ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん6923さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2014年09月26日 11:22:12

ルートインは他でも利用していますが、ここはお部屋もバスルームが無い分広くて良いですね。
大浴場も他のルートインより大きくて、期待していた以上でした。
復興に少しでも役立てばと思い予約しましたが、スタッフさんの対応にこちらが元気を貰いました。是非また訪れたいと思います。

2014年09月
ホテル ルートイン宮古 2014年09月29日 05:54:38

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、客室、大浴場とご満足いただけましたご様子に甚だ恐縮ではございますが、嬉しいかぎりでございます。

当館の客室は、ご自宅と同様にお寛ぎ頂きたいという思いから広めの作りになっており、そのため、基本的にはお風呂は大浴場をご案内しております。
大浴場も、県内ルートインホテルズの中でも広く、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。

震災より3年6か月の月日が流れ、また、日本各地で天災による被害があるなか、岩手、宮城、福島のことを忘れず、皆様の温かいお気持ち、ご支援に深く感謝申し上げます。
私たちスタッフも復興の一助、そして宮古のために、元気に笑顔でお客様をおもてなしして参る所存にござます。

宮古にお越しの際には、またお越しくださいますと嬉しく存じます。
朝晩と秋風涼しい日が増えて参りました。ご自愛上お過ごしくださいませ。

フロント 花坂

1泊★2食付プラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年05月05日 22:39:58

喫煙できるのはとても有難い。
疲れた身体に大浴場がとても気持ちよく、朝食も満足でした。
又利用したいです。

2024年05月
ホテル ルートイン宮古 2024年05月06日 03:27:44

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご朝食に関しましては、日替わりでメニューも変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

まだ朝晩は冷える日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

楽天A3さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2024年03月29日 12:29:00

バスケの宮古開催のため、宿泊しました。他のルートインに宿泊した際、とても快適だったので、宮古でも
ルートインを選びました。当日は宿泊者が多かったのですが、お風呂は空いていて、ゆっくりできました。朝食も、種類が多く、満腹満足でした。

ホテル ルートイン宮古 2024年03月29日 14:22:43

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルを選んで頂き大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢でもある朝食では、四季折々のメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ期待して、お越し頂ければと思います。

これからも、満足してご宿泊いただける様精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン宮古 佐々木

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

grothendieckestさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

grothendieckestさん [40代/女性] 2023年09月26日 12:30:56

コンビニや飲食店が離れていますが、ホテル内に大浴場、コーヒーマシンや自販機、コインランドリーがあり、不便に感じず、快適に過ごせました。
夕食も手頃な値段でビュッフェを楽しめ、また、メインディッシュがあるのがおもしろいサービスですね。ちゃんと温かいまま提供されるのが実はとても嬉しく、おいしくいただきました。

気になる点は、禁煙室なのに、気持ち悪くなるレベル感のタバコの臭いを感じたことです。
また、朝食ビュッフェのゆでたまごは、殻が剥きにくく、半分ほどしか食べられる量が残りませんでした。ゆで方、冷やし方はぜひご一考ください!

ホテル ルートイン宮古 2023年09月26日 13:56:12

またせっかくのご滞在にもかかわらず、臭いの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こういった件が今後も起こらないよう、清掃のスタッフにも周知し徹底して参ります。

またレストランに関しても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに周知致します。

レストランに関しては、日替わりメニューで提供しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 12:06:23

宮古に仕事で行く時は、いつも利用させて頂いてます。
とにかく、部屋が綺麗で気分も落ち着きます。
歩いて行けるコンビニがあると完璧です。
また宮古に行く機会があったら利用させて頂きます。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月29日 20:08:49

重ねてではございますが、ルートインホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
一番近いコンビニエンスストアで徒歩10分程かかってしまう為、お客様にはご不便をおかかけしております。
館内には、おつまみ自販機、アルコール自販機等多くご準備しております。
夕食レストランの営業もハーフバイキングにて行っておりますので、次回ご宿泊の際は
是非ご賞味下さいませ。

ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

羅臼404さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:51:14

朝食込みでこの価格はとてもリーズナブルです!
大浴場も広いので混んでいるタイミングに当たった事がないです。

ホテル ルートイン宮古 2023年04月23日 20:55:55

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてではございますが、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

