ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 20:16:12

食事がとても美味しく、部屋も綺麗で快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月31日 21:51:34

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やレストランについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松田

早割30日前 さき楽プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:14

シングルルームでしたが、部屋が大変広い上に、大変綺麗で、インテリアも統一感マシマシでした。大浴場も大変広い上にこちらも大変綺麗でした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月23日 21:11:54

この度はホテルルートイン宮古へ御宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋、設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルは復興支援型という事も有り、お部屋に浴室のないお部屋もございまして、その分間取りも広く感じていただけたかと思いますし、大浴場についても広く作られております。
また、宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ササキ5671さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ササキ5671さん [20代/女性] 2023年03月13日 16:12:59

女性一人で利用しましたが、お風呂場などがパスワード制で、セキュリティがしっかりしていて安心でした。24時間出入り自由なため、お出かけなので帰りが遅い時間になってもホテルに入れるためところが良かったです。
部屋も綺麗だし、お風呂も広くてシャンプーリンスなどの備品もしっかりしてあったので、持ち物少なく利用することが出来ました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
お値段も手頃だし、わかりやすい立地にあるので迷うことなく入れました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月13日 18:34:10

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場もご利用頂けたようで、何よりでございます。旅の疲れも癒されましたでしょうか。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、次にお越しも際も是非ご利用下さいませ。

まだまだ気温が安定しない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 西城

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2023年03月04日 12:17:43

先日に続いてお世話になりました。
部屋が広く使いやすいと思っていましたが、洗面台、テーブルなどの位置が高めになっていることに気付きました。日頃色々なホテルに泊まるのですが、洗面台を使うときなどはかなり前かがみになるのが気になっていました。ごく普通の身長ですが、お世話になった部屋の色々な物の高さは私にとっては大変使いやすいセッティングに感じました。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月04日 16:44:54

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同喜ばしく思っております。また設備面もちょうどよい高さということで、ストレスなくご利用頂けたようで何よりでございます。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 15:54:53

2回目の利用です。前回も朝食付きのプランでした。朝食しかいただいたことがありませんが、温かいメニューで美味しかったです。食事の後で厨房からも「行ってらっしゃいませ~」の明るいお声がけがあり、嬉しく思いました。スタッフのかたは皆さんとても親切です。コインランドリーがあったこと、湯冷めしにくいお風呂があったこともよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月07日 22:21:12

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食はバイキング、夕食はハーフバイキングにて営業しております。
どちらも、日替わりメニューでございますので、次回ご宿泊の際は、違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので是非、お召し上がりくださいませ。

大浴場もご利用頂けたとの事で、疲れた体を少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。

お客様のお言葉に満足せず、「また利用したい」と思って頂けるサービスを今後も続けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白石

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 22:31:59

コスパがいいので気に入っている。特に今回、安かった上にクーポン付きで、かなりお得だった。
しかし、風呂は、ホテルのせいでないが、ノーマスクでしゃべる親子(子どもといってもほぼ大人)が途中から入ってきて、すぐ隣の洗い場に来られ、離れようと思って浴槽に行くと向こうも浴槽に来るし、いやなのでもっとゆっくりしたかったところを切り上げて上がったらまた隣の洗い場に来るしで、散々だった。会話は控えるようにとの掲示はあるが、言うこときけない、配慮できない人がめずらしくないので、チェックイン時に口頭でも注意するとか、もっと目立つ掲示にしていただけないものか。
サービスについては、フロントで道を聞いたら、結果的に間違った情報を教えられたので1点。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月16日 21:32:14

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件ですがご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を参考にフロントでのお声掛けと館内の巡回を強化して参ります。

また道案内の件に関してでございますが
お客様のご希望に沿ったご案内ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は適切なご案内ができるよう宮古管内の主要施設、各幹線道路についての知見を深めて参ります。

