ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2010年06月02日 10:31:41

以前は玉野市内に住んでおりましたので、そちらのホテルはよく知っていましたが、今回は家族が長尾の老人施設に入所しているので、そちらに訪問する為に利用させて頂きました。
安価なプランを利用出来たので、とても助かりましたが、利用する時期がGWやお盆、年末年始になってしまいますので、そういう時期にもこういったプランが利用出来れば、とても有り難いのですが。宿泊サイトからお盆の検索しましたが、やはり宿泊が無理な状態でしたので…。
今後も利用させて頂きたいと思いますので、是非宜しくお願いします。

朝食付セミダブル(山側)

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年06月06日 15:31:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
久しぶりの玉野はいかがでしたでしょうか。

目の前の渋川海岸も昔と変わらず綺麗な砂浜でしたでしょうか?

なかなかハイシーズンの期間で安価なプランは難しいですが、また機会がありましたら是非ご利用下さい。

【朝食付セミダブル(山側)】

鈴木3272さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

鈴木3272さん [60代/男性] 2010年05月31日 16:06:09

宇野港の出張時にビジネスで毎回利用しています。
いつも山側の部屋ですが、今回は特別に海側の部屋を利用させてもらいました。
船舶往来、夜景、海岸風景等々も「料金」の内かなと思った次第です。
次も「特別」を期待しています。
食事千円補助券は館内どこでも使えるようにしてほしいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年06月06日 15:28:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

海側にお一人用のお部屋がない為、なかなか海側のお部屋をご用意出来ることもないですが、今回はごゆっくりして頂けましたでしょうか?

早起きすると漁火を見ることもできますよ。

今度はプライベートでも是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月30日 21:00:17

4月に約3週間ほど、宿泊しました。
朝食と温泉付で料金も非常に満足でした。
外の海岸もいい散歩コースになり、のんびり過ごす
ことが出来ます。ただ、近くにコンビニがないのが少し不便です。
 玉野市での宿泊には一番いいホテルだと思います。

2010年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年06月06日 15:25:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
朝の海岸散歩は本当に気持ちがいいですね。
この土地にで育った者でもそう思います。

コンビニはホテルから車で5分程度と、ちょっと歩ける距離ではないですが、館内の居酒屋や売店もありますので、またご利用下さい。

【朝食付セミダブル(山側)『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月29日 08:30:50

最近よくビジネスで使用しております。
一日の疲れを癒す、温泉&サウナは最高です。
また、朝食バイキングも最高です!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月30日 15:44:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。ビジネスでよくご利用いただいているとの事で、大変嬉しくメッセージを拝見させていただきました。ビジネスでご利用のお客様へも幾分かでもリゾート気分をあじわって頂きたいというのもお薦めポイントでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 13:21:55

海側の角部屋に宿泊しました。景色がとてもよく、癒されました。
玄関ロビーを出て、すぐ目の前が海(砂浜)なので、散歩などをするのにいいと思います。
宿泊した日は、たまたま天気が悪かったのですが、もし、天気が良ければ、朝の散歩をしようと思っていました。
夕食のバイキングが、お料理がすぐになくなってしまって、追加の料理が出ずに、バイキングなのに、何度もとりにいく。というのができなかったのが、残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月30日 15:54:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。マリンホテルお薦めの、瀬戸内海がご覧いただける海側の客室をご満足いただき、大変光栄に存じます。私も仕事柄、海をよく眺めておりますが、色々な表情を見ながら日々癒されております。
ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴しまして、恐れ入ります。現場スタッフと情報を共有し、今後のお客様満足度の向上に努めて参ります。
お近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【【海側】角部屋和室『波音』ナミオト】

ゆりんださんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆりんださん [30代/女性] 2010年05月20日 22:54:09

大型連休に宿泊しました(アンケート回答遅くなってすみません)。
地方のホテルにしては、久々当たりでした。
到着時の出迎えから始まり、チェックイン、受付、食事の手配などテキパキと対応して頂きました。挨拶も適度な感じで品があり、すれ違う時も違和感などなく良い感じでした。
海側の角部屋ということもあり、景色は申し分なかったですし、部屋もちりひとつなく、気持ちよく過ごすことができました。
夜は、子供向けのゲーム大会なども催して頂いて、子供たちも大満足のようでした。
ただ、ホテルのせいではないですが、家族連れの客が多く、食事や入浴時の他の客のマナーが気になりました。
ゆっくり過ごしたい方は、スタッフの方に施設の込み具合や空いている時間などを確認して利用されると良いと思います。
丁寧なスタッフの方ばかりだったので、対応してくださると思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月21日 12:07:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
楽しいGWをお過ごしいただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
GWの喧騒もあり、少々ご不便もおかけ致しましたが、皆様にご満足いただけるよう、今後も改善を模索して参ります。
5月末~6月中旬頃までは、近隣の『蛍遊の水辺』でホタルをご覧いただけます。
6月末からは目の前の海水浴場が海開きとなりますので、ご家族連れにはピッタリですね。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【【海側】角部屋和室『波音』ナミオト】

