ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2017年11月18日 13:13:35

11/6宿泊しました。荷物は部屋まで運んで頂き、説明も的確にされていました。夜はビュッフェでしたが品数も豊富で味もよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 20:52:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
私共のサービスやお食事などご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

chami0605さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年11月07日 21:44:58

海側の部屋を希望したら、
快く変更していただきました。
本当にありがとうございました。

天候が良くなく、
部屋からの瀬戸大橋が残念でしたが、晴れていればとても綺麗なのだと思います。

朝食もすごくメニューが多くて
大満足でした。
また機会があれば使いたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 20:31:55

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
ご朝食をお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気で残念に思います。
四季折々の変化が感じられる渋川海岸は、秋から冬にかけての夕陽が私は一番好きです。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン(※インターネット限定)

投稿者さん 2017年09月30日 22:30:11

当方夫婦のため本来はツインが希望でしたが、空きがなくビジネスプランのシングルを2ルームリザーブしましたが、ホテルの都合でシングルルームがないという事で365号室と465号室の2ルームが設定されていました。が両方の部屋ともトリプルルームで、それならチェックインの際にその旨を言ってもらえればいずれかの1ルームでよかった。(説明不足です)。最初に465号室に行きましたが部屋の電話も故障でつながらず結局354号室から電話し365号室のみを使用する旨をフロントに告げましたが、備品が各ルームにⅠ人分しかなかったので再度465号室まで取りに行きましたが、2つのルームが最端の階違いのためELから遠く大変でした。が、2年間で10回くらいは利用しており、勝手も良くわかっているのでたまには愛嬌かと笑って過ごしました。これもマリンホテルさんらしさでしょうか^-^!でもお気に入りです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月12日 16:13:14

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
いつもご利用有難うございます。
チェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。
ご予約内容と変更がある場合に、チェックイン時にお伝えするように改めてスタッフに指導してまいります。
少しでも沢山のお客様におくつろぎ頂けるように、これからも努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2017年09月27日 20:29:49

9月25日に宿泊しました。すき焼きも美味しく頂きました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月12日 16:00:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事のすき焼き満足頂けたようで、嬉しく思います。
時期によって、お料理内容も変わりますのでまた検討下さい。

【10組限定】 すき焼き 食べ放題プラン
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年09月04日 18:42:30

今回初めて宿泊させていただき、また行きたいと思えたホテルでした。従業員の方の対応も温かみが感じられ楽しい旅になりました。ただ1つ残念なのが夜、お風呂に行くと外国の方がたくさんおり座っていない洗い場の椅子も荷物を置いて占領していました。空いている椅子に子どもと座ろうとしても『ここは人がいるからダメ』と言われ、その人達が湯船から上がり洗い終わるまで待っていないといけないような状態でした。マナーの問題なのでホテル側に責任はないかもしれませんが、お風呂を楽しみにしていた分、すごく残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:15:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また行きたいというお言葉大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、皆様がゆっくりおくつろぎ頂けるように、声掛け等々気を付けたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年08月31日 13:56:34

7歳の娘と宿泊しました。
ホテルでプールを堪能し、夜は砂浜で花火を楽しみました。
フロントでご紹介頂いた近くの海洋博物館も立ち寄り、楽しんできました。

おもちゃ王国を楽しめる年齢のお子様連れのご家族にはちょうどよいホテルだと思います。

大人は…お部屋からの景色が美しいので、ホテル滞在だけでも癒されます。
また、いつかお世話になりたいホテルです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:08:55

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様連れのお客様は、遊べる施設が周辺に数件ございますのでお楽しみ頂けると思います。
少しでも普段のお疲れを癒して頂けるように、努力してまいります。

投稿者さん 2017年08月29日 18:46:46

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。10畳の和室は家族4人ゆったりと過ごせてとても快適で子供も喜びました。大変お世話になりました!また是非利用させてください。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:05:15

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
家族旅行に当ホテルをお選び頂き、夏休みの思い出作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
今回の満足を超えるサービスが提供できるように、日々努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年07月21日 20:52:22

