ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:17:15

玉野温泉は癒し効果抜群

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年02月02日 09:31:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉について満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉でお仕事の疲れ、日々の疲れをしっかりとって頂けて、満足されてる事が私達の頑張れる力になります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2014年11月14日 22:31:43

・おもちゃ王国に近くて良い。
・部屋に子どものための踏み台などがあり良い。(子どもに配慮されている)
・海が近く、また夏にも利用したい。
・海側の部屋を利用したかったが、宿泊人数により制限があると言われ残念だった。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月31日 22:41:34

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地条件やお子様向けのサービスなどにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回はぜひ天気が良い夏に海側でご利用お願い致します!

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 和室 『禁煙』】

さなな500さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

さなな500さん [30代/女性] 2014年09月01日 15:14:26

このお盆休みに利用しました。
安いプランだった為、あまり期待もしていませんでしたが…良かったです!!!

まず、バイキングはけっこう豪華でビックリしました。お刺身はもちろんその場でホタテやウナギやタコを焼いてくれたりステーキを切り分けてくれたり…。
もちろん子供が喜びそうな物もたーくさん!!大満足でした。

また、子供にスタンプラリーみたいな催しもしてて景品が妖怪ウォッチのグッズで息子は興奮してましたww

お風呂は海水浴のお客さんも使える(有料)様になっていたのでかなーり人が多く不便でした。
あとお部屋が新車みたいな匂いがしてちょっと…酔いそうな感じでした。

でもまたリピしたいホテルですね♪

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月07日 16:17:20

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

バイキング内容でお子様から大人の方まで喜んでいただける内容をご提供することが出来て大変喜びを感じております。
お盆の催し物につきましては毎年行っており大変好評でございますので続けてまいります。
ですが大浴場・お部屋につきましてはこちらのサービス不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては早急に改善させていただきます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。

【夏真っ盛り】 ★バイキングプラン☆
【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2013年10月14日 17:37:19

10月12日からの三連休初日と言うこともあってか、子供連れのお客さんで混雑していました。まず駐車場がわからなくてホテルの玄関に着けようとしたら先に着いた方がたくさんの荷物をおろしておられて、少しお待ち下さいとかの説明もないまま10分くらい待たされました。ホテルに入っても誰も歓迎の挨拶もしてくれないし、受付はまたされるしで、接客に対する評価は不満です。
海の見える絶景の部屋は良かったです。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 19:27:13

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

三連休のご家族様での楽しいご旅行に水を差すサービスとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ドアマンやフロントスタッフの周りを見る目、そしてお客様のニーズを感じるアンテナを再度教育し、お客様に笑顔でご到着いただけるサービスをご提供してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【料理長おすすめ】 瀬戸内会席プラン
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

rora0903さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

rora0903さん [30代/女性] 2012年11月21日 14:27:48

バイキングのプランでしたが思っていたより淋しい感じで食事場所の照明が暗すぎてよく見えなっかたです。それと生ビールが美味しくなかった。売店で買った安い発泡酒の方が美味しかったです。ビールサーバーを定期的に掃除してますか?私の経験上たとえ原価の安いビールでもサーバーの掃除をきちっとしていれば鮮度のある美味しいビールが出るはずです。改善して下さい。不満といえばそれだけかな。ホテルのサービスは最高でした!客室は大浴場の掃除も行き届いていてアメニティも充実しており気持ちよく宿泊できました。年配・乳児連れの宿泊でしたが何不自由なく過ごす事ができました。

2012年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月17日 15:00:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食、特に生ビールのご提供につきましてはご満足いただける味、サービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。同時に大変ありがたいお声を頂きましたこと、御礼申し上げます。生ビールの提供につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

「ホテルのサービスは最高でした!」とのお褒めの言葉を頂いた事を励みにサービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【壁側和室 『禁煙』】

しょうさん7753さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2012年10月26日 12:53:16

近くでゴルフの予定で はじめての利用でしましたが 一人で来るには さびしい気もしましたが お風呂などでゆっくり出来ました。 次の日の朝が早かったので 素泊まりにしましたが また ゆっくり出来るし出張の時に利用します。

2012年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月22日 14:54:49

今回はお仕事でのご利用ということで、温泉でお疲れは癒していただけましたでしょうか?当ホテルはビジネスのお客様向けのプランも大変充実しており、リゾートホテルとしては珍しくビジネスのリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