投稿者さん 2010年05月20日 15:23:43

社員の慰安に利用させて頂きました。安価にもかかわらず、一定以上のレベルを保ってのサービスを提供頂き楽しませて頂きました。比較的近くで費用も助かるので定例的に利用させて頂き助かっております。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月21日 12:03:15

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は皆様ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
マリンホテルは目のに海が広がり、ちょっと足を延ばせば、山の景色もご覧いただけます。
ちょうどこれからホタルのシーズンが参りますので、またお近くにお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。

【【山側】和室『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月16日 19:48:09

JR宇野駅近辺に適切なビジネスホテルがないため、利用しました。
ホテルはリゾートホテルでしたが、手近な料金でいい部屋に泊まれてよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月17日 09:16:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
マリンホテルはリゾートホテルの形体を取っておりますが、近隣の企業様からのご予約もありますので、館内に居酒屋形式のお店をご用意したり、ビジネス価格での宿泊プランをご用意したりしております。
どうぞお気軽にまたお立ち寄りください。

【朝食付セミダブル(山側)『禁煙』】

匠人5276さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

匠人5276さん [40代/男性] 2010年05月15日 07:24:50

仕事で2泊しました、立地は海の目の前、瀬戸大橋が見える良い景色でした、朝食は、バイキングで和食と洋食が揃い満足のいけるものでした。

【朝食付】温泉満喫☆S tay & B reakfastプラン
【山側】和室

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:52:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは、ゆっくりと癒して頂けましたでしょうか?
当館の温泉は、県下でも有数のラドン温泉で、海が近いことから、ほんのり潮の香りが致します。
サウナもご用意しておりますので、是非こちらもご利用下さい。

【【山側】和室】

投稿者さん 2010年05月14日 21:11:10

家族で利用させていただきました。従業員の方の対応も素晴らしく、楽しく過ごせました。
バイキングプランでしたがちょうど人の多い時間帯で料理がすぐに無くなり、何度も並ばないといけないのが少し残念でした。あとお風呂がもう少し広ければ良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:51:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日は楽しい1日をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
次回お越しの際も、より快適なご滞在が提供できるよう、改善を図ってまいります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りください。

【【山側】和室】

GTGさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年05月13日 22:31:18

とっても過ごしやすいリゾートホテルです(^^)
朝食が美味しくて、1日のスタートが気持ちよく切れます。
夜は地下の居酒屋(お風呂の前)が安くて美味しいです。夕食として定食もありました。

2010年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:43:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「一日のスタートが気持よく切れます」と、なんとも嬉しいお言葉です。
地下のお休み処は、和(なごみ)と申しまして、定食は750円くらいから御座います。
一品料理は200円からありますので、ちょっと小腹がすきましたら、気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月11日 01:14:53

GWに宿泊しました。ホテルの目の前にある公園で藤の花祭り?があってました。たくさんの藤の花がきれいでした。ホテルをはさんで反対側は海で、これまたリラックスできてよかったです。次は海側の部屋へ!?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:40:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
マリンホテルのお薦めは、やっぱり瀬戸内海がご覧いただける海側の客室です。
静かな波の音が耳に心地よく、長年この地に住んでいる私でもホッと致します。
機会がございましたら、是非海側のお部屋をご利用下さい。

【GW大満足】ホテルで焼肉宿泊プラン☆
【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月11日 00:11:58

笑顔の対応、美味しいバイキングの朝食などサービス面は非常に満足しました。ただ、温泉は可もなく不可もなくといった感じが少し残念でした。立地がよく機会があればまた利用したいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:38:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事については及第点が頂けてご様子で、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、浴場内部まではできませんが、カウンター付近の改装を予定しております。
是非機会がありましたら、またお立ち寄りください。
少しずつ新しいマリンホテルになれるよう、頑張ってまいります。

【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

ハイローオジサンさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ハイローオジサンさん [40代/男性] 2010年05月10日 22:51:13

家族で初めて行きました。海が見えるロケーションは大変よかったのですが、露天風呂から、海が見えればさらに良いですね。当日は、瀬戸内海はモヤが強く、道中から瀬戸大橋など海の景色があまり見えなかったのは残念でした。高速からやや遠い立地で、自家用車で行く人が多いと思いますが、駐車場がもう少し整備されていれば良いです。浴衣で館内をうろうろできるのは、旅館っぽくて良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:29:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この時期の瀬戸内は霧やモヤが出やすく、遠くまで見渡せないことも御座います。
逆にいえば、普段では見られない太陽光と霞のコラボレーションを眺めることもできます。(時間帯にもよりますが)
その時期その時期で色々な表情を見せる瀬戸内海を、是非またお楽しみください。

