ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2023年03月20日 15:19:20

4歳の娘の誕生日旅行でした。
3月に行きましたが、その日の最高気温が20度くらいあり、最上階で西日が入り、空調はまだ暖房で、チェックインの際にも説明はありましたが。窓をあけても、あつく。夜中に雨が降るため、ずっと窓を開けておく事ができず、肌着でねました。扇風機が欲しかった。海側で景色は最高でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

k2028jpさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

k2028jpさん [50代/女性] 2023年03月06日 18:13:54

海側のお部屋で、眺めも良かったです。朝夕バイキングで、従業員さんが直ぐに補充してましたので、欲しい食べ物が問題無く食べれました。味も良かったてす。機会が有りましたら、又行きたいです。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)

投稿者さん 2023年03月06日 13:27:16

色々丁寧に対応してもらい、とても気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。夕食時のピアノ生演奏もとても良かったです。

【おもちゃ王国フリーパス券付&渋川動物公園入園券付】特別プラン☆~夕食はバイキング~
【【山側】 和室 『禁煙』】

nnnnnnnn1264さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

nnnnnnnn1264さん [30代/男性] 2023年02月24日 18:23:50

おもちゃ王国に遊びに行くのに前泊で利用しました。金額優先で部屋を選びましたので、年数相応の設備でしたが、受付等の対応もよく、朝食も種類豊富で満足です。子どもの年齢的に今後訪れる機会はあまりないかもしれませんが、機会があればまた利用したく思います。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年01月23日 16:19:45

子供の誕生日だと記入していたらディナー中にサプライズピアノ演奏とタオル人形のプレゼントをいただけました。海が見える部屋が絶対おすすめです!

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆

os整さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

os整さん [30代/男性] 2023年01月11日 22:23:21

倉敷に住んでいたことがあり、以前からよく知っているホテルです。設備は古めですが全く気になりません。今回初めて宿泊させてもらいました。期間限定でVR体験ができるということで、7歳と5歳の子供を連れて宿泊しました。他ではできない体験ができて子供たちも大満足でした。
食事も子供向けのビュッフェメニューが豊富で、大人向けも美味しかったです。特に素晴らしかったのはラバー製のエプロンを貸出していたことです。これは今まで泊まってきた宿にはなかったことで、かなり助かりました。またビュッフェで地酒や地ビールも半額フェアしており、たくさん楽しめました。布団はセルフで敷くシステムですが、子供たちに教えながらできて良かったです。渋川海岸も目の前なので、夏にまた家族連れで訪れたいです。

【冬のわくわくキッズワールド♪】VRパーク体験チケット付きプラン(※11月5日~1月9日限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年01月10日 11:59:25

おもちゃ王国で遊ぶために宿泊しました。
連休中でしたが、食事会場や浴場は混雑し過ぎず良かったです。
夕食は岡山料理もあり、鮪ステーキやお造りが特に美味しかったです。フルーツも色々あり子どもが喜んでいました。
朝のカットパインは、チョコフォンデュ用と同じように皮が無い状態のほうが子どもに食べさせやすくていいのになと思いました。
スタッフの方はみなさん親切でした。
海岸で遊べたのも楽しくて良かったです。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年01月04日 06:13:32

まず、部屋に歯ブラシ以外のアメニティがない。困った。置かない理由がわからない。1/2にお正月料金で行きましたが、ありきたりのお節料理(数の子やイクラなどもない)のコーナーで前回よりお料理の品数が減った。リゾートホテルで1人26,500円/1泊なのにチェックアウトの時間がビジネスホテル並み。ゆっくりできない。せっかくのホテルなのに残念でした。

投稿者さん 2022年12月30日 16:25:21

ほとんど家族客で、幼児連れのわれわれも安心して食事やお風呂を楽しむことが出来ました!^o^

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

とおりすがり2259さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

とおりすがり2259さん [20代/女性] 2022年12月27日 22:03:19

12月25日に宿泊しました!
宿泊予約の時に、スタッフさんがとても親切に対応してくださり、いいイメージしかありませんでした!!
水辺というファミリールームに宿泊しましたが、こども2人(4歳と1歳)とも大喜び!広々とした部屋にビーズクッションが2つ、和室に置いてある机は円卓で、角がある机等にはコーナーガードがしてありましたし、ベットで遊びたがるこども達ですが、ベットから転んでも下は絨毯なので、大人は安心して見守ることができました!さすが子連れに優しいホテルだなと思いました!
トイレには補助便座もあり、4歳の子も自分でトイレができると喜んでました!
こどもも小さいので大浴場には行きませんでしたが、お部屋の浴槽が広くてびっくり!大人も伸び伸び入れました!
また、バイキングではスタイが借りれることのに驚いたのと、おかずをカットするハサミも借りることができたので、ほんと手荷物は最低限でよかったです!こどもが食べるものもたくさんあって、こどもが小さいうちは岡山に来たらこのホテルしかないなと思いました!!
それくらいこのホテルには感心しました!!
おかげで楽しい家族旅行になりました!ありがとうございます!

