ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2019年10月22日 19:08:15

10月21日に宿泊しました。従業員の方も皆さん よくしてくれました。食事もバイキングでしたがたいへん満足しました。海と砂浜も見えて景色 良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 12:35:13

この度のご利用誠に有難う御座います。

ホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

バイキングのお食事もご満足のご様子で、嬉しく思います。

渋川海岸の景色もご堪能頂けて、よかったです。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

tssnanaさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tssnanaさん [30代/女性] 2019年10月11日 17:48:09

10月初めの土日に母と5歳、3歳を連れて4人で一泊しました。
岡山駅からはレインボーバスでローカルな道を75分、山を越えたところにある瀬戸内海を見渡せるリゾートホテルでした。お部屋はシングル、セミダブル、ダブルベッドがあり、3歳の娘は私と添い寝して十分すぎる快適なお部屋でした!
土曜日ということもあり、17:30の夕飯時のバイキング会場は満席でごった返した感じがありましたが、メニューも豊富で迷ってしまうほどでした!
お風呂はそこまで混雑した感じはなく、露天風呂も良かったです。
ホテルからバスで5分程のおもちゃ王国で1日過ごし、翌朝は早起きして日の出を見にビーチへ。
空港からの往復が子供達には少々長いですが、大満足な滞在でした。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 11:40:11

この度のご利用誠に有難う御座います。

岡山空港から岡山駅を経由して渋川特急バスでお越しのご様子で、遠路のご来館、重ねて感謝申し上げます。

当日は土曜日でお客様も多く、混雑や不行き届きな面がありましたら、ご容赦下さいませ。

夕食バイキングですが、混雑はあった様ですが、お楽しみ頂けたご様子で、胸をなで下ろしております。

渋川海岸やおもちゃ王国へもお出かけされたとの事で、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月04日 09:33:51

設備等はけして新しくはない…むしろ古めですが、バイキング会場には子供用の食事エプロンまであったりと子連れに優しく気が楽でした。
海からも近く夕方散歩ができ、子供が大はしゃぎで砂だらけになってもすぐ帰れるのでよかったです。
スタッフも皆さん笑顔で気持ちよく利用でしました。
メールでの問い合わせにも迅速に対応してくださりありがたかったです。
おもちゃ王国へのアクセスもよく、ぜひまた利用したいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 10:25:03

この度のご利用誠に有難う御座います。

岡山県下最大の渋川海水浴場をお子様とご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

ご投稿の通り、新しいホテルではございませんが、おもちゃ王国へも近く、お子様もご安心してご利用いただける様に充実してまいります。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。これからも笑顔で対応致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(※インターネット限定)(9/30まで)☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

BUZZSTYLEさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

BUZZSTYLEさん [30代/男性] 2019年09月20日 21:00:08

家族旅行ではじめてお世話になりました。子どもがちっちゃいけどスタッフのかたにはほんまにお世話になりました。
また来たいと子どもらもゆうてます。
子どもに楽しい思い出に、してもらおうとおもって、サプライズのお手伝いしてもらったりと親身になって寄り添ってくれるスタッフさんもおられてほんまによかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 10:09:41

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。お子様がまた行きたいと仰られてるとの事で、嬉しい限りでございます。
お子様の楽しい思い出のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)(9/30まで)
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年09月20日 17:18:30

ばいきんまんおいしかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 09:57:55

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年09月15日 01:12:12

金曜日におもちゃ王国の後に宿泊しました。ファミリールームはとても広く綺麗ですし1歳半の歩き回る子供には快適でした。ベットが4つある部屋だったので大人2人では無理かなと思ったのですが宿泊できました。
17時半からのバイキングはおもちゃ王国からのお客さんばかりなのか小さい子連れ客ばかりでした。子供用の椅子や食器はもちろんの事、普段使ってるのと同じ食事用エプロンが用意されているのには驚きました。
騒がしいと言っても、自分で食事を取りに行けるような年齢(0歳から3歳ぐらいがほとんど)ではないのでゆっくりと食事が出来ました。
お風呂は普通でしたが、脱衣所がとても広くて良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 09:51:38

この度のご利用誠に有難う御座います。

ファミリールームへご宿泊のご様子で、ご投稿の通り、とても広く皆様に大変ご好評です。

夕食バイキングへのご感想、有難う御座います。ご投稿の通り、おもちゃ王国が近くにありますので、お子様もご安心してお召し上がり頂ける様に、様々なお子様向けの物をご用意しております。今後も充実してまいります。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

