ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2016年09月30日 15:44:45

きれいで良かったです!!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月01日 18:57:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
これからも綺麗で清潔さを保ち、全てのお客様が満足して過ごして頂けるように、努力致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年05月30日 12:16:01

今回、大人2人子供2人で宿泊させていただきました。二点ほど、改善してほしいことがありました。まずは、部屋にあるタオルと歯ブラシの数が1つしかありませんでした。フロントへ連絡するとすぐに部屋まで持って来ていただけましたが、ちょっと残念でした。あとひとつは、大浴場へ部屋にあるタオルを持参しなくてはいけないという点です。案内もしてくれていましたし、部屋にも張り紙はしてあったのですが、こちらのミスで大浴場に持って行くのを忘れてしまいました。そこで大浴場のスタッフの人にその旨伝えると、フロント?へ連絡してタオルが部屋に1つしかなかったみたいだと言うことを伝えていました。この時点でちょっと待ち時間があり・・・その後の返事は「1つはお貸しできますが、もう1つはお部屋に取りに帰って下さい」とのこと。こちらは小さい子供二人もいて大変だったんですけど、取りに帰ろうとしたらスタッフの方がそれを見かねてなのか、もう一つも貸してもらえることになりました。それなら最初からスムーズに貸してもらえるとお互い気持よくお風呂に入れたのでは・・・と思いました。大浴場とフロントとの連携(タオルの貸出)の改善をお願いしたいなと思います。
食事はバイキングだったのですが、量も味も素晴らしく、大変おいしく頂けました!子供用の食事や食器等もあり、良かったです。朝食もおいしかったです!スタッフの対応は皆さん笑顔で良かったです!

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年06月05日 15:58:41

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋の備品の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。点検を徹底するよう、指導をしてまいります。
タオルの貸出の件でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、スムーズに対応させて頂けるよう、連携に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年05月09日 15:07:59

全体的に古い感じはします。食事は焼肉食べ放題のものでしたが、普通な感じでした。ラウンジバーがあるということで予約しましたが、その日はやってなくて残念でした。全般的に古い雰囲気とありきたりな感じでした。

2016年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年05月10日 21:12:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
コメントから少し残念な印象が伝わってまいりました。
申し訳ございません。
マリンホテルにしかないようなものを作っていけるように、これからも試行錯誤を重ね精進してまいります。
次回お越しの際には、今回以上の喜びを提供できるようにしていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【美味しいお肉をお腹一杯堪能しよう!!!】焼肉食べ放題プラン♪
【【山側】 和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:06:07

ベットの時計が壊れたまま。ガムテープで塞いでいる(めかくしのつもりか?)のがみっともない。
ロビー入口が2F相当になっているため、荷物を持って坂道を登る事になる。車で行けるが、駐車場に車を止めてまた歩いて登る。格好の良い構造にしたつもり???お客の事を考えているのだろうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月12日 16:00:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の時計につきましては少しづつではございますが改善するように致します。
建物の構造につきまして不便な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようハード・ソフト面共に改善し、スタッフのスキルアップをして参ります。
次回のご利用の際はお喜び頂けるよう努力致します。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

かんたくんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かんたくんさん [40代/男性] 2015年05月06日 17:58:54

大浴場担当の挨拶の「おはようございまアす」は朝からシャキッとしなさいと思います。まアすと、だらっと低音で言われると気分が下がります。
居酒屋がありますと言われ、行きましたが、あまりに人手不足。洗い物もざっとしてて、多数の人から、スプーン替えてくれとか、グラスをとか。。
フロントは充分の人数いるのに、変なとこにケチってるようで残念でした。
料理は全般的に甘いのが印象的でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月06日 23:10:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中のご利用で多くのお客様が宿泊されておりごゆっくりお過ごし頂けましたか心配でございます。
大浴場のスタッフの挨拶につきましては上司に報告し早急に改善するように致します。
夕食会場の人手不足につきましても不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【GW満喫!】 朝食付きプラン♪
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2015年04月19日 17:55:23

ワンランク上の最上階の部屋で泊めてもらいました。快晴で景観は最高でした。
ただ、屋内の清掃後のチェックに一部不備がありました。
女性が使うヘアピン、米粒が落ちていたり、ベッドカバーの裏側に直径5センチ大の血痕がありました。フロントでその旨伝えましたが、、、、。
カーテンは、光を完全に遮断できない薄手のもので、朝方5時過ぎには部屋が明るくなりました。今夏にも予約する予定なので、光を遮断する生地にして貰いたいものです。

2015年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年04月20日 00:12:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋からの景観にお喜びいただけスタッフも大変嬉しく思います。
ですがお部屋の清掃不備などにつきましては清掃責任者及びスタッフに伝え厳重に取り組むよう指導致します。
改善できる点は早急に改善致します。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご来館下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