次回ご宿泊される際も当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き、旅の疲れを少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。
お客様のお言葉に満足せず、また来たいと思って頂けるホテル運営を行って
行ける様尽力して参ります。

フロント 佐々木

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

ササキ5671さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ササキ5671さん [20代/女性] 2023年03月13日 16:12:59

女性一人で利用しましたが、お風呂場などがパスワード制で、セキュリティがしっかりしていて安心でした。24時間出入り自由なため、お出かけなので帰りが遅い時間になってもホテルに入れるためところが良かったです。
部屋も綺麗だし、お風呂も広くてシャンプーリンスなどの備品もしっかりしてあったので、持ち物少なく利用することが出来ました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
お値段も手頃だし、わかりやすい立地にあるので迷うことなく入れました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月13日 18:34:10

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場もご利用頂けたようで、何よりでございます。旅の疲れも癒されましたでしょうか。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、次にお越しも際も是非ご利用下さいませ。

まだまだ気温が安定しない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 西城

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2023年03月04日 12:17:43

先日に続いてお世話になりました。
部屋が広く使いやすいと思っていましたが、洗面台、テーブルなどの位置が高めになっていることに気付きました。日頃色々なホテルに泊まるのですが、洗面台を使うときなどはかなり前かがみになるのが気になっていました。ごく普通の身長ですが、お世話になった部屋の色々な物の高さは私にとっては大変使いやすいセッティングに感じました。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月04日 16:44:54

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同喜ばしく思っております。また設備面もちょうどよい高さということで、ストレスなくご利用頂けたようで何よりでございます。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 15:54:53

2回目の利用です。前回も朝食付きのプランでした。朝食しかいただいたことがありませんが、温かいメニューで美味しかったです。食事の後で厨房からも「行ってらっしゃいませ~」の明るいお声がけがあり、嬉しく思いました。スタッフのかたは皆さんとても親切です。コインランドリーがあったこと、湯冷めしにくいお風呂があったこともよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月07日 22:21:12

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食はバイキング、夕食はハーフバイキングにて営業しております。
どちらも、日替わりメニューでございますので、次回ご宿泊の際は、違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので是非、お召し上がりくださいませ。

大浴場もご利用頂けたとの事で、疲れた体を少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。

お客様のお言葉に満足せず、「また利用したい」と思って頂けるサービスを今後も続けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 22:31:59

コスパがいいので気に入っている。特に今回、安かった上にクーポン付きで、かなりお得だった。
しかし、風呂は、ホテルのせいでないが、ノーマスクでしゃべる親子(子どもといってもほぼ大人)が途中から入ってきて、すぐ隣の洗い場に来られ、離れようと思って浴槽に行くと向こうも浴槽に来るし、いやなのでもっとゆっくりしたかったところを切り上げて上がったらまた隣の洗い場に来るしで、散々だった。会話は控えるようにとの掲示はあるが、言うこときけない、配慮できない人がめずらしくないので、チェックイン時に口頭でも注意するとか、もっと目立つ掲示にしていただけないものか。
サービスについては、フロントで道を聞いたら、結果的に間違った情報を教えられたので1点。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月16日 21:32:14

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件ですがご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を参考にフロントでのお声掛けと館内の巡回を強化して参ります。

また道案内の件に関してでございますが
お客様のご希望に沿ったご案内ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は適切なご案内ができるよう宮古管内の主要施設、各幹線道路についての知見を深めて参ります。

佐々木

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ふじつぼうまいさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [60代/男性] 2022年11月13日 16:42:14

街中迄は遠いですが、静かで良い所です。

ホテル ルートイン宮古 2022年11月13日 18:17:38

市街地までは、車で15分程かかる為お客様にはご不便をお掛けしております。
フロントでは、タクシーの手配等行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくり頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:46:21

土曜日に宿泊しました。
ハイキング帰りの方が大勢いらっしゃって大変盛況でした。部屋も大浴場もとても良い施設でした。またお世話になりたいです。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月28日 12:12:05

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく感じております。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
芳賀

【秋冬期間限定】★無料朝食付・大浴場完備★

投稿者さん 2022年10月25日 15:42:51

いつも快適で
仕事も、はかどります。

スタッフの対応は親切丁寧、

大浴場も広く、朝食も美味しく、価格と比較して大満足の宿です。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月25日 20:51:46