大畑SMCさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

大畑SMCさん [50代/男性] 2019年09月03日 23:00:12

8月18日に宿泊しました。3世代7人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も大満足でした。サービスも、人数が多かったので、食事の席等ご配慮いただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 09:30:08

この度のご利用誠に有難う御座います。

3世代のご家族様でのご利用との事で、楽しい思い出の一助になれたのであれば、嬉しい限りでございます。

客室、バイキングへの評価も頂きまして、感謝申し上げます。お食事の際、お席の配慮が出来ていた様で、今後もお客様へ気を配れるように致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

積分解くさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

積分解くさん [40代/男性] 2019年08月27日 18:56:30

大変満足です。
よい家族旅行ができました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 08:51:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

よい家族旅行ができましたとの事で、思い出づくりの一助になれたのであれば嬉しいかぎりです。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪(9/30まで)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

投稿者さん 2019年08月20日 08:45:36

8月10日に家族4人(子ども乳幼児2人)宿泊しました。
いいところは、おもちゃ王国に近く、ホテルの目の前は海で、水着のままで行ける等立地の良さです。

そして、従業員の方のおもてなしの良さも素晴らしかったです。
地元のお話をしてくださったり、子どもたちにも話しかけてくださったりしました。

さらに、子ども向けのいろいろなサービスがとてもよかったです。
バイキングでは子ども用の低いテーブルに食事が並べてありました。
また食事会場にキッズスペースがあり、食べ終わった子どもたちは楽しそうに
あそんでいました。
縁日や魚釣りなどのゲームコーナーもあり、飽きさせないような工夫がたくさんありました。

瀬戸内海に家族一同癒されました。
夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 16:38:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用当日は縁日があった様で、お楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。

ご投稿の通り、海水浴シーズンはチェックイン前に荷物のお預かりや、更衣室もご利用頂けます。

私共スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。素晴らしかったとのお言葉に恥じぬように精進致します。

夕食ファミリーバイキングもお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。

夏休みのいい思い出になりましたとのお言葉、こちらこそ微力ながらお手伝いができたのであれば、光栄でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み限定】 ☆ファミリーバイキングプラン☆ 流しそうめんやキッズコーナーで楽しもう◎

投稿者さん 2019年08月17日 15:01:03

食事がバイキングだったので、子ども達も非常に喜んでいました。味も大変満足でした。部屋は山側でしたので満足とはいきませんが、食事処から見る海は大変良かったです。
風呂も広くて良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 16:10:51

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事へご満足とのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お子様もお喜びのご様子で、嬉しく思います。

温泉への評価も有難うございます。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月13日 15:02:56

8月11日宿泊。お部屋は清潔感もありお部屋からの景色も申し分なかったです。夕食朝食共にブッフェでどれも美味しく子供向けのお料理も別にコーナーが設けてありました。ただ、洗面所の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。壁掛けのドライヤーの上に前の宿泊者が使った歯ブラシと歯みがき粉が置いたままになっておりテンション下がりましたがフロントの方が丁寧に対応して下さいました。もう一つ気になったのは車でホテル前に到着し荷物を台車に下ろし駐車場の説明をしてもらう際、少し坂になっていたのもあり係りの方が「台車押さえておいてください」と私にお願いしてこられたときはビックリしました。ストッパーの付いている台車に変えた方がいいのでは(笑) 全体的にホテルの方の対応はとても良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:48:45

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご利用の客室に清掃不備がございました。お詫び申し上げます。確実な清掃と念入りなチェックを行います。

正面玄関前車寄せでのスタッフの対応にいたたぬ点があった様で、お詫び申し上げます。ご投稿の様な状況を作らないように致します。

ご迷惑、不手際がございましたにも関わらず、朝食、夕食バイキングへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

渋川海岸の景色もご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月12日 21:35:07

家族旅行で利用しました。部屋、風呂、設備は普通でしたが、旅館側およびスタッフのサービスと対応が非常によく、大変満足できました。夕食・朝食のバイキングは種類も豊富で特産品も揃えられており満足しましたし、夜はピアノの生演奏もありました。その他、チェックイン前にホテルの更衣室を使用させてくれる等、満足度を上げようとする努力が見られ、非常に好印象でした。唯一、浴場のドライヤーの風量だけは弱すぎるので、もう少しあげた方がいいように思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:37:17

