ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2016年09月02日 20:39:16

リゾートホテル、温泉あり のホテルですが 利用してみると、最近は、部屋に用意されているタオルが ホテルタオルになり 薄手の よくある温泉に用意されてるタオルが 以前は 持ち帰り可能 表示から、不可 タオルに、変えられていて ささやかな 温泉宿泊の 楽しみが 減りました。以前の方が温泉らしくて いいと思いました。頼んだ物は 持ってきてくれます。朝食 バイキングは、品切れの補充が 遅く感じました。温泉利用時、ホテルの人が、声かけなしで 洗い場や、露天風呂に フッと、入ってきます。どこか、声かけが あると、自然かな? と。温泉入り口付近にあるろ過された 市販のお水が、朝は利用不可で 夜も しまった状態で 2ヶ所 ありますが、いつも 温泉利用時に、利用できたらなと 思います。渋川海岸、国立公園にある海側のお部屋滞在です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月12日 12:06:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングの補充につきましては、現場の状況をみて速やかに補充できるように改善し、努力いたします。
温泉利用時には、声掛けをしっかりと行いお客様に気持ち良く過ごして頂けるようにしていきます。
また、お水については今後の新しい検討課題とさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【連泊がお得】ショート&ロングステイプラン (朝食付)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

niggu426さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

niggu426さん [30代/男性] 2016年08月22日 10:42:31

ホテルの目の前がビーチで部屋も海側と言うこともあって部屋からのビューは大変満足のいくものでした。
食事の夕食バイキングですが小さいお子様が喜びそうなファミリー向けの内容だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年08月30日 16:39:53

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について満足して頂けたご様子で安心致しました。
お食事につきましては、大人の方にも喜んで頂けるバイキング内容をこれからも考えていきます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【夏休みを満喫】 直前割!バイキングプラン♪
【【海側】スタンダードトリプル】

ノブ7386さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ノブ7386さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:50:07

夕食はB1の食事処を利用しました。
朝ごはんはバイキングで色々ありますが、毎回一緒で新鮮味がありません。
月替わりでなにかあればうれしいです。

2015年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年06月08日 23:41:53

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
取れたのであれば光栄でございます。
朝食のバイキングにつきましては今後の検討課題と
させていただきます。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう努力致します。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【 ビジネスプラン和室 【8畳~10畳】※バスなし【禁煙】】

かんたくんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かんたくんさん [40代/男性] 2015年05月06日 17:58:54

大浴場担当の挨拶の「おはようございまアす」は朝からシャキッとしなさいと思います。まアすと、だらっと低音で言われると気分が下がります。
居酒屋がありますと言われ、行きましたが、あまりに人手不足。洗い物もざっとしてて、多数の人から、スプーン替えてくれとか、グラスをとか。。
フロントは充分の人数いるのに、変なとこにケチってるようで残念でした。
料理は全般的に甘いのが印象的でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月06日 23:10:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中のご利用で多くのお客様が宿泊されておりごゆっくりお過ごし頂けましたか心配でございます。
大浴場のスタッフの挨拶につきましては上司に報告し早急に改善するように致します。
夕食会場の人手不足につきましても不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【GW満喫!】 朝食付きプラン♪
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

三日月村の紋次郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

三日月村の紋次郎さん [30代/男性] 2015年02月26日 11:10:56

朝イチに直島へ行きたかったので前泊しました。おもちゃの王国にも近いので立地は最高です。景色も非常に良いと思います。風呂や夕食は、ゴルフのコンペに来た感じです。子供連れが多いので、ママは気を使わなくて良いかと思います。

2014年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年03月01日 17:53:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

直島・おもちゃ王国から近くという立地や景色にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスを日々考えておりますので喜んでいただき光栄でございます。
これからもお子様から大人様まで喜んでいただけるように努力致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬彩釜飯会席】 ほがらかプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年11月11日 07:31:51

