ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:43

その日いろいろあり、本当は食事付きで予約してたけど食事はキャンセルの電話を入れました。やっとで辿り着き部屋に入ってビックリ!タバコの臭い、脱ぎ捨てられたパジャマ、使われたバスタオル、そのままのゴミ。他の方が使っていた部屋に通されました。すぐにフロントに電話し部屋は替えてもらいましたが、今までこんな経験はありませんでした。あり得ないことですよね。全国いろいろな所のルートインは使わせていただいてきましたが、いつも良い印象しかなかったのでとても残念でした。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月19日 22:31:42

この度はご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、未清掃のお部屋にお客様をお通しする事は決してあってはならない事でございます。清掃担当の者にも今回の事は即日報告をし、原因究明と再度指導を致しました。清掃のチェックを強化し、二度とこのような事が無い様お約束いたします。本当に申し訳ございませんでした。今後とも何卒インホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。マネージャー 小野

【<喫煙>南館 セミダブル】

デブッチョ監督さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年05月07日 00:50:32

場所は市内中心部から離れているので静かでいいですが、歩いて行ける場所にコンビニも飲食店も無いので事前に購入するか夕食付きのプランを選んだ方がいいです
価格は設備等を考慮すると高いです、南館を利用しましたが一度吹きさらしの部分を通るので当日雨が降っていたのですが少しですが濡れました、部屋は寝る前に気づいたのですが浴室の電気が消えないトラブルが発生、スタッフが部屋を変えますと言ってくれましたが荷物を片付けるのが手間なので、そのまま利用しましたが電気トラブルは火災にも繋がるので怖かったです、後雨降りでしたが駐車場のスペースに停めてチェックインしましたが夜に見かけたら入口前に何台か駐車車両が…もちろん駐車スペースではありません、誰もが雨に濡れたくないのは同じです、しかしホテルの指定した場所に止めるのがルールだと思うから我慢するのですが長期滞在者は別なのでしょうか?スタッフは注意しないのでしょうか?震災復興の為に色んな方が宿泊されているでしょうが泊まった客が全員気持ち良く利用出来る様にするのがホテルマンの務めだと思います、決してだらけてるとか不真面目だとは思いませんが利用客を公平に扱って下さい

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年05月07日 05:00:08

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でございましたのに、様々な面に置きまして、お客様にご不便・ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。南館への渡り廊下でございますが、吹きさらしで地面も濡れ危険なため、現在修繕予定をしてございます。お客様の滞在中、未対応のままの通路でご迷惑お掛け致しました。お部屋のトラブルはお客様のおっしゃる通りでございます。皆様に安心・安全を届けられるお部屋作りを、再度心掛けてまいります。また、駐車車両でございますが、区画以外にお停めになっているお車への対応、スタッフ一同で再度問題意識を持ち解決策を見つけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございました。全てのお客様にご満足いただけますよう、一同精進して参りますのでまたご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。季節の変わり目でございますが、御身体くずされませんようご自愛くださいませ。
フロント 下岡

【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さん 2015年11月24日 16:35:50

翌日出発の際、玄関に靴ベラなし、フロントにクレーム済

ホテル ルートイン宮古 2015年11月25日 06:37:55

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご出発の際にご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
靴べらに関しましては、新しく手配し、玄関に設置しております。

私共の管理不行き届きにより、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、当館にお越し下さいました全てのお客様に、気持ちよくご出発して頂けます様、スタッフ一同、日々の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に、感謝申し上げます。
本格的な冬が近づいて参りました。
体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

投稿者さん 2015年06月27日 18:46:52

朝食付、夕食無のプランで宿泊。朝食の時間は6:30~9:00、7:30に行くと総菜類がほとんど空でこまめに補充してくれない。5日間滞在したが、その間部屋の掃除やシーツ、寝間着の交換は一切無し(週一回、月曜日のみの清掃)。風呂も循環式で消毒の塩素と汗のにおいがひどい。Wifiもほとんどつながらない。このような最低・最悪のサービスにもかかわらず、近隣の他の宿泊施設と比較して高めの値段設定。

2015年06月
ホテル ルートイン宮古 2015年06月29日 08:29:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便を多々お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはまめな確認・補充の徹底をして参ります。
清掃に関しまして大変恐縮ではございますが当ホテルは週一回月曜日のみの清掃、それ以外のお日にちはタオル・灰皿の交換とゴミ回収のみの運営でございます。現在の所運営の変更はございませんが月曜日以外での清掃をご希望のお客様は一回300円にて承っております。
大浴場に関しましても定期的な巡回と消臭をして参ります。
また、設備面に関しましても不具合ございまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後も気を引き締め金額に負ける事のなきよう精一杯取り組んで参ります。
またの機会にもしご利用頂けることがございましたら以前にお越し頂いた時と変わったなと思って頂ける様精一杯努力して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