【【海側】ファミリールーム『水辺』 禁煙 69平米内8畳】

投稿者さん 2022年12月05日 21:11:15

ポーター、フロント、レストラン、それぞれスタッフの方みんな親切で気さくでした。バイキングや大浴場も満足です。部屋から海も見られて、おもちゃ王国で一日遊び疲れたけれど、四人家族になって初めての旅行がとても良い思い出になりました。
一つだけ残念なのが、部屋がトイレ臭かったことです。古い建物なので仕方ないかもしれませんが、そこはかなり残念です。

投稿者さん 2022年11月25日 13:05:37

おもちゃ王国への立地も最高で、夕食バイキングも子供達が取りやすい高さになってたりと、細かいとこらまでサービスが行き届いていたので、家族みんな楽しく過ごす事ができました。

【壁側和室 『禁煙』】

しおきちざえもんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しおきちざえもんさん [40代/女性] 2022年11月22日 17:22:43

2回目の宿泊です。前回はまきばの部屋で子どもも大喜びで大変満足でしたが、今回は夕凪にしてみました。
家族3人でゆっくり過ごせるし、景色も良いし良かったです。6歳の娘はキングサイズのベッドで広々と寝られて喜んでいました。
ただ天気が良くて日当たりが良かったのもありますが、夜中も暑い位で空調も調節できなくて衣服で調節しました。
フロントの方は丁寧な接客で、チェックインもアウトもスムーズでした。おもちゃ王国のフリーパス券付きプランだったので翌日もスムーズに入園できて良かったです。
夕食は付いてないプランでしたが、館内に食事する所があって助かりました。温泉も混んでなくてゆっくり夜も朝も入れました。少しぬるいなーと思いましたが、子どもが入りやすくてとても良かったです。
あと朝食も偏食の娘が食べられる物が沢山あり助かりました。

【【海側】和洋室 夕凪(ゆうなぎ) 『禁煙・32平米・内8畳』】

投稿者さん 2022年11月21日 23:59:49

旅行サイトに掲載されていたホテルの外観を見て、あまり期待せずに向かいましたが、部屋も喫煙ルームの隅々までとても広々と清潔で、クイーンサイズが2つのツインルームでしたが、それでも余裕の床スペースがありました。大きな窓からの夕日は最高でした。スタッフの方の丁寧で温かな接客も、目の前の海岸の整備された遊歩道もゴミ1つ落ちていない美しい砂浜もステキでした。機会があればまたお邪魔したいです。ただ唯一、一部の子供がマスクをせずにビュッフェの料理の前で騒いでいたことや、親に抱きかかえられた子供の靴が料理の上をぶらぶらしていたことです。ほとんどの子供さんはマスクをしてお行儀がよかったのですが、、、お料理を取りに行く時の子供さんのルールもあれば良いなぁと思いました。

【50種バイキング】&【オリジナルランチBOX】&【24時間ステイ】ご家族のんびりプラン(三食付き)

投稿者さん 2022年11月20日 23:00:23

こちらはリラックス出来た素敵なホテルで、リピートしたいホテルです。外観古めなのですが、中に入ると活気かあり、外国人のフロントもしっかりした対応をしてくださり好感もてました。とにかく部屋の眺め最高!お食事がまた、最高!一つ一つ手を抜かないメニュー、味よしに脱帽!ピアノの生演奏まであり、感動しました。雨の中車の列をきびきびと仕切り、心遣いの行動、何気ないお声かけをくださり、サービスも全てに最高のホテルでした。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

runomi9401さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

runomi9401さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:39:28

以前に何度か利用しましたが
趣もお風呂も変わらずで懐かしかったです
何と言っても部屋からの景色は最高ですね!
食事もバイキング形式で美味しいかったですよ
温泉大浴場はお気に入りで日頃の疲れが取れた
気がしました。

【秋冬旅セール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:04

部屋広くてゆっくりできました。ちょっと空調がきかなくて暑かったですが、許容範囲内でした。食事も内容か少ない感じですが、比較的美味しかっです

投稿者さん 2022年11月08日 20:33:02

おもちゃ王国へ行くために利用しました。
近くに砂浜、小さな水族館があり子連れで遊ぶにはもってこいです。
子ども向けに、迷路を散策して簡単なクイズに答えるとおやつがもらえるイベントをしており子どもがとても楽しんでいました。
食事はバイキング形式で、子ども向けのブースがあり子どもが自分で選んで取ることができます。
その他にも、子ども用エプロン、お皿、フォーク、スプーンまで揃っているので何も準備が要りません。
そのほかのお料理もお魚からお肉、地の物まであり満足しました。
お子様連れが多い印象でした。

【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月07日 22:04:50

アメニティが歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、クシのみです。
あるだろうと思ってスキンケア用品を持って行かなかった事に後悔しました。
客室のお風呂はリンスインシャンプーはよくある安い感じの物のみ。
大浴場は行ってないので分かりません。
下の売店にもスキンケア用品(高価な物はあった)、シャンプー等はないのでご持参を!

投稿者さん 2022年11月06日 23:06:13

枕元のコンセントの電源が通っていなかった、部屋のボールペンが使えなかった。
それ以外は満足です。
眺めもよく、昔ながらの施設な感じでファミリー層にはいい感じです。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