11/8に、家族で泊まりました。
おもちゃ大国から本当に近くて、子供がぐずる前にホテルに着くことが出来て良かったです。
海側の部屋に泊まりました。窓の外はすぐ海岸で、夜は瀬戸大橋の明かりが見えて綺麗でした。波の音を聞きながら眠りにつくのは、とても気持ち良かったです。
『明朝、海岸を散歩しようよ』と言ってたんですが、翌日はあいにくの雨で出来ませんでした。
ご飯はバイキングで、チョコレトマウンテンもあり、子供連れには良いと思います。
従業員の方も親切で、朝食時に子供がジュースをこぼした際もすぐタオルを持って来てくれて、助かりました。
家族でも、『また、泊まりに行きたいね。』と言っています。
ホテルから水着のまま海岸に出れるみたいですので、次回は夏に行きたいと思います。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月23日 16:20:03

この度はご家族様でマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地・海側の景観・従業員の対応にご満足いただけた様子でスタッフ一同感激しております。
あいにくの悪天候でとても残念でしたが晴れておればさらに気持ち良かったことと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう細やかなサービスなどを怠らず提供できればと考えております。
次回は夏の海水浴シーズンにぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆10月18日・11月8日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】 デラックスツイン】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2014年10月18日 13:41:13

ネット予約で和室のみに残があり、いつもは洋室ですが和室で予約しました。
部屋に入って布団がないことに気付きフロントに連絡したところセルフでお願いしますと言われた。
ネットでの予約時布団はセルフでなどと何も説明がなかった。
直ぐに布団を敷きに来てくれたが、到着前に布団は敷いておくべき。

1年くらい前からだと思うが朝食のオレンジジュースが10%果汁の物に変更されているのは大変残念だ。

2014年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年11月18日 00:00:32

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらのご案内・サービス不足でお客様にご迷惑を掛けてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
改善できる点につきましては検討させて頂きます。

オレンジジュースの件につきましてはレストラン責任者・料理長に報告致しまして検討しております。

また機会がございましたらご利用お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【【山側】 ビジネスプラン和室】

投稿者さん 2014年09月04日 16:09:55

朝食、悪い

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月07日 22:00:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をご満足いただける内容をご提供出来ずこの場をお借りしてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
内容につきましては料理長・厨房スタッフと検討させていただきます。
私共のサービスが至らなかった為お客様が不快な思いを感じられたのだと思いますのでここのホテルはサービスが良いとおっしゃっていただけるようスタッフ一同で努力してまいります。

もし機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月25日 01:47:20

5月の平日に宿泊しました。部屋から海が見え景色は良かったです。ホテルの方は感じよい方ばかりでした。小さい子供がいるので和室で風呂付でバイキングのあるところを探していました。料理は夕食、朝食とも種類が少なく満足できるものではありませんでした。部屋の空調が温度設定できず暑くて困りました。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月06日 20:13:53

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

人気のバイキングプランをお選びいただきましたが、お客様に満足をいただくことが出来ず申し訳ございません。当ホテルも料理長を中心として日々、メニューの改善やサービスの向上に努めておりますが、今後更に力を入れて取り組んでまいります。

今回「ホテルの方は感じよい方ばかりでした」との接客に対してのお褒めの言葉を次回への期待と捉えさせていただき、頑張ってまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★ バイキング特別プラン♪ (プール&ミネラルウォーター無料)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年09月01日 20:39:42

8月29日に家族で一泊しました。
数年ぶりこの度が4度目の宿泊でした。渋川海岸の傍という立地は最高でした。
が、正直、お料理の質が随分落ちたと感じました。夕食については、お刺身他、海の幸に期待していましたが…。朝食も以前なら、瀬戸内の美味しい干物が出た記憶がありましたが、ししゃもと薄いシャケとは…。パンに至ってはパサパサ、オレンジジュースも甘い無果汁のもので「ホテルの朝食」のイメージとはかけ離れたもので、残念に思いました。

次に宿泊する機会があれば、バイキング以外のプランを利用したいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 09:53:07

