ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 17:18:15

立地は近くにコンビニや食事ができる所が無く、便利ではありませんが三陸道のインターチェンジが近いです。中の自販機はコンビニが無いせいか良心的なお値段ですし、台数も多かったです。電子レンジは1台だったので順番待ちが必要でした。大浴場もありましたが混んでいたので部屋のシャワーを使いました。部屋は広くはありませんが水周りも綺麗に清掃されていました。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月22日 19:59:10

ホテル周辺には飲食店が無い為、お客様にご不便をお掛けしております。フロントでは市街地までの市バスのご案内、タクシーの手配等を行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

ご滞在中、電子レンジでの順番待ち、大浴場の混雑等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間は、15時~2時までと5時~10時までご利用頂けます。是非、次回ご宿泊の際はごゆっくりご利用頂けると幸いでございます。

お客様に安心して、満足頂けるご宿泊を提供できる様尽力して参ります。

フロント 白石

早割14日前プラン(朝食無料)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年12月15日 22:31:59

コスパがいいので気に入っている。特に今回、安かった上にクーポン付きで、かなりお得だった。
しかし、風呂は、ホテルのせいでないが、ノーマスクでしゃべる親子(子どもといってもほぼ大人)が途中から入ってきて、すぐ隣の洗い場に来られ、離れようと思って浴槽に行くと向こうも浴槽に来るし、いやなのでもっとゆっくりしたかったところを切り上げて上がったらまた隣の洗い場に来るしで、散々だった。会話は控えるようにとの掲示はあるが、言うこときけない、配慮できない人がめずらしくないので、チェックイン時に口頭でも注意するとか、もっと目立つ掲示にしていただけないものか。
サービスについては、フロントで道を聞いたら、結果的に間違った情報を教えられたので1点。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月16日 21:32:14

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件ですがご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を参考にフロントでのお声掛けと館内の巡回を強化して参ります。

また道案内の件に関してでございますが
お客様のご希望に沿ったご案内ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は適切なご案内ができるよう宮古管内の主要施設、各幹線道路についての知見を深めて参ります。

佐々木

スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年12月09日 09:24:26

いいよ

ホテル ルートイン宮古 2022年12月10日 11:51:18

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは他のルートインと異なり、ハーフバイキング形式で夕食営業を行っております。日替わりメニューでお料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味頂けますと幸いでございます。

現状に満足せず、より良いサービスを提供出来る様精進して参ります。

チーフ 高橋

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

投稿者さん 2022年12月03日 18:00:55

ユニットバスをなくしてトイレ単独の設備は部屋に余裕ありゆっくりできてとても良いです。風呂は大浴場あり本当に疲れがとれます。夕食付きのプランは格安と言えます。大変満足できる宿泊でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月03日 19:05:36

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

また当ホテルは夕食・朝食共に日替わりでメニューを提供しておりますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

寒さが一段と厳しくなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。この度はご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 西城

1泊★2食付プラン★
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ふじつぼうまいさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [60代/男性] 2022年11月13日 16:42:14

街中迄は遠いですが、静かで良い所です。

ホテル ルートイン宮古 2022年11月13日 18:17:38

市街地までは、車で15分程かかる為お客様にはご不便をお掛けしております。
フロントでは、タクシーの手配等行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくり頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同尽力して参ります。

白石

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)

投稿者さん 2022年11月05日 23:00:58

お部屋が若干狭くは感じましたが、他は何の問題もなく、お食事もビュッフェスタイルで好きなだけ食べることができて満足しています。機会があればまた利用します。

ホテル ルートイン宮古 2022年11月06日 03:57:20

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事では形式を含めご満足頂けたご様子。嬉しい限りでございます。
メニュ-も時期で変更をしたりし工夫を凝らしております。またご宿泊頂けた際は今回とは違った料理をお召し上がりただけるかと思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫して参ります。

ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

さき楽 早割60日前プラン(1泊2食付)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年11月03日 22:00:01

初めて利用しました。
駅近じゃないのが残念ですが、大浴場は夜、早朝ともに貸し切り状態で大満足でした。
部屋は清潔感があって、ベットはセミダブルで、こちらも大変満足でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年11月04日 04:38:26