夏休み前に家族でリーズナブルにホテルとおもちゃ王国を楽しみました。
子供が軽度の卵白アレルギーなので、予約時に対応をお願いしておりました。
すると、事前にアンケートを送っていただけたので、返信し、
チェックイン時に夕食バイキングと朝食バイキングの成分表を頂けました。
各メニュー札にアレルギー表示もしてあり、とても助かりました。
禁煙室だったのですが、すぐ隣に喫煙スペースがあったようで、時々匂いがしました。
それが少し残念でしたが、他は大満足でした。
温泉は大きくはないですが熱すぎず、気持ち良く、脱衣場と休憩室は綺麗でゆったりとしていました。
ホテルの前が綺麗な海水浴場で、子供達は大はしゃぎで泳ぎまくりました。
おもちゃ王国も全部はまわりきれなかったので、
またこのホテルに泊まって、遊びに行きたいなと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月17日 14:44:23

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また遊びに来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
お食事・温泉・海水浴とお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
また是非おもちゃ王国様にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
次回は、今回以上に満足して頂けるように改善させて頂きます。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年07月16日 19:21:32

7/14に宿泊しました。
おもちゃ王国と、子供達に初めての海を経験させたくて、こちらのホテルを選びました。
立地が非常に良く、迷うことなく到着できたのと、海水浴場直結ということで、便利なことこの上ありませんでした。
ホテルそのものが乳幼児が(もちろん親も)泊まりやすい施設という認定を受けているというのが、なるほど良くわかりました。
エレベーターの閉まるまでの時間が長い、風呂場にオムツ専用のゴミ箱がある(男風呂まで!)清潔感がある等のハード面はもちろん、従業員の方々の対応が気持ち良く、嫌な顔ひとつせず対応いただきました。
確かに、認定を受けているだけあります。素晴らしい。
また次も来たくなる、おそらくリピーターが多いホテルだなと思います。
来年もまた利用させていただきます。

最後に、急に下の子が熱出してフロントに体温計を借りに行った際には、冷えピタもご用意いただきました。また、従業員の皆様にご心配いただき、ご迷惑をお掛けしました。お陰様ですぐ元気になりました。本当にありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月16日 19:36:31

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様楽しんで頂けましたでしょうか。
少しでもお客様の皆様が、ゆっくりおくつろぎ頂けるようにこれからも日々努力してまいります。
来年のご利用もお待ちしております。
今回の宿泊以上に満足して頂けるように、サービス向上させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年06月26日 02:38:59

まだ小さな子供たちと利用しましたが
ストレスなく利用できました。
加湿器の貸出しが何気なく嬉しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月16日 18:40:39

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
少しでも普段のお疲れを癒して、おくつろぎ頂けるように、これからも努力して参ります。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

Doc.Aさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

Doc.Aさん [40代/男性] 2017年06月19日 16:24:29

海が本当に近く、天気も良かったので最高でした。スタッフの皆様の対応も素晴らしいです。建物は古いですがキチンとリフォームされた跡が伺われます。でも全然不快ではなく、広々で寛げました。
、また利用します。
一つだけ難点といえば、近くにコンビニが無いこと。チェクイン前に必要なものは購入される事をオススメします。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月16日 18:37:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉は、スタッフ全員の励みになります。有難うございます。
少しずつではありますが、館内を改装させて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

TS16Vさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

TS16Vさん [40代/男性] 2017年06月19日 10:35:43

直島での仕事の前乗りで宿泊しました。リゾートホテルなので、ビジネスホテルとは一線を画した過ごし易さでした。朝食バイキングも「何を取るか」を迷うほどの品数です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月16日 18:33:55

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
お食事も満足して頂けたようで安心致しました。
今後も沢山のお客様に満足して頂けるように、努力致します。

投稿者さん 2017年06月02日 17:09:45

お部屋が山側ということでしたが、海も見えてよい眺めでした。
サービスもよくて、食事もおいしかったです。
ただ、子供が卵アレルギーで、子供メニューで食べられるものがほとんどなかったのが残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月16日 16:41:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋・サービスと満足して頂けたようで嬉しく思います。
これからも、お部屋の清掃からスタッフ一人一人の接客に磨きをかけ気持ちのいいサービスができるように、努力いたします。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

アケピさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

アケピさん [60代/男性] 2017年04月20日 18:56:26

昨年に続き2度目の利用になります。
前回は、雨で観光ができなかったのと、部屋の選択を間違ったことで、あまり楽しめませんでしたが、今回は、天気も良く岡山観光もゆっくりできました。
また、部屋の選択も吟味したのが良かったので、部屋でもゆったりできました。
マッサージチェアーも良かったです。
お風呂は、早めに利用したので、ゆったり浸かりました。
料理は、バイキングを選択したので、色々な料理をたくさんいただきました。
お腹いっぱいで大満足でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月05日 14:09:37

