ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

ciba.vvさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ciba.vvさん [40代/男性] 2023年11月20日 17:58:13

水回りがうるさく、他のトイレを流す音が聞こえる。壁薄め。部屋に風呂がない分、大浴場がかなり広い。

ホテル ルートイン宮古 2023年11月20日 20:02:39

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

どうしても設備的な所でございますので、完全な改善とはなりませんが、お部屋の混雑状況も考えながら、お部屋割等でお客様へはご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西城

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2023年11月08日 22:24:00

電話で夕食の事を聞いた際、こちらは分からなくて聞いているのに、女性スタッフの話し方の対応が酷くてとても気分悪かった。チェックイン時にフロント対応して下さった男性スタッフは良かったですが…

お部屋のベッドが狭いのと床と隙間があるタイプのやつだったからか、安定感が無かった。

ホテル ルートイン宮古 2023年11月09日 11:57:55

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただきありがとうございます。電話対応につきましてはご気分を害してしまい大変申し訳ございません。対応を見直して参ります。
客室のベッドに関しましては、バス付のお部屋タイプでしたら広めのベッドをご用意しておりますのでご検討いただければと存じます。
よりご満足いただけるサービスを提供出来る様精進して参ります。甚だ勝手ではございますがまた宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございます。
ホテルルートイン宮古
チーフ 高橋(恵)

早割14日前プラン(朝食無料)
【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2023年08月08日 06:17:40

ルートインさんで初めてです。部屋が臭い。とにかく臭くリセッシュを何度しても臭く窓を開けてないといれませんでしたが1階で夜は開ける事も出来ず。またエレベーターやお風呂近くもあり廊下の話し声等も煩く眠れなく残念なお部屋でした。スタッフさんは良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年08月09日 07:57:47

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認、臭いが強い場合にはオゾン機器等の消臭対応を徹底してまいります。
また、話声などで眠れなかった事につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中ご不快、ご不便な事がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に満足して頂けるようサービス向上に尽力して参りますので是非、宮古にお越しの際はご利用くださいませ。

フロント 白石

投稿者さん 2023年06月25日 20:37:55

夕食はがっかり。朝食はもっとがっかりでした。ルートインをよく利用しますが卵料理が殻付きゆで卵しかなかったのは初めてでした。

ホテル ルートイン宮古 2023年06月25日 21:39:05

ただ滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

レストランのメニュ—に関しまして、朝食・夕食共に、多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めます。ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ気温が安定しない日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 西城

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

トミトミ5959さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:01:11

いろいろな場所のルートインに宿泊しています。最近は学生の合宿で利用する方も多くなっているようですが
ホテルとして合宿利用の方々のお風呂屋、食事の時間などを把握しておくべきではないですか、特に学年の低い方たちは指導者さんがついて利用るなどお願いし、お風呂で騒ぐ、夜中に部屋で大きな物音を立てたり、廊下を走ったり、一般のお客さんに迷惑をかけないように指導者さんにしっかりお願いするべきではないですか?
今回は最低の一夜を過ごしました。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月20日 06:46:40

日頃より、ルートイングループをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り団体様へのご案内、一般のお客様への配慮不足により、当日ご宿泊いただいた多くのお客様へご迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく恥ずかしい限りでございます。心より、お詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフとも共有し今後は団体様に合わせた必要なご案内を確りと行い、各施設の利用方法や混雑緩和へのご協力の呼びかけを徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また宮古にご予定ある際に当ホテルにご予約いいただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

8月も下旬となりますが、まだまだ暑さも厳しい日が続きますので体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

リーダー 佐渡

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年04月25日 19:37:07

階段脇の部屋で歩く音がうるさくて寝れないし、朝も早くから足音がうるさくて起こされるは最高な部屋を割り当てられること2回目、楽天トラベルだからかなあ。特に安くもないし。

ホテル ルートイン宮古 2022年04月25日 21:05:04

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を提供出来ず大変心苦しく感じております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂ける様、スタッフ内で対応策を考えて参ります。

本日はご多忙の中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

白石

投稿者さん 2021年05月21日 14:42:23

以前と比べると宿泊代が高くなってきてるような気がします。もう少し安く宿泊できないでしょうか。

ホテル ルートイン宮古 2021年05月21日 20:56:31

この度はホテルルートン宮古にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿・ご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊代についてご意見をいただきありがとうございます。
プランによっては期間限定での割引プランをご用意しております。スタンダード料金よりもお得にご宿泊可能ですのでぜひご検討くださいませ。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 関

【南館◇禁煙◇シングルルーム(浴室あり)】

ろん1978さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:57:38

食事会場のコロナ対策は、他のホテルに比べ不安を覚える。並んでいる料理はむき出しで、マスクの着用や手袋の装着は利用者の良心に委ねられている。残念ながら一部にはノーマスクで料理を取り分けている者もおり、このご時世危機感が薄いと感じざるを得なかった。この期間、仕事の関係で他のホテルに宿泊する機会があったが、ほかでは、料理の前にビニールカーテンを巡らし、さらにマスクとビニール手袋の装着を入り口で指示する従業員を配置するなど徹底されており、それと比較して非常に心細く感じた。

