ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:21:07

風呂が〇

ホテル ルートイン宮古 2024年03月29日 19:15:07

この度はホテルル-トイン宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は県内のルートインの中でも随一の広さをご用意しており、自慢の一つでもございます。

ぜひ、またお越しの際も広い大浴場をご堪能頂いた上で、お寛ぎ頂ければ幸いです。

ルートイン宮古 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□シングルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:18:38

部屋は良いと思います。
朝食に変化を持たせてください。

ホテル ルートイン宮古 2024年03月20日 13:23:03

ホテルル-トイン宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、地域や季節のメニューを加え飽きのこないメニュー作りを検討して参ります。
ご意見を糧に皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン宮古 芳賀

【南館◆喫煙◆シングルルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年01月13日 22:34:57

周りには何もありません。なので、基本的には車での利用になるかと思います。
ホテルで夕食を取る場合、20:30までに入店が必要なので要注意です。

ホテル ルートイン宮古 2024年01月14日 04:46:32

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。その様な中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは街中から15分程度離れたところに立地しており、また周辺にはお食事等可能なお店もなくご迷惑をお掛けしております。地理的な問題でございますので如何ともしがたい所でございますが、ご宿泊頂いた際、お客様に喜んで頂ける様尽力して参ります。お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

【南館◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 05:42:10

11月4日に利用しました。浄土ケ浜に近いため予約しましたが、夜外食をする場所が近くに無く、ホテルのバイキングで済ませました。自分のリサーチ不足もありますが、ちょっと残念でした。温泉は、とても良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年11月06日 12:42:38

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル近くに飲食店・商店等が無くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ホテルでのご夕食でもご満足いただける様、創意工夫して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を頂きありがとうございます。
皆様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
気温が日によって大きく変動しておりますが、体調を崩されません様ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 芳賀

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)

マッキ2383さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

マッキ2383さん [60代/男性] 2023年10月21日 06:30:45

ルートインホテル宮古 A~EのB

コンセント A ベッド周り、テーブル、テレビ周りに
沢山あり超便利
ベッド B セミダブル硬めで腰が楽
枕 B 凸凹サイドとフラットサイド有り
部屋の明かり A 明るく、ベッドで全ての明かりが
徴候できる
HDMI B TVが動き、食事しながらパソコンの
モニターとして使える
お風呂 B
シャワーの水圧よい
バスカーテン膚にくっつかない
夜にシャワーしてもバスタオルを掛けて
おくフックがドアに付いていて便利
ハンド&洗顔・ボデシャン・シャンプ
リンス
トイレ C LIXILでお尻に余り良くない
朝食 C 揚げ物2種類
サラダは繊維質に工夫している
味噌汁 E 具が少ない
シチューが冷めていたが具だくさん
ブロッコリーじゃがいも人参
ご飯 C
1階に電子レンジ有り
テーブルを拭く係がリアルタイムで無いので自分で拭いている

ホテル ルートイン宮古 2023年10月27日 04:38:19

お客様のご意見をスタッフ内で周知し、お客様に満足して頂けるホテル運営を目指し精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【南館◆喫煙◆シングルルーム】

スズキ2704さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2023年10月02日 13:00:53

移動には最適。
朝食バイキングも美味しかったですが、中でも、とろっとしたヨーグルトが気にいりました。
何処のヨーグルトだったのでしょう?

ホテル ルートイン宮古 2023年10月02日 19:52:31

ご滞在中満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
朝食メニューは、日替わりでご準備しております。
お客様がご滞在中にお召上がり頂いた、ヨーグルトは「ゆめヨーグルト」というデザートでございます。
次回は、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思いますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 13:03:38

盛岡で仕事が終わってから向かいました。盛岡から宮古までの移動時間を心配していましたが、道路も整備されていてストレスなく移動できました。
食事が朝晩ともバイキング方式でたくさん食べる自分にはとても嬉しいサービスです。
ただ、フェイスタオルが在庫切れでかわりにバスタオルが数枚ありましたが、大浴場内はノータオルで対応しなければならず、それだけが不満です。