節ちゃん3455さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

節ちゃん3455さん [40代/女性] 2012年07月30日 10:47:08

三度目の宿泊をさせて頂きました。スタッフの皆さんの対応は、何時もながら本当に親切で 特に今回は部屋へ案内して下さった方が研修スタッフでしたが 一生懸命さが滲み出ていました。只 残念だったのは 部屋のユニットバスの床に髪の毛が沢山落ちていた事です。余り気持ちの良い物ではありませんので気を付けて頂きたいです。その他は申し分無く過ごさせて頂きました。来年もまた利用させて頂きます。

2012年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:00:50

いつもご利用ありがとうございます。

至らぬスタッフの対応に対し、過分な評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしたことに対して、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ一同、さらなる改善を目指し、日々精進してまいりますので、是非またお立ち寄りください。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定
【【山側】 ダブルルーム】

まきちゃん5541さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まきちゃん5541さん [50代/女性] 2012年06月20日 09:56:27

玉野市内で仕事で助かりました。
仕事から帰ってゆっくり温泉につかれるのは、嬉しいですね。
また,泊まりに来たいと思いました。
今度はお食事もと思っています。

2012年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年07月04日 16:56:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

仕事のお疲れを「たまの温泉」で癒していただいたご様子、大変嬉しく思います。次回は、是非当ホテル自慢のバイキング・和食会席・焼肉コース等、ご満足頂けるラインナップでお客様をお迎えさせて頂きたく思います。

また機会がございましたら、マリンホテルへお越し下さいませ。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『春得・最安値』

投稿者さん 2012年05月11日 23:37:44

スタッフの方々の対応が親切で丁寧でいろんな無理等も聞いていただきありがとうございました。
お風呂も掃除がいきとどいていて清潔感があり気持ち良く入れました。
サウナにテレビがあったのですが、サウナに子供は入らないかと思うのですが、NHKの子供番組がかかっていたのはなぜでしょうか?
すみません、不思議に思いました。
各所に子供に対応するものがあり(甚平や、洗面所に踏台、レストランに遊び場etc…)心遣いが感じ気持ち良く過ごせました。
ただ夜のバイキングが…ステーキは美味しかったのですが、後は残念な味が多かったです。
後は気持ち良く過ごせたので、ありがとうございました。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年05月13日 12:27:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルスタッフのおもてなしに、大変高い評価を頂き光栄でございます。
大浴場のサウナ内テレビについては、恐らく前にご利用された方がチャンネルを変えられて、スタッフも調整が出来ていないままだった様子です。
ご迷惑をお掛け致しました。
マリンホテルでは、小さなお子様連れのご家族にも快適にお過ごし頂ける様にコメントに頂きた様な各種設備や備品をご用意致しております。
お喜びの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
ただ、ご夕食のバイキングについては、ご期待に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【 おもちゃ王国 】 フリーパス券付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 和室】

HONJUN11さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:28:36

ホテルの前が海岸で海水浴ができるので、夏休みはきっと大勢の客で賑わうことだろう。風呂はもう少し露天が大きいといい。食事は朝のバイキングのみだったが、品数豊富で大変よかった。しかしカレ-がおいしければよかったのだが。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年05月10日 15:49:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
コメントに頂きましたが、仰る通り夏には海水浴のご利用をメインに大変多くのお客様にお越し頂いております。
お風呂については、大きさについてコメントを頂き有難うございました。
朝食バイキングについては、品数にはご満足頂けたご様子ですが、カレーについてはご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』

A巨人さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

A巨人さん [60代/男性] 2011年11月23日 14:42:57

1泊2食7,000円のセットを利用しました。部屋は綺麗だしツインベットもセミダブルで広いし、お風呂もよく、食事もいいと思います。この料金でこの内容に大変満足しました。また利用したいと思います。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月25日 06:12:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
和食膳の「ヘルシープラン」をご利用頂き、客室の状況や大浴場、お食事に至ってお褒めの言葉を頂き有難うございます。
12月からは更にお得なプランも販売を開始致します。
今後ともマリンホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【和食膳】ヘルシープラン 50組限定
【【山側】エコノミーツイン『禁煙』】

まっとmatさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まっとmatさん [30代/男性] 2011年11月15日 23:46:18

シングル山側予約でしたが、埋まっていたのかオーシャンビューのダブルになってらっきーでした。
設備は広くて結構高級リゾート感が出ていてよかったです。
立地は回りにお店も何もないので自然を楽しむ感じなら食事も地元のを使っていておいしいですし最高なのでは?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月18日 02:40:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のお部屋は、ホテル側の都合ではございましたがご満足頂けたご様子で何よりです。
コメントに頂きましたが、リゾート地の為、近隣に飲食店が少ないのでご迷惑をお掛け致しております。
ホテル内には4店舗、ご夕食が召し上がれる場所がございますので、どうぞご検討下さいませ。
機会がございましたら、またマリンホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【朝食付き】シングル1日10室限定プラン
【【山側】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年11月10日 14:25:53

