ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 22:34:29

くつろげました。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月25日 05:41:52

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子、スタッフ一同嬉しく感じております。当館自慢の無料朝食メニューは日替わりで献立を変えておりますので、宮古へお越しの際は、是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 19:51:22

部屋に浴室がある、なしで館が別れています。コインランドリー、自販機が充実していました。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月25日 19:50:41

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のシングルルームはお部屋にユニットバスがあるタイプ無いタイプで2つございます。
お部屋にユニットバスが無いタイプは、大浴場をご利用いただき、お部屋でゆっくり寛いでいただけるよう広い作りになっております。

コインランドリーは、24時間ご利用いただけます。自動販売機では、ソフトドリンク、アルコール、おつまみなど販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度は、ご寄稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年09月24日 19:29:11

何度か利用させてもらってますが、今回は部屋に入った瞬間、獣の匂いがして、とても不快でした。
備え付けの消臭剤もその時ばかりで、ダメでした。
かなり混んでるようでしたので一泊我慢しましたが、次は部屋を変えてもらうなどお願いしようかと思います。
しかし、掃除は行き届いており、きれいな印象は変わりません。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月25日 21:51:29

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 ご時勢もあり、お部屋に入った瞬間から、安心・安全が感じられるよう、目に見える箇所だけの清掃ではなく、お客様に安心して寛げるお部屋を提供できるよう日々の清掃を見直し尽力して参ります。今後徹底は致しますが、このような事だけでなく、お気になる点がございましたら、いつでもフロントへお申し付け下さいませ。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございません。

フロント 白石

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

モトクンです。さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

モトクンです。さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:57:00

快適な一泊を過ごすことが出来ました。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月20日 20:40:26

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思います。
気温が安定せず、体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。
ホテルとしてもお客様が快適にお過ごしいただけるように細やかな対応ができるよう、スタッフ全員で心掛けて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★無料朝食付大浴場完備★
【南館◇禁煙◇シングルルーム(浴室あり)】

fj692963skさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

fj692963skさん [70代/男性] 2022年09月20日 15:28:19

連休で満室でしたが、朝食の時に混雑がありましたが、他は快適でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月20日 20:04:14

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食会場が混み合っていたとのことで
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混雑時は今後スタッフの人員を調整するなど対策をして参ります。
また当館の夕食レストランもハーフバイキングで営業しております。
日替わりメニューで岩手のご当地メニューの用意もございますのでぜひ次回ご利用いただければ幸いでございます。
夕食レストランも感染症対策を万全にしお客様に安全にお食事を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

fj692963skさん [70代/男性] 2022年09月20日 15:25:44

閑静で良かった旅になりました。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月20日 20:34:11

当ホテルは立地的に、近くに飲食店やコンビニ等のお店もございません。その為、ご不便をお掛けする事もございますが、静かにお過ごししたいお客様へは最適かと存じます。
朝食レストランも日替わりでご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

fj692963skさん [70代/男性] 2022年09月20日 15:23:43

今回、フロント、お風呂、レストランの直ぐ側に部屋があり便利でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月20日 20:21:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子、スタッフ一同安心致しました。今後もお客様にご満足いただける様尽力して参ります。
次回宮古にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 08:24:21

部屋のエアコンはちょいと臭ったものの、

ご飯がうまい!
夜も朝も。

風呂もきれい!

ホテル ルートイン宮古 2022年09月17日 21:16:33

ご滞在中、エアコンの臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日々の清掃をもう一度見直し、お客様にご満足いただける様尽力して参ります。

ご朝食、お夕食、大浴場につきましてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に満足することなく今後もお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう尽力して参ります。

この度は、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 11:36:54

ルートインらしく、駅から遠いロードサイドですが、大浴場もあり、立地以外は概ね満足です。部屋も清潔感あり、コーヒーのサービスも有難いです。私は朝食だけでしたが、夕食を食べた同僚は、もう少し夕食が充実しているといい、とのことでした。朝食のクオリティは十分高かったですが。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月16日 22:31:04

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。重ねてではございますが、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

夕食レストランにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
レストランスタッフと検討し、より満足頂けるよう尽力してまいります。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

hige_masaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2022年09月11日 13:04:30

