ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

投稿者さん 2022年09月12日 23:04:05

夕食時に隣の客がおおごえをあげてうるさかった。頃中なのに従業員の方は謝るだけで注意もしなかったのが残念でした。食事は満足でした。

サウナは広くてよかったが露天風呂が小さくて残念でした。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

まさこ7965さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まさこ7965さん [30代/男性] 2022年09月12日 12:26:32

おもちゃ王国、水族館から近くて良かったです。
お部屋もきれいで、ご飯も美味しくてゆっくりできました。
また利用したいです!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年08月27日 17:14:20

障害者で車椅子を使っているので、広いジュニアスイートルームを予約しました。事前連絡でシャワーイスの用意はできませんと言われましたが、当日は部屋にシャワーイスが用意されていて、安全にお風呂やトイレを使うことができました(ユニットバスで、10センチの段差がある為車椅子が入れないが、シャワーイスに座り直すことで使いやすく有り難かったです)部屋の眺めもよく車椅子の取り回しが楽でした。ドライヤーが備え付けで使いにくいのと、湯沸しポットがありますが、粉のお茶が人数分と湯飲みとグラスだけなので、コーヒー好きな方は持参した方がいいです。エレベーター横の自販機は普通の値段です。ほぼバリアフリーですが、館内入り口やレストラン入り口のスロープが急なので介助が必要です。海に出るには部屋で水着に着替えてエレベーターで地下に降りて通路があり便利ですが、車椅子では難しいと思います。食事のバイキングも美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 ジュニアスイートルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2022年08月16日 11:50:12

当日予約でホテルの下調べなしに利用させていただきましたが、
サービス面等、とても充実しており、子供達も大変喜んでおり、良い旅行になりました。

【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年08月15日 21:51:57

夜の10時までなら海岸で花火が出来てチャッカマンやバケツの準備をしてくださったのは嬉しかったです。普段しないことができて良い思い出ができました。ありがとうございます。スタッフの方々もとても親切で、妊婦だったため色々気遣いしてくださったのもよかったです。しかし気になる点もあり、部屋のテレビはどのチャンネルも映らない、洗面台のコンセント部分に埃が被っている、大浴場は髪の毛だらけで掃除が行き届いていなかったです。出産前最後の旅行と思っていたのでとても残念でした。

【ダブル限定】 カップルプラン(朝食付き)※インターネット限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

ぽーりん、さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ぽーりん、さん [20代/女性] 2022年08月15日 10:54:43

子連れにはホッとできるような
サービスがたくさんでスタッフの方も
お優しくずっと気を張ることもなく
ゆっくり過ごすことができました!
お部屋も綺麗でした。
朝食も種類が多く、感染防止対策も
色々とされており安心して食べることが出来ました。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年08月13日 11:56:11

チェックインに時間がかかるので余裕をもって行ったほうがいいです。
コンビニが少し離れているので買出しは着くまでに行ったほうが良いです。

【お盆限定】特別料理でおもてなし!バイキングプラン!◆

キングっさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キングっさん [20代/男性] 2022年08月11日 01:30:02

夏場に連泊で利用しました。宿泊前にホテル側から電話があったのですが、やや塩対応。あまり好印象を受けなかったです。宿泊の部屋は2パターン泊まりました。一番困ったのは、洗濯機が1個しかないこと。館内にはプールもあり、すぐ外には海水浴もでき、そんな施設がコインランドリーが1個しかないのは不便。前の方が洗濯機を回していたらその終わる時間に合わせていかなければならない。自分らだけでなく他の方も同じように終わるタイミングを狙っているためかぶるのも当然。結局時間をとられあまりゆっくりできず。同じような不満を持った方も絶対いたはずです。また、客室からの眺めはとてもキレイですが窓やベランダは汚く、写真とは違いました。客室は異様な臭いもあり不快でした。連泊はやめておけばよかったと後悔しました。大浴場は、温泉好きの人にとっては物足りないと思います。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2022年08月10日 11:46:13

接客がとても良かったです!

【大満足!】家族旅行1番人気!サマーバイキングプラン☆

投稿者さん 2022年08月05日 15:42:14

お部屋はこぢんまりとしてとても落ち着きました。
赤ちゃん連れだったので、アメニティとかも赤ちゃんや子供用を用意してくれてると良かったなぁと思いました。5歳児でも大人用のミントの歯磨き粉とか...ちょっと...。
ミキハウス認定の子連れのための宿...?的な事をフロントに書いてましたけど、ホテル全体というより、それ専用の部屋を選ばないとダメなのかな。
バイキングも他のホテルに比べると種類は少なめでした。
でもホテルにプールがあったり、裏側すぐ浜辺とか、近くに水族館や動物園、遊園地とか色々あって立地的には便利でとても良かったです。
子どもはとても気に入ったみたいなのでまた利用したいです。