ヨシ0235さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ヨシ0235さん [30代/男性] 2014年06月07日 21:56:20

普通のビジネスホテルでした。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年07月07日 15:07:21

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族様での思い出作りに当ホテルをお選び頂きましたが、十分なサービスを提供できず大変申し訳ございません。

現在の当館のコストパフォーマンスを維持・向上し、さらにお客様に笑顔でご滞在して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 23:30:44

温泉が良かった

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』

投稿者さん 2014年04月13日 23:30:03

温泉が良かった

2014年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年04月16日 14:49:59

この度は瀬戸内マリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの「たまの温泉」にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお仕事の疲れを癒していただける浴場の環境維持とサービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

にゃにょへさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

にゃにょへさん [40代/女性] 2014年02月27日 22:16:39

初めて利用しました。夕食をホテル内の軽食コーナーでとりましたがタバコの煙で喘息の発作が出てしまいました。ホテル内は禁煙のイメージがあったので残念でした。部屋に戻ったらtissueが3枚しか入っていないのとトイレットペーパーがなくなりそうだったので持ってきてもらいました。残念なことが多かったですがホテルの方の対応は良かったです。

2014年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月17日 11:41:49

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきまして「良かった」とのご満足のお声をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

お食事処「和」の分煙・禁煙化につきましては禁煙の進む社会状況も含めお客様の健康を害する事のないよう、最優先で取り組んでまいります。客室備品につきましても、細部まで細心の注意を払い、業務にあたってまいります。

ごゆっくりご滞在をしていただき、気持ちよくお仕事にご出発いただけるよう、サービスの向上にさらに励んでまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆QUOカード2,000円付き☆ 朝食付き・シングル
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

GoCheeseさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

GoCheeseさん [40代/男性] 2013年04月02日 21:33:00

2度目の利用でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月17日 17:51:28

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

2度目のご利用との事ですが、ご家族で楽しく、快適にお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回は皆様で是非当ホテル自慢のディナーバイキングをご賞味いただければ幸いでございます。

繰り返しご利用頂くお客様にご宿泊の度に新しいご満足を感じて頂けるよう、スタッフ一同さらにサービスの向上に励んでまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年02月19日 14:09:55

ホテル側の都合という事で山側から海側の部屋になりましたが、部屋の浴室に体毛が数本落ちていて気持ち悪かったです
大浴場はホテルの規模にしては狭くお湯がぬるくて残念でした

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:11:42

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室の不備に関してましては、快適にご滞在頂くために最重要な清掃の不備がございました事、お詫び申し上げます。客室清掃スタッフ及び責任者に今回の事を注意すると共に、責任者によるチェック体制を一層強化するよう指導致しました。

温浴施設の改善も含めまして今回のご指摘を肝に銘じサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

まめ115さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まめ115さん [30代/男性] 2013年02月11日 20:36:48

料理はおいしくて、値段もリーズナブルでした。
しかし、料理の際に追加料金での料理メニュー↑を聞いてこられました。
食事前に聞くなどの配慮があっても良いのではないかと思いました。食事を楽しんでいる最中に、「この料理に+○○円するとこの料理に変更できます」といわれると断るのに会話を中断しないといけないですし。何か断るのが悪い感じもしますし。机の上にそっとおいておいて、追加で必要であればお伝えくださいくらいが、いいのでは?料理もっと楽しみたいなら、そのプランを頼むと思いますし。リーズナブルならリーズナブルで押したほうがいいのでは?

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:28:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食のお追加メニューのサービスにつきましてお客様のご気分を害してしまい、大変に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合わせたサービスをしていけるよう、今後スタッフの育成にさらに力を注いでまいります。

もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【期間限定!】 びっくりパック 『冬得・最安値』
【【山側】 和室】

社長4124さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

社長4124さん [50代/男性] 2012年11月05日 10:59:43

広い、遠い。岡山市内で仕事の際に都合で1泊延期になったので泊まりましたが。
敷地が広いので駐車場からロビー迄結構(150m?)歩かないといけません。また建屋も広いので、エレベーターから100m位歩かないと部屋に行けません。大浴場が有ったので、入りに行きましたが、歩くのに疲れました。大浴場は只の大浴場でスーパー銭湯の様に楽しめるものでもなかったです。岡山市内から遠いのは、観光地だから仕方ありませんが、海沿いで瀬戸中央自動車道の瀬戸大橋がみれて、海とのコントラストが良く、景色は良かったです。部屋もツインでしたが、やたら広かったです。近くにコンビニ等食事・買い物できるところがなさそうなので、一寸不便です。地下大浴場の所に食事店がありましたが、割と遅くまで開店してそうでしたので、高価かもしれませんが、なんとかなるかなとは思います。