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場のドライヤーの風量につきましてのご提案を頂きまして、感謝申し上げます。交換の際などの参考に致します。

私共のスタッフ、提供するサービスへ高い評価を頂きまして、感謝申し上げます。今後も皆様に喜んでいただける様に、精進致します。

ご投稿の通り、海水浴シーズンはチェックイン前でも、お荷物のお預かり、更衣室の利用ができ、海へお出かけが出来ます。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月09日 12:31:45

おもちゃ王国に行くのに利用させてもらいました。
ファミリーバイキングプランだったので、子供がいても騒いでも大丈夫だし、ちょっとしたキッズスペースがあるのもとても良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:06:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

おもちゃ王国へのご旅行で、思い出の一助になれたのであれば、嬉しい限りでございます。

夕食はファミリーバイキングはご投稿の通り、大変ご好評でございます。お子様に楽しんでいただける様に今後も工夫致します。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月04日 18:39:43

8月2日に利用させて頂きました。部屋が広く、子供に対するサービスもすごく良かったです。食事も成分表示があり、アレルギー持ちの人に配慮したところも良かったと思います。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:35:16

この度のご利用誠に有難う御座います。

お子様へのサービスにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。より一層喜んでいただける様に工夫致します。

客室やバイキングへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

mitsu1390さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

mitsu1390さん [40代/男性] 2019年07月15日 16:17:18

サービス食事満足です。設備は少し古い感じはしますがせいけつかんあります!浴衣も子供の年齢にあったものがすでに部屋に準備されておりますびっくりしました!また利用させてもらいます!ねだんがもう少しリーズナブルならなおよいです!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 13:25:15

この度のご利用誠に有難う御座います。

サービス・食事満足ですとのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

お子様の浴衣も添寝のお子様以外はご準備致します。前もってご予約の際にご年齢を承っておけば推測でご用意しております。

投稿者さん 2019年07月10日 14:50:57

駐車場も広く停めやすかった。また、お部屋自体は昔ながらというか古いというか…
でも問題なく清潔できれいなお布団でしたし過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、エアコン。
館内共通エアコンと室内エアコンの2台あり、温度調整は問題なかったのですが、
室内エアコンは古さが原因だと思いますが、夜な夜なカツカツなりだして。
気になりだしたら眠れない、と家族が言ったので消すことに。
もう一台のエアコンがあったので大丈夫でしたが、
それを意識してのエアコン2台だったのでしょうか??笑
ただお部屋はそんな感じでしたが、家族全員夜のバイキングには大満足で
私的にはデザートコーナーにあったの桃のスープ?ジュース?は、
さすがフルーツの国岡山!って感じでした。
お肉もありますし野菜もたくさん取れますし、きれいな会場でよかったです。
チェロの生演奏も素敵でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 13:15:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご利用頂きましたお部屋のエアコンの音で、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、心苦しい限りでございます。確認しメンテナンスを行います。

ご不便を致しましたにも関わらず、夕食バイキングへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当日の生演奏はチェロだった様で、ご堪能頂けて、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(※インターネット限定)☆
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

RAKINさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

RAKINさん [40代/男性] 2019年06月21日 17:30:29

夫婦子供2人でしたが、バイキングもごちそうがたくさんで子供たちも喜んでました。
女風呂は特に最高だったそうです。
またお世話になりたいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 12:02:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事へ評価を頂きまして、感謝申し上げます。お子様のお喜び頂けたご様子で、嬉しく思います。

【【海側】 和室 『禁煙』】

広島父太郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

広島父太郎さん [40代/男性] 2019年06月15日 10:52:17

風呂がとても気持ちよかったです。少し残念なところが、サウナの敷いてあるタオルがすごく熱く座って居られず、すぐに出る羽目になったことかな。
他はとても満足でした。外の砂浜も子供が遊ぶには最高の環境でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 11:56:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、サウナ内の敷きタオルが熱かった様で、ごゆっくりサウナをお楽しみ頂けなかったとの事で、心苦しい限りでございます。

他はとても満足でしたとのお言葉を頂き、胸をなでおろしております。

渋川海水浴場もご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月15日 10:45:54

食事は想像以上に美味しく、大満足でした。接客も申し分ない内容でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 11:43:16

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事に大満足との事で、嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。