ホテル ルートイン宮古 2023年09月04日 17:01:53

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後はこういった事のないよう普段からの在庫管理を徹底して参ります。

また朝食のメニューは日替わりで変わりますので、またお越しの際も是非ご利用下さいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。この度はご多忙の中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

Toishiさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Toishiさん [60代/男性] 2023年07月03日 13:40:14

近くにコンビニ、食事をするところなく不便。

ホテル ルートイン宮古 2023年07月03日 16:21:41

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺には飲食店がなく、コンビニまでも徒歩15分、飲食店街まではお車で15分と、お客様にはご不便をおかけしており大変申し訳なく感じております。
当館ではお夕食のレストランをハーフバイキングにて営業しておりますので、当日でもご利用いただけます。是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。

本日は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 20:33:42

ホテルから海が近く、海岸を散歩することが出来ました。とても気分転換になりました。
部屋は綺麗ですが、隣りの部屋で宿泊されている子供の声が23時過ぎまでうるさくて眠れませんでした。
壁をバンバン叩いたり、笑い声も大きいし、フロントにクレームを入れようと悩みましたが、我慢しました。
あとあと、変に揉めたくなかったので。
朝食のみ利用しましたが、ヨーグルトが美味しかったです。
また宮古に訪れる機会がありましたら、こちらで宿泊することを検討します。
どうもありがとうございました。

ホテル ルートイン宮古 2023年06月30日 21:26:36

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後もしご不快・ご不便な事がございましたら、何なりとフロントまで申し付け下さいませ。

朝食に関しては、日替わりメニューで提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

この度はご多忙の所、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、サービス向上に尽力して参りますので、ぜひ宮古にお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント 西城

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)
【□禁煙□ツインルーム】

golhulaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

golhulaさん [50代/女性] 2023年05月07日 20:20:50

道路沿いにあるのがとても良い。部屋の窓から見える景色が別の棟の部屋の窓だったのが残念でした。
大浴場がとても綺麗で体も温まりとても良かったです。朝食バイキングも種類も豊富で良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年05月07日 21:19:40

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルの構造上、すぐの改善などは出来かねますが、お部屋に空きがありましたら、山側や駐車場側のお部屋にご移動も可能でございますので、お気軽にフロンまでお声掛け下さいませ。

大浴場で体を温められたとの事で、疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
朝食バイキングは、日替わりメニューでご準しておりますので、次回ご宿泊の際は違った味をお楽しみ頂けるかと思います。

寒暖差が激しい日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

waffmuffさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

waffmuffさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:29:16

綺麗でスタッフも親切で良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2023年04月01日 19:33:48

重ねてではございますが、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも、疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
これからも安心してご宿泊頂ける様、お客様のお言葉に満足せずこれからも精進して参ります。

季節の変わり目ですので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 白石

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

まさやん8752さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

まさやん8752さん [50代/男性] 2023年03月07日 12:49:43

フロントの対応が良くない。
海岸に立地の建物なので、水平線からの日の出等についての質問も多いと思うが、何を聞いているんだろうみたいな態度(女性)最悪

ホテル ルートイン宮古 2023年03月09日 21:18:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、接客に対する姿勢を見直して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿有難うございます。

ホテルルートイン宮古
チーフ 高橋(恵)

投稿者さん 2022年12月09日 09:24:26

いいよ

ホテル ルートイン宮古 2022年12月10日 11:51:18

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは他のルートインと異なり、ハーフバイキング形式で夕食営業を行っております。日替わりメニューでお料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味頂けますと幸いでございます。

現状に満足せず、より良いサービスを提供出来る様精進して参ります。

チーフ 高橋

毛無森さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

毛無森さん [50代/男性] 2022年10月31日 13:06:04

セミダブルに二人はきつかった。ソファーを動かした時に、沢山のホコリがあったのも、んー

ホテル ルートイン宮古 2022年10月31日 23:43:42

セミダブルには、お部屋にユニットバスがあるタイプ、無いタイプと2つございます。
ユニットバスがあるタイプですとお部屋も大きい造りになっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。次回ご宿泊頂ける際は、ご検討頂けると幸いでございます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
目に見える箇所だけの清掃ではなく、お客様に安心してご宿泊いただけるよう日々の清掃を見直し、尽力して参ります。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kazu4532さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kazu4532さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:42:51