2012年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月25日 17:34:59

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルからの展望をお褒め頂き誠に嬉しく思います。ホテルの構造上、現在どうしてもエレベータから離れたお部屋があり、ご迷惑をお掛け致しました。ご予約、またはチェックインの際お申し出頂ければ出来うる限りご希望に添える対応をさせて頂きます。

なお、地下1階にはお夜食処「和(なごみ)」が営業しております。セルフサービスのお店ではございますが、メニューも豊富で料金もリーズナブルにご提供させていただきます。次回は是非ご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月24日 21:57:17

15年程前に会社の社員旅行で利用した事があり、とても良かったので、今回、宇野方面に用があり、こちらを利用させて頂きました。
素泊まりでこの価格だったので、あまり文句は言えないのカモしれませんが、布団はペチャンコでシミだらけ、煙草のコゲと思われる穴が開いていました(苦笑;)。
そして、加湿器と消臭剤を予約時に依頼しており、チェックインの際フロントで部屋に入れていると云われていたのですが、実際はありませんでした。
こちらもバタバタしていたので、結局フロントに確認しそびれてしまいましたが…。
しかし、角部屋を用意して下さったので、海と山の両方の景色が見れたことと、とても静かに過ごせたのは良かったです。

2012年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月21日 18:47:51

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室備品やご予約でのご希望に当方のミスが原因でお応えできず大変に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様でのご滞在に不十分なサービスになってしまったことに、予約課・宿泊課・客室係と、最終チェックの徹底や、ご予約内容の十分な確認を徹底する事を話し合いを行いました。

今後このようなことが無いよう、日々お客様目線の細やかなサービスを行って参ります。

また機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

【素泊まり】1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

nrjさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2012年09月10日 23:29:37

施設が古いのは仕方がありませんが、バスルームの匂いにはびっくりしました。
吐き気がするくらいの尿臭がありました。ルームチェンジを考えましたが、どうせほかの部屋も同じかもしれないと思い、自分で掃除しました。
便器の周りは尿シミが多数あり、奥のパネル内は水垢やらなんやらが大量にあり、そら匂いするやろー!という感じ。とりあえずお湯掛けまくって流しました。
で、やっと匂いが気にならなくなった。あの匂いなら清掃で気付きそうなものですが。どんな清掃してるの??って感じです。
また、部屋の空調が効かない。日が暮れるまで暑くてたまりませんでした。
朝も暑かった。西日直撃なのにありえない。それに、節電終わりましたけど(怒)
廊下も暑く、空調が無い、換気扇も見当たらない。どんなホテルやねん。
それからベッドもかなり古くスプリングはヘタってて腰が痛くなり、眠れません。
ダニがいるのか全身痒かった。で、寝不足(ーー;
ベッドマットは交換すべきです。
立地、景観、食事は良かったですが、部屋は最悪。
リニューアルしない限り二度と行かないと思います。

2012年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月21日 16:28:16

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は、客室の清掃状況、空調とお客様に大変御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び致します。お客様がホテルで一番長い間お過ごし頂く客室空間をご提供出来なかった事を清掃責任者および、当日の清掃担当者を集め、今回の事がお客様に対しどれだけのご不快をお掛けしたかを十分に説明致しました。

現在、根本的な清掃業務の改善と、スタッフの意識改革を早急に進めているところでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】 2週間前からがお得!2食付き特別プラン

投稿者さん 2012年09月04日 18:24:04

観光ホテルなので駅からは遠く周りにはコンビニもありませんでしたが、部屋は広く快適でした、朝食も大変種類が多く美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月20日 21:33:08

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングにつきましては、県下随一の自慢の朝食です。現在は、アイスクリームやカレーなどもご提供させて頂いております。

お客様にさらにご満足を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 【秋得】

投稿者さん 2012年03月23日 22:48:09

3/21に1泊宿泊しました。
値段はの割に部屋や料理は満足しましたが、
あまり混雑していないのに1番奥の部屋で
EVからとても遠かったです。
混雑していたら仕方ないと思いますが、
空室があればEVから近い部屋を
用意していただきたかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月25日 16:07:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊のい部屋については、エレベーターから離れた場所となりご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お値段やお料理についてはお喜びの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またご縁がございましたら、マリンホテルにお越下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:34

食事が、薬膳料理ということもあり、若者には少し物足りないかもしれません。
しかし、親と行っており、年配の方には好評でした!
お部屋からの眺めも良く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月21日 06:42:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
期間限定の薬膳料理、「びっくりパック」をご利用頂きお食事の量については、物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ただ、ご年配の方にはお喜び頂けた事と、お部屋からの眺望にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
今後も機会がございましたら、マリンホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【薬膳料理】 びっくりパック 『春得・最安値』
【【山側】 和室 『禁煙』】