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はお食事・お部屋・観光と、お楽しみ頂けたようで安心致しました。
また暑い夏の時期になりますと、海開きとなり賑わいます。
ご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

佐藤 友光子さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2017年01月29日 20:51:00

自宅が香川の対岸で近いのですが、たまに息抜きに利用させていただいています。オーシャンビューが素敵で、今回は夕日が素晴らしかったです。温泉もとても良く、部屋は小綺麗でコスパは抜群です。欲を言えば1人でも利用しやすい料金の夕食付きプランをもっと充実祚させていただければ...と思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年02月06日 15:44:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な夕陽をご覧いただけたようで幸いに存じます。
またお風呂や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
プランに関しましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2016年12月30日 19:37:45

想像していたよりも大きくてきれいなホテルでした。砂浜のすぐそばで窓からの景色は最高で、微かに聞こえる波の音を聞きながら眠りました。食事もとてもおいしくて種類が豊富で、従業員の方たちも親切でお世話になりました。家族で気持ちよく宿泊できるホテルです。年末のとてもよい時を過ごせました。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年01月06日 16:25:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の思い出作りに当館を選んで頂き、有難うございました。
景観・お食事等々にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回の満足を超えるサービスが提供できるように、これからも努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2016年12月10日 01:22:00

岡山県での宿泊で、色々宿泊しましたが、やっと、自分に合った、最高のホテルを見つけました。
限定プランなので、すぐに、予約がいっぱいになりそうですが、また、利用したいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年12月20日 16:01:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に入り頂けたようで幸いに存じます。
またのご予約心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』(※インターネット限定)

投稿者さん 2016年10月12日 23:17:47

9月12日に5室限定の素泊まりプランで泊りました。(一泊朝食プランもある)昨年10月より大体月一ペースで利用させて頂いています。鷲羽山まで30分足らず、岡山・倉敷市内までも一時間位と立地条件もよく、夏は海水浴客でにぎわいます。この地にこのホテルは素晴らしすぎる!なんといってもロケーションは素晴らしい!!!フロントの対応・客室の良さ(ベッドの寝心地は最高)・ゆとりある大浴場(湯上りサロンとサウナルームの広さ)は大満足!文句の付けようがありません。館内の食事処もそれなりに充実している。朝食のバイキングは内容豊富で朝から食べ過ぎてしまいます(朝食料金はもう少し安価を希望)。とにかくすべての条件を考えればマリンホテルしか考えられません。泊まればわかります。リゾートホテルとしてこの料金は大いに価値あります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月24日 14:36:30

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても高い評価大変嬉しく思います。
今後も高い評価であり続けられるように、今まで以上に接客・サービス等々一つ一つのことを丁寧に頑張っていきます。
沢山の方にリピーターになって頂けるようにスタッフ一同、精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

ICE MAN0613さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ICE MAN0613さん [60代/男性] 2016年10月02日 22:42:29

最高です。部屋も広い部屋に変えて頂き、ゆっくりとゆったりと過ごさせて頂きました。お風呂もちょうどいい湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。波の音を聞きながら、いつの間にか眠ってしまいました。旅の疲れが、癒されました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月10日 15:27:06

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりと満足おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
沢山のお客様に、少しでも旅の疲れを癒して頂けるようにこれからも努力致します。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【海側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

岡山のみなさんありがとう!さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [30代/男性] 2016年09月22日 03:40:38

世界一素晴らしいホテルでした。私は普段楽天トラベルの口コミはかなり厳しい事をかく男ですから、お世辞ではありません。世界一素晴らしいと思った理由は、部屋がきれいなこと、朝部屋のカーテンを開けて見た海の景色が言葉に言い現せないほど美しかったこと、大浴場の露天風呂がもう最高に気持ちよかったこと、風呂上がりに紙コップで飲むタイプの水が美味しいこと、従業員が下手にペコペコするのではなく、生き生きとしてること、朝食のバイキングが美味しくて、種類が多いこと、お土産売場がホテル内にあって結構広いこと、風呂上がりにイスに座って雑誌を読めること、等々です。ホテル関係の仕事をしてる人なんか、勉強のために一度行ってみてはどうでしょうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月30日 15:19:19

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
世界一素晴らしいホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。有難うございます。
沢山のお客様により満足して過ごして頂けるように、少しでも日々のお疲れをとって頂けるように、これからも改善・努力していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。