ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 22:39:58

喫煙できるのはとても有難い。
疲れた身体に大浴場がとても気持ちよく、朝食も満足でした。
又利用したいです。

2024年05月
ホテル ルートイン宮古 2024年05月06日 03:27:44

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご朝食に関しましては、日替わりでメニューも変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

まだ朝晩は冷える日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

楽天A3さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

楽天A3さん [50代/女性] 2024年03月29日 12:29:00

バスケの宮古開催のため、宿泊しました。他のルートインに宿泊した際、とても快適だったので、宮古でも
ルートインを選びました。当日は宿泊者が多かったのですが、お風呂は空いていて、ゆっくりできました。朝食も、種類が多く、満腹満足でした。

ホテル ルートイン宮古 2024年03月29日 14:22:43

また、数あるホテルから当ホテルを選んで頂き大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢でもある朝食では、四季折々のメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ期待して、お越し頂ければと思います。

これからも、満足してご宿泊いただける様精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン宮古 佐々木

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:14

シングルルームでしたが、部屋が大変広い上に、大変綺麗で、インテリアも統一感マシマシでした。大浴場も大変広い上にこちらも大変綺麗でした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月23日 21:11:54

この度はホテルルートイン宮古へ御宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋、設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルは復興支援型という事も有り、お部屋に浴室のないお部屋もございまして、その分間取りも広く感じていただけたかと思いますし、大浴場についても広く作られております。
また、宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年03月04日 12:17:43

先日に続いてお世話になりました。
部屋が広く使いやすいと思っていましたが、洗面台、テーブルなどの位置が高めになっていることに気付きました。日頃色々なホテルに泊まるのですが、洗面台を使うときなどはかなり前かがみになるのが気になっていました。ごく普通の身長ですが、お世話になった部屋の色々な物の高さは私にとっては大変使いやすいセッティングに感じました。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月04日 16:44:54

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同喜ばしく思っております。また設備面もちょうどよい高さということで、ストレスなくご利用頂けたようで何よりでございます。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりん@さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まりん@さん [80代/女性] 2022年10月28日 10:28:31

街からは少し離れていますが静かで目の前に宮古湾。観光客よりは工事関係者と思われる人が多かったので、朝食は7時半頃になると人がまばらになります。近くにコンビニもお店もないので要注意かもしれません。宮古駅まではバスもありますがタクシーで1,580円でした。

部屋にはお風呂がないので大浴場に行きますが、冷えた体が芯から温まってよかったです。女湯は暗証番号のロックがされているので安心だし、女性客自体が少ないのでゆっくり入れます。

シングルの部屋でしたがバスルームがない分とてもゆったりと広く快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月28日 12:33:23

朝食は早い時間が混み合いお客様をお待たせする事もあり心苦しく思っております。スムーズにご案何出来る様、改善して参ります。
また、コンビニ・飲食店が近くに無くご不便をお掛けし申し訳ございません。おすすめお店等ご案内出来るよう日々情報収集をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
大浴場はラジウム人工温泉ですので、旅の疲れを癒して頂けるものでございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
芳賀

kkk_splyさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kkk_splyさん [50代/男性] 2022年10月22日 16:53:58

観光で利用しました
現地の見所やお店の案内など親切に対応していただきました

ホテル ルートイン宮古 2022年10月22日 21:48:53

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

重ねてではございますが、ご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、飲食店などがなくお客様にはご不便をお掛けしている為、少しでもお客様に満足頂けるご旅行にしていただけるよう、今後も尽力して参ります。

この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2022年08月01日 17:04:11

とても快適に過ごせました、

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:19:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシングルルームはユニットバス付とユニットバス無しのタイプがあり、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプ、プランもご検討頂ければと存じます。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルル-トイン宮古
チーフ 高橋

投稿者さん 2021年12月25日 12:32:08

大浴場がよかった。
部屋に浴室がないタイプだったのは私の予約ミスでしたが結果○でした。
周りにコンビニ等無かったので夕食は外で済ますなりした方が良いかもです。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月25日 20:07:54

この度はホテルルートイン宮古へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく感じております。

ユニットバス付のお部屋も料金は異なりますが、空室状況によっては、変更する事も可能でございます。ご希望がございましたら是非お申し付け下さいませ。
ホテル周辺に飲食店はございませんが、当ホテル内に夕食レストランのご準備もございますので、是非次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 白石