マネージャー 佐治 弘明

川崎はらぼーさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2014年05月17日 22:24:44

お風呂広いです。洗い場の数も多い。
エレベーターそばの部屋でしたが、音など問題はありませんでした。

駅から遠いのでバスを利用したのですが、本数は多いのですが、
時間帯によっては便がないので注意が必要です。

あとホテルなのに靴を脱いで上がるのが、ちょっと不思議。

2014年04月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月18日 18:29:53

この度はルートイン宮古にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時
までで県内でも大きめの浴室ですので、
ゆったりご入浴いただけます。
男性大浴場のみマッサージチェアや
フットマッサージ機を100円でご利用も可能です。
疲れを癒して頂き、ぐっすりおやすみいただけたでしょうか。

公共交通機関では、岩手県北バスの『藤の川』というバス停が最寄ですが、急行バスは停車致しませんのでご注意くださいませ。

当館は一秒でも長くお客様にお寛ぎいただきたい
ので、玄関で靴を脱ぐ仕様でご案内をしており、県内初の試みとしてオープン致しました。いかがでしたでしょうか。

宮古にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2014年05月09日 11:12:05

ホテルが繁華街から離れた場所であったため、ホテルでの夕食としましが、おいしいものではなかったです。
アルコールも自販機でしたし。
ホテルの食事内容ではないかな。
宿泊だけなら、とてもキレイでいいホテルだと思います。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月16日 00:56:02

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご夕食では、ご満足頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、お部屋や大浴場等ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからも清潔・快適な空間をご案内できます様、日々配慮して参る所存にございます。

お忙しい中、貴重なご意見賜り有難うございました。

フロント 花坂

【<喫煙>ツイン】

投稿者さん 2014年05月06日 08:52:08

部屋に清潔感があり、気持ちよく利用できました。

しかし、このホテルへのアクセスの案内が「宮古駅から車で 10分」となっていたため
やむなくタクシーで行きましたが、到着してみると「藤の川」バス亭が目の前にありました。
アクセス案内に「宮古駅から船越駅方面のバスに乗車、藤の川バス停下車すぐ」とでも
書いて下さればよいのにと思いました。

帰りは、このバスを利用しました。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月13日 20:18:34

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用できたとのお言葉にスタッフ一同嬉しく、また、気持ちの引き締まる思いでございます。

また、この度は交通手段のご案内に行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
交通情報等、最新情報を常にお客様にご案内できるよう日々努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
春うららかな日になりましたが、冷え込むこともございます。ご自愛くださいませ。

フロント 花坂

【<喫煙>シングル】

s2takaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

s2takaさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:45:11

ホテル内が素足でで行動となり不満です。
せめてスリッパぐらいは準備してほしい。
裸足で歩く場合、他人の水虫がうつらないか心配です。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 19:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当ホテルにおきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようお履き物をお脱ぎ頂いております。
また床に関しては抗菌仕様でございますのでご安心下さいませ。
恐れ入りますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
          マネージャー 佐治 弘明

【冬得】1泊★2食付プラン★
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2020年11月28日 16:46:51

場所は郊外にあるため、車が必須です。
付近のコンビニへも車が必要な距離です。

宿泊時は工事関係者で賑わってるためか駐車場はいっぱいでした。
しかしながら、部屋は静かで快適、大浴場もあり朝食も十分な品揃えだと
思います。

Goto期間内は安価に宿泊できます。

ホテル ルートイン宮古 2020年11月28日 19:23:06

この度はホテルルートイン宮古に
ご宿泊頂き有難うございます。

立地に関しましては、宮古駅からも離れており
最寄りのコンビニも歩きですと15分程
かかってしまう為、ご宿泊の皆様には
大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

客室や朝食レストランにつきましては
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく感じております。

また宮古にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠に有難うございました。

ホテルルートイン宮古 フロント高橋(恵)

【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:27

部屋が喫煙部屋しか空いてなかったからしょうがないのですが、タオルまでタバコの匂いが酷かった。あとは部屋にシャワーがないので、せめて洗面所が頭を洗えるくらいの蛇口だと良かった。

ホテル ルートイン宮古 2020年09月23日 04:00:18

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。そのような中タバコの匂いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また洗面台につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。タオルまでタバコのの匂いがしたことについては今後改善して参ります。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、ユニットバス付のお部屋もございますので、是非ご利用頂きたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ホテル ルートイン宮古 フロント 山崎

