ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 11:19:17

海に近いので眺めがいいのを期待していたのですがそれに関しては正直あまり良くありませんでした。しかし食事は種類が多く味もよく、新聞の無料サービスもあったり大変気持ちよく過ごすことができました。

2024年05月
ホテル ルートイン宮古 2024年05月08日 12:04:07

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、海には近いのですが建物が海に向かって建っておりません。お部屋からの眺望はご希望に添えず心苦しく思っております。ホテルの向かい側が海水浴場でございますので、お散歩などはおすすめでございます。
お食事はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもご満足いただける様、精進して参ります。
また宮古にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン宮古 芳賀

早割14日前プラン(1泊2食付)
【□禁煙□シングルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

ふじつぼうまいさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [60代/男性] 2023年10月09日 11:59:00

風呂は洗い場の数も多いです。
朝食は品数も多く美味しいです。
立地は郊外にあり、コンビニに行きたい場合には車での移動となります。

ホテル ルートイン宮古 2023年10月09日 13:49:28

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場は人口温泉で旅の疲れを癒すのに最適でございます。

朝食についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。日替わりメニューでご準備しておりますので次回は違った味をお楽しみ頂けるかと思います。

季節の変わり目ですので、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。

フロント 白石

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)

投稿者さん 2023年09月25日 11:19:59

清潔感があり、ゆっくり出来ました。値段が安くて満足です。

ホテル ルートイン宮古 2023年09月25日 14:55:49

お客様の「満足」というお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、安心してご宿泊いただける様精進いたします。

朝食、夕食共に日替わりメニューにて営業しております。
次回ご利用いただいた際には違ったメニューをお楽しみいただるかと思いますので、是非ご賞味下さいませ。

フロント 白石

投稿者さん 2023年05月22日 21:45:44

夕食がついてこのお値段だったら最高ですが,それはちょっと高望みしすぎですかね。お部屋はきれいで掃除も行き届いており,空調も快適!とてもいい居住環境でした。そしてなんといっても大浴場が最高に気持ちいいです。疲れを癒してくれます。駐車場も広く,かなりの台数をとめられるので,遅いチェックインでも心配ないと思います。市街地からは少し離れていますが,コンビニは車で5分以内にありますので,特に不便は感じませんでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月23日 05:21:01

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け且つ疲れを癒されたとの事。嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

投稿者さん 2023年02月18日 09:16:57

今まで風呂シャワー無しでは泊まることはありませんでしたが、このホテルでは 有り だと感じました。
洗面所は部屋と直結で非常に使いやすく感じました。風呂シャワー無しを前提とした部屋づくりをするとこんな感じになるのだなぁと感じました。
こちらであれば風呂共用でも有りです。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月18日 11:43:55

お泊まり頂いたお部屋はユニットバスが無い分、広めになっております。お風呂は人工温泉の大浴場がございますので、お仕事・旅の疲れを取るのにおススメでございます。
またユニットバス付のお部屋もご準備がございますので機会がありましたらご利用下さいませ。

これからも皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

芳賀

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

Tk3515さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年01月25日 21:27:15

ルートインホテルの会員なので公式からの全国旅行支援を予約しましたが、予算が終了したと連絡を受け楽天に変更しました。
2、3階建ての複数棟からなる造りは多賀城、伊勢、いわき泉で経験してますが、私としてはこの造りは好きです。高層階でないから階段を使うのも苦にならない。あとシャワールームのない部屋も大浴場があるから問題ないしシャワールームがない分だけ部屋が広く感じられていい。夕食もハーフバイキングなのも私の好み。他のルートインにもこの方式を採用するところも増やしてほしい。
難点は公共交通機関利用の私にとってはやはり不便。せめて帰りだけでも送迎車があれば。

ホテル ルートイン宮古 2023年01月26日 05:17:08

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館を含め低層階でバス無しシングルルームがある店舗は東日本大震災以降に開業した復興支援型の店舗となっております。
その為長期滞在にも適したハーフバイキングの夕食や広めの無料駐車場がございます。
市街地から距離がございますのでご迷惑をお掛けしますが徒歩3分のバス停やタクシーのご予約手配も承りますので是非お声掛けくださいませ。
寒波の到来で厳しい寒さが続いておりますが風邪などひかれない様ご自愛ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 照井

投稿者さん 2022年08月02日 12:07:16

出張に利用しました。
コスパも良く満足です。
バイキングのお料理を増やして欲しいと願っております。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月02日 21:18:37

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご朝食・お夕食共にバイキングでのご案内でございまして、日替わりでメニューを提供しております。様々なお料理をお楽しみいただけるよう、メニューを工夫して参ります。現在夕食レストランではアンケートを行っておりますので、機会がございましたらご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただける様、精進して参ります。