投稿者さん 2021年11月09日 22:08:12

街中からはやや遠いですが、建物が新しく快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月10日 05:40:13

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

立地的にはどうしても市街地からは離れてしまいますので、お客様へ少しでもご不便をお掛けしない様、日替わりメニューで夕食もご提供しております。ぜひ宮古へお越しの際は当館へお越し頂き、夕食もお試し頂ければと存じます。

気温が安定しない日々が続きますので、どうぞ自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

室数限定☆【バス無しシングル】 セールプラン

投稿者さん 2021年04月18日 16:35:30

駅前と勘違いし予約してしまいましたが、宮古駅前からバスが出ていて15分ほどで着きました。
お風呂は大浴場で温泉気分を味わえ、朝はすぐそばの海岸を散歩し気持ちよく過ごすことが出来ました。
ちょっと残念だったのは朝バイキングの時、ビニール手袋をしないで、おかわりをしている方が何人かいたことでした。
手袋の使い方をもう少し徹底して欲しいと感じました。
サービス面等はとても満足です。

ホテル ルートイン宮古 2021年04月18日 19:13:25

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で安心しております。
ただ朝食時、ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。時節柄、さぞご不安だった事だと存じます。貴重なご意見を頂きましたので、レストランスタッフとも連携を取り、安心・安全を提供出来るホテルになる様、尽力して参ります。
まだまだ朝晩は冷え込む日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。この度は貴重なご寄稿ありがとうございます。

ホテルル-トイン宮古 フロント 西城

【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2020年10月21日 20:10:32

高速も近く、コロナ対策もしっかりとしていると思います。手作りの即席マスクが素晴らしかったです。ありがとうございました。お部屋もいごこちがよかったですよ。

ホテル ルートイン宮古 2020年10月22日 22:42:25

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン宮古へご宿泊頂き、
コロナ対策の為、ご不便お掛けする事も多い中、ご宿泊頂くお客様のご理解とご協力のお陰で
日々の運営を安全に行う事が出来ております。
心からお礼申し上げます。
また、宮古にお越しの際には、お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
寒暖差も激しく、体調管理も難しくなって参りますが、お風邪など召しませぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、
フロント 佐渡

コーセー0410さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2020年02月04日 17:31:51

2回目の宿泊でした。
復興の工事の方々が多く混み合っていたので、大浴場へ行く時間を18時過ぎにしたところ予想通り空いていてのんびり入浴出来ました。こちらは大浴場が広いので気に入っています。
シングルでの予約でしたが、ツインにしていただきゆったり過ごせました。ありがとうございました。コンセントが多いので、モバイル機器の充電も問題無し。
ルートインさんは食事、サービス共に安定の品質で、安心して泊まれます。
次回の宮古出張でもお世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2020年02月05日 22:15:44

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のシングルルームにはユニットバスが付いていないお部屋が多くございますので大浴場は広く設けております。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
「安心して泊まれます」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様目線でのサービスを大切にし、今後もより快適なホテルをつくるべく精進して参ります。
この度は貴重なお言葉を誠に有難うございます。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント照井春花

早割14日前プラン(朝食無料)
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2019年09月30日 14:11:20

何度利用してますが料金がもう少し安くなればよいのですが

ホテル ルートイン宮古 2019年10月01日 20:50:36

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございます。また何度もご利用いただいているとのことで、厚く御礼申し上げます

今後も施設やサービスの他、料金でもお客様にご満足いただけるよう創意工夫をしながら精進して参ります。
またお早めに宿泊のご予定がお決まりの際はぜひ早割プランなどのご利用をご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルル-トイン宮古 マネージャー 小国巴

1泊★2食付プラン★

投稿者さん 2019年07月11日 01:12:30

三陸鉄道の乗り鉄旅で伺いました。宮古駅から往復タクシー利用でしたが、運転手さんから震災当時の話が色々聞くことが出来ました。ルートインさんは他の地域で数か所利用させていただいているので安心でした。今回はツインルームのシングルユースでゆっくりと過ごせました。朝食は美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さん明るい対応で好感が持てました。

