ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 14:11:54

急遽宮古に泊まる事になり予約しました。到着前に電話で問い合わせをしましたが上手く噛み合わず、結局到着後に確認できました。部屋に入ってエアコンをつけましたがエアコンからの臭いがひどくてすぐにとめました。エアコン内部にカビが結構ついていたので掃除をした方がいいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月11日 21:30:33

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、ご多忙のなか貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お暑い中エアコンの不備でご使用いただけず、大変申し訳ございません。お休みに支障御座いませんでしたでしょうか。
早急に対応改善させていただきますので、誠に勝手ではございますが、また宮古へお越しの際には当ホテルルートイン宮古のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント松田

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2021年04月17日 16:27:48

新しくてきれいではあるけど、部屋には風呂もシャワーもない。
カーテンは光の漏れを防ぐための特殊なタイプで気持ち悪いし、テレビはかなり小さい。

エレベーターは少ない上、待たされるし、どこも作業員ばかりでごった返しており、マスクしてない人もちらほらな上に大声で話している人ばかりです。廊下も深夜まで話し声がうるさいし、安眠出来ません。
収容所や刑務所じゃあるまいし、大浴場に大人数で入るつもりもありません。

自分は今後利用する事は無いかな。

ホテル ルートイン宮古 2021年04月17日 22:09:23

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらずお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにはお部屋にユニットバスが付いているお部屋と無いお部屋がございます。サイト上ではそれぞれユニットバス付きと無しのタイプのお部屋を販売しておりますので、大変恐縮ではございますがそちらからお選び頂ければ幸いでございます。ご不明な点やご要望などございましたらお手数ですが当ホテルまでご連絡頂ければ対応させていただきます。
カーテン、テレビ、エレベーターの設備に関しましては今すぐには改善しかねることではありますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
マスクをされていないお客様に関してはフロントでも館内の見回りやお声かけを強化して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宮古
フロントリーダ- 金澤

いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★
【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

red1078zさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

red1078zさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:52:15

旅行で利用しました。お部屋は綺麗でしたが、残念ながら部屋には風呂はありませんでした。お客さんは震災復興の工事関連業者が多いようでした。
夕食時に事件が起きました。同伴者に食堂の人が「あなたは食券出したの?」実際出してましたが、まるで犯人扱い、みんなに聞いてると言ってましたが、嘘ばかりです。同伴者は気分を慨して、怒って食べずに部屋に帰っていく始末・・・。その後の対応も悪くとても杜撰でした。全く誠意が感じられませんてした。呆れて言葉もありません。ムカついて翌朝も朝食は取らずにチェックアウトしました。折角、楽しみにしていた旅行がちょっとしたことで台無しにされました。ほんとに残念で悔しいです。怒りが収まりません。ルートインは色々な場所に宿泊していますが、こんな思いをしたことは、初めてです。他にはありません。今までで最低のホテルです。今後、宮古のルートインには二度と行くことはないです。

ホテル ルートイン宮古 2019年12月08日 16:50:40

この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またその中で大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お電話でもお伝えしましたが、今後はすべてのお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの改善を行っていく所存でございます。
お声がけのタイミングや対応力の指導をするとともに、接遇力の向上に努めて参ります。

改めましてせっかくのご旅行がこのようなお気持ちで終了してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回抱かれましたご不快の念は容易には癒えぬことと存じますが、今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

ホテルル-トイン宮古 マネージャー 小国巴

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2016年11月06日 19:12:05

チェックイン時から対応に問題あり。カウンター内に4人程いたが、どれも研修生以下の対応。最初に客の名前も尋ねず宿帳の紙を差し出し書くように指示。書いている最中に内容を覗き見、勝手に1名シングルとか言い出し、名前も確認しないでわかるの?と言われてから調べる始末。それでもまだシングルとか言ってるし。駐車場の場所も朝食の時間も大浴場の時間も、領収書の宛名からその領収書を受け取る話しも、全てこちらから聞かないと話さない。部屋は喫煙部屋ということはわかるが、どこかの喫煙所くらい臭いし、大浴場は寒いくらいぬるいし、サービスは自分の経験内で最低レベル。もう利用することは決してありません。

ホテル ルートイン宮古 2016年11月06日 21:07:53

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、対応させて頂いたスタッフは、現在研修中のスタッフでございます。再度基礎を確りと指導し、お客様の気分を害さぬことはもちろんの事、気持ちよく過ごして頂ける接客が出来る様指導徹底致します。新人スタッフへの指導不足、誠に申し訳ございませんでした。また、館内設備に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見については必ず改善致します事をお約束いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

小野

【<喫煙>南館 セミダブル】

投稿者さん 2015年10月19日 14:52:42

10月14日一泊の朝食付プランでの宿泊でした。8時過ぎでの状態で朝食会場に入りましたが、殆どのオカズ類が無く空になったであろう加温器具の清掃を始めている状態でした。オカズ類が少ない事を伝えましたが 終わったんです でした。他の店舗の対応では、今お持ち致しますと少し加算されたり、率先し加算されているんですけど増やす様子では無かったですね。この後にも朝食を食べに来る方がまだまだいらっしゃったんですが、どう思われたでしょうか? 翌週には県内の別店舗に宿泊し8時半過ぎ位から朝食を頂きましたが、いつものルートインらしい朝食で安心しましたが・・・。また、ルートインスリッパの殆どの先端が擦り切れだらけなのも・未管理っぽく気になってしまいました・・・はじめてのガッカリでした。