数年ぶりのご宿泊を今回頂いたにも関わらず、ご夕食内容につきまして十分なご満足を提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見につきましては、レストランの現場スタッフ及び料理長に報告させていただきました。

今後はバイキング料理の保存状況、質の向上にさらに社員一丸となって取り組み、ホテルで大切な「サービス」「温泉」「客室」そして「料理」とすべてにご満足いただける施設を目指して頑張って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年02月16日 06:36:01

いつも利用させて頂いております。立地、部屋とも価格からすれば魅力的で良いホテルだと思いますが、一部のスタッフの対応があまり良くないです。前回もその女性には呆れましたが、対応に愛想か゛ないのは別にいいですが仕事をきちんと理解して接客してほしいです。今回こちらが気付かないと宿泊明細も頂けないところでした。前日に男性のスタッフから明日、その内容でお渡ししますと言って頂いてたのに朝その女性がチェックアウトの際支払いお済みですし明細要らないとの事ですしこれで結構ですと応えたのには呆れました。よりによって前回挨拶も出来ないし対応の悪かっ同じ女性でした。お願いします。接客以外の仕事ならともかく、せめてフロントにはまともでなくても普通の方をお願い致します。魅力的なホテルなのに勿体なさすぎです。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:46:09

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はフロントスタッフ間の連絡と情報共有の不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔ともいえるフロントの接客や対応はホテルにとって最重要な部分であり、お客様にご迷惑をかけず、特にビジネスのお客様に関しては、スムーズなご出発をして頂けるよう、再度フロントスタッフ全員を指導、育成してまいります。

「魅力的なホテル」と言って頂けた事を次回へのご期待と捉え、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

まめ115さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まめ115さん [30代/男性] 2013年02月11日 20:36:48

料理はおいしくて、値段もリーズナブルでした。
しかし、料理の際に追加料金での料理メニュー↑を聞いてこられました。
食事前に聞くなどの配慮があっても良いのではないかと思いました。食事を楽しんでいる最中に、「この料理に+○○円するとこの料理に変更できます」といわれると断るのに会話を中断しないといけないですし。何か断るのが悪い感じもしますし。机の上にそっとおいておいて、追加で必要であればお伝えくださいくらいが、いいのでは?料理もっと楽しみたいなら、そのプランを頼むと思いますし。リーズナブルならリーズナブルで押したほうがいいのでは?

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:28:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食のお追加メニューのサービスにつきましてお客様のご気分を害してしまい、大変に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合わせたサービスをしていけるよう、今後スタッフの育成にさらに力を注いでまいります。

もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【期間限定!】 びっくりパック 『冬得・最安値』
【【山側】 和室】

投稿者さん 2012年12月14日 09:42:55

いつも宿泊させていただいておりますが、因みに今回は二泊です。

今朝チェックアウトした際、いつものように私は有り難うと申したのですが誰一人返事を返してくれませんでした。他の人はともかく、特にチェックアウトの手続きした女性は仕事として挨拶くらいはするべきだと思います。いつもは本当に感じのいい方ばかりなのてすがメンバーが変わったのでしょうか?厳しい時代皆頑張って仕事しないといけないと思いますよ。名前もわかっていますがあえて書きませんが、朝から気分害しました。

2012年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月18日 22:13:39

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご連泊をいただき、お仕事へのご出発の際フロントスタッフの対応で御不快な朝となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご出発される際のフロントスタッフの挨拶や笑顔は、ホテルのサービスの最重要部分です。今一度、スタッフへの教育を徹底し、お客様が笑顔でご出発頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2012年08月05日 01:03:49

朝食付きビジネスプランでの利用でした。
時節柄、家族連れの利用が多かったです。朝食時にはそれなりに。(^^;
場所的に、夕食を外で取るのは車orタクシーの利用になります。
ホテル内のレストランはビジネス利用には厳しいかも。
近くにコンビニなどはありません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:06:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