ホテル ルートイン宮古 2020年08月12日 15:17:32

この度は、ホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました状況につきまして、お客様へはご不便並びに不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルと致しましては最優先課題としてお客様の安全と感染防止に取り組んでおります。

ホテルスタッフの対応のあり方を改め、ご利用者様の皆様が快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

皆様に安全にご利用頂けますように最善の対策を整えてお待ち申し上げております。
ホテルとして、引き続き最優先課題として感染防止に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

白瀧

早割7日前プラン(朝食無料)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年01月24日 16:24:07

フロントの対応があり得ない。翌朝、いかにも眠い顔でフロントに立っていた。対応も悪過ぎ。工事関係のひとをメインにしているホテルだという印象だけど、申し訳ないが、あの顔でただいるだけならフロントいない方がいいと思う(二人の男性がいたが年配の方。あれなら一緒に働いている人も感じているはず)。私もいろいろなホテルに宿泊しているが、ここのホテルは、上のものがホテルマンとしての対応がもの凄く欠けていると感じるホテルであった。
部屋と大風呂、ホテルはキレイです。

ホテル ルートイン宮古 2020年01月31日 20:35:14

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またその中で当方のスタッフの態度によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のスタッフの行いはホテルマンとしてあってはならない態度であったと思います。
ルートイングループとしてすべてのお客様に感謝の気持ちを持ち接していくことができるよう、全従業員へ改めて指導していくとともに、私自身の指導力も磨いて参ります。

今回抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬことと存じますが、改めてお詫び申し上げますとともに今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜ります様、お願い申し上げる次第でございます。

ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2019年11月10日 16:05:49

11/9から1泊。禁煙室希望も埋まっていて、やむ無く喫煙室に。部屋に消臭スプレーがあり、散布するも一瞬だけ。部屋にいる間、臭くて息が詰まりそうで閉口の連続。なぜ、室内禁煙にしないのか摩訶不思議。
ガタツキのベッドに寝たのも人生初。
エアコンの埃掃除もされていないようだし。
空気清浄器の加湿ランプも点灯しっぱなし。つまり、タンクに水を入れていないお粗末さ。おもてなしの精神、つまり顧客ファーストの考えはあまりないホテルだと思う。

ホテル ルートイン宮古 2019年11月11日 05:25:21

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、色々とご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。
空気清浄機につきましては衛生面の問題から水はいれっぱなしにはせず、お手数ですがお客様に補給をお願いしております。お手数をお掛けするかたちとなりますが何卒ご了承くださいませ。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

QUOカード1000円付プラン(1泊2食付)
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2019年05月05日 06:17:33

急だったのですが楽天さんで予約検索で探せてよかたです。

ホテル ルートイン宮古 2019年05月05日 13:26:13

この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき誠に有難うございます。お客様の旅の思い出に少しでもなれたら幸いでございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ホテルルートイン宮古 照井

【【喫煙】セミダブル(ベッド120cmサイズ・浴室なし)】

kaito0218さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kaito0218さん [40代/男性] 2018年09月15日 19:10:37

震災後にホテル需要が高まったのでできたホテル。とにかく宮古の外れで周りに何も無く、2食付プランでなければレストランも使えません。非常に不便すぎます。飲み屋の多い駅前までタクシーで出ると片道2000円弱です。

ホテル ルートイン宮古 2018年09月15日 20:46:51

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。御指摘の通り宮古の町中からは離れた場所に立地しており、周辺にもご飲食頂ける施設もございません。お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。御夕食につきましては、当日でも受け付けておりますので、お申し出頂ければご利用いただけます。
お忙しい所、貴重なご意見を頂き有難うございました。 フロント 山崎

【【禁煙】シングル】

samaneさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

samaneさん [30代/男性] 2018年04月03日 23:12:17

部屋について、仕事をしようとパソコンを開きましたが、有線LANと無線LANの速度が著しく遅かったです。
フロントに相談しても、「混雑している」の一点張りで何の対応もしてくれませんでした。
部屋が綺麗で良かっただけに、コミュニケーションがとても残念でした。
もう泊まることはないと思います。

ホテル ルートイン宮古 2018年04月04日 06:28:02

この度はインターネットの不具合により、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またフロントでの対応もお客様のご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう早期改善に努めます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、心よりお礼申し上げます。

櫻田

投稿者さん 2017年09月10日 21:36:24

喫煙の部屋ですが、入った途端煙草の匂いがし、灰皿に煙草が2本入ったままでした。夕飯を食べたのですが、味が濃すぎて、メインはほとんど残してしまい、他も美味しくないです。朝食も他のルートインより落ちます。ルートインはよく使うのですが一番良くなかったです。
ルートインなら、安心と思いとったのですが、残念です。