ホテル ルートイン宮古 2019年07月11日 06:11:02

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き誠に有難うございます。震災から8年、今年ついに三陸鉄道が開通致しました。まだまだ復興には程遠いですが被災地にお越し頂いてる皆様の素敵な旅の思い出となるようスタッフ一同これからも精進して参ります。またのお越し心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 照井

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年07月11日 00:55:54

ツインルームのシングルユースでしたのでユニットバスがありのんびり過ごせました。
朝食は美味しく頂きました。また訪れたいホテルの一つです。

ホテル ルートイン宮古 2019年07月11日 06:04:32

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き誠に有難うございます。当館の目の前には海水浴場がござますので夏は特にお楽しみいただけると思います。ぜひお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン宮古 照井

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

まるけい9332さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まるけい9332さん [70代/男性] 2019年06月17日 08:57:47

さすがに全国区のホテルですね。快適に泊まらせて頂きました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン宮古 2019年06月18日 04:50:08

この度は、ホテルルートイン宮古をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。この事を心に刻み、今後より一層お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ホテルルートイン宮古 山崎

QUOカード500円付プラン(朝食無料)

コーセー0410さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年04月18日 17:34:20

4/17に宿泊しました。
東北各地のルートインさんにお世話になっていますが、低コストで質の高いサービスなので安心して泊まれます。
こちらには初めてでしたが、非常に満足しました。
部屋はシングルでも広めです。ソファとテーブルが有るので、リラックスして過ごせました。
コンセントの数が多いのもありがたいですね。
一般的なルートインさんの大浴場は少し狭いのですが、こちらはシャワーの数も多く、他の人の飛沫を気にすることなく入浴出来ました。
朝食の品数は多くはないですが、コスパを考えると不満はありません。
朝刊、コーヒーが無料と言うのも嬉しいサービスです。
また宮古に来る事があればお世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2019年04月19日 20:40:35

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当館ではシングルルーム内にユニットバスの無いお部屋タイプもありますので、広い大浴場を完備しております。また客室内も本館シングルルームですとユニットバスが無い分、広くお過ごしいただける造りとなっております。
今回のお客様からのお言葉を励みに、朝食や清掃、サービス全般で引き続きご満足いただけるように精進して参ります。
この度はご投稿いただき有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

マネージャー 小國巴

早割7日前プラン(朝食無料)
【【喫煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:12:05

部屋に風呂、シャワーがないのでちょっと面食らいましたが、大浴場がありゆっくりできました。その分部屋に余裕がある様に感じます。風呂もお湯が若干ぬるめで好みです。
仕事場からはちょっと遠いのですがまた利用させてもらいます。

ホテル ルートイン宮古 2017年08月21日 20:42:16

お部屋にお風呂がなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場は15時~深夜2時まで、朝5時~10時までご入浴いただけます。
まだまだ夜間は肌寒いのでお体を壊さぬようご自愛くださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

櫻田

投稿者さん 2017年08月14日 21:27:32

お部屋に風呂がついていないタイプだったので、大浴場を利用しました。と言っても体を洗うスペースが5つくらいのこじんまりしたお風呂です。女性のみ、ルームキーと交換でお風呂用のカードキーを利用して入ります。比較的新しい施設なのか、こざっぱりして雰囲気はよかったです。ビジネスホテルの夕食は半分バイキング形式で提供されていました。メインおかずと小鉢は1人1つ、そのほかの麺、ご飯などお代わり自由だったかな?ご飯と言っても白米のほかにカレーライスがあったり、麺は白湯スープで、トッピングがわかめ、蒸し鳥、ねぎなどで楽しめました。おかずも朝食も果物はありませんでしたが、缶詰のフルーツポンチなどが出ていて工夫が感じられました。朝のコーヒーは豆から煎れたコーヒーだったのでうれしかったです。お値段を考えれば十分な内容でした。

ホテル ルートイン宮古 2017年08月15日 09:01:20

この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき
まして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お天気が優れず、肌寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン宮古 佐々木

1泊★2食付プラン★
【【禁煙】シングル】

さら8746さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

さら8746さん [40代/女性] 2017年06月10日 10:08:58

新しい綺麗なホテルで、部屋のカーペットは土足で入るのがもったいないほど。夜も廊下の声などがまったく聞こえず静かでとても良かった。防音に驚きました。アメニティーも充実。朝食バイキングも清潔感があって良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2017年06月10日 20:37:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

【【禁煙】ツイン】