駐車場は広いが未舗装の場所に置くことになってしまいました。雨が降っていてバゲッジを引いていくのが辛かった。お風呂に入りかったのですがあまりにも混んでいたのでコロナ禍もあり諦めました。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月11日 21:23:34

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難う御座います。またご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車スペースに関しましては平面駐車場に先着順でお停め頂いておりますので、ご到着のお時間によってはかなり遠い場所への駐車となってしまい大変心苦しく感じております。
また、コロナ禍ではありますが最近はご旅行のお客様もたくさんご宿泊頂いております。大浴場のご利用がいただけなかったことは大変申し訳なくおもっております。皆様が気持ちよく利用して頂けるホテルを目指してこの度頂いたご寄稿をホテル内で周知させて頂き、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

暑さもまだ厳しいですので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

なーちゃんfxdxさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年08月01日 18:48:30

三週間、バイクでソロツーリング出回りましたが、雨天で屋根の下に止めてくれなかったのは、貴施設だけでした。後のところは、たとえ結果的に屋根がなくても探してくれたりしてくれましたが、全くその気配もなく「車と一緒です」と一言。とても残念でした。チェーン店なので、どこもそうなのでしょうか。私は二度と利用しません。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:31:23

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルはバイク専用駐車場がない為、お車と同じ区画にお停め頂いておりますが、ご案内不足でございました。
今後このような事がないよう、誠心誠意努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

ホテルル-トイン宮古
チーフ 高橋

OZオズOZさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2022年06月08日 18:18:13

周りに同業者がいないせいか、料金高めと思います。
朝食に関し、大皿に盛った食材を個々に取る方式ですが、コロナ対策にはなっていないと感じました。
手間は掛かるが小分けするべきと思います。もし飛沫が大皿に飛散されたらと思いとゾッとします。改善求めます。

ホテル ルートイン宮古 2022年06月08日 20:54:48

ご宿泊料金につきましては、自社ホームページや他社サイトなどで、お安く販売しているプランもございますので、次回ご利用の際は検討頂けると幸いでございます。

感染症対策に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、安心してご宿泊頂けるホテル運営を目指し尽力して参ります。

この度はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。また宮古にご旅行の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン宮古 白石

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年05月15日 19:09:03

お風呂は広くて十分で、朝食バイキングは普通でした。
食事出来る店やコンビニも車で5分程度離れています。
ホテルの外部照明が消えていて入り口が判りにくくて通りすぎてしまいました。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月15日 20:17:26

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングは、日替わりメニューで営業しております。次回ご宿泊の際は、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思いますので、ご賞味いただけると幸いでございます。

当ホテルは、市街地から離れておりますが、タクシーの手配や、路線バスのご利用も可能でございますのでご要望の際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

ホテルの外部照明につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後は、館内だけではなくホテル全体の管理をより徹底して参ります。

この度はご寄稿頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白石

投稿者さん 2022年05月03日 18:16:08

3部屋予約したが、シングルはバスが付いてなくて不便だった。洗面所はあるが、顔を洗うだけで回りが水浸しなり大変だった。
帰りフロントにカードキー返す時に女性の従業員の1人は愛想が良かったが、もう1人の女性は挨拶も何も無かった。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月03日 21:24:51

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。

滞在中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。設備の面での改善は早急には難しい所もございますが、接客面に関しましては、今後こう言った事がないよう徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をご寄稿頂き、誠に有難うございます。甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルル-トイン宮古

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:03:46

お掃除は行き届いていたが、部屋の壁が汚れていて残念だった。ウェルカムコーヒーと氷無料はよかったけど、次はないかな。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月01日 21:32:55

壁の汚れについて、お客様に不快な思いをさせてしま大変申し訳ございません。
今後は、より清掃にも心を配り、お客様に快適にお過ごし頂ける客室を心掛けます。

この度はご多忙の中、ご寄稿頂き誠に有難うございます。甚だ恐縮ではございますが、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。