【【海側】デラックスツイン『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月10日 13:10:21

GWということもあり、人が多くサービスが行き届いていなかった風に感じます。
食事もバイキングでしたが、お刺身など種類が少なく(3種?イカ、マグロ、タイ?)満足できませんでした。
部屋も狭く、大人2人、未就学児1人、幼児1人ではゆったりできませんでした。
エレベーターも1か所にしかなく、非常に遠かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 18:26:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日は色々と失礼を致しました。
対応・食事・設備、全てにおいてご不便をおかけしたご様子で、我々にとっての今後の課題と真摯に受け止めております。
スタッフ総出で対応に不備が出ないよう注意をしておりましたが、ちょっとした気の緩みがあったのかもしれません。
もし機会がございましたら、またお立ち寄りください。
今度こそご満足いただける対応が出来るよう努めて参ります。

GWを楽しもう♪特選バイキングプラン☆
【【山側】エコノミーツイン『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月09日 02:16:27

まずまずといったところでしょうか? ネットでの画像は、当然新築当時の物を掲載されていると思います。 海辺という立地で、少し老朽化が気になる点がありましたが、食事・接客等は言うことなく満点でしたよ!
また利用させていただきます。

追伸、夏休みなどのデイユースが、目の前の海岸で海水浴を楽しんだ後の休憩など、是非利用してみたいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 17:19:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
何よりも接客をお褒め頂いたことに対し、重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフにとって、何よりのお言葉でございます。

おっしゃる通り、目の前が海岸ですのでまさにこれからのシーズンが絶好の立地ではあります。
その前にも、ホタルのシーズンなども御座いますので、お立ち寄りの際は是非お問い合わせください。

【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月07日 12:20:55

バイキングのスタッフのみなさんの笑顔が良かったです。中国人のチョウさんがとても一生懸命に頑張ってらっしゃって、とても感じのよい接客でした。ゴールデンウイーク暑くて空調設備がまだ冷房でなかったのが残念でした。

【山側】エコノミーツイン

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 17:16:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWのシーズンは館内スタッフ総出でレストランやフロントの対応をしております。
ただ、設備の面でご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの内容、設備面での調整を細かに行ってまいります。
是非機会がございましたら、またお立ち寄りください。

【【山側】エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 21:16:38

昨年三月に続いておもちゃ王国に行くために宿泊しました。最寄りのインターチェンジからは少し遠いですがおもちゃ王国までは車で十分足らずで到着するため非常に便利です。
子供連れでの利用でしたが同じように子供連れの方が多く、子供が騒いでもそこまでナーバスにならなくても良いので気楽に利用できます。
また、ホテルを出て徒歩20秒くらいで砂浜があるので(夏には海水浴場になるようです)子供を遊ばせるのもそんなに困りません。ジュースなどもホテル特有の高い価格で売っていることもないので持ち込むときの重い目にあう事もありません。
海沿いの部屋に泊まると瀬戸大橋がよく見えきれいでもあります。
今回はGW価格であったため普段に比べると非常に高くつきましたが、是非またGW以外に利用したいと思っています。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 17:13:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
おもちゃ王国は満喫出来ましたでしょうか?
普段であれば、おもちゃ王国の入園券や乗り物券付きのプランもございますので、またそちらもご利用下さい。
これからのシーズンは、ホタルの最盛期があり、その次に海水浴シーズンがやってまいります。
是非こちらの季節にもお立ち寄りください。

【GW大満足】ホテルで焼肉宿泊プラン☆
【【海側】和室】

241虎さんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

241虎さんさん [40代/女性] 2010年05月05日 22:29:32

フロントや従業員の接客態度はよかった。
夕食はバイキングをやめて会席にしたのだが、期待はずれであった。
朝食バイキングは食べ物の補充も遅く、混雑しているという説明があったものの
スタッフがテーブルを早々に片付づけたらすんなり着席できるのになと思った。
風呂が夜12時までということだったが、11時前に行くと脱衣所の掃除をしておられたので
気忙しくゆっくりできなかった。
山側エコノミーツインは思った以上に狭く、価格とのバランスがどうも納得できない。
ゴールデンウイークで藤祭りだから仕方ないのかな?
他のホテルと比較して平日との価格差が大き過ぎるような気がする。
(平日価格くらいなら納得できるんだろうが・・・)

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 17:11:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中当館をお選びいただいたことに対し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、和食会席・ディナーバイキング・焼肉と基本の3コースのほかに、鉄板焼きや洋食ディナー等も御座います。
また機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

GWをゆったりと♪本格瀬戸内会席プラン
【【山側】エコノミーツイン『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月05日 00:37:39

プールを利用しましたが、脱水機がなく不便でした。
部屋の設備や温泉は良かったと思います。
朝食(バイキング)は食べ物がなくなったものが多く、もう少し配慮いただきたいと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月05日 17:23:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
色々と申し訳ございませでした。状況を確認させていただきまして、今後落度の無いよう努めさせていただきます。脱水機につきましては、お客様からの声も多く、現在検討中でございますのでご容赦くださいませ。ご朝食につきましては、レストランスタッフへ徹底させていただきます。
ご存知かとは思いますが、6月の最終の週末は岡山県下最大の海水浴場が海開きとなり、沢山のお客様で賑わいます。宿泊のお客様用の「更衣室」「シャワー」「お荷物のお預かり」などをご用意してお迎えさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【海側】デラックスツイン】