佐々木

投稿者さん 2022年10月28日 11:46:21

土曜日に宿泊しました。
ハイキング帰りの方が大勢いらっしゃって大変盛況でした。部屋も大浴場もとても良い施設でした。またお世話になりたいです。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月28日 12:12:05

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく感じております。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
芳賀

【秋冬期間限定】★無料朝食付・大浴場完備★

投稿者さん 2022年10月25日 15:42:51

いつも快適で
仕事も、はかどります。

スタッフの対応は親切丁寧、

大浴場も広く、朝食も美味しく、価格と比較して大満足の宿です。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月25日 20:51:46

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せず、今後もお客様に満足頂ける様、サービス向上に尽力して参ります。

ご滞在中満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食は日替わりメニューでございます。
次回ご宿泊の際は、違った味をお召し上がり頂けるかと思いますので、是非ご賞味下さいませ。

kkk_splyさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kkk_splyさん [50代/男性] 2022年10月22日 16:53:58

観光で利用しました
現地の見所やお店の案内など親切に対応していただきました

ホテル ルートイン宮古 2022年10月22日 21:48:53

重ねてではございますが、ご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、飲食店などがなくお客様にはご不便をお掛けしている為、少しでもお客様に満足頂けるご旅行にしていただけるよう、今後も尽力して参ります。

この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2022年08月01日 17:04:11

とても快適に過ごせました、

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:19:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシングルルームはユニットバス付とユニットバス無しのタイプがあり、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプ、プランもご検討頂ければと存じます。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

チーフ 高橋

投稿者さん 2022年07月28日 11:50:16

仕事でも利用させていただいている安定のルートイン様。
時間の関係で朝食が取れず評価をしておりません。
風呂付の部屋がある建屋が一番奥なのが少々残念。
復興作業の職人さんがメインだから仕方がないですね。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月28日 21:49:05

日頃からルートインホテルズをご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂付のお部屋は正面玄関から離れており、大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
大浴場もあり、感染対策を徹底しておりますのでご希望に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
また宮古にお越しを心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 チーフ高橋

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年07月18日 15:39:39

大雨の日だった。宮古駅からバス。バス停「藤の川」の目の前にあるが、そのバスが1時間に1本。次回気を付けなければならない。そもそもがマイカーで来るお客様を主体に建てられたものだろうから僕は「3」を付けたが、さほど気にする必要はない。
部屋が素敵だ。こうしたアウトバスの部屋は最近のトレンドなのだろうか。そのかわり大風呂が大きく、入浴は基本大風呂でというコンセプトが見える。食事も及第。
ただ、トイレットペーパーが引っ張ると、さして力を入れていないのにやけに短く途切れる。使用できないくらい短くだ。これは他のルートインチェーンでも気になっている点だ。可能ならばメーカーや品目を変えてほしい。柔らかさなどは不満はない。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月18日 20:45:48

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大雨の中バスでご来館頂いたとの事でございますが、お体にお障りなければ幸いでございます。
バスの時刻につきましてご不明な点ございましたら、当ホテルでもご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは復興支援型のホテルとして開業させて頂いた為、建物の造りやサービス内容も同じルートインの中でも少し違ったものになっております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
トイレットペーパーに関しましてはお取扱いの品が変更になりましたので、順次入替の予定でございます。少しでもお客様がご満足頂けるよう改善していければと思います。

また宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★

kizm1971さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kizm1971さん [50代/男性] 2022年03月18日 19:47:12

2日間とても気持ちよく過ごせた。温泉には入らなかったが、部屋のユニットバスで問題なかった。
掃除も行き届いており夜も静かで良かった。一つ提案ですが、各棟に、製氷機と電子レンジがあればいいかなって思った。

ホテル ルートイン宮古 2022年03月18日 21:12:27

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際は当館自慢の大浴場でゆっくりとお寛ぎいただき日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、電子レンジ、製氷機について貴重なご意見誠に有難うございます。
現在、ロビーのパブリックスペースのみでご利用頂いておりますので、ご宿泊のお部屋によっては、ご不便おかけし心苦しく感じております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ内で検討させて頂きます。
この度は、貴重なご寄稿頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン宮古 白石