駅から離れていますが車で移動していれば気にならないし、駐車場無料のメリットの方が大きい。
ただ、周辺に飲食店はあまり無いように見えた。

浴室無しの部屋でしたが、同じフロアに大浴場があったので不便は感じませんでした。

朝食は種類も多く魅力的でした。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月11日 20:29:40

当館は、ホテルを囲う様に広く平面駐車場がございます。
宮古駅周辺まで行って頂かないと飲食店が無いため、お客様にはご不便をお掛けしております。
当ホテル内にもハーフバイキングでお夕食を営業しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂けた様で、手足を伸ばし、ごゆっくりご利用頂けていたら幸いでございます。

朝食、夕食共に日替わりメニューでございますので、次回ご宿泊の際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 白石

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

トミトミ5959さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:01:11

いろいろな場所のルートインに宿泊しています。最近は学生の合宿で利用する方も多くなっているようですが
ホテルとして合宿利用の方々のお風呂屋、食事の時間などを把握しておくべきではないですか、特に学年の低い方たちは指導者さんがついて利用るなどお願いし、お風呂で騒ぐ、夜中に部屋で大きな物音を立てたり、廊下を走ったり、一般のお客さんに迷惑をかけないように指導者さんにしっかりお願いするべきではないですか?
今回は最低の一夜を過ごしました。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月20日 06:46:40

日頃より、ルートイングループをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り団体様へのご案内、一般のお客様への配慮不足により、当日ご宿泊いただいた多くのお客様へご迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく恥ずかしい限りでございます。心より、お詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフとも共有し今後は団体様に合わせた必要なご案内を確りと行い、各施設の利用方法や混雑緩和へのご協力の呼びかけを徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また宮古にご予定ある際に当ホテルにご予約いいただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

8月も下旬となりますが、まだまだ暑さも厳しい日が続きますので体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

リーダー 佐渡

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

投稿者さん 2022年08月11日 14:11:54

急遽宮古に泊まる事になり予約しました。到着前に電話で問い合わせをしましたが上手く噛み合わず、結局到着後に確認できました。部屋に入ってエアコンをつけましたがエアコンからの臭いがひどくてすぐにとめました。エアコン内部にカビが結構ついていたので掃除をした方がいいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月11日 21:30:33

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、ご多忙のなか貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お暑い中エアコンの不備でご使用いただけず、大変申し訳ございません。お休みに支障御座いませんでしたでしょうか。
早急に対応改善させていただきますので、誠に勝手ではございますが、また宮古へお越しの際には当ホテルルートイン宮古のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント松田

【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

サクラ大好き5891さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

サクラ大好き5891さん [30代/女性] 2022年08月09日 21:54:36

2回目の利用です。
宮古に来た時は必ず利用しようと思っています!!
1泊2食のプランがあるのも嬉しいです。
大浴場でもゆっくりくつろげます。

前回は浴室無しで宿泊したので、今回は浴室付きにしてみました。
南館と書かれているとおり、別館の大浴場からは少し遠い部屋でした。結局、浴室は使わなかったため、次回は浴室無しでいいなと思っています。大浴場があれば洗面所とトイレ付きで良し、です。

夕食は、1人1皿ですが主菜に魚と肉が盛り合わせている所、サラダなどはハーフバイキング形式で好みの量で食べられる所がいいです!枝豆もあり、飲むのにも最適です!が、地元のビールを頼もうとした時、スタッフさんがいなかったのでやめました。そこが少し残念でした。
でも、フロント向かい側の自動販売機にビールがあり、他のホテルに比べて種類が多く感じられました。部屋でテレビを見ながらゆっくり飲みました。

個人的にオススメのホテルです。
また宮古に行く時は利用させていただきます!