チーフ 高橋

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

mitu.mituさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

mitu.mituさん [40代/女性] 2022年05月01日 19:12:58

春から初冬までの間、月に1、2回のペースで宿泊しています。
近年ないくらいの混雑でした。
他の宿泊施設のように、朝食時間を予約制にして区切って案内するなど、工夫が必要だと思います。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月01日 21:32:47

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食利用について、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
混雑時は、ご利用頂くお客様の人数を制限するなど、お客様にご安心頂いてご利用頂けるよう尽力して参ります。
また宮古にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 白石

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年12月10日 20:14:05

サウナがあったら最高でした

ホテル ルートイン宮古 2021年12月11日 20:23:24

当ホテルでは、大浴場のみのご案内になってしまいますが、日々の疲れを癒して頂けると幸いです。ホテルルートイン宮古にサウナの設置は難しいですが、ルートイングループの発展に向けた貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白石

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:47:07

仕事をするのに丁度よい机があったのが良かった。

ホテル ルートイン宮古 2020年11月24日 03:37:08

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿頂き大変うれしく思います。
本格的な冬がやって参りますのでどうかご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン宮古 照井

早割14日前プラン(朝食無料)
【南館◆喫煙◆セミダブルルーム(浴室あり)】

ジョン&チェリィさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:38:06

コロナ対策完璧です。震災の復興事業者の方々で、大変混んでいましたが、安心して利用できました。

ホテル ルートイン宮古 2020年11月02日 23:42:15

この度はホテルルートイン宮古に
ご宿泊頂き有難うございます。
当館では、フロントやロビー、
レストランや大浴場の脱衣所等
コロナウイルス対策を行っております。
ご不便をおかけする事もあったかと存じますが
ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
今後も安心してご宿泊頂ける
ホテルづくりを行って参ります。
また宮古にお越しの際は
当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
ルートイン宮古 フロント髙橋(恵)

投稿者さん 2019年08月11日 17:48:01

部屋は少しですが排水溝の匂いが逆流していたので減点しましたが、それがなければシングルにしては広めで清潔感もあり文句なしです。朝食、風呂ともによかったです。
宮古駅から遠く、タクシーでいきましたがバスでも行けたのでバスを使用すればよかったです。帰りはバスで津軽石までいって三陸鉄道にのりました

ホテル ルートイン宮古 2019年08月13日 20:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃時の匂いの確認を徹底し、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
ホテルルートイン宮古 久保田

【【禁煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

投稿者さん 2019年07月22日 14:31:46

朝食のみのシンプルなプランで宿泊しましたが十分満足でした。
部屋はきれいで清潔で、広さも最低限十分な広さがあり、ドライヤーやポット、最低限のアメニティは十分揃っていました。またフロント近くにコーヒーや氷のサービスもありました。
小さな部屋でしたがコンセントが6箇所ほどあり、複数の電子機器の充電ができたのがありがたかったです。
また大浴場があったのもよく、女性の大浴場は鍵がないと入れないスタイルになっていたため、安心して利用することができました。
また機会があったら利用したいです。

ホテル ルートイン宮古 2019年07月22日 20:18:29

この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また宮古にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古 久保田

【【禁煙】セミダブル(ベッド120cmサイズ・浴室なし)】

+ふぃっと+さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

+ふぃっと+さん [30代/男性] 2019年05月19日 16:43:42

設備は良い、思った以上に大きいので、繁忙期などは十分選択肢に入ると思う。
目前のビーチが整備されたらかなりの人気ホテルになると思う
町の外れにあるが、まちなかよりごちゃごちゃしてないのが地味に良い
ただ人気なのと、人が多いので朝食が大変かもしれない

とりあえず変なのホテルとかに行くよりかは絶対に良いホテルだと思う

ホテル ルートイン宮古 2019年05月20日 03:11:06

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは郊外にあり、移動に際してはお客様に若干ご不便をお掛けしております。お部屋につきましては、シングルにはユニットバスが付いておりませんが、その分広めの造りとなっており、ゆっくりお過ごし頂ける様になっております。また大浴場を完備しておりますのでそちらでもごゆっくりして頂けたのではないかと思っております。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン宮古 山崎

スタンダードプラン ★朝食無料★
【【喫煙】南館 シングル(ベッド120cmサイズ 浴室あり)】

投稿者さん 2019年04月03日 18:38:50

3/30に宿泊しました。
フロントの対応が良かったです。
部屋には風呂が付いていませんでしたが、大浴場が有り良かったです。
バイキングの朝食は美味しく、フロントに有る無料コーヒーもありがたかったです。
徒歩圏内にコンビニが無かったのが不便でしたが、また利用したいと思っています。

