ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 11:19:17

海に近いので眺めがいいのを期待していたのですがそれに関しては正直あまり良くありませんでした。しかし食事は種類が多く味もよく、新聞の無料サービスもあったり大変気持ちよく過ごすことができました。

2024年05月
ホテル ルートイン宮古 2024年05月08日 12:04:07

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、海には近いのですが建物が海に向かって建っておりません。お部屋からの眺望はご希望に添えず心苦しく思っております。ホテルの向かい側が海水浴場でございますので、お散歩などはおすすめでございます。
お食事はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもご満足いただける様、精進して参ります。
また宮古にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン宮古 芳賀

早割14日前プラン(1泊2食付)
【□禁煙□シングルルーム(ユニットバス無し・洗面所あり)】

ふじつぼうまいさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [60代/男性] 2023年10月09日 11:59:00

風呂は洗い場の数も多いです。
朝食は品数も多く美味しいです。
立地は郊外にあり、コンビニに行きたい場合には車での移動となります。

ホテル ルートイン宮古 2023年10月09日 13:49:28

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場は人口温泉で旅の疲れを癒すのに最適でございます。

朝食についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。日替わりメニューでご準備しておりますので次回は違った味をお楽しみ頂けるかと思います。

季節の変わり目ですので、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。

フロント 白石

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)

投稿者さん 2023年09月25日 11:19:59

清潔感があり、ゆっくり出来ました。値段が安くて満足です。

ホテル ルートイン宮古 2023年09月25日 14:55:49

お客様の「満足」というお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、安心してご宿泊いただける様精進いたします。

朝食、夕食共に日替わりメニューにて営業しております。
次回ご利用いただいた際には違ったメニューをお楽しみいただるかと思いますので、是非ご賞味下さいませ。

伊達龍一さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

伊達龍一さん [60代/男性] 2023年09月09日 03:21:14

コスパ最高でした
朝食付きで美味かったし
今度も是非利用します

ホテル ルートイン宮古 2023年09月09日 13:30:57

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
朝食が美味しかったというお言葉を頂けて、スタッフ一同大変励みになります。
お客様に次回お越しいただいた際にも、満足頂ける様、これらかも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 09:16:57

今まで風呂シャワー無しでは泊まることはありませんでしたが、このホテルでは 有り だと感じました。
洗面所は部屋と直結で非常に使いやすく感じました。風呂シャワー無しを前提とした部屋づくりをするとこんな感じになるのだなぁと感じました。
こちらであれば風呂共用でも有りです。

ホテル ルートイン宮古 2023年02月18日 11:43:55

お泊まり頂いたお部屋はユニットバスが無い分、広めになっております。お風呂は人工温泉の大浴場がございますので、お仕事・旅の疲れを取るのにおススメでございます。
またユニットバス付のお部屋もご準備がございますので機会がありましたらご利用下さいませ。

これからも皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

芳賀

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

Tk3515さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年01月25日 21:27:15

ルートインホテルの会員なので公式からの全国旅行支援を予約しましたが、予算が終了したと連絡を受け楽天に変更しました。
2、3階建ての複数棟からなる造りは多賀城、伊勢、いわき泉で経験してますが、私としてはこの造りは好きです。高層階でないから階段を使うのも苦にならない。あとシャワールームのない部屋も大浴場があるから問題ないしシャワールームがない分だけ部屋が広く感じられていい。夕食もハーフバイキングなのも私の好み。他のルートインにもこの方式を採用するところも増やしてほしい。
難点は公共交通機関利用の私にとってはやはり不便。せめて帰りだけでも送迎車があれば。

ホテル ルートイン宮古 2023年01月26日 05:17:08

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館を含め低層階でバス無しシングルルームがある店舗は東日本大震災以降に開業した復興支援型の店舗となっております。
その為長期滞在にも適したハーフバイキングの夕食や広めの無料駐車場がございます。
市街地から距離がございますのでご迷惑をお掛けしますが徒歩3分のバス停やタクシーのご予約手配も承りますので是非お声掛けくださいませ。
寒波の到来で厳しい寒さが続いておりますが風邪などひかれない様ご自愛ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 照井

投稿者さん 2022年12月22日 17:18:15

立地は近くにコンビニや食事ができる所が無く、便利ではありませんが三陸道のインターチェンジが近いです。中の自販機はコンビニが無いせいか良心的なお値段ですし、台数も多かったです。電子レンジは1台だったので順番待ちが必要でした。大浴場もありましたが混んでいたので部屋のシャワーを使いました。部屋は広くはありませんが水周りも綺麗に清掃されていました。

ホテル ルートイン宮古 2022年12月22日 19:59:10

ホテル周辺には飲食店が無い為、お客様にご不便をお掛けしております。フロントでは市街地までの市バスのご案内、タクシーの手配等を行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