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★
【南館◇禁煙◇シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年02月06日 06:46:31

お部屋に浴槽が無く大浴場利用ですが、朝食も種類豊富で美味しく満足いく朝食が取れます。
ただ、市内中心地から離れてるのだけ難点ですかね。

ホテル ルートイン宮古 2022年02月06日 17:08:43

当ホテルはお部屋にユニットバスが付いているシングルルームもご用意しております。お客様のご希望に合わせてお選び頂けます。
宮古市内からは離れておりご不便をお掛け致しますが、フロントにてタクシーのご予約を承っております。お気軽にフロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。

よりご満足頂けるサービスを提供出来る様、精進して参ります。また宮古にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き有難うございました。

ホテルルートイン宮古
チーフ 高橋(恵)

投稿者さん 2022年01月03日 10:02:55

夕食の、よせ豆腐が美味しかった。
元日の朝食、特別メニューも美味しかった。
岩泉の飲むヨーグルトも美味しかった。

また、カキフライにも感動しました。
岩手、秋田のルートインは全制覇(笑、していますが
カキフライは初めてでした。

何といっても、大浴場が最高です。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年01月03日 11:38:59

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食、夕食共に日替わりメニューでお食事を提供しております。今後も様々なお料理や季節の食材をご賞味いただける様、工夫して参ります。

この度はご寄稿頂き有難うございます。

ホテルル-トイン宮古
チーフ 高橋(恵)

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

shimoyan426さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

shimoyan426さん [40代/男性] 2021年12月31日 02:19:27

大浴場が広く綺麗で常時お湯が動いていて気持ちよかった。
朝食はバイキング形式ですがもう少し地元食材を使用した特色のあるメニューも今後期待します。
従業員の対応などトータルで評価するとやっぱりルートイン安定&安心なサービスですね。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月31日 05:40:36

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子。スタッフ一同嬉しく感じております。
朝食メニュ-への地元食材の使用については、今後の見直しの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
例年に比べ気温がだいぶ低くなっておりますので、風邪などひかれぬ様ご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

室数限定☆【バス無しシングル】 セールプラン
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2021年12月20日 11:21:25

朝食、美味しく頂きました。

他のルートインでの朝食時、テーブルを一周してのバイキング動線もあるので窮屈さを感じたことがあります。
(右回り左回りの案内ないのでゴタゴタ)
その点、宮古は一直線でスッキリしています。
加えてスタッフの対応は丁寧でとても気持ちいいです。

1点…、大浴場の体重計が不調っぽいです。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月20日 20:37:00

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊頂き
有難うございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。季節のお料理の提供やよりご満足頂ける様努めて参ります。

体重計につきましては、清掃時に確認する様徹底して参ります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。

ホテルルートイン宮古 高橋(恵)

【レイトチェックアウト】平日限定☆11時チェックアウトプラン(夕食付)

投稿者さん 2021年12月14日 07:08:03

寒い季節の大浴場は、とても身体が温まります。

朝ご飯の汁物2種類も、とても良いと思います。

各スタッフ方々の対応も、とても良くチームワークの良さが
うかがえます。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月14日 11:39:33

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、季節に合ったサービスを提供出来るよう尽力して参ります。今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月19日 15:08:29

夕食、朝食ともに美味しかったです。

大浴場も、とても快適。

スタッフの対応も素晴らしい。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年10月20日 22:07:40

この度は、ホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
夕食、朝食レストラン共に日替わりメニューでございます。
是非次回ご利用の際もご賞味下さいませ。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
現状に満足せず、よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 10:46:35

とても快適に過ごせました。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年08月01日 12:11:44

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を糧に、皆様にお寛ぎ頂けます様、精進してまいります。
ホテルルートイン宮古 芳賀

1泊★2食付プラン★