ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

bluesky7-rさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

bluesky7-rさん [30代/男性] 2023年06月04日 09:16:24

受付の方が笑顔で迎えてくれてよかったです。
車も少し早めに着いた時に止めさせてもらえたので大変助かりました。

ホテル ルートイン宮古 2023年06月04日 11:54:10

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは無料の平面駐車場をご用意しており、先着順でお停め頂いております。広めの駐車場でございますので大きいお車や遅い時間のご到着でもお停め頂けるかと存じます。
今後も現状に満足することなく、よりよいサービスを提供出来る様精進して参ります。

チーフ 高橋(恵)

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)
【南館◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 20:16:12

食事がとても美味しく、部屋も綺麗で快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月31日 21:51:34

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やレストランについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松田

早割30日前 さき楽プラン(1泊2食付)

nrtjjさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

nrtjjさん [70代/男性] 2023年05月30日 20:59:59

豪華ではないですが、私たちには最適なホテルでした。大浴場も快適でした。何よりも、夕食・朝食ともに味・量が適切でした。この系列のホテルはとても気に入りました。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月31日 04:33:16

大浴場、夕食・朝食ともにお褒めの言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は多くのお客様のご好評いただいております。また朝食、夕食に関しましても日替わりで様々なメニューを提供しており、毎日試行錯誤しております。
次回ご宿泊の際も当ホテル、当グループをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルル-トイン宮古 佐々木

さき楽 早割60日前プラン(1泊2食付)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年05月29日 12:06:23

宮古に仕事で行く時は、いつも利用させて頂いてます。
とにかく、部屋が綺麗で気分も落ち着きます。
歩いて行けるコンビニがあると完璧です。
また宮古に行く機会があったら利用させて頂きます。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月29日 20:08:49

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてではございますが、ルートインホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
一番近いコンビニエンスストアで徒歩10分程かかってしまう為、お客様にはご不便をおかかけしております。
館内には、おつまみ自販機、アルコール自販機等多くご準備しております。
夕食レストランの営業もハーフバイキングにて行っておりますので、次回ご宿泊の際は
是非ご賞味下さいませ。

ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月22日 21:45:44

夕食がついてこのお値段だったら最高ですが,それはちょっと高望みしすぎですかね。お部屋はきれいで掃除も行き届いており,空調も快適!とてもいい居住環境でした。そしてなんといっても大浴場が最高に気持ちいいです。疲れを癒してくれます。駐車場も広く,かなりの台数をとめられるので,遅いチェックインでも心配ないと思います。市街地からは少し離れていますが,コンビニは車で5分以内にありますので,特に不便は感じませんでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月23日 05:21:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂け且つ疲れを癒されたとの事。嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

投稿者さん 2023年05月12日 09:40:51

5月9日に宿泊しました。ルートインのお風呂ってこんな広かったんですね。洗い場10カ所ぐらいあり、ビジネスの方の集中する時間でも苦も無く洗えてのんびり湯船に疲れました。朝食もそれなりに揃っていたので、大満足です。今後は各地のルートインも使用していきたいと思いました。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月12日 11:51:05

「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は多くのお客様のご好評いただいております。朝食に関しましても日替わりで様々なメニューを提供しております。地元の食材や郷土料理なども提供しておりますのでぜひご賞味いただければと存じます。
次回ご宿泊の際も当ホテル、当グループをお選びいただけますと幸いでございます。

チーフ 高橋(恵)

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

golhulaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

golhulaさん [50代/女性] 2023年05月07日 20:20:50

道路沿いにあるのがとても良い。部屋の窓から見える景色が別の棟の部屋の窓だったのが残念でした。
大浴場がとても綺麗で体も温まりとても良かったです。朝食バイキングも種類も豊富で良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月07日 21:19:40

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルの構造上、すぐの改善などは出来かねますが、お部屋に空きがありましたら、山側や駐車場側のお部屋にご移動も可能でございますので、お気軽にフロンまでお声掛け下さいませ。