館内でお手頃な夕食場所としては、地下1階の「和」というセルフのお食事処がオススメでしょうか。
定食も900円程度からあります。

コンビニはお車で5~8分程度の所にあるので、徒歩でのご利用は少々難しいかと思います。

今後のご参考になればと思いますので、またぜひ宜しくお願い致します。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:31

・部屋のアメニティの一つに剃刀はあるが、シェービングフォームがなくボディソープを 利用せざる得なかったし、ローションも置いて欲しい。
・銭湯に入らなくても入浴税を了解を取るものの否応無しに宿泊料と別に徴収されるのは 違和感を感じる。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 13:37:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のアメニティに関して、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。同時にお客様からの貴重なご意見と受け止め、検討させて頂きます。

入湯税につきましては、当方の説明が不十分であった為、ご不快な思いをおかけ致しました。入湯税につきましては、鉱泉源の保護管理及び観光の振興等に利用される地方税としてお客様より頂戴致しております。
何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、機会がございましたらマリンホテルをご利用くださいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年03月18日 19:56:54

瀬戸内海に面した、海が真ん前の素晴らしいロケーションのお宿。普通夕食には誰もが海の幸を期待するはず。でも夕食に出された海の幸は、鮪お刺身の2切れだけ!後は別メニューて有料とのこと。ホテルオナーの顔が見たい!もう行く事も無いでしょう。以上

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月18日 21:51:35

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難う有難う。
お食事について、ご期待を裏切る結果となり申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを真摯に受け止めさせて頂き、今後のサービス向上に繋げたいと思います。

【薬膳料理】 びっくりパック 『春得・最安値』
【【海側】 和室】

♪kcmy♪さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

♪kcmy♪さん [30代/女性] 2011年08月18日 09:39:58

ファミリーバイキングと通常のバイキングでは内容がかなり違う?写真の内容とは違っていました。キッズスペースがあって食べ終わった子供達が遊べたから親もゆっくり食べれたのは良かったけど料理は全体的にあまり美味しくなく期待してた分がっかりでした。朝食バイキングは一階のレストランで内容も味も良かったです。夕食バイキングもこちらの会場のバイキングにしていた方が良かったのかもしれません(^^;

ホテル内はとてもキレイにされている印象でした。主人はタオルや大浴場のハイター?消毒?臭さが気になるようでした。確かに朝の大浴場のハイター臭さはきつく感じました。シャンプー類とても充実していました。浴室内の床中央部分には滑らないようにマットが敷いてあったので小さい子供も滑らずに移動することができよかったです。

客室はベッドで子供達が飛び回ってもホコリがたつ事もなかったしベランダもきれいでした。和洋室だったので6人でもゆったりと過ごすことができました。が、スリッパの数がなぜか大人用も子供用もなぜか6足ずつ計12足も並んでいるとあまり気持ちよくないかな(^^;

客室に案内していただく際ですが、まだそんなに混雑していなかったので女性のスタッフの方が気を利かせてエレベーターを前の方とずらしてくれたのに、隣にいた男性のスタッフの方が「一緒に行かないとダメだろう」と注意をし結局、その男性が案内中の5人家族と一緒に狭いエレベーターに計13人で上がることに。エレベーターは3基あり大人が6.7人乗るくらいの広さなのだから混雑時でも案内の際は1家族ずつ利用させていただきたかったです。