チェックイン後渋川海岸を散歩しました。少し雲があったため、見事な夕焼けは見れなかったけど、瀬戸内海に浮かぶ島々や船のシルエットはとても綺麗でした。夕食のバイキングは種類も多く、とても美味しかったです。酒類の値段が高目なのを除けば、とても良い宿だと思います。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月18日 01:59:55

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
渋川海岸を散策頂き、夕日はあまりご覧になれなかったとの事ですが、ご満足頂けたご様子で何よりです。
マリンホテル自慢のバイキングでは、種類の多さと、味についてご期待に添えて光栄でございます。
お酒類の価格については、少々ご期待に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン 【冬得】
【【山側】和室『禁煙』】

投稿者さん 2011年08月24日 14:25:47

子供達を海に連れて行きたくて利用しました。食事も美味しかったし、部屋もきれいで、従業員の方たちも感じがよく、気持ちよく過ごせました。ただ、部屋の入り口が狭く、ドアを開ける度に靴がぐちゃぐちゃになるのが少し困りました。今までも、ランチにレストランを利用したりしていたので、また利用したいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年08月25日 08:06:26

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様を連れての海水浴にあたり、マリンホテルを宿泊先にお選び頂き光栄でございます。
ただ、お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
それでも、また利用したいとのお言葉を頂き恐縮でございます。
機会がございましたら、またマリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【和食膳】ヘルシープラン 50組限定
【【山側】和室『禁煙』】

投稿者さん 2011年02月17日 21:42:40

千葉から主人の出張に便乗して来ました。
玉野市が父の故郷で何度も岡山へは訪れてますがいつも叔父がとってくれる宿が取れなくて初めて泊まりました。

いつも車で通る度「泊まりたいな。」と思ってたので期待度かなり高かったのですが…
全然!裏切らない!
お風呂も良かった。
従業員の方も親切で。
残念ながら天気が悪くて…雪だったので海が良く見れませんでしたが是非両親とまた来たいです。

【ホテルで焼肉!】お手軽プラン☆
【山側】ハリウッドツインルーム 禁煙

2011年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年02月19日 06:17:48

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずはご期待を裏切らない結果となった事に、嬉しく思います。
悪天候の中お越頂いて、海が良く見られなかったのは残念でございます。
次回もご縁がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【ホテルで焼肉!】お手軽プラン☆
【【山側】ハリウッドツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年11月25日 00:27:33

ホテルは清潔でしたし、スタッフの対応も良かったです。夕食で選んだ手長蛸の韓国風味噌チゲ鍋ですが、ただのチゲ鍋と思っていたら、生きた蛸が出てきて、大騒ぎ。あのパフォーマンス性にはとても笑えて楽しませてもらいました。朝食も大満足です。ただ、次の日の予定で直島観光を尋ねた時、月曜日はほとんどの施設が休館だったことを、こちらの勝手なのですが教えて欲しかったなぁと思いました。なのでサービス面で星1減かな。

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月25日 10:32:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
活きた蛸が生簀で泳いでいる日は、チゲ鍋に活け蛸がやってまいります。
なかなかのサプライズになっているようで、初めて見たお客様は皆様驚かれますよ。
冬季限定で行っておりますので、またお立ち寄りの際は是非宜しくお願いします。
また観光案内に際しては、大変ご不便をおかけ致しました。もう一歩踏み込んだご案内が出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

【冬季限定】瀬戸内産手長蛸の韓国風味噌チゲ鍋宿泊プラン♪
【壁側和室】

投稿者さん 2010年11月22日 11:27:48

11月20日に宿泊しました。大人二人、子供3人(小学生1、幼児2)での宿泊でした。

良かった点は、オーシャンビューがホントにいいです^^目の前が海なので、綺麗だから、大人同士の雰囲気作りにはいいと思いますし、子供たちも瀬戸大橋が見えるから大喜びです♪♪

食事も夕食のバイキングは種類も豊富で子供からお年寄りまで幅広い年代の方が食べられるように配慮されていました^^味も問題はありませんでした^^

今回一番問題だった点が、当日、お湯の温度を調整する機械の故障?でシャワーの湯音がバラバラで水が出たり急にあっついのが出たりでシャワーが使えないのが痛かったです・・・あと、妻が言っていましたが、女性のお風呂のお湯が相当熱かったとか・・・男風呂は普通だったんですけどね・・・