【秋冬旅セール】 いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2020年01月24日 16:24:07

フロントの対応があり得ない。翌朝、いかにも眠い顔でフロントに立っていた。対応も悪過ぎ。工事関係のひとをメインにしているホテルだという印象だけど、申し訳ないが、あの顔でただいるだけならフロントいない方がいいと思う(二人の男性がいたが年配の方。あれなら一緒に働いている人も感じているはず)。私もいろいろなホテルに宿泊しているが、ここのホテルは、上のものがホテルマンとしての対応がもの凄く欠けていると感じるホテルであった。
部屋と大風呂、ホテルはキレイです。

ホテル ルートイン宮古 2020年01月31日 20:35:14

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またその中で当方のスタッフの態度によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のスタッフの行いはホテルマンとしてあってはならない態度であったと思います。
ルートイングループとしてすべてのお客様に感謝の気持ちを持ち接していくことができるよう、全従業員へ改めて指導していくとともに、私自身の指導力も磨いて参ります。

今回抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬことと存じますが、改めてお詫び申し上げますとともに今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜ります様、お願い申し上げる次第でございます。

ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2019年12月18日 16:28:18

立地条件は良いとは言えないが、お風呂が快適であり、仕事疲れを癒すには最適と感じる。コンビニで夕食を確保してチェックインすることをお勧めします。

ホテル ルートイン宮古 2019年12月18日 19:39:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからおよそ1km程離れた場所にコンビニがございますが、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また当館の夕食レストランはハーフバイキングの形式を採用しており、18時から最終入店21時までで営業をしております。
メインの肉料理、魚料理をお取り頂きましてその他ご飯や小鉢や麺料理はお替わり自由でご案内しております。
日替わりメニューで当ホテルレストランスタッフが腕によりをかけてお作りしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

kaito0218さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kaito0218さん [40代/男性] 2018年09月15日 19:10:37

震災後にホテル需要が高まったのでできたホテル。とにかく宮古の外れで周りに何も無く、2食付プランでなければレストランも使えません。非常に不便すぎます。飲み屋の多い駅前までタクシーで出ると片道2000円弱です。

ホテル ルートイン宮古 2018年09月15日 20:46:51

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。御指摘の通り宮古の町中からは離れた場所に立地しており、周辺にもご飲食頂ける施設もございません。お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。御夕食につきましては、当日でも受け付けておりますので、お申し出頂ければご利用いただけます。
お忙しい所、貴重なご意見を頂き有難うございました。 フロント 山崎

投稿者さん 2017年08月24日 18:18:24

ホテルの位置が宮古の駅からかなり離れていて、その上寂しい海岸沿いを歩くのは無理です。車で来た人のためのホテルかもしれないけど、遠くから関東や関西から来た観光客にとっては、タクシー代片道約1800円(往復4000円近い)は負担です。私の場合はたまたまネットで路線バスの利用を教えて貰って、助かりましたけど。観光客を増やそうと思うなら、送迎バスを用意するか、もっと駅に近いところに建て替えるとか…

禁煙室が希望だったけど、満室ということで、仕方がないとはいえ、匂いが気になった。

ホテル ルートイン宮古 2017年08月26日 11:06:17

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、駅や繁華街から
離れておりご不便をおかけしていること
大変心苦しく存じます。
当ホテルはルートインホテルの中でも復興
支援型と銘打っており、釜石や陸前高田方面へ
向かう方々もご利用しやすいよう国道45号線
沿いに建設致しました。
繁華街から離れている分、館内でごゆっくり
お寛ぎ頂き、ご満足いただけるホテルを目指して
おります。

この度はご希望のお部屋が用意できず大変
申し訳ございません。お部屋が用意できない際には
「消臭」ということでご案内もしております。
ご利用の機会がございましたらぜひお声がけ
下さいませ。

この度は貴重なご意見賜りましたこと
心よりお礼申し上げます。

ホテルルートイン宮古 小野寺

【<喫煙>ツイン】

ryotakaraさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ryotakaraさん [70代/男性] 2014年06月07日 14:33:18

施設はすべてが清潔でよかった。合理的に運営されており、コストを下げる努力がうかがえた。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 06:16:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は12月にOPENした、ルートイン初の復興支援型ホテルでございます。少し他のルートインとはシステムが違うところもございますが、ご満足していただけて光栄でございます。
今後も清潔、快適なホテルであるよう心がけて参ります。

この度はご意見、ご投稿ありがとうございました。恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
         ホテルルートイン宮古
               フロント 鈴木