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せず、今後もお客様に満足頂ける様、サービス向上に尽力して参ります。

ご滞在中満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食は日替わりメニューでございます。
次回ご宿泊の際は、違った味をお召し上がり頂けるかと思いますので、是非ご賞味下さいませ。

kkk_splyさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kkk_splyさん [50代/男性] 2022年10月22日 16:53:58

観光で利用しました
現地の見所やお店の案内など親切に対応していただきました

ホテル ルートイン宮古 2022年10月22日 21:48:53

重ねてではございますが、ご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、飲食店などがなくお客様にはご不便をお掛けしている為、少しでもお客様に満足頂けるご旅行にしていただけるよう、今後も尽力して参ります。

この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 17:04:11

とても快適に過ごせました、

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:19:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシングルルームはユニットバス付とユニットバス無しのタイプがあり、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプ、プランもご検討頂ければと存じます。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

チーフ 高橋

投稿者さん 2022年07月18日 19:48:09

大浴場が広くて快適でした。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月18日 21:09:07

当館自慢の、大浴場をご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今の時期ですと、ホテル目の前にある藤の川では、海開きをしておりますので、旅の思い出にご利用いただけるかと思います。

暑い日が続きますが、体調を崩さないようどうかご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

うちゃ・こにゃさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

うちゃ・こにゃさん [50代/男性] 2022年07月07日 15:35:22

浴室有の部屋を利用しました。浴槽が大きくゆったりと利用できました。
朝食会場では、係の方が細目に動いてくれていて品薄にならず良かったです。
受付の方も明るい対応でした。
近くにコンビニが無いので、準備してから宿入りすると良いです。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月07日 21:35:32

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同安心しております。
また仰る通り、立地的にはお店が近くにはございませんので、ご用意してからご来館頂くと、より快適かと存じます。
暑さが厳しくなる季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 西城

★室数限定★ゆったりひとり占め☆バス付ツインのシングルユースプラン(朝食付き)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年06月28日 17:15:21

部屋にお風呂がない分、他のホテルより広く使えるのはよかったです。

ホテル ルートイン宮古 2022年06月29日 08:46:14

この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館は復興支援型店舗の第一号店であり、長期ご宿泊のお客様がお部屋でゆっくり寛いで頂く事をコンセプトに本館のシングルのお部屋にはユニットバスが付いておりません。その分ご寄稿頂きました様にお部屋が広い造りになっております。ユニットバス付のシングルのお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さい。
フロント 山崎

投稿者さん 2022年05月06日 22:38:35

この度は大変お世話になりました。
予約時の到着時刻よりも2時間近く早く到着してしまい、清掃中ということで従業員の方を慌ただしくさせてご迷惑をお掛けしました。
しかも、別の部屋にすぐに案内していただきました。
こちらが悪いのに親切に対応していただき感謝しております。
今回はGW間際に予約をしたので部屋のバスなしプランしかなかったのですが、大浴場で気持ち良く利用しました。
朝食はどの料理もとても美味しかったです。
特に岩泉ヨーグルトとパンは絶品でした。
従業員の皆様の対応は丁寧ですし、食事も美味しくお部屋もきれいで大満足なホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月07日 02:37:16

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

朝食は和洋中のバイキングの他に地元の食材も
取り入れておりルートイン宮古が特に力を入れている部分でもあるのでご満足頂けた様で
とても嬉しく思います。

また宮古にご旅行の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ルートイン宮古
フロント 照井

【■喫煙■セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

サバイ2617さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

サバイ2617さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:43:41

風呂は温泉のお湯だから温まりさめないし最高です。部屋もキレイ。洗面所が別にあり大変便利です。水が飛びはねしたのは気になりました。
朝ごはんの岩泉ヨーグルトやひっつみが嬉しい。地元のわかめ、サバ焼きなどおかずも大変おいしかった。
宮古割の利用で割引とクーポンでおトクにとまれて大満足。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月06日 21:14:23

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
水の飛びはねにつきまして、お客様にはご不便おかけし申しわけございません。
早急な改善は、難しい所ではありますがお客様に満足頂ける様尽力して参ります。

朝食バイキングは、日替わりメニューでございます。当館の夕食レストランは日替わりメニューのハーフバイキングで営業しておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】