ホテル ルートイン宮古 2017年09月11日 11:44:40

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備がございましたこと並びに
ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

また、レストランのメニューに関しても
ご満足いただけるお食事をご案内できず大変
心苦しく存じます。レストランスタッフと共に
ご満足いただけるお食事、お時間を提供
できますよう工夫して取り組んで参ります。

「ルートインなら、安心」再びそのように
思って頂けますよう、お客様のお声を真摯に
受け止め、スタッフ一同一丸となり心を込めて
客室清掃やご案内を行って参ります。

大変恐縮ではございますが宮古にお越しの
際には当ホテルをご利用いただければ
幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと
心より厚く御礼申し上げます。

ホテルルートイン宮古 小野寺

【<喫煙>ツイン】

深紫伝説さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

深紫伝説さん [50代/男性] 2017年08月10日 10:13:43

部屋に風呂がないのは不便、せめてシャワーだけでもあると・・・

ホテル ルートイン宮古 2017年08月10日 21:09:46

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは喫煙のシングルルームに限り
ユニットバスのあり、なしをお選び頂いて
おります。また、ツインルームに関しましては
全室ユニットバス完備しております。
お客様のご希望に合わせてお選びいただければと
存じます。また、ご到着の際にご要望に
出来る限りお応えできるようご案内して参ります。
お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同
取り組んで参りますのでまた機会がございましたら
ぜひ足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと
心よりお礼申し上げます。

ホテルルートイン宮古 小野寺

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:55

他のルートインと比較するとコストパホーマンスは低い。
宮古には他に良いホテルがないので消去法的な選択になる。

ホテル ルートイン宮古 2017年03月31日 23:20:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に
貴重なご意見賜りましたこと合わせて感謝
申し上げます。
ご宿泊の皆様に快適にそしてお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
徐々に春の訪れを感じながらも肌寒い日が
ございますのでご自愛くださいませ。

フロント 小野寺

【【禁煙】シングル】

テリー130さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年03月01日 15:39:28

色々なルートインを利用してますが、こちらは初めてでした。
はっきり言ってあの寒い通路を渡っての大浴場は風邪をひきますよ

部屋はなかなか良かったです。食事も他のルートインよりも良く感じました。

2017年02月
ホテル ルートイン宮古 2017年03月01日 22:53:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
新しく出来た別館より本館に移動する際の通路でございますが、一旦屋外に出なければならない造りとなっております。
寒季は宮古は冷える為、
対策が必要だと私達も考えております。
よりお客様に快適なサービスを提供出来るように今後、サービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古  福島

QUOカード1000円付プラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2016年12月16日 18:11:42

12月10日に宿泊させていただきました。
浴室付きの部屋に宿泊しましたが、出来ればタオルを2セット常備していただければ
ありがたいです。

個人的に、朝もシャワーを浴びたいので一々フロントに連絡するのも面倒なので。

ホテル ルートイン宮古 2016年12月16日 20:39:58

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋のタオルの件に関しましては、ご不便をお掛け致しました。基本的にシングルルームには1セットのみのご用意でございますが、御予約の際にお申し付け頂けましたら、事前にご希望の枚数をお部屋にご準備させて頂きます。
お手数ではございますが、またご利用頂く機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に改めて感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますので、風邪など引かれぬ様、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

サリー9588さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2016年08月23日 19:16:13

観光地のホテルとは思えないお粗末な夕食でした。
当日1200円で提供していましたが、宿泊代に込みの夕食とは別であってほしいです。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月24日 00:06:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添えるようメニュー改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。夏が終わり肌寒い季節となりますがどうぞご自愛下さいませ。
今後ともルートイン宮古を宜しくお願い致します。

フロント 櫻田

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:43

その日いろいろあり、本当は食事付きで予約してたけど食事はキャンセルの電話を入れました。やっとで辿り着き部屋に入ってビックリ!タバコの臭い、脱ぎ捨てられたパジャマ、使われたバスタオル、そのままのゴミ。他の方が使っていた部屋に通されました。すぐにフロントに電話し部屋は替えてもらいましたが、今までこんな経験はありませんでした。あり得ないことですよね。全国いろいろな所のルートインは使わせていただいてきましたが、いつも良い印象しかなかったのでとても残念でした。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月19日 22:31:42

この度はご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、未清掃のお部屋にお客様をお通しする事は決してあってはならない事でございます。清掃担当の者にも今回の事は即日報告をし、原因究明と再度指導を致しました。清掃のチェックを強化し、二度とこのような事が無い様お約束いたします。本当に申し訳ございませんでした。今後とも何卒インホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。マネージャー 小野

【<喫煙>南館 セミダブル】