ご滞在中、電子レンジでの順番待ち、大浴場の混雑等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間は、15時~2時までと5時~10時までご利用頂けます。是非、次回ご宿泊の際はごゆっくりご利用頂けると幸いでございます。

お客様に安心して、満足頂けるご宿泊を提供できる様尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

早割14日前プラン(朝食無料)
【□禁煙□ツインルーム(ユニットバス付)】

ちょっくん46さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ちょっくん46さん [50代/男性] 2022年10月10日 00:29:09

夏休みに続いて2度目の宿泊で利用させていただきました。
今回もフロントの方の気配りに気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋は清潔に保たれており、アメニティも必要十分です。
無料の朝食バイキングは種類も豊富で味も良く美味しくいただきました。
唯一の難点は、駐車場のキャパが足りていないことでしょうか。
到着が遅くなると駐車するスペースを探すのに少し苦労します。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月10日 05:05:10

またご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ、お部屋、朝食とご満足頂け、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
但し、駐車場に関しましてはご足労をお掛けし
誠に申し訳ございません。
当ホテルは120台程度駐車可能なスペ-スを有しておりますが、先着順でお停め頂いておりますのでどうしても遅い時間での到着になりますとご足労をお掛けしてしまいます。敷地は限られており、対応できない事は心苦しいところではございますが、何卒ご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも宮古へお越しの際はご宿泊頂けます様宜しくお願い致します。
フロント 山崎

投稿者さん 2022年10月09日 11:20:46

近辺にローソンしかない。
朝食バイキングはとても良い。
取り過ぎて食べ切れ無いよう注意。
大浴場は熱すぎず良かった。

ホテル ルートイン宮古 2022年10月09日 22:38:17

ホテル周辺には、飲食店などが無い為お客様にはご不便をお掛けしております。
館内にも、夕食レストランをハーフバイキングで営業しておりますので、ご利用頂けると幸いでございます。
朝食、夕食共に日替わりメニューでございます。
次回ご宿泊の際は、違った味をお楽しみいただけるかと思います。

当館自慢の大浴場をご利用頂き満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
営業時間は、15時~2時までと朝5時~10時までご利用頂けますので、次回ご宿泊の際は何度でもごゆっくりご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

ますくんださんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ますくんださん [50代/男性] 2022年09月25日 18:20:28

大浴場が綺麗でした。
朝ご飯はビュッフェ形式でとても美味しかったです。

ホテル ルートイン宮古 2022年09月25日 20:09:14

当館自慢の大浴場をご利用頂けたとの事で疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。

朝食は日替わりメニューでございます。
次回お越しの際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

YBマスターズさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

YBマスターズさん [40代/男性] 2022年07月08日 20:24:44

朝食、夕食ともにおいしかった。
特にカレーがホントに美味い。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月09日 02:26:55

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のレストランにお褒めの言葉有難うございます。スタッフ一同の励みとなっております。

当館のレストランは朝食・夕食共にバイキングですがメニューは日替わりとなっており、いつでもお客様に喜んで頂ける様日々メニューを考えております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

例年よりも暑く、節電の呼びかけと厳しい酷暑の日々が続いております。
体調を崩さないようにどうかご自愛くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 照井

羅臼404さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2022年06月04日 12:25:02

朝食はバイキング形式でメニューも豊富でした。
郊外にあるので車での立ち寄りがベストです。

ホテル ルートイン宮古 2022年06月04日 21:32:16

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館では朝食、夕食共に日替わりメニューでございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ気温が安定しない日々が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 西城

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2021年11月03日 15:18:13

朝食も夕食も美味しいです。
部屋も広く、大浴場も満足です。
出張でまたぜひ利用したい。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月03日 18:17:07

この度はホテルルートイン宮古へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。
ぜひまた宮古市へご出張でお越しの際には当館へご宿泊いただき、自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー 関

【秋冬旅セール】★無料朝食付・大浴場完備★

ざわかず10さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ざわかず10さん [50代/男性] 2021年05月03日 14:24:17

朝食が美味しかった

ホテル ルートイン宮古 2021年05月03日 19:46:40

また朝食にご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。次回ご利用頂いた時も満足して頂ける様尽力して参ります。

ホテルルートイン宮古 フロント 西城

【□禁煙□セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

blievenaly_5955さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

blievenaly_5955さん [40代/男性] 2021年04月10日 23:40:11

風呂最高です。
食事良かったです。
テレビはもに足りない。

ホテル ルートイン宮古 2021年04月11日 03:19:42

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場並びに食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。一方でテレビが物足りなかった様で誠に申し訳ございません。物足りなく感じられた所ががテレビのサイズやメーカ-であったとすれば如何ともし難い部分ではございますが、wowowや有料での映画視聴も可能でございます。次回のご宿泊の際楽しんで頂ければ幸いでございます。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