ホテル ルートイン宮古 2022年08月11日 22:43:35

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを2回もご利用頂きましたこと大変うれしく感じております。今回は南館でのご宿泊とのことで少し遠いお部屋へのご案内となりました。

夕食レストランについても分かりやすくご好評のご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文の際スタッフが気付けず申し訳ございません。人員配置やホールでの気配りについても今一度周知改善して参ります。
もしまたお客様が当ホテルルートイン宮古へご宿泊頂くことがございましたら、地ビールを夕食レストランでゆっくりと味わって頂けたらと思います。

フロント 松田

早割30日前 さき楽プラン(1泊2食付)

kazu4532さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kazu4532さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:42:51

駐車場は広いが未舗装の場所に置くことになってしまいました。雨が降っていてバゲッジを引いていくのが辛かった。お風呂に入りかったのですがあまりにも混んでいたのでコロナ禍もあり諦めました。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月11日 21:23:34

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難う御座います。またご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車スペースに関しましては平面駐車場に先着順でお停め頂いておりますので、ご到着のお時間によってはかなり遠い場所への駐車となってしまい大変心苦しく感じております。
また、コロナ禍ではありますが最近はご旅行のお客様もたくさんご宿泊頂いております。大浴場のご利用がいただけなかったことは大変申し訳なくおもっております。皆様が気持ちよく利用して頂けるホテルを目指してこの度頂いたご寄稿をホテル内で周知させて頂き、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

暑さもまだ厳しいですので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年08月03日 19:49:00

建物も部屋も新しく見えきれい。大浴場も洗い場が多く、他のルートインホテルよりいい。繁華街にはすこし距離があるので、買い物をして部屋で夕食するには全く問題が無い。隣の部屋の咳払いが聞こえる。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月04日 05:36:29

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご寄稿頂いた様に繁華街からは少し離れた場所に位置しており、ご移動にはご足労をお掛けしております。
当日でも当館のレストランでご夕食をお召し上がりいただくことも可能でございますので、次回ご宿泊の際はご一考下さい。
隣の部屋の咳払いが聞こえたとの事誠に申し訳ございません。睡眠に支障はなかったでしょうか?
今すぐに防音対策をとる事は難しい所でございますが、稼働状況によってはお部屋の移動なども対応致しますので、フロントにお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年08月02日 12:07:16

出張に利用しました。
コスパも良く満足です。
バイキングのお料理を増やして欲しいと願っております。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月02日 21:18:37

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご朝食・お夕食共にバイキングでのご案内でございまして、日替わりでメニューを提供しております。様々なお料理をお楽しみいただけるよう、メニューを工夫して参ります。現在夕食レストランではアンケートを行っておりますので、機会がございましたらご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただける様、精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

なーちゃんfxdxさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年08月01日 18:48:30

三週間、バイクでソロツーリング出回りましたが、雨天で屋根の下に止めてくれなかったのは、貴施設だけでした。後のところは、たとえ結果的に屋根がなくても探してくれたりしてくれましたが、全くその気配もなく「車と一緒です」と一言。とても残念でした。チェーン店なので、どこもそうなのでしょうか。私は二度と利用しません。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:31:23

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルはバイク専用駐車場がない為、お車と同じ区画にお停め頂いておりますが、ご案内不足でございました。
今後このような事がないよう、誠心誠意努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

ホテルル-トイン宮古

投稿者さん 2022年08月01日 17:04:11

とても快適に過ごせました、

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:19:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシングルルームはユニットバス付とユニットバス無しのタイプがあり、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプ、プランもご検討頂ければと存じます。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルル-トイン宮古

投稿者さん 2022年07月28日 11:50:16

仕事でも利用させていただいている安定のルートイン様。
時間の関係で朝食が取れず評価をしておりません。
風呂付の部屋がある建屋が一番奥なのが少々残念。
復興作業の職人さんがメインだから仕方がないですね。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月28日 21:49:05

日頃からルートインホテルズをご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂付のお部屋は正面玄関から離れており、大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
大浴場もあり、感染対策を徹底しておりますのでご希望に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
また宮古にお越しを心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 チーフ高橋

スタンダードプラン ★朝食無料★
【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年07月22日 20:49:14

繁華街から離れてて若干不便でしたがお部屋やお風呂も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月23日 03:54:56

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は市街地から若干離れており、ご移動にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋及びお風呂をお褒め頂き、感謝申し上げます。また、過ごしやすかったとの事。スタッフ一同安心致しました。
今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。気温が高かったり、雨が続いたりしておりますので体調を崩されぬようご自愛ください。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

★室数限定★ゆったりひとり占め☆バス付ツインのシングルユースプラン(朝食付き)