ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年03月01日 15:39:28

色々なルートインを利用してますが、こちらは初めてでした。
はっきり言ってあの寒い通路を渡っての大浴場は風邪をひきますよ

部屋はなかなか良かったです。食事も他のルートインよりも良く感じました。

2017年02月
ホテル ルートイン宮古 2017年03月01日 22:53:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
新しく出来た別館より本館に移動する際の通路でございますが、一旦屋外に出なければならない造りとなっております。
寒季は宮古は冷える為、
対策が必要だと私達も考えております。
よりお客様に快適なサービスを提供出来るように今後、サービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古  福島

QUOカード1000円付プラン(1泊朝食付き)
【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:43

その日いろいろあり、本当は食事付きで予約してたけど食事はキャンセルの電話を入れました。やっとで辿り着き部屋に入ってビックリ!タバコの臭い、脱ぎ捨てられたパジャマ、使われたバスタオル、そのままのゴミ。他の方が使っていた部屋に通されました。すぐにフロントに電話し部屋は替えてもらいましたが、今までこんな経験はありませんでした。あり得ないことですよね。全国いろいろな所のルートインは使わせていただいてきましたが、いつも良い印象しかなかったのでとても残念でした。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月19日 22:31:42

この度はご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、未清掃のお部屋にお客様をお通しする事は決してあってはならない事でございます。清掃担当の者にも今回の事は即日報告をし、原因究明と再度指導を致しました。清掃のチェックを強化し、二度とこのような事が無い様お約束いたします。本当に申し訳ございませんでした。今後とも何卒インホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。マネージャー 小野

1泊★2食付プラン★
【<喫煙>南館 セミダブル】

デブッチョ監督さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年05月07日 00:50:32

場所は市内中心部から離れているので静かでいいですが、歩いて行ける場所にコンビニも飲食店も無いので事前に購入するか夕食付きのプランを選んだ方がいいです
価格は設備等を考慮すると高いです、南館を利用しましたが一度吹きさらしの部分を通るので当日雨が降っていたのですが少しですが濡れました、部屋は寝る前に気づいたのですが浴室の電気が消えないトラブルが発生、スタッフが部屋を変えますと言ってくれましたが荷物を片付けるのが手間なので、そのまま利用しましたが電気トラブルは火災にも繋がるので怖かったです、後雨降りでしたが駐車場のスペースに停めてチェックインしましたが夜に見かけたら入口前に何台か駐車車両が…もちろん駐車スペースではありません、誰もが雨に濡れたくないのは同じです、しかしホテルの指定した場所に止めるのがルールだと思うから我慢するのですが長期滞在者は別なのでしょうか?スタッフは注意しないのでしょうか?震災復興の為に色んな方が宿泊されているでしょうが泊まった客が全員気持ち良く利用出来る様にするのがホテルマンの務めだと思います、決してだらけてるとか不真面目だとは思いませんが利用客を公平に扱って下さい

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年05月07日 05:00:08

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でございましたのに、様々な面に置きまして、お客様にご不便・ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。南館への渡り廊下でございますが、吹きさらしで地面も濡れ危険なため、現在修繕予定をしてございます。お客様の滞在中、未対応のままの通路でご迷惑お掛け致しました。お部屋のトラブルはお客様のおっしゃる通りでございます。皆様に安心・安全を届けられるお部屋作りを、再度心掛けてまいります。また、駐車車両でございますが、区画以外にお停めになっているお車への対応、スタッフ一同で再度問題意識を持ち解決策を見つけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございました。全てのお客様にご満足いただけますよう、一同精進して参りますのでまたご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。季節の変わり目でございますが、御身体くずされませんようご自愛くださいませ。
フロント 下岡

【<喫煙>南館 シングル】

s2takaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

s2takaさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:45:11

ホテル内が素足でで行動となり不満です。
せめてスリッパぐらいは準備してほしい。
裸足で歩く場合、他人の水虫がうつらないか心配です。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 19:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当ホテルにおきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようお履き物をお脱ぎ頂いております。
また床に関しては抗菌仕様でございますのでご安心下さいませ。
恐れ入りますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
          マネージャー 佐治 弘明

【冬得】1泊★2食付プラン★
【<喫煙>シングル】

投稿者さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 16:24:07

フロントの対応があり得ない。翌朝、いかにも眠い顔でフロントに立っていた。対応も悪過ぎ。工事関係のひとをメインにしているホテルだという印象だけど、申し訳ないが、あの顔でただいるだけならフロントいない方がいいと思う(二人の男性がいたが年配の方。あれなら一緒に働いている人も感じているはず)。私もいろいろなホテルに宿泊しているが、ここのホテルは、上のものがホテルマンとしての対応がもの凄く欠けていると感じるホテルであった。
部屋と大風呂、ホテルはキレイです。

ホテル ルートイン宮古 2020年01月31日 20:35:14

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またその中で当方のスタッフの態度によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のスタッフの行いはホテルマンとしてあってはならない態度であったと思います。
ルートイングループとしてすべてのお客様に感謝の気持ちを持ち接していくことができるよう、全従業員へ改めて指導していくとともに、私自身の指導力も磨いて参ります。

今回抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬことと存じますが、改めてお詫び申し上げますとともに今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜ります様、お願い申し上げる次第でございます。

ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

スタンダードプラン ★朝食無料★
【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

kaito0218さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kaito0218さん [40代/男性] 2018年09月15日 19:10:37

震災後にホテル需要が高まったのでできたホテル。とにかく宮古の外れで周りに何も無く、2食付プランでなければレストランも使えません。非常に不便すぎます。飲み屋の多い駅前までタクシーで出ると片道2000円弱です。

ホテル ルートイン宮古 2018年09月15日 20:46:51

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。御指摘の通り宮古の町中からは離れた場所に立地しており、周辺にもご飲食頂ける施設もございません。お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。御夕食につきましては、当日でも受け付けておりますので、お申し出頂ければご利用いただけます。
お忙しい所、貴重なご意見を頂き有難うございました。 フロント 山崎

【【禁煙】シングル】