【■喫煙■セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

tama112さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2021年03月18日 16:28:08

仕事で連泊しました。
朝食会場が早くからオープンするので、仕事の開始時間の早い業態の我々は助かっています。
高速道路の延伸に伴い、北は田老町、南は山田町、西は茂一町辺りでも十分に8時の朝礼に間に合うので、宮古起点の仕事の時は、いつもこちらに宿泊させていただいてます。
 遅いチェックインでも止められる広い駐車場と、清潔感のある大浴場が魅力です。
連泊しても、朝食のメニューは日替わりで飽きませんし、何と言っても白御飯がツヤツヤして美味しいのでいつもガッツリいただいています(笑)
 フロントの方の丁寧な対応と、毎朝の明るい「いってらしゃいませ」の声に背中を押してもらって、今回もいい仕事ができました。

ホテル ルートイン宮古 2021年03月18日 21:20:19

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変安心しております。当ホテルは復興支援型のビジネスホテルとして営業しておりますので、とても励みになるお言葉を頂きました。
これからもよりよいサービスを提供して参りますので、宮古にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
まだまだ朝晩は冷えますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 フロント 西城

いまだけお得にお値打ちプラン★無料朝食付・大浴場完備★

GSライダーさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2019年09月18日 19:11:04

ホテルの近くには歩いて行ける範囲でコンビニなどは有りません。車で買出しに行くか事前に買出しを済ませて向かう事をお勧めします。お盆の時期だったので大きな駐車場も車がいっぱいでした。当方はバイクだったので、ロビーの近くに停めさせて頂きました。
部屋はキレイですし、食事も良かったです。ロケーションだけがイマイチですね。

ホテル ルートイン宮古 2019年09月18日 21:04:20

過日はホテルルートイン宮古へご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当ホテルからおよそ1km程離れた場所にコンビニがございますが、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ホテル敷地内を取り囲むように広がっておりますスペースは全て駐車場でございます。
大型駐車場等も無料で駐車頂くことが可能でございます。
お客様に快適におくつろぎ頂けるよう、お部屋の清掃は何よりも力を入れている次第です。
ご好評を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても、無料バイキングを提供しております。
日替わりメニューでございますので、またの機会があります際には違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。

立地に関しましてはご不便をお掛けする点もございますが、お越し頂くお客様へのおもてなしはどこにも負けない所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

スタンダードプラン ★朝食無料★
【【喫煙】南館 シングル(ベッド120cmサイズ 浴室あり)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:48:01

部屋は少しですが排水溝の匂いが逆流していたので減点しましたが、それがなければシングルにしては広めで清潔感もあり文句なしです。朝食、風呂ともによかったです。
宮古駅から遠く、タクシーでいきましたがバスでも行けたのでバスを使用すればよかったです。帰りはバスで津軽石までいって三陸鉄道にのりました

ホテル ルートイン宮古 2019年08月13日 20:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃時の匂いの確認を徹底し、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
ホテルルートイン宮古 久保田

【【禁煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

tama112さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:57:17

仕事で連泊しました。
フロントとロビーの空間が広く開放的で、明るい雰囲気があります。
仕事で宿泊したのですが、海が近くてちょっとしたリゾート気分も味わえました。
駐車場のスペースがとにかく広く、駐車に困ることがありません。
朝食会場も、1人用の席が多く用意されていて、急かされずゆっくりと朝食を採ることができました。
朝食は日替わりでメニューが変わるうえ、種類も豊富なので飽きることがありませんでした。
宿泊費もリーズナブルなので安心して泊まれます。

ホテル ルートイン宮古 2019年07月11日 05:57:23

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き誠に有難うございます。当館の駐車場は大型車両もご利用頂ける様広くご準備しております。朝食についてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。ぜひまた宮古にお越しの際はホテルルートイン宮古をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 照井

【【禁煙】シングル(ベッド120cmサイズ 浴室なし)】

投稿者さん 2019年04月15日 14:13:58

朝食がおいしかった

ホテル ルートイン宮古 2019年04月16日 05:22:55

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。朝食をおいしくお召し上がり頂いたご様子。私達もうれしく思います。
またご利用頂けた際にも満足して頂ける様、より一層スタッフ一同精進して参ります。

東北地方も桜の開花の話題がチラホラ聞かれるようになって参りました。次第に暖かさが増して来るとは思いますが、体調などを崩されぬ様ご自愛ください。
ホテルルートイン宮古 山崎

QUOカード500円付プラン(朝食無料)