ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月28日 15:06:50

宮古にできてとても便利になりました。
大浴場は気持ちが良かったのですが・・・
できれば、いつでも入れるように部屋にバスルームがあれば良かったです。
また、利用します。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年01月03日 17:09:54

この度は、ホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難うございます。

当ホテルのシングルルームにはあいにく、ユニットバスはございせんが、その分、大浴場は県内ルートインの6店舗の中で一番広く作られております。また、ツインルームには他店舗同様、ユニットバスがございますので、用途に応じてご予約いただければと存じます。

2014年もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切にして参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 花坂

【冬得】1泊♪朝食付プラン♪

s2takaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

s2takaさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:45:11

ホテル内が素足でで行動となり不満です。
せめてスリッパぐらいは準備してほしい。
裸足で歩く場合、他人の水虫がうつらないか心配です。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 19:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当ホテルにおきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようお履き物をお脱ぎ頂いております。
また床に関しては抗菌仕様でございますのでご安心下さいませ。
恐れ入りますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【冬得】1泊★2食付プラン★
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2020年12月16日 18:15:24

コロナ対策は十分でしたが、ちょっと遅くお風呂に入ったらお湯がぬるすぎて長くつかっていても温まることができないくらいでした。温度管理をしっかりしてほしい。

ホテル ルートイン宮古 2020年12月16日 21:04:54

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様から頂いたご意見をもとによりよいホテルを目指して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。
雪も降りより一層寒さが厳しい日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 照井

【秋冬旅セール】 いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ana1338さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月01日 11:52:53

料金的には気に入っております。
到着した時には駐車場がいっぱいで裏手の奥の奥で自然位囲まれた置き場でした。
大浴槽は「中浴槽」でもう少し大きな浴槽に入りたかったです。
朝食も普通!部屋は浴槽が無く、スッキリとした広めな(シングルにしては!)清潔感のある部屋でした。

ホテル ルートイン宮古 2020年09月04日 03:46:30

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。駐車場につきましては約120台ほど駐車可能となっておりますが、ご足労をお掛けし申し訳ございません。また、大浴場につきましてはご満足いただける広さではなかったご様子。誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたお部屋はユニットバス無しのお部屋だったようですので、次回ご宿泊の際はユニットバス付のお部屋もございますので是非ご利用頂けます様ご検討ください。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

【東北限定セール】 シングル お風呂無し 大浴場でゆったりご入浴(1泊朝食無料)
【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

magenta 911さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

magenta 911さん [40代/女性] 2019年07月23日 17:40:18

連泊の時は もう少しサービスが欲しい

ホテル ルートイン宮古 2019年07月23日 21:44:53

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご連泊の際のサービスについては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、感謝の気持ちをお伝えできるよう検討をして参ります。
今後も何かお気づきの点がございましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。
それでは今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

早割14日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

投稿者さん 2017年12月29日 20:00:05

シングルでしたが、部屋にシャワーがなくがっかりでした。

ホテル ルートイン宮古 2017年12月29日 22:11:40

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋にユニットバスがなく、御不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ユニットバスが付いているタイプのお部屋も喫煙のみでございますが、ご準備がございますので、今後ご利用がございましたらご検討いただけたらと思います。
雪がちらつく日もございます。寒さで御身体崩されません様、御自愛下さいませ。またのお戻り心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 下岡

深紫伝説さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

深紫伝説さん [50代/男性] 2017年08月10日 10:13:43

部屋に風呂がないのは不便、せめてシャワーだけでもあると・・・

ホテル ルートイン宮古 2017年08月10日 21:09:46

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは喫煙のシングルルームに限り
ユニットバスのあり、なしをお選び頂いて
おります。また、ツインルームに関しましては
全室ユニットバス完備しております。
お客様のご希望に合わせてお選びいただければと
存じます。また、ご到着の際にご要望に
出来る限りお応えできるようご案内して参ります。
お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同
取り組んで参りますのでまた機会がございましたら
ぜひ足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと
心よりお礼申し上げます。

ホテルルートイン宮古 小野寺

【<喫煙>南館 シングル】

テリー130さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年03月01日 15:39:28

色々なルートインを利用してますが、こちらは初めてでした。
はっきり言ってあの寒い通路を渡っての大浴場は風邪をひきますよ

部屋はなかなか良かったです。食事も他のルートインよりも良く感じました。

2017年02月
ホテル ルートイン宮古 2017年03月01日 22:53:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
新しく出来た別館より本館に移動する際の通路でございますが、一旦屋外に出なければならない造りとなっております。
寒季は宮古は冷える為、
対策が必要だと私達も考えております。
よりお客様に快適なサービスを提供出来るように今後、サービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古  福島

QUOカード1000円付プラン(1泊朝食付き)
【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さん 2016年04月12日 07:13:28