大浴場で体を温められたとの事で、疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
朝食バイキングは、日替わりメニューでご準しておりますので、次回ご宿泊の際は違った味をお楽しみ頂けるかと思います。

寒暖差が激しい日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

羅臼404さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:51:14

朝食込みでこの価格はとてもリーズナブルです!
大浴場も広いので混んでいるタイミングに当たった事がないです。

ホテル ルートイン宮古 2023年04月23日 20:55:55

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてではございますが、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

次回ご宿泊される際も当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き、旅の疲れを少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。
お客様のお言葉に満足せず、また来たいと思って頂けるホテル運営を行って
行ける様尽力して参ります。

フロント 佐々木

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

waffmuffさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

waffmuffさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:29:16

綺麗でスタッフも親切で良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年04月01日 19:33:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも、疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
これからも安心してご宿泊頂ける様、お客様のお言葉に満足せずこれからも精進して参ります。

季節の変わり目ですので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年03月28日 20:43:19

すごく綺麗な部屋で快適でした。
無料の朝食が豪華で大満足でした。宮古に行く機会があればまた泊まりたいホテルです。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月29日 21:14:41

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食レストランは日替わりメニューにて提供しておりますので次回ご宿泊の際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
また、夕食レストランもハーフバイキングで営業しておりますので、ご賞味頂けると幸いでございます。

気温が不安定な時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:14

シングルルームでしたが、部屋が大変広い上に、大変綺麗で、インテリアも統一感マシマシでした。大浴場も大変広い上にこちらも大変綺麗でした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月23日 21:11:54

この度はホテルルートイン宮古へ御宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋、設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルは復興支援型という事も有り、お部屋に浴室のないお部屋もございまして、その分間取りも広く感じていただけたかと思いますし、大浴場についても広く作られております。
また、宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ちゃっきちさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ちゃっきちさん [50代/女性] 2023年03月17日 15:08:01

空きがなくて喫煙可のお部屋でしたが、臭いがぜんぜんしなくて良かったです。部屋もきれいでした。夕食はハーフバイキングというものでしたが、いろいろなものがあって満足でした。
道路をはさんで目の前が海という立地もよかったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月17日 17:46:18

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくの滞在にご希望のお部屋を用意出来ずに申し訳ございません。お寛ぎ頂けたとの事で、スタッフ一同安心しております。
また事前にご連絡頂ければ、消臭対応もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

夕食レストランもご利用頂き、ありがとうございます。メニューは日替わりで変えておりますので、是非次回もご利用して頂けると幸いでございます。

この度はご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西城

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ★朝食無料★
【■喫煙■ツインルーム】

ササキ5671さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ササキ5671さん [20代/女性] 2023年03月13日 16:12:59

女性一人で利用しましたが、お風呂場などがパスワード制で、セキュリティがしっかりしていて安心でした。24時間出入り自由なため、お出かけなので帰りが遅い時間になってもホテルに入れるためところが良かったです。
部屋も綺麗だし、お風呂も広くてシャンプーリンスなどの備品もしっかりしてあったので、持ち物少なく利用することが出来ました。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
お値段も手頃だし、わかりやすい立地にあるので迷うことなく入れました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月13日 18:34:10

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場もご利用頂けたようで、何よりでございます。旅の疲れも癒されましたでしょうか。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、次にお越しも際も是非ご利用下さいませ。

まだまだ気温が安定しない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

まさやん8752さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まさやん8752さん [50代/男性] 2023年03月07日 12:49:43

フロントの対応が良くない。
海岸に立地の建物なので、水平線からの日の出等についての質問も多いと思うが、何を聞いているんだろうみたいな態度(女性)最悪

ホテル ルートイン宮古 2023年03月09日 21:18:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、接客に対する姿勢を見直して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿有難うございます。

チーフ 高橋(恵)

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年03月04日 12:17:43

先日に続いてお世話になりました。
部屋が広く使いやすいと思っていましたが、洗面台、テーブルなどの位置が高めになっていることに気付きました。日頃色々なホテルに泊まるのですが、洗面台を使うときなどはかなり前かがみになるのが気になっていました。ごく普通の身長ですが、お世話になった部屋の色々な物の高さは私にとっては大変使いやすいセッティングに感じました。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月04日 16:44:54