ホテル ルートイン宮古 2019年04月04日 13:45:08

この度はホテルルートイン宮古に宿泊頂き誠に有難うございます。当館は復興支援型という店舗で本館のシングルルームにはユニットバスはついておりません。その為大浴場は他のルートインホテルよりは広くなっており、大人数でもゆっくりとご利用いただけるようご用意しております。
またウェルカムコーヒーは朝晩無料でサービスしております。たくさんのお客様からご好評頂いております。
少し駅から離れた立地で徒歩圏内にコンビニ等が無くお客様にはご不便をお掛けしておりますがバス停が近く、無料駐車場も120台用意してございます。ぜひご利用くださいませ。
長かった冬も終わり東北にもようやく春がやってきます。暖かな日が続きますが朝夕の気温差が激しいのでどうか風邪など引かれません様、ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 照井

早割7日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

ズワァーズさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ズワァーズさん [40代/男性] 2015年09月16日 05:55:03

場所的には、町から離れていますが、静かでのんびり寝ることができました

ホテル ルートイン宮古 2015年09月17日 10:00:17

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は宮古駅からお車で10分程の距離にあり、
周囲に飲食店等はございませんが、静かにお休み
頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

また宮古にいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に
改めて感謝申し上げます。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。
フロント 安藤

【<喫煙>シングル】

drippy11さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年09月12日 17:38:46

気持ちよく過ごすことができました。部屋にお風呂がなくても、大浴場が気持ちよく、温泉気分を味わうことができました。

ホテル ルートイン宮古 2015年09月12日 22:36:46

この度は、ホテルルートイン宮古をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋にお風呂がございませんので、広い大浴場を大浴場を設けておりますので、温泉気分を味わって頂けたのでしたら幸いでございます。
気持ちの良いホテルを維持してまいります為にもスタッフ一同日々精進致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント   大村

マルチギフトカード1,000円付プラン(1泊2食)
【【禁煙】シングル】

paoron8000さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

paoron8000さん [20代/女性] 2015年08月15日 23:32:07

お盆に帰省で2泊しました。
宮古周辺の安いホテルの中では断トツで手入れも行き届いていてキレイなホテルだと思います。
無料のドトールコーヒーは嬉しいサービスですね!
大浴場もとても気持ち良かったです。
部屋も綺麗でしたし、文句はなしです。

目の前が海水浴場というのも素晴らしいです!
2食付きなのに夜は外に遊びに行ってしまったり遊びすぎて朝は寝過ごし…結局最終の朝食しか食べられなかったのですが、普通のホテルの朝食でした。
贅沢を言えば、いくらとか何か目玉の物が一品でもあったら最高なのにな…

全体的には素晴らしいホテルです。
また来年利用したいと思います!

ホテル ルートイン宮古 2015年08月16日 07:28:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変お褒め頂きまして有難うございます!
ご満足頂けたようでスタッフ一同も嬉しく存じております。

当館は2013年12月にオープンしたてでございます。新築とは言えませんが、まだ新しい・綺麗だと感じていただけたようで幸いでございます。

ご帰省のお役にたてて何よりでございます。久しぶりのお帰りは、十分にお楽しみになれたご様子で拝読しているこちらまで楽しくなって参ります。

これからもスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。
また、来年もお越しをお待ちしております!

フロント 阿部

マルチギフトカード1,000円付プラン(1泊2食)
【【禁煙】ツイン】

ryotakaraさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ryotakaraさん [70代/男性] 2014年06月07日 14:33:18

施設はすべてが清潔でよかった。合理的に運営されており、コストを下げる努力がうかがえた。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 06:16:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は12月にOPENした、ルートイン初の復興支援型ホテルでございます。少し他のルートインとはシステムが違うところもございますが、ご満足していただけて光栄でございます。
今後も清潔、快適なホテルであるよう心がけて参ります。

この度はご意見、ご投稿ありがとうございました。恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
               フロント 鈴木

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年05月09日 11:12:05

ホテルが繁華街から離れた場所であったため、ホテルでの夕食としましが、おいしいものではなかったです。
アルコールも自販機でしたし。
ホテルの食事内容ではないかな。
宿泊だけなら、とてもキレイでいいホテルだと思います。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月16日 00:56:02

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご夕食では、ご満足頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、お部屋や大浴場等ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからも清潔・快適な空間をご案内できます様、日々配慮して参る所存にございます。

お忙しい中、貴重なご意見賜り有難うございました。

フロント 花坂

【<喫煙>ツイン】