連泊すると週に一度しか清掃してもらえません。
タオルだけは交換してもらえます。

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年04月12日 20:53:49

ホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。追加料金は発生してしまいますが、清掃日以外のお日にちも300円でお受けしてございます。次回ご宿泊の機会ございましたらご利用くださいませ。
暖かくなって参りましたが、まだまだ朝晩冷える日もございます。風邪などひかれません様御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 下岡

投稿者さん 2014年05月07日 17:02:57

部屋が多少広いのは良かったが、シャワールームがないので何かの都合で大浴場に入れない人は不便だと思います。私も外科手後だったので少し他人の目が気になりました。また、婦人用はひとが集中して時間制限があったと妻が言っていました。靴を脱いで上がるようにしているのにげた箱がオーバーして入れることが出来ない。何かコンセプトがお客さんに対するおもてなしの心が欠けているように感じました。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月13日 21:56:12

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご案内等至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
今後さらにお客様にご迷惑をお掛けしないよう、ご案内や心遣いをひとつひとつ大切にして参る所存にございます。

ご不快、ご不便を感じられましたにもかかわらず、このようなご意見をお寄せ下さいましたご厚情に心より感謝申し上げます。

新緑美しい季節になりましたが、冷え込む日もございます。
ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

マネージャー 佐治

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:27

部屋が喫煙部屋しか空いてなかったからしょうがないのですが、タオルまでタバコの匂いが酷かった。あとは部屋にシャワーがないので、せめて洗面所が頭を洗えるくらいの蛇口だと良かった。

ホテル ルートイン宮古 2020年09月23日 04:00:18

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。そのような中タバコの匂いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また洗面台につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。タオルまでタバコのの匂いがしたことについては今後改善して参ります。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、ユニットバス付のお部屋もございますので、是非ご利用頂きたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ホテル ルートイン宮古 フロント 山崎

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

red1078zさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

red1078zさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:52:15

旅行で利用しました。お部屋は綺麗でしたが、残念ながら部屋には風呂はありませんでした。お客さんは震災復興の工事関連業者が多いようでした。
夕食時に事件が起きました。同伴者に食堂の人が「あなたは食券出したの?」実際出してましたが、まるで犯人扱い、みんなに聞いてると言ってましたが、嘘ばかりです。同伴者は気分を慨して、怒って食べずに部屋に帰っていく始末・・・。その後の対応も悪くとても杜撰でした。全く誠意が感じられませんてした。呆れて言葉もありません。ムカついて翌朝も朝食は取らずにチェックアウトしました。折角、楽しみにしていた旅行がちょっとしたことで台無しにされました。ほんとに残念で悔しいです。怒りが収まりません。ルートインは色々な場所に宿泊していますが、こんな思いをしたことは、初めてです。他にはありません。今までで最低のホテルです。今後、宮古のルートインには二度と行くことはないです。

ホテル ルートイン宮古 2019年12月08日 16:50:40

この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またその中で大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お電話でもお伝えしましたが、今後はすべてのお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの改善を行っていく所存でございます。
お声がけのタイミングや対応力の指導をするとともに、接遇力の向上に努めて参ります。

改めましてせっかくのご旅行がこのようなお気持ちで終了してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回抱かれましたご不快の念は容易には癒えぬことと存じますが、今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

ホテルル-トイン宮古 マネージャー 小国巴

1泊★2食付プラン★

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:55

他のルートインと比較するとコストパホーマンスは低い。
宮古には他に良いホテルがないので消去法的な選択になる。

ホテル ルートイン宮古 2017年03月31日 23:20:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に
貴重なご意見賜りましたこと合わせて感謝
申し上げます。
ご宿泊の皆様に快適にそしてお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
徐々に春の訪れを感じながらも肌寒い日が
ございますのでご自愛くださいませ。

フロント 小野寺

【【禁煙】シングル】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2016年11月06日 19:12:05

チェックイン時から対応に問題あり。カウンター内に4人程いたが、どれも研修生以下の対応。最初に客の名前も尋ねず宿帳の紙を差し出し書くように指示。書いている最中に内容を覗き見、勝手に1名シングルとか言い出し、名前も確認しないでわかるの?と言われてから調べる始末。それでもまだシングルとか言ってるし。駐車場の場所も朝食の時間も大浴場の時間も、領収書の宛名からその領収書を受け取る話しも、全てこちらから聞かないと話さない。部屋は喫煙部屋ということはわかるが、どこかの喫煙所くらい臭いし、大浴場は寒いくらいぬるいし、サービスは自分の経験内で最低レベル。もう利用することは決してありません。

ホテル ルートイン宮古 2016年11月06日 21:07:53

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、対応させて頂いたスタッフは、現在研修中のスタッフでございます。再度基礎を確りと指導し、お客様の気分を害さぬことはもちろんの事、気持ちよく過ごして頂ける接客が出来る様指導徹底致します。新人スタッフへの指導不足、誠に申し訳ございませんでした。また、館内設備に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見については必ず改善致します事をお約束いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