朝のレストランでは6人なのに席がないからと4人と2人にわかれて案内され横の4人がけテーブルと繋げていいか聞いたら「そこは使われてます」と見るからに空いてる席なのに使わせてもらえず結局4人かけに6人座って食べました。料理を取りに行く時にテラス席があることに気づきそこは空いていたので使用できるのなら案内時にテラス席なら6人で座れると言ってもらえたら嬉しかったなぁ・・と思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年08月22日 07:37:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大変多くのコメントを頂いた事に、感謝致際ます。
ファミリーバイキングでのご利用で、お食事についてご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについては、内容にご満足頂けたご様子ですが、席についてはご迷惑をお掛けする形になりすみませんでした。
お部屋の環境や、大浴場については大筋でご満足頂けた様子ですが、エレベーターについては大変心苦しい状況を作ってしまい、こちらについても本当に申し訳ございませんでした。
頂いたコメントについては、ホテルに対する期待が込められていると感じました。
今後のより良いサービスを実施する為にも、頂いたご意見を参考に取り組んで参りたいと思います。
機会がございましたら、是非マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【夏休みを満喫】夏得♪キッズコーナー付ファミリーバイキングプラン
【【海側】和洋室Aタイプ『禁煙』(32平米内和室8畳)】

投稿者さん 2011年05月02日 01:00:16

GW初日に宿泊しました。
壁側和室で予約していましたが、海側和室でした。
景色が非常に良く、夜の波音も癒されました。
夕食時のバイキングでは、時間になってから一斉スタートでしたので
いっきに人が集中し、動きにくい、好きなものが取れない状態でした。
席が開いてから順次案内でも良かったのでは?と思います。

2011年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年05月05日 07:11:37

この度はマリンホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋については、ホテルの都合ではございましたが、お喜び頂けたご様子で何よりです。
ただ、ご夕食会場ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、再度のご来館を宜しくお願い致します。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン
【壁側和室 『禁煙』】

温泉博士5331さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2011年01月12日 21:08:18

今回で4回目の宿泊になります。山側でしたが一番端だったので、海が見えましたよ。
部屋が広くて落ち着きます。いろんな宿、ホテルに泊まりますが、ここは私の泊まりたいホテルNO3の中に入ってます。又今年も宜しくお願いします。

2011年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年01月13日 09:30:27

いつもご利用有難うございます。
No3に入っているというお言葉は嬉しい限りですね。
まだまだこれからも頑張って参りますので、是非次回も宜しくお願い致します。

【【山側】ダブルルーム】

臆病猫あくびさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2010年12月07日 23:07:34

関東から豊島に永住した知人宅を訪れるために、利用しました。
フェリー乗り場も比較的近く、海のそばであった為です。

外見に感動しました。
目の前が海岸。宿泊日は雨でしたが、翌日は晴天だったため、砂浜を歩きました。
目の前に見える瀬戸大橋が見事でした。

設備、アメニティはしっかりしています。
お風呂もよかったです。ナトリウムがしっかりとわかりました。

岡山は、下津井のタコが有名ですが、和食どころで食べました、たこ焼きは美味しかったです。部屋に持ち帰りもできまして、よかったです。
フロントの方の対応もよく、「毛布が欲しい」との電話に、すぐに動いてくれました。

豊島に行くバスやフェリー乗り場も詳しく教えてくださり、助かりました。

一つ、苦情ですが、朝食バイキングの時に、まだ食事中とわかる状態で、(スープやパンもありました)他の物を取りに行ったのです。
すると、私の席に食べ終わった他の客のトレー、食器類が置かれていました。
スタッフに言いますと、「うちのスタッフはやっていない。誰か、お客さんがやったことです」が、第一声でした。
誰がやったなどと、犯人捜しを要求してはいないのです。
まず、不快な思いにさせてしまったことを謝って欲しかった、と思います。

海がきれいで、砂浜で遊べるので今度は家族で来よう、と決めていたのですが、他のホテルを探そうかと思ってしまうほどでした。

しかし、支配人の執り成しで機嫌も治まりました。

豊島には行く機会が増えると思いますので、次回、家族で利用したいと思います。

(知人は、豊島で「いちご家」という商売をしています。)

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年12月08日 09:29:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に感じて頂いているところ、ホテルスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。
全てを快適に感じてこそのサービス業だと思いますので、一つの不手際もないよう、今後も指導と徹底をして参ります。

またご家族とのご利用をお考えという有り難いお言葉も頂戴しておりますので、スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

【ビジネスプラン和室山側】