ホテル ルートイン宮古 2015年10月27日 11:24:57

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事を、大変申し訳なく思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を全スタッフで共有し、お料理の追加や代替品のご準備等、、
最後までお客様にご満足頂ける様な取り組みを
再度確認し、確実に行って参ります。
また、館内のお履き物に関しましても、私共の管理が行き届いておらす、御不便をお掛けし申し訳ございません。日々の清掃の際に、注意を怠らず、新しいものへの差替えを行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に改めて感謝申し上げます。
気温の低い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

【<喫煙>シングル】

たかさん20109171さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

たかさん20109171さん [60代/男性] 2015年09月18日 10:50:31

息子2人と計3人でそれぞれシングルに宿泊しました。
復興需要増と供給(宿泊施設)不足の結果でしょうか。コスパは最低だと思います。
特に夕食は、味・内容共に最悪でした。唯一の救いは、朝食がまともだった事です。この朝食が昨夜の夕食だったら良かったのにと、3人の評価は一致しました。ルートインは好きだったのにな・・・

ホテル ルートイン宮古 2015年09月21日 22:03:20

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食にご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルはなるべく多くのお客様にご夕食をお召し上がり頂く為、ハーフバイキングの日替メニューでご用意させて頂いておりますので、従来のルートインとは内容がだいぶ異なる点がございます。
夕食メニューに関しましては飽きがこぬ様定期的に変更は行っておりますが引き続き味・内容共に今まで以上にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けたようで非常に嬉しい限りでございます。
今後もよりいっそうお客様にご満足頂けるホテルを作って参ります。
この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルルートイン宮古

投稿者さん 2015年06月27日 18:46:52

朝食付、夕食無のプランで宿泊。朝食の時間は6:30~9:00、7:30に行くと総菜類がほとんど空でこまめに補充してくれない。5日間滞在したが、その間部屋の掃除やシーツ、寝間着の交換は一切無し(週一回、月曜日のみの清掃)。風呂も循環式で消毒の塩素と汗のにおいがひどい。Wifiもほとんどつながらない。このような最低・最悪のサービスにもかかわらず、近隣の他の宿泊施設と比較して高めの値段設定。

2015年06月
ホテル ルートイン宮古 2015年06月29日 08:29:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便を多々お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはまめな確認・補充の徹底をして参ります。
清掃に関しまして大変恐縮ではございますが当ホテルは週一回月曜日のみの清掃、それ以外のお日にちはタオル・灰皿の交換とゴミ回収のみの運営でございます。現在の所運営の変更はございませんが月曜日以外での清掃をご希望のお客様は一回300円にて承っております。
大浴場に関しましても定期的な巡回と消臭をして参ります。
また、設備面に関しましても不具合ございまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後も気を引き締め金額に負ける事のなきよう精一杯取り組んで参ります。
またの機会にもしご利用頂けることがございましたら以前にお越し頂いた時と変わったなと思って頂ける様精一杯努力して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月05日 19:19:31

1泊2食付プランで予約したにもかかわらず、「朝食のみプランで予約されてます」と言い切られ、夕食付きの場合はプラス1200円との事。楽天で予約状況を確認しましたが、間違い無く1泊2食付きプランです!!どうなっているのですか?ただでさえ値段が割高なのですから、しっかりして欲しい!!

2014年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年12月07日 22:41:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました御予約内容に関しまして、間違いなく1泊2食付のご予約でございました。
私共のご予約内容管理の不手際以外のなにものでもございません。
誠に申し訳ございませんでした。
また、案内時の対応に関しましても、間違いのない確実な確認が出来ておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。
今一度確認等しっかり行うようスタッフ一同周知再徹底をし、このような事が二度と無きようにして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月27日 23:19:05

長期出張で利用しましたが、値段の割にアメニティ無し、朝食は同じようなものが連続、部屋の清掃は長期出張の方は月曜日のみ。火曜から金曜までの宿泊で一度も清掃しないなんて。。。清掃をお願いするときは別途\300
これは間違いなく素泊まり3500円コースと変わりません。復興に役立つなら金額はわかりますが、清掃の様な原価のかからないものは省かなくても復興に影響ないのでは?

2014年11月
ホテル ルートイン宮古 2014年11月30日 22:56:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・清掃に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
 アメニティは歯ブラシ・カミソリ・粉末茶をロビーフロント横の棚にご用意しておりました。ご案内不足誠に申し訳ございません。
 朝食に関しましては極力メニューは同じものが続かぬ様にして参ります。
 清掃に関しましては今後も運用方針は変わらぬ予定でございますが、少しでもご満足頂ける様、スタッフ一同のサービス力にてカバーして参ります。
この度はご不快な点多々あったかと存じ、心苦しく思いますが今後とも何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。