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同喜ばしく思っております。また設備面もちょうどよい高さということで、ストレスなくご利用頂けたようで何よりでございます。
朝食も日替わりメニューで提供しておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hak12040さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

hak12040さん [40代/男性] 2023年03月02日 13:31:22

仕事での利用ではなんら問題ありません。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月02日 16:20:03

ご滞在中、不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けていたら幸いでございます。
当ホテルの目の前には、夏に海水浴場としてご利用頂ける藤の川がございます。
観光などで、岩手にお越しの際はお楽しみ頂けるかと思いますので、岩手にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【南館◆喫煙◆シングルルーム】

hak12040さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

hak12040さん [40代/男性] 2023年03月02日 13:30:12

仕事でよく利用させて頂いてます。WIFIが繋がりにくいぐらいで特段不満はありません。

ホテル ルートイン宮古 2023年03月02日 15:49:16

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたWifiに関してましては、しっかりご意見として承り改善に努めたいと存じます。フロントにてルータの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご多忙の所、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

【南館◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月18日 09:16:57

今まで風呂シャワー無しでは泊まることはありませんでしたが、このホテルでは 有り だと感じました。
洗面所は部屋と直結で非常に使いやすく感じました。風呂シャワー無しを前提とした部屋づくりをするとこんな感じになるのだなぁと感じました。
こちらであれば風呂共用でも有りです。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月18日 11:43:55

お泊まり頂いたお部屋はユニットバスが無い分、広めになっております。お風呂は人工温泉の大浴場がございますので、お仕事・旅の疲れを取るのにおススメでございます。
またユニットバス付のお部屋もご準備がございますので機会がありましたらご利用下さいませ。

これからも皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

芳賀

投稿者さん 2023年02月07日 15:54:53

2回目の利用です。前回も朝食付きのプランでした。朝食しかいただいたことがありませんが、温かいメニューで美味しかったです。食事の後で厨房からも「行ってらっしゃいませ~」の明るいお声がけがあり、嬉しく思いました。スタッフのかたは皆さんとても親切です。コインランドリーがあったこと、湯冷めしにくいお風呂があったこともよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月07日 22:21:12

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食はバイキング、夕食はハーフバイキングにて営業しております。
どちらも、日替わりメニューでございますので、次回ご宿泊の際は、違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので是非、お召し上がりくださいませ。

大浴場もご利用頂けたとの事で、疲れた体を少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。

お客様のお言葉に満足せず、「また利用したい」と思って頂けるサービスを今後も続けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白石

【□禁煙□ツインルーム】

Tk3515さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年01月25日 21:27:15

ルートインホテルの会員なので公式からの全国旅行支援を予約しましたが、予算が終了したと連絡を受け楽天に変更しました。
2、3階建ての複数棟からなる造りは多賀城、伊勢、いわき泉で経験してますが、私としてはこの造りは好きです。高層階でないから階段を使うのも苦にならない。あとシャワールームのない部屋も大浴場があるから問題ないしシャワールームがない分だけ部屋が広く感じられていい。夕食もハーフバイキングなのも私の好み。他のルートインにもこの方式を採用するところも増やしてほしい。
難点は公共交通機関利用の私にとってはやはり不便。せめて帰りだけでも送迎車があれば。

ホテル ルートイン宮古 2023年01月26日 05:17:08

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館を含め低層階でバス無しシングルルームがある店舗は東日本大震災以降に開業した復興支援型の店舗となっております。
その為長期滞在にも適したハーフバイキングの夕食や広めの無料駐車場がございます。
市街地から距離がございますのでご迷惑をお掛けしますが徒歩3分のバス停やタクシーのご予約手配も承りますので是非お声掛けくださいませ。
寒波の到来で厳しい寒さが続いておりますが風邪などひかれない様ご自愛ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 照井