せめてシャワーの不調分、なんらかのサービスがあってもよかったんじゃないかということで、若干評価を落としましたが、それ以外はかなりいい宿泊をさせていただきました♪

おもちゃ王国や、動物園からも近いため、移動もラクラクでした^^また機会があればぜひ宿泊してみたいと思います^^

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月23日 09:35:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日は浴場施設のトラブルで大変ご迷惑をおかけ致しました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。
同日に修理・復旧を致しましたので、ご報告いたします。
またお近くにお越しの際は、マリンホテルを宜しくお願い致します。

おもちゃ王国【入園券つき乗り物券つき】プラン
【【海側】和洋室Bタイプ『禁煙』(40平米内和室8畳)】

☆HIBIKING☆さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

☆HIBIKING☆さん [30代/女性] 2010年08月21日 02:48:54

1歳の子どもを連れて、初めてのマリンレジャーを楽しみました。山側のお部屋を予約しておりましたが、当日、海側にご好意で変更して下さり、とても嬉しかったです。お部屋からの海の眺めは最高でしたが、1つ残念なことに、お部屋の床の間の床が、かなりホコリっぽく、ハイハイ専門の子どもの為に、主人と二人で床の拭き掃除をしました。それ以外は食事のバイキングも種類豊富でどれもおいしく(大好きなチョコレートファウンテンまでありました!)、子どももチキンライスを喜んで食べていました。そして何より、皆さんの口コミの通り、どの従業員の方も、笑顔と接客態度が素晴らしかったです!とてもしっかりした社員教育をされているなぁと、感心致しました。おかげさまで、とても楽しい家族旅行になりました。またぜひ、利用したいです!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年08月21日 13:33:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件は、当方の都合でご変更させて頂いたにもかかわらず、逆にお喜び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備は、直ちに担当者へ申し伝えさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、是非マリンホテルへお立ち寄りください。
それまでにさらに磨き上げた接客でお迎えしたいと思います。

【ファミリー】バイキングプラン☆彡
【【山側】和室】

eone500Aさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

eone500Aさん [40代/男性] 2010年08月20日 23:38:46

8月18日に一泊で一人旅に利用させていただきました。結論から言うと選択プランは非常にリーズナブルでお値打ちだと思います。ひとつはツインで用意していただけた配慮が満足感につながっています。またひとりの食事でも気まずい思いをしなくていいように、セルフで夕飯を摂れたことも高得点です。部屋の空調もよくあるシティホテルのように、カラカラの湿度不足ではなくて助かりました。ただバイクで訪れたとき、フロントマンに駐輪場を尋ねたところ、少し困ったような感じで案内のタイミングが悪く、その場で荷物も降ろさせてもらえず、あとから何のためにクロークがそばにあるのか??と思ってしまいました。暑さで参っていて一刻も早く館内に入りたいのに、イラッときてしまいました。室内に入ってからはチェックイン前にお風呂も使わせていただくことができ、一気に疲労も吹き飛びました。とてもありがたかったです。あとは研修中の従業員の方の応対が清々しくて、LANケーブルをお願いするのを忘れたときも、すぐに部屋まで届けていただきすばやい対応でした。総じて満足のいく接客でした。ただ道中に案内の看板が全くなく、とても不安でしたので、案内表示を設置していただけるとはじめての方でも安心だと思います。また、気候のいいときに家族か夫婦で、瀬戸大橋を望む、夕焼けを見に訪れてみたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年08月21日 13:29:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
バイクでの一人旅は素敵ですね。
マリンホテルに続く海岸線を走ると、きっと気持ちがいいと思います。
ホテル内には、生憎バイク専用駐車場がない為、どうしても敷地内の空いた場所へのご案内になってしまうのが現状です。
ご意見は今後の改善の一つとして検討して参ります。

これから冬にかけて、さらに夕日も美しくなってまいりますので、また違う季節にお立ち寄りください。

夏のタイムセール♪1日5室限定☆シングルプラン【朝食バイキング&夕食補助券付き】
【【山側】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 13:18:12

玉野市内にビジネスホテルが無い(少ない?)ので、市の中心より少し離れ不便ですが今回初めて利用させて頂きました。部屋とベット(セミダブル)は広々しており、しかも朝食付であの価格(@5,775)であれば満足です。しかも、ホテルへ直接予約(素泊まり@6,000)するより安価というのはビックリ!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年07月22日 10:35:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
こちらのプラン価格は、楽天トラベル限定の部屋数限定で販売しております。
時々予約不可日となるのは、現定数が完売したためですので、もし御座いませんでしたらご了承ください。
都心のビジネスホテルとはちょっと違ったビジネスステイを、是非またご利用下さい。

【朝食付セミダブル(山側)『禁煙』】