ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

イルマリユさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

イルマリユさん [30代/女性] 2022年12月26日 16:34:59

おもちゃ王国へ遊びに行く前日に宿泊しました。券が付いたプランでお得に宿泊出来ました!お部屋は修学旅行を思い出しました。子供は自分でお布団を敷いたり、温泉に浸かりに行ったり楽しんでいました。加湿器の貸し出しが早い物勝ちだったのかな?エレベーター前にあったのを帰りにみて…一応タオルを干していたのですが、乾燥していたので加湿器が欲しかったです。朝食のバイキングもたくさん種類がありました。また機会があったらお願いします。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年12月18日 20:00:38

ホテルの方の対応がとても良く、快適なホテル生活ができました。小さな子どもへの気配りもされていて、飽きずにホテルで過ごすことがてきました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2022年12月12日 09:30:49

2回目の宿泊!
今回は3歳と5ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました!
手作りの迷路が設置されていて、息子は大興奮!大きいお風呂も気に入って3歳の息子は3回も大浴場に入りました。
子ども連れが多いので子どもが少し騒いでも気兼ねなく泊まれて良いです。
砂浜、おもちゃ王国、水族館も近く子ども連れには最高のホテルです。

また来年も利用します(o^^o)

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

8tmm8さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

8tmm8さん [30代/女性] 2022年12月11日 11:54:51

12月8日から2泊させて頂きました。従業員の皆さんが気さくで息子にも優しく接して下さり滞在中とても楽しく過ごせました。少し残念だったのが、加湿器をお借りしたのですが中がとても汚く使用を断念したのとお風呂のドライヤーの数が4つにも関わらず4人家族の方が長時間占領していた為、他の方も使うことができず濡れた髪のまま部屋に戻ることになりました。混雑時の使用ルールなど設けて頂けたら嬉しいです。その事以外は大変満足でした。また利用させて頂きたいです。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)

投稿者さん 2022年12月05日 21:11:15

ポーター、フロント、レストラン、それぞれスタッフの方みんな親切で気さくでした。バイキングや大浴場も満足です。部屋から海も見られて、おもちゃ王国で一日遊び疲れたけれど、四人家族になって初めての旅行がとても良い思い出になりました。
一つだけ残念なのが、部屋がトイレ臭かったことです。古い建物なので仕方ないかもしれませんが、そこはかなり残念です。

【おもちゃ王国フリーパス券付&渋川動物公園入園券付】特別プラン☆~夕食はバイキング~

投稿者さん 2022年12月05日 16:34:59

ホテルがおもちゃ王国に近くて遊びに行くのに良かったです。
夜と朝の食事がバイキングで美味しかったです。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2022年12月05日 11:41:43

子どもがちいさいのですが、お風呂も広く過ごしやすく、ご飯もこどもメニューもあり、ピアノの演奏も嬉しそうに聴いておりよかったです。
飲み物の自動販売機が売り切ればかりで残念でした。

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:09

ご飯がすごく美味しかったです。

【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

購入者75745540さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

購入者75745540さん [30代/女性] 2022年11月29日 21:27:19

おもちゃ王国から近くて行きやすかったです。子供向けの迷路があり、お菓子をもらえたりと楽しめました。
部屋の温度は館内一括管理だから変えれないと言われ、窓を開けて調整しましたが、網戸がなかったので虫が入ってこないか少し心配でした。海側の部屋は景色がすごくよかったです。

【秋冬旅セール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月26日 17:23:07

ホテルの前は瀬戸内海。とても良い景色でした。一つ残念だったのが、加湿器の水を補給しようとした時、内部が非常に汚なかったです。

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月26日 16:09:10

今回、子ども連れでおもちゃ王国のパス付きのプランで宿泊しました。初めての利用でしたが、まずは外観の古めかしさにびっくりしました。ホームページの写真はいつのものなのか…。ガッカリしました。ただ、すぐそばの海辺の景色はすごく綺麗でした。
そして、部屋の中は普通でしたが、窓際にある2つのソファ(イス)には大きなシミがあり、ベランダはサビて古びていました。景色は綺麗だけど、なんだか残念でした。また、レンタルの空気清浄機と加湿器が各階にありましたが、加湿器はあまり清潔ではなさそうでした。
大浴場の夜の時間が短く、22:30までしか入れないのも残念でした。
子ども連れが多く、ご飯の時なども、子供用のチェアなどを準備してくれており、子供用のメニューも充実していたのは良かったです。バイキングも、メニュー数は多くはないですが、おいしかったです。
トータルとして、リピートするかと言われれば、しないかなーという感じでした。

