ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

kj0612さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kj0612さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:20:13

広いお風呂、広いベッド、朝食も豊富で良かった。
夜の食事の場所が物足りない。
地下の店の紹介を受けたがとても一人で行けるようなところではなかった。
すべてセルフが気にいらなかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 10:02:38

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事場所でご不便をお掛け致しました。現在、和食の「瀬戸の磯」焼肉「斎王」を休業頂いております。ご了承くださいませ。

地下の「和」につきまして、お気に召されなかったご様子で、心苦しい限りでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2019年03月20日 14:22:43

安く泊まることが出来たので文句は言えませんが部屋の掃除が出来ていなかった、ホコリの固まりがたまっていて残念でした。

温泉など共用スペースは綺麗にされていました。

おもちゃ王国も近くてよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:51:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室の清掃不備がございました事、お詫び申し上げます。隅々まで念入りに清掃致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年12月25日 09:35:40

おもちゃ王国から近かった為、一番安い素泊まりプランで宿泊しました。
値段が安いこともあって、エレベーターからかなり遠い…
しかも奥に行くほど埃っぽい匂い…
禁煙ルームなのにタバコくさい…

温泉などは思ったより広くてよかった。
ただし露天風呂はかなりぬるめでこのシーズンは、入らないほうがいいかも!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 23:30:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用のお部屋がタバコ臭があり、お詫び申し上げます。全客室禁煙ではございますが、清掃時のチェック不足が否めませんので、今後、気をつけてまいります。
また、奥に行くほど埃っぽい匂いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。こちらもチェック致します。

露天風呂がかなりぬるめだったようで、こちらも確認致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年04月24日 15:56:14

直島からバスを乗り間違えてチェックインがずれ込んでしまいましたが快く対応していただきました。
部屋からの眺望が素晴らしく夕陽と瀬戸内の穏やかな海を眺めることができました。
入室してすぐトイレに入りフタを開けると茶色い汚れと短い髪の毛が便座に付いていて、嫌でしたがそれ以外は清潔でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:45:26

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋清掃不行き届きの件、大変失礼いたしました。
申し訳ございます。
スタッフともども注意徹底してまいります。

【早割30】【さき楽】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月25日 12:22:34

朝食はバイキングで品数もあり満足でした。
ただ コンビニとかが近くにないのが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:46:56

いつもお仕事お疲れ様です。
7月にコンビニがオープン予定です。

ホテルのレストランも引き続きご贔屓にお願いいたします。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

19657さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

19657さん [60代/男性] 2018年03月14日 13:17:26

夜の食事処の内容については不満がある。
設備、キャパシティを含めて。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:29:28

この度のご利用誠に有難う御座います。
お食事処「和」ではご満足に至らず、失礼をいたしました。
他のお客様のお声も参考にし、改善してまいります。

また機会りましたら、他のレストランもぜひお試しください。

☆QUOカード1,000円付き☆ 朝食付き・シングル(※インターネット限定)

投稿者さん 2017年10月15日 21:41:15

何回か宿泊してるがフロントの対応などはいつも通り良かったです。食事のサービスが最悪です、バイキングの取りに行ってる途中に片づけられるし、その上クレームを言った年配の女性は謝らないし、取りに行ったバイキングの置いてある横では早くお昼の用意がしたいのか除菌スプレーをしてて食べる気がしなかった。食べ物の横でスプレーしてるホテルなど今まで見たこともないです。そんなに早く用意したいなら食事時間を変更すればと思います。食事の所のスタッフ再教育してください。後、食事の終わった事の分かる札も作った方が良い。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月14日 15:57:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事会場でのサービスが悪く、申し訳ございませんでした。
仰る通りでございます。
レストランスタッフに報告し、今後同じことがないようスタッフ全員に再教育致します。
レストランスタッフだけでなく、ホテル内全スタッフの意識を高め良い接客・サービスができるように精進致します。
次回のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2016年11月23日 19:10:37

広々した和室に一人で泊まると、贅沢やなって思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年11月29日 19:36:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
少しでもお部屋でおくつろぎ頂いて、お仕事のお疲れがおとりできれば、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【【山側】 ビジネスプラン和室】

投稿者さん 2016年09月02日 20:39:16

リゾートホテル、温泉あり のホテルですが 利用してみると、最近は、部屋に用意されているタオルが ホテルタオルになり 薄手の よくある温泉に用意されてるタオルが 以前は 持ち帰り可能 表示から、不可 タオルに、変えられていて ささやかな 温泉宿泊の 楽しみが 減りました。以前の方が温泉らしくて いいと思いました。頼んだ物は 持ってきてくれます。朝食 バイキングは、品切れの補充が 遅く感じました。温泉利用時、ホテルの人が、声かけなしで 洗い場や、露天風呂に フッと、入ってきます。どこか、声かけが あると、自然かな? と。温泉入り口付近にあるろ過された 市販のお水が、朝は利用不可で 夜も しまった状態で 2ヶ所 ありますが、いつも 温泉利用時に、利用できたらなと 思います。渋川海岸、国立公園にある海側のお部屋滞在です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月12日 12:06:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングの補充につきましては、現場の状況をみて速やかに補充できるように改善し、努力いたします。
温泉利用時には、声掛けをしっかりと行いお客様に気持ち良く過ごして頂けるようにしていきます。
また、お水については今後の新しい検討課題とさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【連泊がお得】ショート&ロングステイプラン (朝食付)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

はぴいですさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぴいですさん [60代/女性] 2015年09月04日 12:08:09

娘と3歳の孫を連れておもちゃ王国に行く前日に宿泊しました。
従業員の方は親切で部屋も良かったのですが ただひとつ残念だったのが部屋の浴室が かび臭かったのと シャワーカーテンが今まで泊まったホテルの中で 一番かびがはえていた事です。これさえ改善されればまた行きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月06日 14:09:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族3世代でのご利用有難うございました。
スタッフの対応が親切と大変嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。さらにご満足頂けるようサービスに磨きをかけてまいります。
ですがシャワーカーテン、臭いについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござません。
上司に報告し、改善をしてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2015年05月12日 15:06:07

ベットの時計が壊れたまま。ガムテープで塞いでいる(めかくしのつもりか?)のがみっともない。
ロビー入口が2F相当になっているため、荷物を持って坂道を登る事になる。車で行けるが、駐車場に車を止めてまた歩いて登る。格好の良い構造にしたつもり???お客の事を考えているのだろうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月12日 16:00:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の時計につきましては少しづつではございますが改善するように致します。
建物の構造につきまして不便な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようハード・ソフト面共に改善し、スタッフのスキルアップをして参ります。
次回のご利用の際はお喜び頂けるよう努力致します。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

かんたくんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かんたくんさん [40代/男性] 2015年05月06日 17:58:54

大浴場担当の挨拶の「おはようございまアす」は朝からシャキッとしなさいと思います。まアすと、だらっと低音で言われると気分が下がります。
居酒屋がありますと言われ、行きましたが、あまりに人手不足。洗い物もざっとしてて、多数の人から、スプーン替えてくれとか、グラスをとか。。
フロントは充分の人数いるのに、変なとこにケチってるようで残念でした。
料理は全般的に甘いのが印象的でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月06日 23:10:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中のご利用で多くのお客様が宿泊されておりごゆっくりお過ごし頂けましたか心配でございます。
大浴場のスタッフの挨拶につきましては上司に報告し早急に改善するように致します。
夕食会場の人手不足につきましても不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【GW満喫!】 朝食付きプラン♪
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2014年10月18日 13:41:13

ネット予約で和室のみに残があり、いつもは洋室ですが和室で予約しました。
部屋に入って布団がないことに気付きフロントに連絡したところセルフでお願いしますと言われた。
ネットでの予約時布団はセルフでなどと何も説明がなかった。
直ぐに布団を敷きに来てくれたが、到着前に布団は敷いておくべき。

1年くらい前からだと思うが朝食のオレンジジュースが10%果汁の物に変更されているのは大変残念だ。

2014年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年11月18日 00:00:32

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらのご案内・サービス不足でお客様にご迷惑を掛けてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
改善できる点につきましては検討させて頂きます。

オレンジジュースの件につきましてはレストラン責任者・料理長に報告致しまして検討しております。

また機会がございましたらご利用お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【【山側】 ビジネスプラン和室】

投稿者さん 2014年09月04日 16:09:55

朝食、悪い

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月07日 22:00:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をご満足いただける内容をご提供出来ずこの場をお借りしてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
内容につきましては料理長・厨房スタッフと検討させていただきます。
私共のサービスが至らなかった為お客様が不快な思いを感じられたのだと思いますのでここのホテルはサービスが良いとおっしゃっていただけるようスタッフ一同で努力してまいります。

もし機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 23:30:44

温泉が良かった

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

まめ115さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まめ115さん [30代/男性] 2013年02月11日 20:36:48

料理はおいしくて、値段もリーズナブルでした。
しかし、料理の際に追加料金での料理メニュー↑を聞いてこられました。
食事前に聞くなどの配慮があっても良いのではないかと思いました。食事を楽しんでいる最中に、「この料理に+○○円するとこの料理に変更できます」といわれると断るのに会話を中断しないといけないですし。何か断るのが悪い感じもしますし。机の上にそっとおいておいて、追加で必要であればお伝えくださいくらいが、いいのでは?料理もっと楽しみたいなら、そのプランを頼むと思いますし。リーズナブルならリーズナブルで押したほうがいいのでは?

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:28:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食のお追加メニューのサービスにつきましてお客様のご気分を害してしまい、大変に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合わせたサービスをしていけるよう、今後スタッフの育成にさらに力を注いでまいります。

もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【期間限定!】 びっくりパック 『冬得・最安値』
【【山側】 和室】