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは郊外に立地しており、ご移動にはご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご宿泊につきましては、大浴場、お部屋共にご満足頂けたご様子。嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

毛無森さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

毛無森さん [50代/男性] 2022年10月31日 13:06:04

セミダブルに二人はきつかった。ソファーを動かした時に、沢山のホコリがあったのも、んー

ホテル ルートイン宮古 2022年10月31日 23:43:42

セミダブルには、お部屋にユニットバスがあるタイプ、無いタイプと2つございます。
ユニットバスがあるタイプですとお部屋も大きい造りになっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。次回ご宿泊頂ける際は、ご検討頂けると幸いでございます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
目に見える箇所だけの清掃ではなく、お客様に安心してご宿泊いただけるよう日々の清掃を見直し、尽力して参ります。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 23:52:30

海が近く、車で行きました。駐車場は広かったです。2食付きでこの宿泊代金(さらに全国旅行支援利用)はリーズナブルです。部屋に浴室はありませんが、大浴場利用で気持ち良く過ごせました。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月30日 05:26:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますのでご希望に合わせてお選びいただけるかと存じます。
お食事に関してましても日替わりでお料理を提供しております。ハロウィーンにはかぼちゃお料理を提供する等、季節に合わせたメニューを提供しておりますので、季節ごとでお楽しみ頂ければと思います。

この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

チーフ 高橋

早割14日前プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月28日 11:46:21

土曜日に宿泊しました。
ハイキング帰りの方が大勢いらっしゃって大変盛況でした。部屋も大浴場もとても良い施設でした。またお世話になりたいです。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月28日 12:12:05

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく感じております。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【秋冬期間限定】★無料朝食付・大浴場完備★

まりん@さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まりん@さん [80代/女性] 2022年10月28日 10:28:31

街からは少し離れていますが静かで目の前に宮古湾。観光客よりは工事関係者と思われる人が多かったので、朝食は7時半頃になると人がまばらになります。近くにコンビニもお店もないので要注意かもしれません。宮古駅まではバスもありますがタクシーで1,580円でした。

部屋にはお風呂がないので大浴場に行きますが、冷えた体が芯から温まってよかったです。女湯は暗証番号のロックがされているので安心だし、女性客自体が少ないのでゆっくり入れます。

シングルの部屋でしたがバスルームがない分とてもゆったりと広く快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月28日 12:33:23

朝食は早い時間が混み合いお客様をお待たせする事もあり心苦しく思っております。スムーズにご案何出来る様、改善して参ります。
また、コンビニ・飲食店が近くに無くご不便をお掛けし申し訳ございません。おすすめお店等ご案内出来るよう日々情報収集をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
大浴場はラジウム人工温泉ですので、旅の疲れを癒して頂けるものでございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月25日 15:42:51

いつも快適で
仕事も、はかどります。

スタッフの対応は親切丁寧、

大浴場も広く、朝食も美味しく、価格と比較して大満足の宿です。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月25日 20:51:46

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せず、今後もお客様に満足頂ける様、サービス向上に尽力して参ります。

ご滞在中満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食は日替わりメニューでございます。
次回ご宿泊の際は、違った味をお召し上がり頂けるかと思いますので、是非ご賞味下さいませ。

kkk_splyさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kkk_splyさん [50代/男性] 2022年10月22日 16:53:58

観光で利用しました
現地の見所やお店の案内など親切に対応していただきました

ホテル ルートイン宮古 2022年10月22日 21:48:53

重ねてではございますが、ご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、飲食店などがなくお客様にはご不便をお掛けしている為、少しでもお客様に満足頂けるご旅行にしていただけるよう、今後も尽力して参ります。

この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 09:20:58

旅行で初めて宿泊しました。
最寄り駅からは離れていますが、車があれば全く問題ありませんでした。
やはり大きなお風呂でゆっくり出来るのはありがたいことだと思いました。
朝ごはんも大変美味しくいただきました。
夜は宮古駅周辺の居酒屋さんで美味しい地のものを堪能でき満足です。
また宮古へ行った際には利用させていただきます。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月19日 13:12:10

ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子に安堵いたしました。
またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
皆様に宮古の良さをご案内出来るよう精進して参ります。
お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございます。
宮古にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【秋冬期間限定】★無料朝食付・大浴場完備★
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ともさん。はい。さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ともさん。はい。さん [40代/男性] 2022年10月17日 22:48:28

お部屋にバスがついていない部屋しか空いておらず。。。
お風呂は大浴場で、夜は激混みでしたが、朝は適度な人数で、まずまずでした。
朝食は大行列でしたが、回転も早く、20分程度の待ちで済みました。
フロント前まで列ができているので、どのくらいかかるのかなど、一声いただけるといいかなと思いました。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月19日 12:59:02

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場・レストランは時間帯によって混み合いご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご意見を参考に積極的にお声掛けをし、皆様を済スムーズにご案内出来るよう改善して参ります。

ホテルルートイン宮古 芳賀

ちょっくん46さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ちょっくん46さん [50代/男性] 2022年10月10日 00:29:09

夏休みに続いて2度目の宿泊で利用させていただきました。
今回もフロントの方の気配りに気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋は清潔に保たれており、アメニティも必要十分です。
無料の朝食バイキングは種類も豊富で味も良く美味しくいただきました。
唯一の難点は、駐車場のキャパが足りていないことでしょうか。
到着が遅くなると駐車するスペースを探すのに少し苦労します。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月10日 05:05:10

またご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ、お部屋、朝食とご満足頂け、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
但し、駐車場に関しましてはご足労をお掛けし
誠に申し訳ございません。
当ホテルは120台程度駐車可能なスペ-スを有しておりますが、先着順でお停め頂いておりますのでどうしても遅い時間での到着になりますとご足労をお掛けしてしまいます。敷地は限られており、対応できない事は心苦しいところではございますが、何卒ご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも宮古へお越しの際はご宿泊頂けます様宜しくお願い致します。
フロント 山崎

投稿者さん 2022年10月09日 11:20:46

近辺にローソンしかない。
朝食バイキングはとても良い。
取り過ぎて食べ切れ無いよう注意。
大浴場は熱すぎず良かった。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月09日 22:38:17

ホテル周辺には、飲食店などが無い為お客様にはご不便をお掛けしております。
館内にも、夕食レストランをハーフバイキングで営業しておりますので、ご利用頂けると幸いでございます。
朝食、夕食共に日替わりメニューでございます。
次回ご宿泊の際は、違った味をお楽しみいただけるかと思います。

当館自慢の大浴場をご利用頂き満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
営業時間は、15時~2時までと朝5時~10時までご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は何度でもごゆっくりご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月02日 20:00:17

エアコンからの臭いが気になりました。
呑みに行く場所が遠くアクセスは不便なのか。
フロントの女性は感じ良かったです

ホテル ルートイン宮古 2022年10月02日 22:15:52

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
安心して、ごゆっくりご宿泊頂けるよう日々の清掃をより一層尽力して参ります。

ホテルから市街地まで離れているため、お客様にはご不便をお掛けしております。
ホテルから徒歩3分ほどの距離に、バスの停留所がございます、またフロントでは、タクシーの手配も行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 白石

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

投稿者さん 2022年10月02日 18:51:27

部屋はキレイで良いです。お風呂も大浴場でゆっくり出来たので、良かったです。ホテルへのアクセスは、車で北から南向きに走行して右折でホテルへ進入しますが、初めてで分かりづらくて、ホテルを見落として、一度は通過してしまいました。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月02日 21:21:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せず、今後も安心してご利用頂ける様尽力して参ります。

ホテルの入り口につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ホテルの設備に関しましては、早急な対応は難しいかもしれませんが、お客様のお言葉を真撃に受け止め改善に努めて参ります。

また、宮古にお越しの際はお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ますくんださんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ますくんださん [50代/男性] 2022年09月25日 18:20:28

大浴場が綺麗でした。
朝ご飯はビュッフェ形式でとても美味しかったです。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月25日 20:09:14

当館自慢の大浴場をご利用頂けたとの事で疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。

朝食は日替わりメニューでございます。
次回お越しの際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので是非ご賞味下さいませ。