話になりました。ご主人様や女将さんやスタッフの方々に大変お声掛けを頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。食事の時もお声掛け頂き、一品一品説明して頂きました。会話があることが一番ですね。
料理も全く冷凍食品を使わずに地元の食材をふんだんに使った料理でした。美味しく頂き満足致しました。
お風呂も、個室でお湯も良くゆっくり楽しみました。
露天風呂も風情があり良かったです。玄関前のコイン式の打たせ湯も楽しませて頂きました。年月を感じさせるお風呂でした。

追伸、またご主人様・女将様と一杯飲みたいものですね。楽しみにしてます。

投稿者さん 2017年02月28日 20:39:57

I am deeply impressed by the warm welcome I have received here.

LEE,HUNGLING

2017年02月

投稿者さん 2017年01月27日 20:28:46

家族旅行で利用させていただきました。大雪の後でしたがノーマルタイヤでも何とかたどり着けました。お部屋はこじんまりとしていて使い勝手が良かったです。外は極寒でしたが温水ヒーターでぬくぬくでした。評判の家族風呂はお湯が柔らかくお肌がツルツルになりました。何度も入りたくなります。お料理も品数豊富で一品一品丁寧に作られて美味しかったです。湧水なのかご飯やお茶の美味しいこと!両親も大変満足しておりました。九重復興プレミアム旅行券ご対応いただきまして本当にありがとうございました。お陰様で親孝行することができました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 15:55:01

年末最終日曜日にお世話になりました。最初「駐車場がここで良いのかな?」と不安に思いながら駐車しましたが、問題なかったようです。
温泉、料理、接客すべてよかったです。また、目前の公衆浴場のうたせ湯の圧倒的な迫力、湯煙、一歩外に出ると逆にしずかな温泉街の雰囲気。
「また来たい」素直にそう思える宿です。
また、チェックアウト時には、お気遣いいただき、小松地獄めぐりがより楽しいものとなりました。

くまモンじゅりさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

くまモンじゅりさん [20代/女性] 2017年01月03日 21:40:21

ホントに素晴らしいおもてなしでした。スタッフの皆様ありがとうございました。ゆっくりお正月を過ごすことができました。食事も温泉も最高で日々の疲れを癒すことが出来ました。帰りたくなくなるぐらい、居心地良かったです。一つだけきになった点を…内風呂の脱衣所とそこに敷かれているマットが衛生的に良くないなと感じました。マットはこまめに取り替えるか廃止する他ないですが、床の黒ずんだカビ?の部分は、メンテナンスした方が良さそうです。

投稿者さん 2016年10月10日 23:51:13

お料理がとてもおいしくて、晩ごはんも朝ごはんもしっかり頂きました。
小さな旅館とわかっていたので、他のお部屋の人が気になるかな?とちょっと心配していたのですがそんなこともなく、静かにのーんびり過ごすことができました。

yumemogulaさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

yumemogulaさん [50代/男性] 2016年08月15日 17:00:09

文句なしの満点評価です。
趣味的に創られた部屋とお風呂の雰囲気が最高でした。

ハッピースィートピーさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

ハッピースィートピーさん [60代/女性] 2016年06月10日 16:34:43

筋湯の打たせ湯にとっても近く宿から用意してもらったコインをもって浴衣のまま移動できます。お宿の家族風呂もとても清潔でした。お部屋はこじんまりと6畳でしたがトイレや洗面所も手入れが行き届いていてとても清潔でした。岩塩でいただいく地鶏がとても柔らかかったです。お腹いっぱいになりました。お料理もお部屋もお値段以上のとても良いお宿だとおもいました。

2016年06月

こんぶちさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

こんぶちさん [30代/女性] 2016年04月10日 20:11:24

色々なお宿にとまっていますが、同料金のお宿と比較してもお料理がよく、大変満足しました。また、お風呂もすべて貸しきりで使用でき、お部屋はこじんまりとしていますが、綺麗に掃除され申し分なかったです。スタッフの方も皆さん親切にして頂きお世話になりました。また近々利用させて頂きます。