【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月25日 13:05:37

おもちゃ王国への立地も最高で、夕食バイキングも子供達が取りやすい高さになってたりと、細かいとこらまでサービスが行き届いていたので、家族みんな楽しく過ごす事ができました。

【壁側和室 『禁煙』】

しおきちざえもんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しおきちざえもんさん [40代/女性] 2022年11月22日 17:22:43

2回目の宿泊です。前回はまきばの部屋で子どもも大喜びで大変満足でしたが、今回は夕凪にしてみました。
家族3人でゆっくり過ごせるし、景色も良いし良かったです。6歳の娘はキングサイズのベッドで広々と寝られて喜んでいました。
ただ天気が良くて日当たりが良かったのもありますが、夜中も暑い位で空調も調節できなくて衣服で調節しました。
フロントの方は丁寧な接客で、チェックインもアウトもスムーズでした。おもちゃ王国のフリーパス券付きプランだったので翌日もスムーズに入園できて良かったです。
夕食は付いてないプランでしたが、館内に食事する所があって助かりました。温泉も混んでなくてゆっくり夜も朝も入れました。少しぬるいなーと思いましたが、子どもが入りやすくてとても良かったです。
あと朝食も偏食の娘が食べられる物が沢山あり助かりました。

【【海側】和洋室 夕凪(ゆうなぎ) 『禁煙・32平米・内8畳』】

投稿者さん 2022年11月21日 23:59:49

旅行サイトに掲載されていたホテルの外観を見て、あまり期待せずに向かいましたが、部屋も喫煙ルームの隅々までとても広々と清潔で、クイーンサイズが2つのツインルームでしたが、それでも余裕の床スペースがありました。大きな窓からの夕日は最高でした。スタッフの方の丁寧で温かな接客も、目の前の海岸の整備された遊歩道もゴミ1つ落ちていない美しい砂浜もステキでした。機会があればまたお邪魔したいです。ただ唯一、一部の子供がマスクをせずにビュッフェの料理の前で騒いでいたことや、親に抱きかかえられた子供の靴が料理の上をぶらぶらしていたことです。ほとんどの子供さんはマスクをしてお行儀がよかったのですが、、、お料理を取りに行く時の子供さんのルールもあれば良いなぁと思いました。

【50種バイキング】&【オリジナルランチBOX】&【24時間ステイ】ご家族のんびりプラン(三食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 17:13:21

風呂が工事中で入れません
何時に入れるでしょうか。

投稿者さん 2022年11月20日 23:00:23

こちらはリラックス出来た素敵なホテルで、リピートしたいホテルです。外観古めなのですが、中に入ると活気かあり、外国人のフロントもしっかりした対応をしてくださり好感もてました。とにかく部屋の眺め最高!お食事がまた、最高!一つ一つ手を抜かないメニュー、味よしに脱帽!ピアノの生演奏まであり、感動しました。雨の中車の列をきびきびと仕切り、心遣いの行動、何気ないお声かけをくださり、サービスも全てに最高のホテルでした。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2022年11月14日 13:18:02

3歳と5歳の子供と利用させて頂きましたが、食事のバイキングの品数も多く、卵アレルギー持ちの子供も沢山食べていました。
お部屋もゆったりした広さで露天風呂も気持ち良かったです。
そしてバルーンリリース。
天候にも恵まれ、子供が楽んでいたのはもちろんのこと、大勢でのバルーンリリースは親の私も凄く感動の出来るイベントでした。

【11月5日限定】渋川海岸で!バルーンリリースイベント付き バイキング2食付きプラン
【【山側】 和室 『禁煙』】

runomi9401さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

runomi9401さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:39:28

以前に何度か利用しましたが
趣もお風呂も変わらずで懐かしかったです
何と言っても部屋からの景色は最高ですね!
食事もバイキング形式で美味しいかったですよ
温泉大浴場はお気に入りで日頃の疲れが取れた
気がしました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:04

部屋広くてゆっくりできました。ちょっと空調がきかなくて暑かったですが、許容範囲内でした。食事も内容か少ない感じですが、比較的美味しかっです

投稿者さん 2022年11月13日 17:07:49

「ファミリーが多くてご無理かもしれませんが、金婚式のお祝いなのでなるべくしずかな場所に・・・」と電話でお願いして楽しみに出かけたのですが、フロントの方にも一言のお祝もいっていただけず、レストランテーブルもにぎやかなお子さんご家族の間のセッティングで、残念でした。
お子様中心のホテルなので、私どもはご迷惑な感じがしました。
17時頃到着したらホテル前の駐車場がいっぱいで、すごく遠くまで行かされ老体にはこたえました。
近隣の落ち着いたホテルがいっぱいでどうしようかとは思ったのですが、やはり残念な思い出になってしまいました。