【【海側】 和室 『禁煙』】

tmasa2020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:40:22

連泊しました。評価は微妙です。
ビーチは静かできれいでした。
食事は子供向けで普通だと思いますが、特に朝夕バイキングだと飽きてしまいます。
昼もバイキングを売り込む感じでしたが、もう少し軽く、リゾート的なカフェメニューとかが
有ってもイイと思います。
夕食時、ピアノやサックスの生演奏があり、リクエストにも柔軟に対応してくれました。
ビーチ直結の通路が有ったり、更衣室がその近くにあるなど、そう云う所は昔ながらのホテルの良さです。

低料金プランの為かも知れませんが、ベットが今では見かける事のないボンボンベットでした。
私が子供の頃、30年以上まえ、子供が上で飛び跳ねるとぴょんぴょん飛び跳ねる事の出来るタイプの
ベットです。
設備等の更新をまめにしている事が見受けられたり、広い客室に改築されたりしているのに
勿体ないです。
昨今では数千円台のビジネスホテルでもベットは重視していると思います。
全体的に何か物足りないホテルでした。

ロケーションや従業員の質はいい、お風呂も清潔です。
中々この三つがそれなりにイイと云うホテル自体少ないので、、
少し勿体ない様な気がするホテルです。

【連泊が断然お得!】 海側客室限定 ~バイキングプラン~ ミネラルウォーター無料 (※ネット限定)
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

ぶぅぴょんちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ぶぅぴょんちゃんさん [40代/女性] 2022年07月24日 22:48:03

ホテルの方々の対応がとても良く、子供にも優しく接してくれます。温泉も広く、とても気持ち良かったです。家族連れに優しいホテルだと思います。

またおもちゃ王国に行くときは、このホテルに泊まりたいっと子供が言っています。

【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年07月24日 21:46:02

毎度、岡山まで足を伸ばした際にはお世話になっています。
子供が小さいころから、夕食のバイキングを大変楽しみにしています。
コロナ渦では初めての利用となりましたが、しっかりと感染対策をとっており、安心して利用する事ができました。
要望ですが、コインランドリーと乾燥機が各1台しかないため、できれば増台して頂けますと、遠方からの利用には大変助かります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2022年07月21日 13:22:00

子どもにとって至れり尽くせりの宿でした。
広いお風呂とバイキングの子どもメニューに大喜びでした。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年07月10日 16:11:36

小さな子が一緒にいたので時間に追われたくなく素泊まりで壁側の部屋を利用しました。
1日遊んで翌日も早朝から遊ぶ予定だったので泊まるだけの目的です。
ホテル自体の老朽化はありますが部屋の畳が綺麗だったので特に気になる点はなく過ごせました。
ただ5つあった枕カバーのうち1つに血痕、もう1つにカビのようなグレーのシミがあったのが気になりました。
3人しかいないので残りの綺麗な枕3つを使いましたが正直気持ちいいものではありませんでした。
それ以外はお風呂も露天でとても気持ちよかったし、空調もちょうどよく過ごせました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(★素泊まり★)

投稿者さん 2022年07月04日 16:11:15

海岸に面し静かで大変いい立地でゆっくり過ごせました

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年07月03日 15:41:52

子供が小さかった頃、夏休みに利用していました。新しいホテルではないけど、思い出の詰まったホテルです。朝食は本当に美味しかった^ ^

【壁側和室 『禁煙』】

ジャパ9728さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ジャパ9728さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:08:58

建物は少々古さを感じますが、スタッフさんの対応や料理には満足です。
また利用したいと思います。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年06月27日 13:11:43

海が目の前で、部屋からは瀬戸大橋も見えたので良かったです。
部屋のベランダにチェアーがあればもっと景色を楽しめて寛げたのにと思います。
朝夕のバイキングは品数はそれほど多くはなかったですが、夕食のステーキが特に美味しかったです
。おもちゃ王国が近い為、家族連れのお客様が多くてバイキング会場、お風呂共に賑わっていました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年06月09日 17:40:14

小さい子連れの家族旅行で利用しました。
バイキングのご飯は好き嫌いのある3歳の子にちょうどよかったです!0歳の子にもおかゆをいただけました。子ども用椅子が数種類、エプロンも用意してあり、スタッフの方も気にかけて声をかけていただきとても助かりました!メニューは親の私もワクワクする内容で、焼き立てステーキや珍しい料理を少しずつ楽しめました。
大浴場は0歳の子は利用しませんでしたが、赤ちゃん用椅子が準備してありました。
少し年季が入ってるなあという箇所はありましたが、サービスも含めて子連れに最適なホテルだと思います!

【春夏旅セール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 和室 『禁煙』】