2016年03月

錦華饅頭さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

錦華饅頭さん [30代/男性] 2016年04月06日 18:54:02

筋湯温泉に初めて行きました。部屋と温泉は母屋と離れていて、とても風情がありました。
温泉は4ヶ所あり、湯加減のちょうど良いお風呂に入り、とても気持ち良かったです。
行ったときは、平日ということもあり、我々しか泊り客がいなくて、すべてのお風呂を見て回ることができました。
旅館の目の前に共同浴場のうたせ湯があり、朝一番に入りに行きました。これまたとても気持ち良かったです。
お料理も心のこもった優しい味のするお料理でとても満足しました。
旅館のご主人と奥様と楽しく会話が出来たことも良い思い出となっています。
また、行きたくなる旅館でした。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月21日 20:44:00

今シーズンのスノーボード滑り納めとして九重に行くために宿泊しました。
私たちの旅行プランに合わせて複数のご配慮をいただきました。翌朝清々しい気分で出発できたことに深く感謝いたします。
お食事もとても美味しく、真心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 15:48:51

宿泊当日も積雪が予想されるので、チェーンの準備をしてきた方が良いとの連絡があったり、到着から退館するまでも細かな気配りで大変満足しました。
大きな施設には真似の出来ない接遇ですね。
お風呂も3種類ほど利用しました。 嫁は全部制覇したようですが。
食事もスムーズに進めることができ、ついつい熱燗まで。
是非また利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月16日 18:36:05

10/15~一泊二日で家族4世代での旅行に利用させて頂きました。到着してすぐに丁寧な対応でお部屋の方へ、少し足元が不安でしたが、隠れ家のようで良い雰囲気…。お部屋は一棟に全5室こじんまりてしていて過ごしやすいお部屋でした!また、お布団が最初から敷かれていてすぐにゆっくりしたい私達には有難かったです。お風呂は内湯が3つと露天が1つ、それとお宿の前の打ち湯がありました。お宿のお風呂は24時間貸切で筋湯温泉を満喫できました。個人的な感想としては、岩風呂がぬるめ、檜風呂が適温、豆大福風呂が熱めで露天の方は最初は熱かったのですが宿の方に話すと調節して頂けました。それぞれ好みの湯加減のお湯が楽しめて大変満足です。おすすめは露天風呂で朝は静かに、夜は空を見上げると星が見えてまったりできます!そして、何と言っても感激したのがお料理とサービス!一品いっぴんに拘りとご主人の愛情が感じられとても美味しい上に量も多い!お米も白米と古代米の二種類がおかわり自由で思わず食べ過ぎてしまいましたw溶岩プレートで焼く豊後牛と地鶏は最高でした、どちらも味わい深くて地鶏なのに柔らかいのには驚きました。食事中も女将さんたちお宿の方と気さくにお話しができて終始暖かい雰囲気に包まれ楽しく食事ができました…!飲み物も焼酎の種類の多いこと… 飲み物全般の価格がリーズナブルでお酒を呑まれる方にも嬉しいと思います。短い滞在の時間にも申し訳なくなるくらい気を遣って頂きこんなに接客の良い旅館は初めてでとても印象にのこりました。是非また筋湯に寄る時は利用させて頂きたいです。

【平日限定】柔らかくて美味しい★大分の新ブランド『冠地どり』の溶岩プレート焼き』が11,800円!!
【和室6畳(大人2名様限定) 【トイレ付】】

tosie4110さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

tosie4110さん [50代/女性] 2014年01月05日 14:14:06

今回初めての宿泊でしたが、料理の量も調度よく牛肉が岩塩をつけて食べたのがおいしかったです。又部屋に有るポットがその都度沸かすタイプだったのであったかいお茶が次の日の朝まで飲めたからよかったです。

2013年12月
2013年10月にリニューアルオープン! 和牛ジュジュウ焼きプラン!!
【和室6畳】

投稿者さん 2013年11月24日 22:27:35

11月23日に宿泊しました。10月にリニューアルしたということで部屋も新しくきれいでした。4つの貸切風呂にもすべて入りましたが、どれも趣がちがって大変よかったです。夕食も朝食も量がたくさんで大変おいしかったです。2人で29000円で1人14500円でしたが、この値段でこのサービスは大変コストパフォーマンスが高いと思います。旅館の人も親切で充実したひと時をすごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2013年11月
2013年10月にリニューアルオープン! チョイスプラン!
【和室6畳】

投稿者さん 2024年02月18日 17:32:31

お食事はすべておいしくて、女将さんや従業員の方が皆さん優しくて、ほっこりしました。
お風呂も沢山あって朝から楽しめました。
猫ちゃんもしっかり女将修行しててかわいかったです