小野

【<喫煙>南館 セミダブル】

投稿者さん 2015年06月27日 18:46:52

朝食付、夕食無のプランで宿泊。朝食の時間は6:30~9:00、7:30に行くと総菜類がほとんど空でこまめに補充してくれない。5日間滞在したが、その間部屋の掃除やシーツ、寝間着の交換は一切無し(週一回、月曜日のみの清掃)。風呂も循環式で消毒の塩素と汗のにおいがひどい。Wifiもほとんどつながらない。このような最低・最悪のサービスにもかかわらず、近隣の他の宿泊施設と比較して高めの値段設定。

2015年06月
ホテル ルートイン宮古 2015年06月29日 08:29:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便を多々お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはまめな確認・補充の徹底をして参ります。
清掃に関しまして大変恐縮ではございますが当ホテルは週一回月曜日のみの清掃、それ以外のお日にちはタオル・灰皿の交換とゴミ回収のみの運営でございます。現在の所運営の変更はございませんが月曜日以外での清掃をご希望のお客様は一回300円にて承っております。
大浴場に関しましても定期的な巡回と消臭をして参ります。
また、設備面に関しましても不具合ございまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後も気を引き締め金額に負ける事のなきよう精一杯取り組んで参ります。
またの機会にもしご利用頂けることがございましたら以前にお越し頂いた時と変わったなと思って頂ける様精一杯努力して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月05日 19:19:31

1泊2食付プランで予約したにもかかわらず、「朝食のみプランで予約されてます」と言い切られ、夕食付きの場合はプラス1200円との事。楽天で予約状況を確認しましたが、間違い無く1泊2食付きプランです!!どうなっているのですか?ただでさえ値段が割高なのですから、しっかりして欲しい!!

2014年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年12月07日 22:41:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました御予約内容に関しまして、間違いなく1泊2食付のご予約でございました。
私共のご予約内容管理の不手際以外のなにものでもございません。
誠に申し訳ございませんでした。
また、案内時の対応に関しましても、間違いのない確実な確認が出来ておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。
今一度確認等しっかり行うようスタッフ一同周知再徹底をし、このような事が二度と無きようにして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1泊★2食付プラン★

投稿者さん 2022年05月05日 19:13:28

南館3Fに泊まったがフロントから一番遠い。値段相応というところが。朝食は激混み。空くのを待っていたら朝食指定時間を1時間遅れになった。とわいえ、部屋は普通だし、清潔。問題ない。市街地から遠いので、街で一杯とか不可。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月05日 22:20:29

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
朝食時間につきましては、時間帯によって混雑してしまい、ご希望頂いた時間を過ぎてしまう事もございますが、少しでもご希望の時間にご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは、市街地から離れている為お客様にはご不便お掛けしておりますが、館内にも夕食レストランをハーフバイキングで営業しております。
是非、次回お越しの際はご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白石

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★
【南館◇禁煙◇シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年07月26日 12:15:07

部屋はキレイで従業員の方達の対応も良かったです。
ただ立地の割に料金が少し割高に思いました。

ホテル ルートイン宮古 2021年07月26日 21:18:12

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
従業員一同、より快適にお客様がお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

ご料金については、早割・スーパーセール・夏旅プランにて通常価格よりも割安にご提供しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
マネージャー 関

スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年05月26日 16:34:22

喫煙室にしても臭いがすごくて眠れなかった

ホテル ルートイン宮古 2021年05月26日 19:07:02

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただいているのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室清掃を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中貴重なご寄稿いただき誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 附田

スタンダードプラン ★朝食無料★
【■喫煙■ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年04月17日 16:27:48

新しくてきれいではあるけど、部屋には風呂もシャワーもない。
カーテンは光の漏れを防ぐための特殊なタイプで気持ち悪いし、テレビはかなり小さい。

エレベーターは少ない上、待たされるし、どこも作業員ばかりでごった返しており、マスクしてない人もちらほらな上に大声で話している人ばかりです。廊下も深夜まで話し声がうるさいし、安眠出来ません。
収容所や刑務所じゃあるまいし、大浴場に大人数で入るつもりもありません。

自分は今後利用する事は無いかな。

ホテル ルートイン宮古 2021年04月17日 22:09:23

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらずお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにはお部屋にユニットバスが付いているお部屋と無いお部屋がございます。サイト上ではそれぞれユニットバス付きと無しのタイプのお部屋を販売しておりますので、大変恐縮ではございますがそちらからお選び頂ければ幸いでございます。ご不明な点やご要望などございましたらお手数ですが当ホテルまでご連絡頂ければ対応させていただきます。
カーテン、テレビ、エレベーターの設備に関しましては今すぐには改善しかねることではありますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
マスクをされていないお客様に関してはフロントでも館内の見回りやお声かけを強化して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

フロントリーダ- 金澤

いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★